AVG AntiVirus para Windows - Perguntas Frequentes

Download e instalação

Como posso instalar o AVG Internet Security ou o AVG AntiVirus FREE?

1. Baixe o arquivo de configuração do seu produto AVG preferido usando os links diretos abaixo:
  2. Clique com o botão direito no arquivo de instalação baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

Para instruções detalhadas de instalação, consulte o artigo relevante abaixo:

Consulte este artigo para uma visão geral do que está incluído nas diferentes versões do AVG AntiVirus.

Quais são os requisitos de sistema para usar o AVG AntiVirus?

Os requisitos mínimos de sistema para o AVG Internet Security e o AVG AntiVirus FREE são:

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, ou qualquer Edition (32 ou 64-bit).
  • PC totalmente compatível com Windows rodando com o processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2); dispositivos baseados em ARM não são compatíveis.
  • 1 GB RAM ou mais.
  • 2 GB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações do programa e banco de dados do antivírus.
  • O ideal é que a resolução padrão de tela não seja inferior a 1024 x 768 pixels.
O AVG Internet Security e o AVG AntiVirus FREE não têm suporte (são incompatíveis, não podem ser instalados e não funcionam) em DOS, edições do Microsoft Windows anteriores ao 7, sistemas operacionais Microsoft Windows Server ou qualquer outro não especificado como suportado.

Há uma versão de teste grátis do AVG Internet Security?

Sim. Depois de instalar o AVG Internet Security, você terá acesso à versão de teste gratuito do produto por um tempo limitado. Durante o período de teste gratuito, você pode utilizar todas as funcionalidades incluídas no AVG Internet Security.

Para continuar usando as funcionalidades premium após o término do período de teste grátis, compre uma assinatura paga. Para mais informações sobre assinaturas pagas oferecidas pela AVG, visite a Loja AVG.

Como posso desinstalar o AVG Internet Security ou o AVG AntiVirus FREE?

Para instruções de desinstalação do AVG Internet Security e do AVG AntiVirus FREE, consulte o artigo a seguir:

Assinatura e ativação

Como posso ativar uma assinatura do AVG Internet Security?

Se você comprou o AVG Internet Security a partir de um outro aplicativo AVG ou na Loja AVG, suas assinatura será ativada automaticamente no dispositivo usado na compra. Se você comprou o AVG Internet Security em um canal de vendas alternativo, ou se deseja começar a usar sua assinatura em outro dispositivo, siga as instruções do artigo a seguir para ativar o AVG Internet Security manualmente:

Como posso ativar uma assinatura do AVG AntiVirus FREE?

Não é mais necessário registrar o AVG AntiVirus FREE, pois sua assinatura gratuita inicial é ativada automaticamente após a instalação. Para obter instruções para conferir sua assinatura ativada, consulte o artigo a seguir:

O que devo fazer se o AVG não aceitar minha assinatura?

Se você tiver problemas com a ativação do AVG Internet Security, recupere o código de ativação da sua Conta AVG e tente ativar o aplicativo novamente. Se a ativação não funcionar, siga os seguintes passos:

1. Desinstale o AVG Internet Security e reinicie seu computador.
  2. Baixe e instale o AVG Internet Security.
  3. Ative sua assinatura novamente.

Se os passos acima não resolverem seu problema, entre em contato com o Suporte AVG.

Posso obter uma cópia da minha assinatura?

Você pode localizar os códigos de ativação atuais na Conta AVG registrada no endereço de e-mail fornecido durante a compra. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Posso transferir minha assinatura do AVG Internet Security para outro dispositivo?

Sim. Se você quiser começar a usar sua assinatura AVG Internet Security em um outro PC, siga as etapas abaixo:

1. Desinstale o AVG Internet Security do seu PC original.
  2. Instale o AVG Internet Security no PC novo.
  3. Ative sua assinatura no PC novo.
Você pode usar sua assinatura simultaneamente no número de PCs especificado durante a compra. Confira o seu e-mail de confirmação de pedido ou sua Conta AVG para saber quantos PCs sua assinatura protege.

Posso usar minha assinatura do AVG Internet Security para ativar o AVG TuneUp e o AVG Secure VPN?

Não. Uma assinatura do AVG Internet Security não vale para o AVG TuneUp ou para o AVG Secure VPN. Você pode comprar esses produtos separadamente na Loja da AVG.

Alternativamente, você pode comprar um pacote de assinatura AVG (como o AVG Ultimate), que é válido em diferentes produtos. Para mais informações sobre o conteúdo dos diferentes pacotes de assinaturas AVG, consulte a Loja AVG.

