AVG AntiTrack para Windows - Perguntas frequentes

Download e instalação

Como posso instalar o AVG AntiTrack?

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do AVG AntiTrack.
  2. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário.
  3. Defina o idioma que você deseja usar, depois clique em OK.
  4. Clique em Avançar no assistente de instalação do AVG AntiTrack.
  5. Clique em Eu concordo para confirmar que leu o Contrato de Licença de Usuário Final da AVG.
  6. Quando a instalação estiver concluída, o AVG AntiTrack carregará automaticamente. Para ver o tutorial de boas-vindas, clique em Avançar.
  7. Se for solicitado, digite ou cole seu código de ativação e clique em Ativar.

O AVG AntiTrack agora está instalado e pronto para uso. Para obter instruções detalhadas sobre como instalar o aplicativo, consulte o artigo a seguir:

Como posso ativar uma assinatura paga?

Se você tiver comprado o AVG AntiTrack através de outro programa da AVG ou da AVG Store, sua licença será ativada automaticamente. Se tiver comprado o AVG AntiTrack antes da instalação, você precisará ativar o aplicativo manualmente:

1. Localize seu e-mail de confirmação de pedido.
  2. Role até a seção Código de ativação do e-mail e copie ou anote seu código de ativação.
  3. Abra a interface de usuário do AVG AntiTrack.
  4. Para ver o tutorial de boas-vindas, clique em Avançar.
  5. Quando solicitado, digite ou copie seu código de ativação.

Sua licença do AVG AntiTrack agora está ativada. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Onde posso encontrar uma cópia do meu código de ativação?

Após comprar o AVG AntiTrack, um e-mail de confirmação contendo seu código de ativação será enviado ao e-mail fornecido durante o processo de compra. Se não conseguir localizar o e-mail, use nosso formulário web ou sua Conta AVG para que seu código de ativação seja reenviado ao endereço de e-mail usado para a compra.

O que devo fazer se a minha assinatura ou ativação comprada não funcionar?

Se o AVG TuneUp não aceitar seu código de ativação:

1. Use nosso formulário web ou sua Conta AVG para reenviar seu código de ativação para o endereço de e-mail usado no momento da compra e depois ative novamente a assinatura.
  2. Se a ativação falhar, desinstale o AVG AntiTrack e reinicie seu PC.
  3. Baixe e instale a versão mais recente do AVG AntiTrack.
  4. Para abrir a interface do AVG AntiTrack e ver o tutorial de boas-vindas, clique em Avançar. Quando solicitado, digite seu código de ativação e clique em Ativar.

Se esse procedimento não funcionar, entre em contato com o Suporte da AVG.

Consulte a Solução de problemas para obter mais informações sobre mensagens de erro que podem aparecer durante o processo de ativação e de instalação.

Como posso desinstalar o AVG AntiTrack?

Para obter instruções detalhadas sobre como desinstalar o AVG AntiTrack, consulte o artigo a seguir:

Geral

O que é o AVG AntiTrack?

O AVG AntiTrack é um aplicativo de privacidade projetado para manter sua identidade segura contra as técnicas mais recentes de rastreamento online.

O AVG AntiTrack injeta informações falsas nos dados que compõem sua impressão digital online. Essa ação altera quais informações os rastreadores e terceiros podem ver a seu respeito. O AVG AntiTrack também apaga cookies de rastreamento e dados de navegação do seu navegador.

O que é rastreamento online e como isso me afeta?

O rastreamento online é o processo de reunião de informações pessoais por meio de análises sofisticadas integradas aos sites. As informações obtidas por meio do rastreamento online são usadas para criar seu perfil online exclusivo (ou impressão digital online), que permite que os anunciantes o identifiquem online. Isso pode afetá-lo de várias maneiras:

• Os anunciantes podem usar as informações sobre seu comportamento online para enviar spam a você com publicidade direcionada.
  • Alguns sites também podem mostrar preços mais altos para os produtos que você pesquisou online, como passagens aéreas.
  • Muitos de seus sites favoritos armazenam grandes quantidades de informações sobre você, o que é vulnerável a violações de dados. Se esses dados forem violados, outros poderão acessar e usar seus dados pessoais.

Como estou deixando rastros online?

