AVG AntiTrack - Perguntas frequentes

Geral

O que é o AVG AntiTrack?

O AVG AntiTrack é um aplicativo de privacidade projetado para manter sua identidade em segurança contra as técnicas mais recentes de rastreamento online e proteger a privacidade do seu sistema.

O AVG AntiTrack injeta informações falsas nos dados que compõem sua impressão digital online. Essa ação altera quais informações os rastreadores e terceiros podem ver a seu respeito. O AVG AntiTrack também apaga cookies de rastreamento e dados de navegação de seus navegadores.

O que é rastreamento online e como isso me afeta?

O rastreamento online é o processo de reunião de informações pessoais por meio de análises sofisticadas integradas aos sites. As informações obtidas por meio do rastreamento online são usadas para criar seu perfil online exclusivo (ou impressão digital online), que permite que os anunciantes o identifiquem online. Isso pode afetá-lo de várias maneiras:

• Os anunciantes podem usar as informações sobre seu comportamento online para enviar spam a você com publicidade direcionada.
  • Alguns sites também podem mostrar preços mais altos para os produtos que você pesquisou online, como passagens aéreas.
  • Muitos de seus sites favoritos armazenam grandes quantidades de informações sobre você, o que é vulnerável a violações de dados. Se esses dados forem violados, outros poderão acessar e usar seus dados pessoais.

Como estou deixando rastros online?

Muitos sites que você acessa baixam cookies para o seu navegador ou identificam você por meio de dados exclusivos no seu dispositivo. Essas informações serão usadas para identificá-lo quando você retornar ao site ou a qualquer outro site que participe do mesmo sistema de rastreamento.

O que é impressão digital online?

Ao acessar um site, você normalmente fornece dados relacionados à configuração do seu dispositivo, ao seu navegador e ao seu comportamento online. Eles são armazenados e aumentam continuamente conforme você continua interagindo com os sites. Quase todos os sites coletam dados do usuário usando os mesmos tipos de redes de anunciantes, o que significa que toda a sua atividade online é rastreada e adicionada ao seu perfil online exclusivo. À medida que você retorna aos seus sites favoritos, acessa suas contas online, faz compras na internet e preenche vários formulários, seu perfil online comporta-se como uma ‘impressão digital online’, que é como um rastro que você deixa por onde passa na web.

Sua impressão digital online não está conectada à sua identidade real, mas pode ser usada para criar um perfil preciso seu como indivíduo. As técnicas de rastreamento online estudam seus interesses, idade, religião, problemas médicos, renda, despesas, hábitos de compra e outras informações altamente pessoais. Embora ajude os vendedores a personalizar os anúncios, isso também pode representar uma violação da sua privacidade.

O AVG AntiTrack muda continuamente sua impressão digital eletrônica para proteger sua identidade online. Para visualizar um log de alterações em sua impressão digital eletrônica, clique na caixa Anti-rastreamento no painel do AVG AntiTrack e clique em Ver relatórios completos. As alterações de impressão digital mais recentes são mostradas em Randomização de impressão digital.

O AVG AntiTrack muda continuamente sua impressão digital eletrônica para proteger sua identidade online. Para visualizar um log de alterações em sua impressão digital eletrônica, clique na caixa Relatórios no painel do AVG AntiTrack e clique em Alterações de impressão digital. As alterações de impressão digital mais recentes são mostradas em Randomização de impressão digital.

O que são cookies?

Cookies são arquivos deixados por sites, rastreadores e terceiros no seu navegador para permitir que eles vejam sua atividade online. Os anúncios direcionados, que parecem corresponder à sua atividade online, são um resultado direto dos cookies no seu navegador. Os cookies também podem fazer com que os sites exibam preços mais altos para os produtos que você pesquisou online, incluindo passagens aéreas. Para impedir anúncios direcionados e proteger sua privacidade online, é importante apagar seus cookies regularmente.

O que são dados do navegador?

Dados do navegador são informações que costumam ser armazenados no navegador quando você interage com os sites. Os dados do navegador permitem que qualquer pessoa que use seu PC ou Mac veja seu histórico de pesquisa e quais sites você acessou. Além disso, os dados de navegador permitem que os sites preencham formulários automaticamente e mantenham você conectado às suas contas após fechar uma sessão de navegação. Embora possa ser conveniente, isso também coloca sua privacidade em risco e pode permitir que terceiros acessem seus dados privados. O AVG AntiTrack facilita a limpeza de dados. Sempre será solicitado que você selecione os tipos de dados que quer remover antes de apagar os dados do navegador.

