AVG AntiVirus - perguntas frequentes

Produtos:

• AVG Internet Security 19.x
  • AVG AntiVirus FREE 19.x

• Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8,1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit

Requisitos do sistema

Quais são os requisitos de sistema do AVG AntiVirus?

Os requisitos mínimos de sistema para o AVG AntiVirus FREE e AVG Internet Security são:

• Windows 10; Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edição (32 ou 64-bit).
  • PC totalmente compatível com o Windows, com processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2).
  • 1 GB RAM ou mais.
  • 2 GB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações do programa e banco de dados do antivírus.
  • O ideal é que a resolução padrão de tela não seja inferior a 1024 x 768 pixels.

IMPORTANTE: o AVG AntiVirus não é suportado (é incompatível, não pode ser instalado e não funciona) em DOS, edições do Microsoft Windows anteriores ao 7, sistemas operacionais Microsoft Windows Server ou qualquer outro não especificado como suportado.

O uso do sistema operacional Microsoft Windows sem o último Service Pack pode não ser suportado. Para instruções detalhadas, consulte o artigo do Windows:

Download e instalação

Como posso baixar o AVG AntiVirus?

Baixe seu produto AVG AntiVirus preferido usando os links diretos abaixo:

Consulte este artigo para uma visão geral do que está incluído nas diferentes versões do AVG AntiVirus.

Como posso instalar o AVG AntiVirus?

Para obter instruções para baixar e instalar seu produto AVG AntiVirus, consulte os artigos a seguir:

Consulte este artigo para uma visão geral do que está incluído nas diferentes versões do AVG AntiVirus.

Como posso atualizar a versão do meu aplicativo AVG AntiVirus?

A versão do aplicativo refere-se à interface de usuário e todos os componentes de programa no AVG AntiVirus. Atualizações do aplicativo fornecem correções de falhas e melhorias gerais. Se deseja verificar se a última versão está instalada no seu PC, você pode conferir manualmente as atualizações disponíveis.

1. Abra a interface de usuário do AVG.
  2. Clique em Menu no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Vá para GeralAtualização no painel da esquerda.
  5. Clique em Buscar atualizações na seção de atualização do aplicativo para atualizar a sua versão do AVG AntiVirus.

Para obter instruções detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso atualizar as definições de vírus?

O AVG AntiVirus usa um banco de dados de definições de vírus conhecidos para identificar malwares e outras ameaças em seu PC, por isso é importante garantir que as definições de vírus sejam atualizadas regularmente. Para conferir atualizações manualmente, clique no ícone recarregar ao lado de Definições de vírus, no canto inferior direito da tela principal da interface de usuário do AVG AntiVirus.

Para obter instruções detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Há uma versão de teste grátis do AVG Internet Security?

Sim. Ao instalar o AVG Internet Security, você tem acesso à versão de teste grátis do produto. Esse teste grátis oferece acesso a todos os recursos inclusos no AVG Internet Security por tempo limitado.

Para continuar usando as funcionalidades premium ao término do período de testes, compre uma assinatura paga. Para detalhes sobre assinaturas pagas oferecidas pela AVG, consulte o artigo abaixo:

Como posso desinstalar o AVG AntiVirus?

Consulte o artigo relevante abaixo, de acordo com seu produto:

Assinaturas

Como posso ativar uma assinatura do AVG Internet Security?

Para obter instruções detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso ativar uma assinatura do AVG AntiVirus Free?

Não é mais necessário registrar o AVG AntiVirus Free, pois sua assinatura gratuita inicial é ativada automaticamente após a instalação. Para conferir sua assinatura, consulte o artigo a seguir:

O que devo fazer se o AVG não aceitar minha assinatura?

Se você tiver problemas ao ativar sua assinatura, consulte os passos a seguir:

• Use o formulário web da AVG para reenviar sua assinatura ao endereço de e-mail usado na compra e depois tente inserir a licença novamente no programa.
  • Se mesmo assim o código de ativação ou licença não funcionarem:
    1. Desinstale seu produto AVG e reinicie seu computador.
    2. Baixe e instale o produto referente à licença comprada.
    3. Ative novamente seu produto.
  • Se ainda assim você não conseguir ativar seu produto, contate o Suporte da AVG.

Posso obter uma cópia da minha licença?

Caso não tenha recebido sua assinatura, você poderá solicitá-la por meio do nosso formulário web usando o endereço de e-mail registrado em sua compra.