Muitos dos sites que você acessa baixam cookies (ou rastros) para o seu navegador ou identificam você por meio de dados exclusivos no seu dispositivo. Essas informações serão usadas para identificá-lo quando você retornar ao site ou a qualquer outro site que participe do mesmo sistema de rastreamento.

O que é impressão digital online?

Ao acessar um site, você normalmente fornece dados relacionados à configuração do seu dispositivo, ao seu navegador e ao seu comportamento online. Eles são armazenados e aumentam continuamente conforme você continua interagindo com os sites. Quase todos os sites coletam dados do usuário usando os mesmos tipos de redes de anunciantes, o que significa que toda a sua atividade online é rastreada e adicionada ao seu perfil online exclusivo. À medida que você retorna aos seus sites favoritos, acessa suas contas online, faz compras na internet e preenche vários formulários, seu perfil online comporta-se como uma "impressão digital online", que é como um rastro que você deixa por onde passa na web.

Sua impressão digital online não está conectada à sua identidade real, mas pode ser usada para criar um perfil preciso seu como indivíduo. As técnicas de rastreamento online estudam seus interesses, idade, religião, problemas médicos, renda, despesas, hábitos de compra e outras informações altamente pessoais. Embora ajude os vendedores a personalizar os anúncios, isso também pode representar uma violação da sua privacidade.

O AVG AntiTrack muda continuamente sua impressão digital eletrônica para proteger sua identidade online. Para exibir um log de alterações na sua impressão digital online, abra o AVG AntiTrack e clique em Melhorar minha pontuação de privacidade e, em seguida, clique na guia Alterações de impressão digital online.

O que são cookies?

Cookies (ou rastros) são arquivos deixados por sites, rastreadores e terceiros no seu navegador, permitindo que eles visualizem sua atividade online. Os anúncios direcionados, que parecem corresponder à sua atividade online, são um resultado direto dos cookies no seu navegador. Os cookies também podem fazer com que os sites exibam preços mais altos para os produtos que você pesquisou online, incluindo passagens aéreas. Para impedir anúncios direcionados e proteger sua privacidade online, é importante apagar seus rastros regularmente.

O que são dados de navegação?

Dados de navegação são informações que costumam ser armazenados no navegador quando você interage com os sites. Os dados de navegação permitem que qualquer pessoa que use seu PC veja seu histórico de pesquisa e quais sites você acessou. Além disso, os dados de navegação permitem que os sites preencham formulários automaticamente e mantenham você conectado às suas contas após fechar uma sessão de navegação. Embora possa ser conveniente, isso também coloca sua privacidade em risco e pode permitir que terceiros acessem seus dados privados. O AVG AntiTrack facilita a limpeza de dados. Você é sempre solicitado a selecionar os tipos de dados que quer remover antes de apagar os dados de navegação.

O AVG AntiTrack bloqueia anúncios?

O AVG AntiTrack não é um bloqueador de anúncios e você provavelmente ainda verá anúncios em alguns de seus sites favoritos depois de instalar o aplicativo. No entanto, o AVG AntiTrack impede que os rastreadores coletem informações sobre seu comportamento online e interrompe a exibição dos anúncios direcionados (por exemplo, um anúncio de um produto que você exibiu recentemente).

Qual é a diferença entre o AVG AntiTrack e um antivírus ou produto VPN?

Os produtos VPN são projetados para ocultar sua localização, criptografando sua conexão. No entanto, quando você usa apenas VPN, os rastreadores ainda podem identificá-lo com base no seu dispositivo, no seu navegador e no seu comportamento online. Os produtos antivírus são projetados para proteger seu PC contra ameaças de segurança, como vírus, cavalos de Troia e malware, mas não impedirão o rastreamento online. Ao contrário dos produtos de VPN e antivírus, o AVG AntiTrack foi projetado para impedir que terceiros e anunciantes rastreiem sua atividade online.

Há um teste grátis disponível do AVG AntiTrack?

O AVG AntiTrack não está disponível no momento como versão de teste grátis. Para usar esse aplicativo, compre uma assinatura na AVG Store.

Recursos

Como posso descobrir quais sites estão tentando me rastrear?

Clique duas vezes no ícone AVG AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.