O AVG AntiTrack bloqueia anúncios?

O AVG AntiTrack não é um bloqueador de anúncios e você provavelmente ainda verá anúncios em alguns de seus sites favoritos depois de instalar o aplicativo. No entanto, o AVG AntiTrack impede que os rastreadores coletem informações sobre seu comportamento online e interrompe a exibição dos anúncios direcionados (por exemplo, um anúncio de um produto que você exibiu recentemente).

Qual é a diferença entre o AVG AntiTrack e um antivírus ou produto VPN?

Os produtos VPN são projetados para ocultar sua localização, criptografando sua conexão. No entanto, quando você usa apenas VPN, os rastreadores ainda podem identificá-lo com base no seu dispositivo, no seu navegador e no seu comportamento online. Os produtos antivírus são projetados para proteger seu dispositivo contra ameaças de segurança, como vírus, cavalos de Troia e malware, mas não impedirão o rastreamento online. Ao contrário dos produtos de VPN e antivírus, o AVG AntiTrack foi projetado para impedir que terceiros e anunciantes rastreiem sua atividade online.

Download e instalação

Como posso instalar o AVG AntiTrack?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do AVG AntiTrack e salve-o em um local conhecido em seu PC (como padrão, todos os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o AVG AntiTrack para Windows
  2. Clique com o botão direito no arquivo de instalação avg_antitrack_setup.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Siga as instruções na tela para instalar AVG AntiTrack no seu PC.
  1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do AVG AntiTrack e salve-o em um local conhecido em seu Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o AVG AntiTrack para Mac
  2. Clique duas vezes no arquivo de instalação avg-antitrack.dmg baixado.
  3. Siga as instruções na tela para instalar AVG AntiTrack no seu Mac.

Após a instalação, talvez você precise ativar o produto com um código de ativação válido. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Quais são os requisitos de sistema para o AVG AntiTrack?

• Windows 10, exceto Mobile e IoT Core (32 ou 64 bits); Windows 8/8.1, exceto RT e Starter (32 ou 64 bits); Windows 7 SP1 ou posterior, qualquer edição (32 ou 64 bits)
  • PC totalmente compatível com Windows rodando com o processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2)
  • 512 MB de RAM ou acima
  • 300 MB de espaço livre no disco rígido
  • Conexão de internet para baixar, ativar e usar o aplicativo
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal superior a 1024 x 768 pixels
  • Navegador Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer ou Opera
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Computador Mac com processador Intel de 64-bit
  • 500 MB de espaço livre no disco rígido
  • 2 GB de RAM ou mais
  • Conexão de internet para baixar, ativar e usar o aplicativo
  • Resolução padrão de tela não inferior a 1024 x 768 pixels
  • Navegador Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox ou Opera

Posso obter uma avaliação grátis do AVG AntiTrack?

Sim. Após instalar AVG AntiTrack, clique em Teste gratuitamente na tela Bem-vindo ao AntiTrack. Durante o período de teste gratuito, você tem acesso a todos os recursos do AVG AntiTrack. Clique em Atualizar agora no canto superior esquerdo da tela do aplicativo para comprar o AVG AntiTrack durante o período de teste.

Não. O AVG AntiTrack para Mac não está disponível no momento como versão de teste grátis. Para usar esse aplicativo, compre uma assinatura no site oficial da AVG.

Assinatura e ativação

Como posso ativar a assinatura?

Se você comprou o AVG AntiTrack por meio de um aplicativo AVG em seu PC ou Mac, sua assinatura será ativada automaticamente no dispositivo usado para a compra. Se você comprou o AVG AntiTrack usando um canal de vendas diferente, ou deseja começar a usar sua assinatura em um novo dispositivo, você precisa ativar sua assinatura com um código de ativação válido.

Para instruções de ativação mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Onde posso encontrar uma cópia do meu código de ativação?