Posso transferir uma licença para outro computador?

Sim. Se você deseja usar sua assinatura do AVG Internet Security em um computador diferente, desinstale seu produto AVG do PC original, depois reinstale e ative o programa no seu novo PC usando o mesmo código de ativação ou Conta AVG usadas na ativação da assinatura no PC original.

ATENÇÃO: você pode usar sua assinatura AVG simultaneamente na quantidade de PCs especificada durante a compra. Confira o seu e-mail de confirmação de pedido para esclarecer quantos PCs sua assinatura protege.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

Posso usar minha assinatura do AVG Internet Security para ativar o AVG TuneUp e o AVG Secure VPN?

Não. Uma assinatura do AVG Internet Security não vale para o AVG TuneUp ou para o AVG Secure VPN. Você pode comprar esses produtos separadamente na Loja da AVG.

Para mais informações sobre o que está incluído nas diferentes assinaturas AVG, consulte o artigo abaixo:

Como posso cancelar minha assinatura AVG?

Você pode cancelar uma assinatura AVG pela sua Conta AVG. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Para criar uma Conta AVG, consulte o artigo a seguir:

Recursos e configurações

Quais recursos estão inclusos em versões pagas do AVG AntiVirus?

Você pode checar as funcionalidades disponíveis em cada versão do AVG AntiVirus no gráfico comparativo dos nossos produtos.

O que é o Módulo Arquivo?

O Módulo Arquivos verifica ativamente todos os programas e arquivos em seu disco rígido na medida em que são abertos, executados, modificados e salvos. Se um malware é detectado, o Módulo Arquivo evita que o programa ou arquivo infecte seu PC.

O que é Módulo Comportamento?

O Módulo Comportamento monitora se há comportamento suspeito nos programas instalados em seu PC, podendo indicar a presença de código malicioso.

O que é o Módulo Internet?

O Módulo Internet verifica ativamente os dados transferidos ao navegar na internet para evitar que malwares sejam baixados e executados em seu PC.

O que é Módulo Email?

O Módulo Email escaneia ameaças em suas mensagens de e-mail recebidas e enviadas. O escaneamento se aplica apenas a mensagens enviadas ou recebidas usando software de gerenciamento de e-mail, como Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird.

O que é Quarentena?

A Quarentena é um espaço isolado onde é possível armazenar com segurança arquivos potencialmente perigosos ou enviá-los para análise ao Laboratório de Ameaças da AVG. Os arquivos em Quarentena não podem ser executados ou acessar seu sistema e dados. Assim, o código malicioso contido neles não poderá prejudicar seu PC. Acesse a Quarentena clicando em MenuQuarentena.

Para mais informações sobre a Quarentena, consulte o artigo a seguir:

O que é o Firewall?

O Firewall é uma funcionalidade disponível no AVG Internet Security. O Firewall monitora todo o tráfego de rede entre seu PC e o mundo exterior para protegê-lo contra comunicação não autorizada e invasões. O Firewall pode evitar que dados sigilosos saiam do seu PC e bloquear tentativas de invasão por cibercriminosos.

Você também pode definir regras de aplicativo para controlar a comunicação de rede e internet para aplicativos de software específicos. Defina as regras de aplicação clicando em Ataques hackersOpções de FirewallRegras de Aplicativos. O Firewall aplica essas regras sempre que um aplicativo específico tenta estabelecer uma conexão com a internet ou com alguma outra rede.

Para obter mais informações sobre como usar o Firewall, consulte o artigo abaixo:

O que é o Módulo Sites Falsos?

O Módulo Sites Falsos é uma funcionalidade do AVG Internet Security que te protege contra o sequestro de DNS (sistema de nome de domínio). Alguns programas maliciosos podem redirecioná-lo secretamente de uma URL autêntica para um site falso e roubar informações sigilosas, como nome de usuário, senhas e detalhes do seu cartão de crédito.

Sempre que você insere o URL (endereço) de um site, como www.exemplo.com, na barra de endereço do seu navegador, o URL é traduzido em um endereço IP (endereço do Protocolo de Internet) do servidor web onde a página web que você deseja acessar está armazenada. O Módulo Sites Falsos fornece uma conexão criptografada entre seu navegador web e o próprio servidor DNS da AVG para garantir que o site exibido é o autêntico.

Para mais informações sobre o Módulo Sites Falsos, consulte o artigo a seguir:

O que é a Proteção de Ransomware?

A Proteção de Ransomware, que está disponível no AVG Internet Security, protege suas fotos, documentos e arquivos pessoais contra modificação, exclusão ou criptografia por ataques de ransomware. Essa funcionalidade escaneia e protege automaticamente pastas que podem conter dados pessoais.

Para mais informações sobre a Proteção de Ransomware, consulte o artigo a seguir:

O que é o Módulo Dados Sigilosos?

O Módulo Dados Sigilosos, disponível no AVG Internet Security, escaneia e protege seus documentos sigilosos contra acesso não autorizado e malware. Arquivos sigilosos contêm informações pessoais que, se reveladas, podem comprometer sua privacidade e identidade. Para proteger seus dados privados, o Módulo Dados Sigilosos controla quais aplicativos e usuários têm acesso aos seus arquivos. Para começar a usar o Módulo Dados Sigilosos, clique em Privacidade na tela principal do AVG AntiVirus e selecione Abrir acima de Módulo Dados Sigilosos. Clique em Escanear agora para procurar por documentos sigilosos no PC.

Para mais informações sobre o Módulo Dados Sigilosos, consulte o artigo a seguir:

O que é a Proteção de Webcam?

A Proteção de Webcam, disponível no AVG Internet Security, evita que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem seu consentimento. Com a ativação da Proteção de Webcam, aplicativos suspeitos não podem capturar imagens e vídeos, além de não poderem comprometer sua privacidade com o envio do conteúdo do seu computador para outras pessoas.

Para ativar ou desativar a Proteção de Webcam, clique em Privacidade na tela principal do AVG AntiVirus. Um botão rolante verde Ligado acima de Proteção de Webcam mostra que a Proteção de Webcam está ligada. Para modificar o comportamento da Proteção de Webcam, clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito e certifique-se de que a Proteção de Webcam está selecionada no painel da esquerda.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é o Modo Passivo?

O Modo Passivo desativa toda a proteção ativa, como os módulos de defesa e o Firewall, para que você possa usar mais de um programa antivírus ao mesmo tempo sem interferir no desempenho do seu PC ou na confiabilidade da detecção do antivírus. No Modo Passivo, o AVG AntiVirus recebe todas as definições de vírus e atualizações de programa, o que permite executar manualmente varreduras para verificar se há problemas em seu PC. No entanto, o AVG não te protege ativamente.

IMPORTANTE: Se quiser que o AVG proteja você ativamente contra malware e outras ameaças de segurança, certifique-se de que o Modo Passivo não esteja ativado e as condições a seguir sejam cumpridas:

• Todos os programas antivírus de terceiros estão desinstalados.
  • A tela principal da interface de usuário do AVG AntiVirus exibe a mensagem Você está completamente protegido (AVG Internet Security) ou Você tem a proteção básica (AVG AntiVirus Free).

Para ativar o Modo Passivo, clique em MenuConfiguraçõesGeralSolução de problemas. Do menu de Solução de problemas, selecione a caixa ao lado do Modo Passivo, depois reinicie seu PC para ativar essa opção.

Para obter instruções detalhadas, consulte o artigo a seguir:

O que é o Módulo Destruição de Dados?

O Módulo Destruição de Dados é uma funcionalidade do AVG Internet Security que permite apagar definitivamente seus arquivos ou discos inteiros. Assim, seus dados não podem ser restaurados e utilizados indevidamente.

Ao apagar um disco rígido ou excluir um arquivo usando ferramentas padrão, apenas uma referência a seus dados é removida do sistema de arquivos. Somente excluir arquivos sigilosos, como dados de usuário ou software licenciado, pode não ser seguro, pois há ferramentas capazes de restaurar arquivos excluídos. O Módulo Destruição de Dados sobrescreve arquivos com dados sem sentido várias vezes antes de excluí-los, evitando que os dados sejam recuperados. O Módulo Destruição de Dados é especialmente útil durante a venda ou doação do seu computador ou discos rígidos.

Para acessar o Módulo Destruição de Dados, clique em MenuMódulo Destruição de Dados.

Para mais informações sobre o Módulo Destruição de Dados, consulte o artigo a seguir:

O que é Anti-spam?

O Anti-Spam é um componente adicional disponível no AVG Internet Security e que deve ser instalado separadamente. O Anti-spam garante que a caixa de entrada em seu software de gerenciamento de e-mail esteja livre de spam e e-mails indesejados. Este recurso se aplica a clientes de e-mail instalados em seu PC, como o Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird.