Na tela Status da privacidade , é possível exibir as tentativas mais recentes de rastreá-lo na caixa Tentativas de rastreamento bloqueadas. Para cada tentativa, você poderá ver a Fonte de Rastreamento e o site que o rastreou. Para obter uma exibição mais extensa do seu histórico de rastreamento, selecione Relatórios no painel do lado esquerdo e clique na guia Histórico de Rastreamento.

O que é a pontuação de privacidade?

Pontuação de privacidade é um valor numérico que o AVG AntiTrack atribui a você com base nas várias configurações que você ativa ou desativa no aplicativo. Quanto mais componentes de proteção de privacidade você ativar, maior será sua pontuação.

A exibição de número amarelo ou vermelho significa que você tem uma pontuação de privacidade média ou baixa. Para melhorar sua pontuação, clique em Saiba mais e, em seguida, selecione a guia Pontuação de privacidade. O AVG AntiTrack exibe opções para proteger ainda mais a sua privacidade.

Como posso adicionar a extensão de navegador AVG AntiTrack?

Para permitir que o AVG AntiTrack proteja sua privacidade online, instale a extensão AVG AntiTrack em cada navegador usado. Na primeira vez que você iniciar o AVG AntiTrack, ele verificará automaticamente a presença dos navegadores Google Chrome e Mozilla Firefox e solicitará a instalação da extensão. Se você pular essa etapa ou precisar instalar a extensão mais tarde, siga as instruções do artigo a seguir:

Observação: a extensão do navegador AVG AntiTrack só é compatível com os seguintes navegadores:

• Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox

Não é possível instalar e ativar a extensão de navegador do AVG AntiTrack em outros navegadores.

O que são rastros?

Rastros são conhecidos comumente como cookies.

Você pode configurar o AVG AntiTrack para apagar regularmente os rastros do seus navegadores de internet:

1. Clique duas vezes no ícone AVG AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Selecione Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  3. Use o menu suspenso ao lado do navegador escolhido para selecionar com que frequência os rastros serão apagados automaticamente.

Os rastros do navegador selecionado agora serão apagados automaticamente conforme configurado.

Observação: para apagar os rastros de um navegador selecionado, é necessário que o navegador seja fechado. Se o navegador estiver aberto quando os cookies estiverem programados para serem apagados, um pop-up avisará para fechar o navegador selecionado.

Em Meus rastros, também é possível Limpar dados e garantir que esses rastros nunca sejam removidos de certos sites, ao colocá-los na Lista branca de cookies.

O que é Limpar dados?

Limpar dados permite remover facilmente dados de navegação dos navegadores de internet:

1. Clique duas vezes no ícone AVG AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Selecione Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  3. Clique em Limpar dados ao lado do navegador escolhido.
  4. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados que deseja remover ou marque a caixa ao lado de Selecionar tudo para remover todos os tipos de dados de navegação.
  5. Outra opção é marcar a caixa ao lado de Salvar minhas configurações. Se essa caixa estiver marcada, o AVG AntiTrack se lembrará dos tipos de dados que você deseja remover e os manterá marcados sempre que você clicar em Limpar dados.
  6. Clique em Limpar dados selecionados. Se for solicitado, clique em Sim para permitir que o AVG AntiTrack feche o navegador selecionado.

Os dados de navegação selecionados agora estão apagados.

Posso remover dados de navegação de todos os meus navegadores simultaneamente?

Para apagar rapidamente dados de navegação de todos os seus navegadores:

1. Clique duas vezes no ícone AVG AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Selecione Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  3. Clique em Escolha o que limpar abaixo de Limpeza de rastreamento.
  4. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados que deseja remover ou marque a caixa ao lado de Selecionar tudo para remover todos os tipos de dados de navegação.
  5. Outra opção é marcar a caixa ao lado de Salvar minhas configurações. Se essa caixa estiver marcada, o AVG AntiTrack se lembrará dos tipos de dados que você deseja remover e os manterá marcados sempre que você clicar em Escolha o que limpar.
  6. Clique em Limpar dados selecionados. Se for solicitado, clique em Sim para permitir que o AVG AntiTrack feche os navegadores selecionados.

Os dados de navegação selecionados agora estão apagados.