Após a compra do AVG AntiTrack, você receberá um e-mail de confirmação de no.reply@avg.com que contém seu código de ativação. Você também pode recuperar o código de ativação pela Conta AVG vinculada ao endereço de e-mail informado durante a compra da assinatura.

Para mais informações sobre como localizar seu código de ativação, leia o artigo a seguir:

O que devo fazer se o meu código de ativação não funcionar?

1. Veja se você inseriu corretamente o código de ativação, inclusive hifens.
  2. Use o nosso formulário para reenviar seu código de ativação para o endereço de e-mail usado para compra do AVG AntiTrack e, em seguida, ative sua assinatura novamente.
  3. Se a ativação falhar, desinstale o AVG AntiTrack e reinicie seu PC.
  4. Baixe e instale a versão mais recente do AVG AntiTrack.
  5. Abra o AVG AntiTrack e tente ativar sua assinatura novamente.
  1. Veja se você inseriu corretamente o código de ativação, inclusive hifens.
  2. Use o nosso formulário para reenviar seu código de ativação para o endereço de e-mail usado para compra do AVG AntiTrack e, em seguida, ative sua assinatura novamente.
  3. Se a ativação falhar, desinstale o AVG AntiTrack e reinicie seu Mac.
  4. Baixe e instale a versão mais recente do AVG AntiTrack.
  5. Abra o AVG AntiTrack e tente ativar sua assinatura novamente.

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da AVG.

Posso usar o AVG AntiTrack em múltiplos dispositivos e plataformas?

Você pode usar o AVG AntiTrack no número de dispositivos e plataformas especificados durante a compra. As seguintes opções de assinatura estão disponíveis:

• AVG AntiTrack (Multidispositivo): Você pode ativar o AVG AntiTrack em até 10 dispositivos simultaneamente. Sua assinatura é válida no Windows e macOS.
  • AVG AntiTrack para Windows: Você pode ativar o AVG AntiTrack em um PC com Windows. Você não pode usar sua assinatura em mais de um dispositivo simultaneamente, mas você pode transferir sua assinatura de um dispositivo para outro.
  • AVG AntiTrack para Mac: Você pode ativar o AVG AntiTrack em um dispositivo macOS. Você não pode usar sua assinatura em mais de um dispositivo simultaneamente, mas você pode transferir sua assinatura de um dispositivo para outro.

Se você não tiver certeza de qual opção de assinatura adquiriu, verifique o e-mail de confirmação do pedido ou sua Conta AVG que está vinculada ao endereço de e-mail usado para comprar o AVG AntiTrack.

Como posso começar a usar o AVG AntiTrack em um novo dispositivo?

Para transferir sua assinatura do AVG AntiTrack de um dispositivo para outro:

1. Desinstale o AVG AntiTrack do dispositivo original.
  2. Instale o AVG AntiTrack no novo dispositivo.
  3. Ative sua assinatura no novo dispositivo.
  1. Desinstale o AVG AntiTrack do dispositivo original.
  2. Instale o AVG AntiTrack no novo dispositivo.
  3. Ative sua assinatura no novo dispositivo.

Recursos

Como posso descobrir quais sites estão tentando me rastrear?

Selecione a caixa Anti-rastreamento no painel do AVG AntiTrack e clique em Ver relatórios completos. As seguintes informações estão disponíveis:

• Atividade recente: Descubra a hora e a data das tentativas de rastreamento recentes, bem como os sites que tentaram rastreá-lo.
  • Principais tentativas de rastreamento: Verifique quais os sites que tentaram rastrear você com a maior frequência, desde a instalação do AVG AntiTrack.

Os gráficos na parte superior da tela mostram as flutuações nas tentativas de rastreamento bloqueadas na última semana e nos últimos 6 meses. Passe o cursor sobre o ponto vermelho acima de um mês ou dia específico, para ver o número de tentativas de rastreamento bloqueadas.

No painel do AVG AntiTrack, você pode visualizar as tentativas mais recentes de rastreamento na caixa Atividade de rastreamento mais recente. Para cada tentativa, você poderá ver a Fonte de Rastreamento e o site que o rastreou. Para obter uma visualização mais extensa do seu histórico de rastreamento, selecione Relatórios no painel do lado esquerdo e clique na guia Histórico de rastreamento.

O que é a pontuação de privacidade?

