AVG Secure Browser - Introdução

O AVG Secure Browser é um navegador com recursos de segurança e privacidade integrados para garantir a sua proteção online. Este artigo contém instruções para começar a usar o AVG Secure Browser.

Este artigo supõe que a versão mais recente do AVG Secure Browser está instalada no seu dispositivo. Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir: Instalação do AVG Secure Browser.
Este artigo supõe que a versão mais recente do AVG Secure Browser está instalada no seu dispositivo. Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir: Instalação do AVG Secure Browser.

Abrir a Central de Segurança e Privacidade

O Central de Segurança e Privacidade é um console de ferramentas e recursos que permite o gerenciamento das suas atividades online.

A maioria dos recursos é ativada por padrão para oferecer nosso mais alto nível de segurança e privacidade. Por meio da Central de Segurança e Privacidade, você pode personalizar o AVG Secure Browser ativando ou desativando manualmente determinados recursos. Você também pode acessar ferramentas como Modo Privado, Limpador de Privacidade e Hack Check.

Para acessar a Central de Segurança e Privacidade:

A Central de Segurança e Privacidade agora está aberto. Clique em uma caixa para saber mais sobre um recurso.

Para mais informações sobre os recursos disponíveis na Central de Segurança e Privacidade, consulte este artigo: AVG Secure Browser - Perguntas frequentes ▸ O que é a Central de Segurança e Privacidade?

Importar os dados do navegador

O AVG Secure Browser permite importar favoritos, histórico de navegação, mecanismos de pesquisa, senhas salvas e dados para preenchimento automático de formulários de vários navegadores online populares ou de um arquivo HTML.

Para obter mais informações sobre os dados de navegador para AVG Secure Browser, consulte o artigo abaixo:

Alterar as configurações padrão

Para alterar as configurações do AVG Secure Browser, acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações e clique em uma das seguintes opções no menu do lado esquerdo:

• Mecanismo de pesquisa: Use o menu suspenso para selecionar o mecanismo de pesquisa preferido usado em sua barra de endereços.
  • Navegador padrão: Clique em Tornar padrão para usar AVG Secure Browser como seu navegador padrão.
Para obter mais informações sobre como alterar as Configurações, consulte o artigo a seguir: AVG Secure Browser - Perguntas frequentes ▸ Configurações.

Adicionar um novo favorito

1. Abra o AVG Secure Browser e acesse a página da Web que quiser colocar nos favoritos.
  2. Clique no ícone de estrela na barra de endereço e clique em Concluir para marcar automaticamente a página da Web como favorita.

Como alternativa, clique em Editar para alterar o Nome para poder reconhecer facilmente o favorito e, em Pasta, use o menu suspenso para especificar um local para o favorito e clique em Concluir.

A página da Web está agora nos favoritos. Dependendo do local especificado, você pode acessar a página do favorito diretamente pela Barra de marcadores (embaixo da barra de endereço), ou clicando na pasta Todos os favoritos.

Se a barra de Favoritos não estiver visível, acesse Menu (três pontos) ▸ FavoritosMostrar barra de favoritos.
Se a barra de Favoritos não estiver visível, acesse Menu (três pontos) ▸ FavoritosMostrar barra de favoritos.

Ajustar o Protetor de Privacidade

O Protetor de Privacidade ajuda a impedir o carregamento de anúncios nas páginas da Web que você acessa, melhorando a velocidade e a segurança das suas sessões de navegação. O Protetor de Privacidade está ativado como padrão.

Para ajustar o nível do Protetor de Privacidade

1. Abra o AVG Secure Browser e clique no ícone Protetor de Privacidade à direita da barra de endereço e clique em Mudar configurações.
  2. Selecione o modo do Protetor de Privacidade que deseja usar:
    • Bloqueio básico: Bloqueia todos os anúncios que violam a Norma de Anúncios Aceitáveis, inclusive pop-ups e vídeos com reprodução automática.
    • Bloqueio equilibrado (recomendado): Bloqueia os mesmos anúncios que o bloqueio Básico, além de outros anúncios invasivos para melhorar a velocidade e a segurança das suas sessões de navegação. Alguns anúncios que são úteis durante pesquisas online ainda serão mostrados nesse modo.
    • Bloqueio rigoroso: Bloqueia todos os anúncios. Não recomendamos selecionar esse modo, pois ela pode fazer os sites não carregarem corretamente, ou mesmo tornar alguns sites totalmente inacessíveis.

O Protetor de Privacidade agora está ativado e configurado de acordo com o nível escolhido.

Para obter mais informações sobre o Protetor de Privacidade, consulte o seguinte artigo: AVG Secure Browser - Perguntas frequentes ▸ Protetor de Privacidade.

Ativar o modo de Compartilhamento de Tela

Para ocultar seus dados pessoais ao compartilhar a tela do navegador:

O modo de Compartilhamento de Tela está ativado.

Para desativar o modo de Compartilhamento de Tela, acesse Menu (três pontos) e clique em Modo de Compartilhamento de Tela.

Ativar a VPN do Secure Browser

Disponível no AVG Secure Browser PRO, escolha se quer disfarçar sua localização com uma rede privada virtual (VPN).

Para ativar a VPN de navegador:

1. Abra o AVG Secure Browser e clique no ícone da VPN à esquerda da barra de endereço.
  2. Clique no botão deslizante DESLIGADO para mudá-lo para ATIVADO.
  3. Você também pode clicar no painel de local para procurar o seu favorito ou selecionar um da lista de opções.

A VPN do Secure Browser está agora ativada.

Iniciar a navegação segura

1. Toque no ícone AVG Browser na tela inicial do seu dispositivo. O app abre na tela de navegador principal.
  2. Selecione entre as ações a seguir:
    1. Conta: Toque no ícone de conta e acesse sua Conta AVG para sincronizar os dados de navegação em vários dispositivos.
    2. Atualizar agora: Toque para comprar uma assinatura do AVG Secure Browser PRO.
    3. Configurações: Toque em Configurações (ícone de engrenagem) para ajustar os recursos de segurança e privacidade para gerenciar suas atividades online, ou modificar as configurações gerais do navegador.
    4. Pesquise ou digite URL: Toque na barra de pesquisa e digite um termo de pesquisa ou URL de site para começar a navegar na Internet no Modo padrão.
    5. Adicionar atalho: Toque no ícone + para marcar seus sites favoritos.
    6. Menu: Toque em Menu (três pontos) para acessar as opções do menu do navegador, tais como histórico de navegação e sites marcados como favoritos.
    7. Guias: Toque no ícone de guias quadradas para ver as guias do navegador abertas em cada modo do navegador.
    8. Busca: Toque no ícone de pesquisa para acessar a barra de pesquisa do navegador.
      O ícone de pesquisa muda para um ícone de página inicial ao navegar em um site. Toque no ícone de página inicial para retornar à tela principal do AVG Secure Browser.

Para saber mais sobre os recursos disponíveis no AVG Secure Browser, consulte as seções neste artigo.

Alterar os modos do navegador

O AVG Secure Browser oferece dois modos de navegador: Modo padrão e Modo Privado. Isso permite que você organize suas atividades de navegação de acordo com as configurações de privacidade mais adequadas aos sites acessados.

Para abrir uma guia em um modo de navegador diferente ou ver as guias abertas organizadas por modo de navegador, siga as etapas abaixo:

1. Abra o AVG Secure Browser e toque no ícone guias quadrado na parte inferior da página.
  2. Use os ícones no topo da tela para trocar entre os modos. Se tiver alguma guia aberta, elas aparecem na tela do modo aplicável.
    1. Modo padrão: Equilíbrio entre segurança e privacidade. Permite que você disfarce sua localização com VPN e bloqueie ataques da web e downloads inseguros usando o Módulo Internet. Anúncios e rastreadores são bloqueados (modo equilibrado).
    2. Modo Privado: Navegação realmente anônima. Oferece as mesmas opções de segurança que o Modo padrão, mas também desativa as capturas de tela e exclui automaticamente todos os dados e o histórico de navegação quando você fecha o navegador.
  3. Para abrir uma nova guia no modo selecionado, toque no ícone verde + e, em seguida, pesquise ou digite a URL do site que quer abrir.

A nova guia abre no modo de navegador selecionado. Toque no ícone de página inicial no canto inferior direito da tela para retornar à tela principal AVG Secure Browser.

Ajustar segurança e recursos de privacidade

1. Abra o AVG Secure Browser e toque em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela.
  2. Selecione uma das opções a seguir:
    • VPN de navegador: disfarce sua localização com uma rede privada virtual (VPN). Para mais informações, consulte a seção VPN de navegador.
    • AdBlock: impede o carregamento de anúncios nos sites visitados. Para mais informações, consulte a seção Bloquear anúncios e rastreadores.
    • Verificador de segurança: Verifique as configurações do seu navegador em busca de vulnerabilidades causadas por configurações de proteção desativadas.
    • Módulo Internet: Ative para bloquear automaticamente o acesso a sites com malwares e phishing para proteger seus dados pessoais contra roubo.
    • VPN em todo o dispositivo: Permita que todos os aplicativos no seu dispositivo se conectem com segurança à Internet por meio de servidores de VPN da AVG (disponível no AVG Secure Browser PRO).
    • Bloqueio do navegador: Ative para proteger seu histórico de navegação e dados no AVG Secure Browser.
    • Cofre de mídia: Acesse seus arquivos de mídia baixados e criptografados.
    • Configurações avançadas

Ativar VPN de navegador

Escolha se quer disfarçar sua localização com uma rede privada virtual (VPN). Para conectar a VPN de navegador:

1. Toque em A VPN de navegador está desativada.
  2. Toque no botão deslizante cinza (DESLIGADO) para que ele mude para verde (LIGADO).
Para alterar a localização disfarçada do navegador do padrão ou ativar a VPN para todo o dispositivo, você precisa de uma assinatura do AVG Secure Browser Pro.

