AVG AntiVirus e AVG Internet Security para Mac - início

O AVG AntiVirus e o AVG Internet Security trabalham em tempo real para proteger seu Mac contra vírus, malwares, phishing e outras ameaças maliciosas. Este artigo explica como usar o AVG Internet Security (versão paga) e o AVG AntiVirus (versão gratuita) no Mac.

Este artigo considera que a versão mais recente do AVG Internet Security ou do AVG AntiVirus já está instalada no seu Mac. Para instruções detalhadas de instalação, consulte o artigo relevante abaixo:

Abrir o aplicativo

Abra o AVG AntiVirus por um desses métodos:

• Clique no ícone AVG AntiVirus na barra de menus da Apple e selecione Abrir AVG AntiVirus.
  • Clique em IrAplicativos na barra de menu da Apple e depois clique duas vezes no ícone AVG AntiVirus.

Mensagem de status

Ao abrir o AVG AntiVirus, a mensagem de status indica se você precisa agir para proteger seu Mac.

Quando todos os recursos disponíveis estão ativados e o aplicativo e as definições de vírus estão atualizados, você verá a mensagem de status Você tem proteção básica.

Se o status exibido for Você não está protegido, confira os seguintes passos:

• Confira se habilitou manualmente as extensões de software da AVG, as configurações de proxy DNS e o Acesso total ao disco. Para isso, feche e abra de novo o AVG AntiVirus. Depois, siga as instruções na tela no assistente de configuração do AVG AntiVirus. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  • Confira se o aplicativo e as definições de vírus estão atualizados. Para isso, clique no ícone atualizar ao lado de Virus definitions.

Escanear o Mac

Para executar um escaneamento abrangente de ameaças nos diretórios mais importantes no Mac:

• Clique em Run Smart Scan na tela principal do aplicativo e depois passe por cada uma das telas abaixo:
  1. Virus definitions: verifica se as definições de vírus estão atualizadas e as atualiza se for necessário. Siga a etapa relevante abaixo de acordo com a mensagem que você vê:
    • Virus definitions are up-to-date: clique em Next para prosseguir para a próxima tela.
    • You seem to be offline: o AVG AntiVirus não pode atualizar as definições de vírus se não houver conexão com a internet. Clique em Next para prosseguir para o Escaneamento Inteligente. O AVG AntiVirus atualizará as definições de vírus na próxima vez que se conectar à internet.
  2. Viruses & malware: alerta se há ameaças no Mac. Siga a etapa relevante abaixo de acordo com a mensagem que você vê:
    • No viruses or malware found: clique em Next para prosseguir para a próxima tela.
    • Ameaças não seguras encontradas: clique em Resolve all para mover os arquivos maliciosos diretamente para a Quarentena e em Next para avançar para a próxima tela.
  3. Problemas avançados: apresenta problemas de segurança potenciais que podem ser resolvidos com a compra do AVG Internet Security. Caso haja interesse nessa oferta, clique em Resolve all. Caso contrário, clique em Skip for now para prosseguir para a próxima tela.
  4. Clique em Done para voltar à tela principal do aplicativo.

Vários outros tipos de escaneamentos também estão disponíveis, além da opção de personalizar as configurações de escaneamento. Para mais instruções sobre o escaneamento de Mac, consulte o artigo a seguir:

Módulos principais

Os seguintes módulos estão disponíveis no AVG AntiVirus:

• File Shield: busca por ameaças em tempo real nos aplicativos, programas e arquivos salvos no Mac antes de permitir que eles sejam abertos, executados, modificados ou salvos. Se um malware é detectado, o Módulo Arquivo evita que o programa ou arquivo infecte seu Mac.
  • Web Shield: escaneia dados em tempo real quando são transferidos durante a navegação pela internet. Isso evita que malwares como códigos maliciosos, sejam baixados e executados no Mac.
  • Email Shield: escaneia anexos de e-mail em tempo real antes que sejam abertos, executados, modificados ou salvos. Se um malware é detectado, o Módulo E-mail evita que o programa ou arquivo infecte seu Mac.

Esses módulos principais são ativados como padrão ao instalar o AVG AntiVirus e conceder todas as permissões. Recomendamos manter sempre todos os módulos ativados para garantir proteção máxima ao seu Mac.

Para gerenciar os módulos principais:

1. Clique na caixa pertinente na tela principal do AVG AntiVirus:
    • Computer: para acessar o Módulo Arquivo.
    • Web & Email: para acessar o Módulo Internet e o Módulo E-mail.
  2. Verifique o status de um módulo principal no botão acima do nome do módulo:
    • Um botão verde (LIGADO) indica que o módulo está ativado.
    • Um botão vermelho (DESATIVADO) indica que o módulo está desativado.
    Para ativar ou desativar um módulo, clique no botão pertinente.
  3. Se você desativar um módulo, selecione um período de tempo.
  4. Digite a senha que você usa ao iniciar o Mac e clique em OK.

O botão muda para indicar que o módulo está ativado ou desativado de acordo com as preferências.

Para mais informações sobre a personalização de configurações dos módulos principais, consulte os artigos a seguir:

Quarentena

A Quarantine é um cofre seguro para ameaças detectadas. Quando um módulo ou escaneamento do AVG AntiVirus detecta um arquivo possivelmente malicioso, ele é movido para a Quarentena clicando em Got it na notificação de alerta ou em Resolve all na tela de resultados do escaneamento.

Quando um arquivo está em Quarentena, as seguintes opções estão disponíveis:

• Excluir o arquivo
  • Restaurar o arquivo para o local original no Mac
  • Enviar o arquivo para o Laboratório de Ameaças da AVG para análise

Para gerenciar os arquivos que estão em Quarentena, clique na caixa Computer na tela principal do aplicativo e selecione Open na caixa Quarentena.

Para mais informações sobre o uso da Quarentena, consulte o artigo a seguir:

Gerenciar configurações

Para acessar as configurações no AVG AntiVirus:

1. Clique em MenuPreferences.
  2. Selecione uma guia para gerenciar as seguintes configurações:
    • General: ajuste as configurações das atualizações de aplicativo e preferências de abertura, notificações e participe do nosso programa beta.
    • Subscription: exiba os dados da sua assinatura.
    • Privacy: acesse as políticas de privacidade e produto da AVG e opte por não compartilhar dados de ameaças e de uso do aplicativo conosco, ou ver ofertas de outros produtos. Os clientes do AVG Internet Security podem também optar por não ver ofertas dos nossos outros produtos.
    • Core Shields: ajuste as configurações e adicione exceções do Módulo Arquivo, Módulo Internet e Módulo E-mail.
    • Scans: ajuste as configurações e adicione exceções do Escaneamento Inteligente, Escaneamento Profundo, Escaneamento Direcionado e Escaneamento de USB/DVD.
    • Network Inspector: opcionalmente, clique em Upgrade now para comprar uma assinatura do AVG Internet Security e começar a usar esse recurso premium.
    • Ransomware Shield: opcionalmente, clique em Upgrade now para comprar uma assinatura do AVG Internet Security e começar a usar esse recurso premium.
    • Notifications: especifique quando o AVG deve exibir notificações não críticas.

Para mais informações sobre o gerenciamento de configurações dos Módulos Principais e escaneamentos, consulte os seguintes artigos: