Como desinstalar o AVG AntiVirus

Se tiver problemas com o AVG AntiVirus, recomendamos tentar as opções na seção de solução de problemas sem desinstalação deste artigo.

Desinstalar o AVG AntiVirus

Para desinstalar o AVG AntiVirus de um dispositivo Windows, selecione a guia relevante abaixo de acordo com a versão do Windows.

Após concluir as etapas abaixo, o dispositivo não estará mais protegido pelo AVG AntiVirus contra malware e outras ameaças.

Desinstalar pelo menu Iniciar

1. Clique com o botão direito no ícone Iniciar do Windows e selecione Aplicativos e Recursos no menu que será exibido.
  2. Confira se Aplicativos está selecionado no painel esquerdo e depois clique em (três pontos) ao lado de AVG AntiVirus FREE e clique duas vezes em Desinstalar.
  3. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  4. Quando a janela Configuração do AVG AntiVirus aparecer, selecione Desinstalar.
  5. Você também pode preencher a pesquisa do usuário ou selecionar Ignorar e desinstalar.
  6. Selecione Desinstalar para confirmar a desinstalação do AVG AntiVirus.
  7. Espere enquanto o desinstalador remove o AVG AntiVirus do seu PC.
  8. Quando a mensagem de confirmação for mostrada, clique em Reiniciar agora! para reiniciar o PC imediatamente após a desinstalação.
  1. Clique com o botão direito no ícone Iniciar do Windows e selecione Aplicativos e Recursos no menu que será exibido.
  2. Veja se Aplicativos e Recursos está selecionado no painel esquerdo e depois selecione AVG AntiVirus FREE e clique em Desinstalar duas vezes.
  3. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  4. Quando a janela Configuração do AVG AntiVirus aparecer, selecione Desinstalar.
  5. Você também pode preencher a pesquisa do usuário ou selecionar Ignorar e desinstalar.
  6. Selecione Desinstalar para confirmar a desinstalação do AVG AntiVirus.
  7. Espere enquanto o desinstalador remove o AVG AntiVirus do seu PC.
  8. Quando a mensagem de confirmação for mostrada, clique em Reiniciar agora! para reiniciar o PC imediatamente após a desinstalação.
  1. No teclado, pressione a tecla do logotipo do Windows e a tecla X simultaneamente.
  2. Selecione Programas e Recursos no menu que aparece.
  3. Clique com o botão direito do mouse em AVG AntiVirus FREE e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  4. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  5. Quando a janela de Configuração do AVG AntiVirus aparecer, clique em Desinstalar.
  6. Você também pode preencher a pesquisa do usuário ou selecionar Ignorar e desinstalar.
  7. Selecione Desinstalar para confirmar a desinstalação do AVG AntiVirus.
  8. Espere enquanto o desinstalador remove o AVG AntiVirus do seu PC.
  9. Quando a mensagem de confirmação for mostrada, clique em Reiniciar agora! para reiniciar o PC imediatamente após a desinstalação.
  1. Clique no ícone Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  2. Siga a opção A ou B de acordo com sua visualização:
    • Opção A (Exibição padrão de categoria): Em Programas, clique em Desinstalar um programa.
    • Opção B (Exibição de ícones grandes/pequenos): Clique em Programas e Recursos.
  3. Clique com o botão direito em AVG AntiVirus FREE e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  4. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  5. Quando a janela de Configuração do AVG AntiVirus aparecer, clique em Desinstalar.
  6. Você também pode preencher a pesquisa do usuário ou selecionar Ignorar e desinstalar.
  7. Selecione Desinstalar para confirmar a desinstalação do AVG AntiVirus.
  8. Espere enquanto o desinstalador remove o AVG AntiVirus do seu PC.
  9. Quando a mensagem de confirmação for mostrada, clique em Reiniciar agora! para reiniciar o PC imediatamente após a desinstalação.

O AVG AntiVirus agora está desinstalado do seu PC. Se não conseguir desinstalar o AVG AntiVirus seguindo as etapas acima, consulte a seção Ferramenta de desinstalação abaixo.