Como posso cancelar minha assinatura?

Você pode cancelar uma assinatura AVG pela sua Conta AVG. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Para instruções sobre como criar uma Conta AVG, consulte o artigo a seguir:

Recursos e configurações

Quais recursos estão inclusos em versões diferentes do AVG AntiVirus?

Para mais informações sobre as diferentes assinaturas oferecidas pela AVG, visite a Loja AVG.

O que é o Módulo Arquivo?

O Módulo Arquivos escaneia ativamente todos os programas e arquivos em seu disco rígido, quando eles são abertos, executados, modificados e salvos. Se um malware é detectado, o Módulo Arquivo evita que o programa ou arquivo infecte seu PC.

O que é Módulo Comportamento?

O Módulo Comportamento monitora se há comportamento suspeito nos programas instalados em seu PC, que possa indicar a presença de código maligno.

O que é o Módulo Internet?

O Módulo Internet escaneia ativamente os dados transferidos ao navegar na internet para evitar que malware seja baixado e executado em seu PC.

O que é o Módulo E-mail?

O Módulo Email escaneia ameaças em suas mensagens de e-mail recebidas e enviadas. O escaneamento se aplica apenas a mensagens enviadas ou recebidas usando software de gerenciamento de e-mail, como Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird.

O que é Quarentena?

A Quarentena é um espaço isolado onde é possível armazenar arquivos potencialmente perigosos com segurança ou enviá-los para análise ao Laboratório de Ameaças da AVG. Os arquivos em Quarentena não podem ser executados ou acessar seu sistema e dados. Assim, o código malicioso contido neles não poderá prejudicar seu PC. Para acessar a Quarentena, clique em MenuQuarentena.

Para mais informações sobre o uso da Quarentena, consulte o artigo a seguir:

O que é o Firewall?

O Firewall Avançado é uma funcionalidade premium disponível no AVG Internet Security. O Firewall monitora todo o tráfego de rede entre seu PC e o mundo exterior para protegê-lo contra comunicação não autorizada e invasões. O Firewall pode evitar que dados sigilosos saiam do seu PC e bloquear tentativas de invasão por cibercriminosos.

Você também pode definir regras de aplicativo para controlar a comunicação de rede e internet para aplicativos específicos. Para definir as regras de aplicativo, clique em Ataques de hackersOpções de firewallRegras de aplicativos. O Firewall aplica essas regras sempre que um aplicativo específico tenta estabelecer uma conexão com a internet ou com alguma outra rede.

Para mais informações sobre como usar o Firewall, consulte o artigo abaixo:

O que é o Password Protection?

A Proteção por senha é uma funcionalidade premium disponível no AVG Internet Security. O Password Protection impede que aplicativos e malwares vejam, mudem ou apaguem senhas que estão salvas nos seus navegadores Google Chrome e Mozilla Firefox.

Para ter certeza de que o Password Protection está ativado e protegendo ativamente suas senhas, clique em Ataques de hackers na tela principal do AVG Internet Security. Um interruptor verde (LIG.) acima de Proteção por senha mostra que a funcionalidade está ligada.

A funcionalidade Password Protection na versão mais recente do AVG Internet Security não é a mesma coisa que o aplicativo separado AVG Password Protection. O aplicativo separado AVG Password Protection é um produto antigo da AVG que não está mais à venda, mas se você tiver uma assinatura válida do AVG Password Protection, você pode continuar a usá-la para acessar este produto até o fim da sua assinatura atual.

O que é Módulo Acesso Remoto?

O Módulo Acesso Remoto é uma funcionalidade premium disponível no AVG Internet Security. O Módulo Acesso Remoto permite controlar quais endereços IP têm permissão para se conectar remotamente ao seu PC e bloqueia todas as tentativas de conexão não autorizadas.

Por padrão, o Módulo Acesso Remoto bloqueia as seguintes conexões:

• Conexões de endereços IP de alto risco.
  • Conexões que tentam usar vulnerabilidades conhecidas no Protocolo da Área de Trabalho Remota da Microsoft, como o BlueKeep.
  • Ataques de força bruta que tentam repetidamente fazer login no seu sistema com credenciais de login comumente usadas ou roubadas.

Você recebe uma notificação do AVG toda vez que o Módulo Acesso Remoto bloqueia uma tentativa de conexão.

Recomendamos manter o Módulo Acesso Remoto sempre ativado. Para garantir que o Módulo Acesso Remoto esteja ativado, clique na caixa Ataques de hackers e verifique se o controle deslizante acima do Módulo Acesso Remoto está verde (LIGADO).

O que é o Módulo Sites Falsos?

O Módulo Site Falso é uma funcionalidade premium disponível no AVG Internet Security. O Módulo Sites Falsos protege contra o sequestro de DNS (Domain Name System), quando um programa malicioso redireciona sua navegação de um URL autêntico para um site falso para roubar informações sigilosas, como nomes de usuários, senhas e detalhes de cartões de crédito.

Sempre que você insere o URL (endereço) de um site, como www.exemplo.com, na barra de endereço do seu navegador, o URL é traduzido em um endereço IP (endereço do Protocolo de Internet) do servidor web onde a página web que você deseja acessar está armazenada. O Módulo Sites Falsos fornece uma conexão criptografada entre seu navegador web e o próprio servidor DNS da AVG para garantir que o site exibido é o autêntico.

Para mais informações sobre o Módulo Sites Falsos, consulte o artigo a seguir:

O que é a Proteção de Ransomware?

O Proteção contra ransomware protege suas fotos, documentos e arquivos pessoais contra modificação, exclusão ou criptografia por ataques de ransomware. Essa funcionalidade escaneia e protege automaticamente pastas que podem conter dados pessoais.

Para mais informações sobre a Proteção de Ransomware, consulte o artigo a seguir:

O que é o Módulo Dados Sigilosos?

O Módulo Dados Sigilosos é uma funcionalidade premium disponível no AVG Internet Security. O Módulo Dados Sigilosos verifica e protege seus documentos sigilosos contra acesso não autorizado e malware. Arquivos sigilosos contêm informações pessoais que, se reveladas, podem comprometer sua privacidade e identidade. Para proteger seus dados privados, o Módulo Dados Sigilosos controla quais aplicativos e usuários têm acesso aos seus arquivos. Para começar a usar o Módulo Dados Sigilosos, clique em Privacidade na tela principal do AVG Internet Security e selecione Abrir acima de Módulo Dados Sigilosos. Clique em Procurar documentos sigilosos para procurar por documentos sigilosos no PC.

Para mais informações sobre o Módulo Dados Sigilosos, consulte o artigo a seguir:

O que é a Proteção de Webcam?

A Proteção de Webcam é uma funcionalidade premium disponível no AVG Internet Security. O Módulo Webcam impede que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem seu consentimento. Com a ativação do Módulo Webcam, aplicativos suspeitos não podem capturar imagens e vídeos, além de não poderem comprometer sua privacidade com o envio de conteúdo para outras pessoas a partir do seu computador.

Para ativar ou desativar o Módulo Webcam, clique em Privacidade na tela principal do AVG Internet Security. O botão (LIG.) acima de Proteção de Webcam mostra que o Módulo Webcam está ativado. Para modificar o comportamento do Módulo Webcam, clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito e veja se o Proteção de Webcam está selecionado no painel da esquerda.

Para mais informações sobre o Módulo Webcam, consulte o artigo a seguir:

O que é o Modo Passivo?

O Modo Passivo desativa toda a proteção ativa, como os módulos de defesa e o Firewall, para que você possa usar mais de um programa antivírus ao mesmo tempo sem interferir no desempenho do seu PC ou na confiabilidade da detecção do antivírus. No Modo Passivo, o AVG AntiVirus recebe todas as definições de vírus e atualizações de programa, o que permite executar varreduras manualmente para verificar se há problemas em seu PC. No entanto, o AVG não te protege ativamente.

Se quiser que o AVG proteja você ativamente contra malware e outras ameaças de segurança, certifique-se de que o Modo Passivo não esteja ativado e as condições a seguir sejam cumpridas:
  • Todos os programas antivírus de terceiros estão desinstalados.
  • A tela principal do aplicativo exibe o texto Você está totalmente protegido (AVG Internet Security) ou Você tem a proteção básica (AVG AntiVirus FREE).

Para ativar o Modo Passivo, clique em MenuConfiguraçõesGeralSolução de Problemas. Na tela de solução de problemas, selecione a caixa ao lado de Ativar Modo Passivo, depois reinicie seu PC.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

O que é o Destruidor de Dados?

O Data Shredder (conhecido anteriormente como Destruidor de Arquivos) é uma funcionalidade premium do AVG Internet Security. O Destruidor de Dados permite apagar irreversivelmente seus arquivos ou discos inteiros, para que não exista nenhuma forma de seus dados serem restaurados e utilizados indevidamente.

Ao apagar um disco rígido ou excluir um arquivo usando ferramentas padrão, apenas uma referência a seus dados é removida do sistema de arquivos. Somente excluir arquivos sigilosos, como dados de usuário ou software licenciado, pode não ser seguro, pois há ferramentas capazes de restaurar arquivos excluídos. O Destruidor de Dados sobrescreve arquivos com dados sem significado várias vezes antes de excluí-los, o que evita que os dados sejam recuperados. O Destruidor de Dados é especialmente útil ao vender ou doar seu computador ou HDs.

Para acessar o Destruidor de Dados, clique em MenuData Shredder.

Para mais informações sobre o Destruidor de Dados, consulte o artigo a seguir:

O que é o Modo Não Perturbe?

O Modo Não Perturbe é uma atualização para o recurso anterior do Modo Game e está disponível em AVG Internet Security e AVG AntiVirus FREE. O Modo Não Perturbe silencia notificações que não são necessárias, enquanto você pode executar quase qualquer aplicativo com a tela cheia. Cada vez que você abre um aplicativo em tela cheia, o Modo Não Perturbe o detecta automaticamente, adicionando-o à lista de aplicativos. Quando você executa aplicativos a partir da lista de entradas, o Modo Não Perturbe é iniciado automaticamente para silenciar notificações do Windows, do AVG e de qualquer outro aplicativo. Na lista de aplicativos do Modo Não Disturbe, você também pode selecionar o ícone ... (três pontos) ao lado de todos os aplicativos e marcar a caixa Maximizar desempenho. Isso permite que o aplicativo rode em alta prioridade e melhora o desempenho do seu PC.

Para mais informações sobre o Modo Não Perturbe, consulte o artigo a seguir:

O que é a extensão de navegador AVG Online Security?

A extensão de navegador AVG Online Security protege a sua privacidade quando você estiver navegando pela internet. Muitos sites usam sistemas de rastreamento e outros dados para ações de marketing. A extensão de navegador AVG Online Security permite que você veja os detalhes sobre os sistemas de rastreamento usados pelos sites visitados e impede que os sites te rastreiem.

Depois de instalar o AVG Internet Security ou o AVG AntiVirus FREE, você precisará ativar o AVG Online Security nos seus navegadores. Acesse MenuExtensões de navegador, depois clique em Ativar extensão, ao lado do seu navegador preferido, e siga as instruções na tela para ativar a extensão de navegador.

Para mais informações sobre ativação e uso do AVG Online Security, consulte o artigo a seguir:

Como posso atualizar a versão do meu aplicativo?

A versão do aplicativo se refere à interface de usuário e todos os componentes do AVG. Atualizações do aplicativo fornecem correções de falhas e melhorias gerais. Se deseja verificar se a última versão está instalada no seu PC, você pode conferir manualmente as atualizações disponíveis:

1. Abra a interface de usuário do AVG e acesse MenuConfigurações.
  2. Clique em GeralAtualizar no painel da esquerda.
  3. Clique em Verificar se há atualizações na seção aplicativo para atualizar a sua versão do aplicativo.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso atualizar as definições de vírus?

O AVG AntiVirus usa um banco de dados de definições de vírus conhecidos para identificar malwares e outras ameaças em seu PC, por isso é importante garantir que as definições de vírus sejam atualizadas regularmente. Para conferir manualmente se há atualizações disponíveis, clique no ícone recarregar ao lado de Definição de vírus, no canto inferior direito da tela principal do AVG Internet Security ou AVG AntiVirus FREE.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Escaneamentos

O que é Escaneamento Inteligente?

Clique em Executar o Escaneamento Inteligente na tela principal do AVG Internet Security ou AVG AntiVirus FREE para executar um escaneamento abrangente do seu PC. Essa verificação detecta malwares, complementos de navegador com avaliação ruim, documentos sigilosos e problemas de desempenho.

Como posso verificar se há ameaças potenciais em meu PC?

Para fazer um escaneamento abrangente do seu PC, clique em Executar o Escaneamento Inteligente na tela principal do AVG Internet Security ou AVG AntiVirus FREE. Essa verificação reúne métodos de verificação para detectar malwares, complementos de navegador com avaliação ruim e problemas de desempenho.