Minha pontuação de privacidade é um valor numérico que o AVG AntiTrack atribui a você com base nas várias configurações que você ativa ou desativa no aplicativo. Quanto mais componentes de proteção de privacidade você ativar, maior será sua pontuação.

Como ativar a proteção do navegador?

O AVG AntiTrack verifica automaticamente se há navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer e Opera no seu PC na primeira vez que o aplicativo é iniciado e depois solicita a instalação da extensão de navegador. Se você pular essa etapa ou precisar instalar a extensão mais tarde, consulte as instruções do artigo a seguir:

a extensão do navegador AVG AntiTrack só é compatível com os seguintes navegadores:
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Internet Explorer
  • Opera

Recomendamos permitir que AVG AntiTrack proteja sua privacidade online, ativando a proteção em cada navegador usado:

1. Selecione Navegadores no painel da esquerda.
  2. Clique no interruptor vermelho (DESLIGADO) ao lado do navegador escolhido para que ele mude para verde (ATIVADO).
  3. A proteção do navegador está agora ativada para o navegador selecionado. Repita as etapas acima para cada navegador web.
A proteção do navegador no AVG AntiTrack é compatível apenas com os seguintes navegadores:
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari
  • Opera

Como posso apagar os cookies?

Você pode configurar o AVG AntiTrack para apagar regularmente os cookies de seus navegadores web:

1. No painel do AVG AntiTrack, clique na caixa Browser Cleanup.
  2. Use o menu suspenso ao lado do navegador escolhido para selecionar com que frequência os cookies serão apagados automaticamente.

Os cookies do navegador web selecionado agora serão apagados automaticamente conforme configurado.

Para apagar os cookies de um navegador, ele precisa estar fechado.

Você pode configurar o AVG AntiTrack para apagar regularmente os cookies de seus navegadores web:

1. Selecione Meus rastros no painel da esquerda.
  2. Use o menu Limpeza programada de cookies ao lado do navegador escolhido para selecionar com que frequência os cookies serão apagados automaticamente.

Os cookies do navegador web selecionado agora serão apagados automaticamente conforme configurado.

Para apagar os cookies de um navegador, ele precisa estar fechado.

O que é Privacidade do sistema?

O sistema operacional Windows possui muitas configurações relacionadas à privacidade que o AVG AntiTrack pode otimizar e monitorar para aumentar a privacidade. Ao ativar as configurações de privacidade do sistema recomendadas no AVG AntiTrack, você pode:

• Impedir que o Windows envie amostras de dados, que possam conter informações pessoais, para a Microsoft.
  • Impedir que o Agendador de Tarefas do Windows (que é executado silenciosamente em segundo plano no seu PC) envie informações à Microsoft sobre o seu sistema e seu uso.
  • Impedir que o Windows reconheça seus padrões de escrita manual e envie dados de escrita manual para a Microsoft.
  • Impedir que sites possam ver seu Windows Media Player. Isso impede que o Windows Media Player compartilhe seu identificador exclusivo com sites que usam essas informações para coletar estatísticas.
  • Impedir que a Microsoft e outros aplicativos de terceiros leiam e coletem dados sobre seu comportamento online.
  • Parar de compartilhar com a Microsoft os dados dos arquivos reproduzidos usando o Windows Media Player.
  • Impedir que terceiros acessem seu computador remotamente e visualizem a identidade do índice que a Microsoft criou em seu nome. A identidade do índice pode mostrar a terceiros quais arquivos e aplicativos você está usando.
  • Interromper a geração de hashes do gerenciador de LAN para senhas de contas de usuário armazenadas. Os hashes do gerenciador de LAN são gerados usando um algoritmo fraco e podem ser facilmente acessados pelos hackers. Em vez disso, o AVG AntiTrack gera hashes de senha usando um algoritmo robusto, o que dificulta que as senhas da sua conta de usuário sejam invadidas por um hacker usando um ataque de força bruta.

Para ativar as configurações de Privacidade do sistema, clique na caixa Privacidade do sistema no painel do AVG AntiTrack.

Como posso remover os dados do navegador?