Desinstalar pela ferramenta de desinstalação

Se tiver problemas ao tentar desinstalar o AVG AntiVirus pelo menu Iniciar, recomendamos usar a Ferramenta de desinstalação da AVG para excluir completamente todos os arquivos do AVG AntiVirus do seu PC enquanto o Windows está no Modo de Segurança.

Para obter instruções, consulte o artigo a seguir: Usar a Ferramenta de desinstalação do AVG

Solução de problemas sem desinstalação

Se enfrentar problemas com o AVG AntiVirus, recomendamos tentar as opções a seguir antes de desinstalar:

• Atualizar: lançamos regularmente atualizações de versão para o aplicativo e as definições de vírus, que incluem novos recursos e correções de bug. Garantir que o AVG AntiVirus esteja atualizado pode resolver os problemas que você enfrenta. Para obter instruções sobre como atualizar o AVG AntiVirus, consulte o artigo a seguir: Como atualizar o AVG AntiVirus.
  • Reparar: se alguns recursos não se comportarem corretamente, ou um escanear travar enquanto é realizado, recomendamos tentar reparar o AVG AntiVirus em vez de desinstalar o aplicativo. Reparar o AVG AntiVirus também é recomendado se uma atualização de aplicativo falhar. Para obter instruções sobre como reparar o AVG AntiVirus, consulte o artigo a seguir: Reparo do AVG AntiVirus.
  • Desativar: Às vezes, os recursos de proteção no AVG Antivirus podem bloquear um site que você quer acessar ou marcar incorretamente um arquivo como maligno. Você pode ajustar as configurações do módulo e o comportamento da varredura para impedir que essas situações ocorram, ou desativar temporariamente o Firewall ou o AVG AntiVirus. Para ver mais informações, consulte os artigos a seguir:

Para desinstalar o AVG AntiVirus, siga o procedimento abaixo de acordo com seu método preferido:

Após concluir as etapas abaixo, o dispositivo não estará mais protegido pelo AVG AntiVirus contra malware e outras ameaças.
  1. Em seu Dock, clique no ícone do Finder.
  2. Selecione AplicativosDesinstalador do AVG AntiVirus.
    Se não vir Aplicativos no menu do Finder, selecione IrAplicativos na barra de menus da Apple, na parte superior da tela.
  3. Quando a janela do desinstalador do AVG AntiVirus aparecer, clique em Continuar.
  4. Digite a senha que usada para o iniciar o Mac e clique em Instalar assistente.
  5. Espere enquanto o desinstalador remove o AVG AntiVirus do seu Mac.
  6. Se solicitado, digite a senha que você usa ao iniciar o Mac e clique em OK.
  7. Quando a mensagem de confirmação aparecer, clique em Concluir, ou clique em Continuar para preencher a pesquisa do cliente.

O AVG AntiVirus agora está desinstalado do seu Mac.

Para desinstalar o AVG AntiVirus, siga o procedimento abaixo de acordo com seu método preferido:

Após concluir as etapas abaixo, o dispositivo não estará mais protegido pelo AVG AntiVirus contra malware e outras ameaças.
Esse procedimento pode ser um pouco diferente dependendo do modelo do dispositivo, da versão do Android e das configurações do fabricante.
  1. Abra Configurações no dispositivo e acesse Apps.
  2. Selecione AVG AntiVirus.
  3. Selecione DesinstalarOK.

O AVG AntiVirus foi desinstalado do seu dispositivo.

Desinstalar pelo Google Play Store não é possível se a permissão Administrador do dispositivo do AVG AntiVirus estiver ativada.
  1. Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone da Play Store para abrir Google Play Store.
  2. Na barra de pesquisa, digite AVG AntiVirus e selecione a opção relevante nos resultados da pesquisa.
  3. Toque em Desinstalar duas vezes para confirmar a desinstalação.

O AVG AntiVirus foi desinstalado do seu dispositivo.

Reinstalar o AVG AntiVirus

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus, consulte o artigo a seguir: Inatalação do AVG AntiVirus.

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus, consulte o artigo a seguir: Inatalação do AVG AntiVirus.

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus, consulte o artigo a seguir: Inatalação do AVG AntiVirus.

• AVG AntiVirus 20.x para Mac
  • AVG AntiVirus 23.x para Android