Se desconfiar de atividade suspeita em seu PC ou rede, aplique uma verificação predefinida. Clique no ícone (três pontos) ao lado de Executar o Escaneamento Inteligente e escolha o escaneamento predefinido na lista Mais varreduras. Os seguintes escaneamentos predefinidos estão disponíveis:

• Escaneamento profundo: executa uma verificação detalhada do sistema que verifica se há malwares nas unidades de armazenamento e memória.
  • Verificação de arquivo ou pasta: solicita a seleção de um arquivo ou pasta individual para verificação.
  • Verificação ao iniciar: executa uma verificação para detectar e remover malwares que são difíceis de serem encontrados após a inicialização. Para instruções detalhadas sobre como fazer um escaneamento de boot, consulte o artigo a seguir:
  • Verificação de USB / DVD: verifica todas as mídias removíveis que estão conectadas no momento ao PC, como pen drives USB e discos rígidos externos.
  • Verificação de desempenho: verifica se há dados inúteis e outros problemas no sistema que possam afetar a velocidade e a segurança do PC. Para resolver qualquer problema detectado, você precisa primeiro instalar o AVG TuneUp.

Para instruções detalhadas sobre o escaneamento de PC, consulte o artigo a seguir:

Como posso criar exclusões de verificação?

Apesar de não ser recomendado, algumas vezes é útil excluir alguns arquivos, pastas ou URLs do escaneamento para acelerar seus escaneamentos ou evitar detecções falso positivo. Exclusão de certos arquivos ou sites do escaneamento:

1. Abra a interface de usuário do AVG e acesse MenuConfiguraçõesGeralExceções.
  2. Clique em Adicionar exceção e digite o caminho do arquivo ou URL que você deseja excluir da verificação. Você também pode clicar em Procurar e selecione manualmente a localização do arquivo a ser excluído.
Defina exceções apenas se souber que os arquivos e sites que deseja excluir não estão infectados.

Para mais informações sobre a criação de exclusões de escaneamento, consulte o artigo a seguir:

Posso pausar um escaneamento no meio da varredura?

Nas versões mais recentes do AVG Internet Security e AVG AntiVirus FREE, não é possível pausar um escaneamento. Você pode finalizar completamente um escaneamento se clicar em Interromper verificação. Porém, o processo vai começar do zero na próxima vez em que executar um escaneamento.

Onde posso especificar o que fazer com as ameaças detectadas?

Por padrão, todas as ameaças detectadas durante um escaneamento são enviadas para a Quarentena. Após executar uma verificação, você pode acessar a Quarentena a partir da página de resultados. A Quarentena é um espaço isolado onde arquivos potencialmente perigosos são armazenados com segurança. Na Quarentena, você também pode executar ações específicas, como enviar arquivos suspeitos ao Laboratório de Ameaças da AVG para análise.

Para especificar as ações que deseja aplicar às ameaças detectadas pelo Módulo Arquivos, Módulo Comportamento, Módulo Email e Módulo Internet:

1. Abra a interface de usuário do AVG e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Proteção básicaDetecções.
  3. Em O que fazer com, escolha o tipo de ameaça (Vírus ou Programas potencialmente indesejados) e especifique uma ação a ser executada quando essa ameaça for detectada.

Geral

O desempenho do PC será reduzido durante um escaneamento do AVG?

O AVG Internet Security e o AVG AntiVirus FREE contam com diversos escaneamentos pré-definidos e também com a opção de criar seus próprios escaneamentos personalizados. Geralmente, executar um escaneamento não afeta o desempenho do sistema de forma perceptível. No entanto, o desempenho pode ser afetado de alguma maneira, dependendo das suas configurações do sistema, especialmente ao executar vários escaneamentos ao mesmo tempo.

O AVG escaneia contas de webmail?

Se você usa contas de e-mail baseadas na web, como Yahoo ou Gmail, o AVG não escaneará diretamente seus e-mails. No entanto, o Módulo Internet e o Módulo Arquivos protegem ativamente seu PC contra malwares que podem estar presentes em suas mensagens de e-mail.

Se você usar um software de gerenciamento de e-mail, como Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird, o Módulo Email verifica se há ameaças nas mensagens de e-mail recebidas e enviadas.

Posso desativar o Microsoft Windows Firewall ao usar o Firewall do AVG Internet Security?

Sim. O AVG Internet Security inclui um firewall integrado. O Firewall monitora todas as comunicações entre seu PC e redes externas, bloqueando comunicações não autorizadas. É altamente recomendado manter todos os componentes de proteção do AVG sempre ativados para garantir uma proteção efetiva do PC.

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG AntiVirus FREE 20.x