ATENÇÃO: O Anti-Spam não é mais instalado como padrão. Siga as instruções neste artigo para instalar manualmente os componentes do AVG AntiVirus.

O que é o Modo Não Perturbe?

O Modo Não Perturbe é uma nova funcionalidade no AVG e uma atualização da antiga funcionalidade Modo Game. O Modo Não Perturbe silencia notificações que não são necessárias, enquanto você pode executar quase qualquer aplicativo com a tela cheia. Cada vez que você abre um aplicativo em tela cheia, o Não Perturbe o detecta automaticamente, adicionando-o à lista de aplicativos. Quando você executa aplicativos a partir da lista de entradas, o Modo Não Perturbe é iniciado automaticamente para silenciar notificações do Windows, do AVG AntiVirus e de qualquer outro aplicativo. Na lista de aplicativos do Modo Não Disturbe, você também pode selecionar a caixa Maximizar desempenho em qualquer aplicativo, que vai permitir que ele seja executado em alta prioridade, melhorando o desempenho do seu PC.

Para adicionar manualmente um aplicativo à lista de aplicativos que irão iniciar automaticamente o Modo Não Perturbe, clique em MenuModo Não PerturbeAdicionar Novo App.

Para mais informações sobre o Modo Não Perturbe, consulte o artigo a seguir:

O que é o AVG Password Protection?

O AVG Password Protection implementa uma camada adicional de segurança ao seu Google Chrome ou Mozilla Firefox protegendo seus dados sigilosos. Ao ser instalado, o AVG Password Protection avisa sobre o vazamento de senhas e avalia a segurança de senhas armazenadas no seu navegador.

ATENÇÃO: O AVG Password Protection é instalado automaticamente com o AVG Internet Security ou AVG AntiVirus FREE. Mesmo assim, para começar a usar o AVG Password Protection é preciso comprar uma assinatura pela interface de usuário do seu AVG AntiVirus. Clique em Meu AVGPassword ProtectionRenovar Agora e siga as instruções na tela para adquirir a assinatura. Depois da compra, consulte o artigo a seguir para ativar sua assinatura:

O que é o AVG TuneUp?

O AVG TuneUp é uma ferramenta de otimização que escaneia e resolve problemas de desempenho e armazenamento em seu PC. Você pode comprar o AVG TuneUP como um produto à parte na Loja da AVG.

Para mais informações sobre o que está incluído nas diferentes assinaturas AVG, consulte o artigo abaixo:

Escaneamentos

O que é o Escaneamento de Computador?

Clique em Escaneamento de Computador na interface de usuário na tela principal do AVG AntiVirus para executar um escaneamento abrangente no seu PC. Essa verificação detecta malwares, complementos de navegador com avaliação ruim, documentos sigilosos e problemas de desempenho. Depois de cada etapa do escaneamento, você pode solucionar os problemas e ameaças encontradas clicando em Resolver ou, se preferir, em Pular para ignorar qualquer problema e mover para a próxima etapa do escaneamento. Se nenhum problema for encontrado, clique em Próximo para seguir à próxima etapa do escaneamento.

Como posso verificar se há ameaças potenciais em meu PC?

Para fazer uma verificação abrangente do seu PC, clique em Verificar o computador na tela principal do AVG AntiVirus. Essa verificação reúne métodos de verificação para detectar malwares, complementos de navegador com avaliação ruim e problemas de desempenho. Você vê uma página de resultados a cada etapa do escaneamento, que permite que você resolva os problemas encontrados clicando em Resolver, ou ignore os problemas encontrados clicando em Pular.

Se desconfiar de atividade suspeita em seu PC ou rede, aplique uma verificação predefinida. Clique no ícone de engrenagem ao lado de Escanamento de Computador e escolha o escaneamento predefinido na tela Outros Escaneamentos. Os seguintes escaneamentos predefinidos estão disponíveis:

• Escaneamento de Computador: essa verificação é igual à opção Verificar computador na tela principal do AVG AntiVirus.
  • Escaneamento Profundo: executa uma verificação detalhada do seu sistema, verificando se há malwares em suas unidades de armazenamento e memória.
  • Verificação de USB / DVD: verifica todas as mídias removíveis que estão conectadas no momento ao PC, como pen drives USB e discos rígidos externos.
  • Verificação de arquivo ou pasta: solicita que você selecione um arquivo ou pasta individual para verificação.
  • Verificação de desempenho: verifica se há dados inúteis e outros problemas em seu sistema que possam afetar a velocidade e a segurança do seu PC. Para resolver qualquer problema detectado, você precisa instalar o AVG TuneUp antes de qualquer coisa.
  • Escaneamento ao reiniciar: executa uma verificação para detectar e remover malwares que são difíceis de serem encontrados após a inicialização.