Bloquear anúncios e rastreadores

O Bloqueador de anúncios impede o carregamento de anúncios nos sites visitados. Isso melhora a velocidade e a segurança das sessões de navegação. O Bloqueador de Anúncios está ativado como padrão e definido no Modo equilibrado. Para alterar o modo do Bloqueador de anúncios:

1. Toque em Bloqueador de anúncios ativado.
  2. Toque no círculo ao lado do modo de Bloqueador de Anúncios preferido:
    • Equilibrado (recomendado): bloqueia a maioria dos anúncios para melhorar a velocidade e a segurança das suas sessões de navegação. Isso inclui pop-ups, banners, vídeos de reprodução automática e alguns anúncios de redes sociais. Alguns anúncios que são úteis durante pesquisas online ainda serão mostrados nesse modo.
    • Básico: bloqueia anúncios que violam os padrões de anúncios aceitáveis. Isso inclui pop-ups, banners e vídeos de reprodução automática.
    • Restrito: bloqueia quase todos os anúncios. Isso inclui pop-ups, banners, vídeos de reprodução automática, alguns anúncios de redes sociais e 99% dos outros anúncios. Não recomendamos selecionar essa opção, pois ela pode fazer alguns sites não carregarem corretamente, ou mesmo torná-los totalmente inacessíveis. Se selecionar esse modo, toque em Definir como restrito para confirmar.

Seu modo preferido de bloqueador de anúncios está definido.

Lista de anúncios permitidos

Você também pode adicionar sites à lista de anúncios permitidos. Isso significa que os anúncios ainda aparecerão nos sites que você especificar. Para adicionar um site à lista de anúncios permitidos:

1. Abra o site.
  2. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  3. Toque no botão azul (LIGADO) ao lado de Bloquear anúncios em para deixá-lo cinza (DESLIGADO).

O site é adicionado à lista de anúncios permitidos e os anúncios ficam visíveis quando você acessa o site usando o modo de navegador atual. Os anúncios em outros sites continuam a ser bloqueados de acordo com as configurações do modo do navegador.

Para remover um site da lista de anúncios permitidos, abra as configurações do modo de navegador pertinente, selecione Bloqueador de anúncios ativado ▸ Lista de anúncios permitidos e toque no ícone da lixeira ao lado do nome do site.

Configurações avançadas

1. Toque em Configurações avançadas.
  2. As seguintes configurações adicionais de segurança e privacidade estão disponíveis:
    • DNS seguro por TLS: selecione o DNS (Domain Name System) de sua preferência. Com uma assinatura do AVG Secure Browser PRO, você também tem a opção de adicionar um DNS personalizado.
    • Gerenciar DNS personalizado (AVG Secure Browser PRO): Adicione ou remova nós de DNS da lista de DNS.
    • Excluir cookies e dados: Toque para apagar todos os cookies no modo de navegador selecionado.
    • Impedir captura de telas: Toque para ativar o mascaramento e impedir captura de telas.
    • Baixar sem perguntar: Toque no botão deslizante cinza (DESLIGADO) para que ele mude para verde (LIGADO) e, assim, permitir que o AVG Secure Browser baixe imediatamente arquivos sem solicitar uma confirmação.
    • Programa de experiência do cliente: Toque para ativar o compartilhamento de dados anônimos de utilização de aplicativos com o AVG.

Modificar configurações gerais

1. Abra o AVG Secure Browser e toque em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela.
  2. Selecione uma das opções a seguir:
    • Estatísticas de privacidade: Ative para ver as estatísticas disponíveis e ativas de um período.
    • Mecanismo de pesquisa: Selecione o seu mecanismo de pesquisa preferido.
    • Gerenciador de Senha: Ative para armazenar suas senhas salvas.
    • Definir como navegador padrão: Defina o AVG Secure Browser como seu navegador padrão para que os links de URL sempre sejam abertos no AVG Secure Browser.
    • Aparência: Mude o tema do aplicativo para o modo claro ou escuro.
    • Mostrar sugestões de pesquisa: Ative as sugestões de pesquisa enquanto navega.
    • Restaurar configurações padrão: Toque para restaurar as configurações padrão do modo de navegador.
    • Widgets de aplicativo: adicione atalhos para o AVG Secure Browser na tela inicial do dispositivo para uma navegação mais rápida e conveniente.

Mais recomendações

Para mais informações o AVG Secure Browser, consulte o artigo a seguir:

• AVG Secure Browser PRO 121.x para Windows
  • AVG Secure Browser 121.x para Windows
  • AVG Secure Browser 121.x para Mac
  • AVG Secure Browser 7.x para Android
  • AVG Secure Browser PRO 7.x para Android