O AVG AntiTrack permite remover facilmente dados de navegação de seus navegadores:

1. No painel do AVG AntiTrack, clique na caixa Browser Cleanup.
  2. Clique em Ver dados ao lado do navegador escolhido.
  3. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados que deseja remover.
  4. Clique em Limpar selecionados. Se for solicitado, clique em Sim para permitir que o AVG AntiTrack feche o navegador selecionado.
  1. Selecione Meus rastros no painel da esquerda.
  2. Clique em Selecionar dados para limpar ao lado do navegador escolhido.
  3. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados que deseja remover.
  4. Clique em Limpar dados selecionados. Se for solicitado, clique em Sair para permitir que o AVG AntiTrack feche o navegador selecionado.

Os dados do navegador selecionados agora estão apagados.

Posso impedir que o AVG AntiTrack limpe os cookies de determinados sites?

Sim. Se você não quiser que o AVG AntiTrack exclua cookies de determinados sites, adicione esses sites em seus Sites permitidos:

1. Abra o AVG AntiTrack e selecione a caixa Sites permitidos.
  2. Para adicionar um site à sua lista de sites permitidos, siga um dos métodos abaixo:
    • Selecione um site no menu suspenso Escolher entre as opções populares.
    • Insira o URL de um site (por exemplo www.example.com) na caixa de texto à esquerda e clique em Adicionar.

Para remover um site da lista de sites permitidos, clique no ícone da lixeira no painel em questão.

Sim. Se você não quiser que o AVG AntiTrack exclua cookies de determinados sites, adicione esses sites em sua Lista de permissões de cookies:

1. Abra o AVG AntiTrack e selecione Meus rastros no painel esquerdo.
  2. Clique no botão Abrir lista de permissões.
  3. Adicione um site à sua lista de permissões de cookies usando o método abaixo:
    • Selecione um site no menu suspenso Escolher entre as opções populares e clique em Adicionar.
    • Insira o URL de um site (por exemplo www.example.com) na caixa de texto à esquerda e clique em Adicionar.

Para remover um site da lista de permissões de cookies, clique no ícone da lixeira no painel em questão.

Com que frequência o AVG AntiTrack altera minha impressão digital online?

O AVG AntiTrack faz alterações na sua impressão digital online segundo uma programação aleatória. Para ver exatamente quando as alterações são feitas e quantas são realizadas por dia:

1. Abra o AVG AntiTrack e selecione Anti-rastreamentoVer relatórios completos.
  2. Faça a revisão das alterações recentes da impressão digital em Modificação de impressão digital.

Para remover este histórico, passe o cursor sobre o ícone Mais opções (três pontos), ao lado de Modificação de impressão digital, selecione Limpar Dados e clique em Sim para confirmar.

1. Selecione Relatórios no painel da esquerda.
  2. Clique na guia Alterações da impressão digital para revisar as alterações recentes da impressão digital.

Para apagar esse histórico, clique em Limpar histórico de alterações da impressão digital online.

Resolução de problemas

Como posso desinstalar o AVG AntiTrack?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

O que devo fazer se o AVG AntiTrack parar de funcionar?

Se o AVG AntiTrack não bloquear as tentativas de rastreamento, consulte o seguinte artigo para obter conselhos:

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da AVG.

O que devo fazer se o AVG AntiTrack bloquear ou deixar as páginas web lentas?

Se o AVG AntiTrack causar problemas para acessar certas páginas web, consulte o seguinte artigo para obter conselhos:

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da AVG.

Por que recebi a mensagem de erro 'Ocorreu um problema ao instalar o SQL Server Compact'?

Essa mensagem de erro é causada por um Microsoft .NET Framework corrompido ou desatualizado. Você pode resolver esse problema reinstalando o Microsoft .NET Framework. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da AVG.

O que devo fazer se o AVG AntiTrack desaparecer do meu PC após a reinicialização?

Esse problema pode ocorrer se você executar o arquivo de instalação do AVG AntiTrack de uma conta de usuário sem privilégios administrativos. Para resolver esse problema:

1. Desinstale o AVG AntiTrack do PC.
  2. Consulte as instruções no artigo a seguir para verificar quais contas em seu PC têm privilégios administrativos e use uma conta administrativa para instalar o AVG AntiTrack:
  3. Reinicie seu PC.
  • AVG AntiTrack 2.x para Windows
  • AVG AntiTrack 1.x para Mac