O que é a Lista branca de cookies?

Se você quiser impedir que o AVG AntiTrack exclua cookies (ou rastros) de certos sites, coloque esses sites na sua lista branca:

1. Clique duas vezes no ícone AVG AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Selecione Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  3. Clique em Abrir navegador.
  4. Clique em Escolha uma das opções usadas para abrir um menu suspenso de sites sugeridos. Marque a caixa ao lado de qualquer site que deseja incluir na lista branca.
  5. Se o site que deseja incluir na lista branca não for exibido, clique em Insira o URL, digite o endereço do site (por exemplo, www.example.com) e clique em Adicionar.

Seus sites selecionados aparecem na Lista branca de cookies.

Com que frequência o AVG AntiTrack altera minha impressão digital online?

O AVG AntiTrack faz alterações na sua impressão digital online segundo uma programação aleatória. Para ver exatamente quando as alterações são feitas e quantas são realizadas por dia:

1. Clique duas vezes no ícone AVG AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Selecione Relatórios no painel do lado esquerdo.
  3. Clique na guia Alterações de impressão digital online.

Para apagar esse histórico, clique em Limpar histórico de alterações da impressão digital online.

Solução de problemas

O que devo fazer se o AVG AntiTrack parar de funcionar?

1. Siga as etapas do artigo abaixo para resolver esse problema:
  2. Se o AVG AntiTrack ainda não funcionar, entre em contato com o Suporte da AVG.

O que devo fazer se o AVG AntiTrack bloquear ou deixar as páginas web lentas?

Siga as etapas do artigo abaixo para resolver esse problema:

Como resolvo o código de erro “-1073741502” ao instalar AVG AntiTrack?

Esse código de erro significa que o AVG AntiTrack não conseguiu instalar o Microsoft SQL Server Compact Edition devido a uma versão desatualizada do sistema operacional Microsoft Windows.

Consulte os artigos a seguir no site da Microsoft para instalar o service pack mais recente:

Por que recebi a mensagem de erro 'Não foi possível localizar o código de ativação'?

Essa mensagem de erro indica que você digitou um código de ativação que não foi encontrado no nosso banco de dados. Verifique se o código foi digitado corretamente ou copie o código de ativação diretamente do e-mail de confirmação do pedido e cole-o no programa. Se a mensagem de erro continuar sendo exibida, entre em contato com o Suporte da AVG.

Por que vejo a mensagem de alerta 'Ação necessária' ao inserir um código de ativação?

Essa mensagem de erro indica que você inseriu seu código de ativação em um formato incorreto. O formato adequado consiste em 5 segmentos de 4 letras, separados por hifens (-). Verifique se o código foi digitado corretamente ou copie o código de ativação diretamente do e-mail de confirmação do pedido e cole-o no programa. Se a mensagem de erro continuar sendo exibida, entre em contato com o Suporte da AVG.

Por que recebi a mensagem de erro 'Ocorreu um problema ao instalar o SQL Server Compact'?

Essa mensagem de erro é causada por um Microsoft .NET Framework corrompido ou desatualizado. Você pode resolver esse problema reinstalando o Microsoft .NET Framework. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Se a mensagem de erro continuar sendo exibida, entre em contato com o Suporte da AVG.

O que devo fazer se o AVG AntiTrack desaparecer do meu PC após a reinicialização?

Esse problema poderá ocorrer se o AVG AntiTrack não tiver sido instalado corretamente com privilégios de sistema elevados, por exemplo, se você tiver executado o arquivo de instalação de uma conta de usuário com direitos insuficientes. Para resolver esse problema:

1. Desinstale o AVG AntiTrack do PC.
  2. Clique com o botão direito no arquivo de instalação avg_antitrack_setup.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Conclua a instalação seguindo as instruções neste artigo:
  4. Reinicie seu PC.

Por que recebi uma mensagem de erro informando que o AVG AntiTrack está em execução?

Essa mensagem de erro poderá aparecer nos PCs Windows quando um programa não tiver sido fechado corretamente e estiver sendo executado em segundo plano. Para resolver esse problema:

1. Clique duas vezes no ícone AVG AntiTrack na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Se o problema não for resolvido, reinicie o PC.