Para obter instruções detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso criar exclusões de verificação?

Apesar de não ser recomendado, algumas vezes é útil excluir alguns arquivos, pastas ou URLs do escaneamento para acelerar seus escaneamentos ou evitar detecções falso positivo. Exclusão de certos arquivos ou sites do escaneamento:

1. Vá para o MenuConfigurações.
  2. Confira se a opção Geral está selecionada na parte esquerda do painel e selecione Exceções.
  3. Clique em Adicionar Exceção e digite o caminho do arquivo ou URL que você deseja excluir da verificação. Alternativamente, clique em Navegador e selecione manualmente a localização do arquivo a ser excluído.

ATENÇÃO: Defina exceções apenas se souber que os arquivos e sites que deseja excluir não estão infectados.

Para informações detalhadas sobre como criar exclusões de escaneamento, consulte o artigo abaixo:

Posso pausar um escaneamento no meio da varredura?

Na versão mais recente do AVG AntiVirus, a opção de pausar uma verificação não está disponível. Você pode finalizar completamente um escaneamento clicando em Parar escaneamento. Porém, o processo vai começar do zero na próxima vez em que executar um escaneamento.

Onde posso especificar o que fazer com as ameaças detectadas?

Após executar uma verificação, você pode acessar a Quarentena a partir da página de resultados. A Quarentena é um espaço isolado onde arquivos potencialmente perigosos são armazenados com segurança. Na Quarentena, você também pode executar ações específicas, como enviar arquivos suspeitos ao Laboratório de Ameaças da AVG para análise.

Para especificar as ações que deseja aplicar às ameaças detectadas pelo Módulo Arquivo, Módulo Comportamento, Módulo Email e Módulo Internet.

1. Clique em MenuConfigurações.
  2. Selecione Proteção BásicaDetecções.
  3. Em O que fazer com, escolha o tipo de ameaça (vírus ou Programas potencialmente indesejados) e especifique uma ação a ser executada quando essa ameaça for detectada.

Para mais informações, consulte o artigo abaixo:

Geral

O desempenho do meu PC é reduzido durante um escaneamento do AVG?

O AVG AntiVirus vem com diversos escaneamentos pré-definidos e também com a opção de criar seus próprios escaneamentos personalizados. Geralmente, executar um escaneamento não afeta o desempenho do sistema de forma perceptível. No entanto, o desempenho pode ser afetado de alguma maneira, dependendo das suas configurações do sistema, especialmente ao executar vários escaneamentos ao mesmo tempo.

O AVG AntiVirus escaneia contas de webmail?

Se você usar contas de e-mail baseadas na web, como Yahoo ou Gmail, o AVG não escaneará diretamente seus e-mails. No entanto, o Módulo Internet e o Módulo Arquivo protegem ativamente seu PC contra malwares que podem estar presentes em suas mensagens de e-mail.

Se você usar um software de gerenciamento de e-mail, como Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird, o Módulo Email verifica se há ameaças nas mensagens de e-mail recebidas e enviadas.

Posso ajustar a sensibilidade do Anti-spam?

1. Vá para MenuConfigurações.
  2. Selecione Proteção completaAnti-Spam.
  3. Em Quão rigorosos devemos ser ao julgar um spam em potencial?, use o botão rolante para selecionar uma opção:
    • Tranquilo: use apenas essa configuração se tiver muitos e-mails legítimos sendo marcados como spam.
    • Rigoroso (configuração padrão e recomendada): mantenha essa configuração ativada para manter a filtragem de spam otimizada.
    • Cruel: use apenas essa configuração se muitos e-mails de spam estiverem chegando em sua caixa de entrada.

Posso desativar o Microsoft Windows Firewall ao usar o Firewall do AVG Internet Security?

Sim. O AVG Internet Security inclui um firewall integrado. O Firewall monitora todas as comunicações entre seu PC e redes externas, bloqueando comunicações não autorizadas. É altamente recomendado manter todos os componentes de proteção do AVG sempre ativados para garantir uma proteção efetiva do PC.