Exclusão de certos arquivos ou sites de escaneamento do AVG AntiVirus

Aplica-se a

Produtos:

• AVG Internet Security 19.x
  • AVG AntiVirus Free 19.x

Sistemas operacionais:

• Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8,1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit

Embora, geralmente, não seja recomendado, você pode excluir certos arquivos ou sites do escaneamento para acelerar seus escaneamentos ou evitar alarmes falsos.

ATENÇÃO: defina exceções apenas se souber que os arquivos e sites que deseja excluir não estão infectados. Se não tiver certeza sobre um arquivo, você pode escaneá-lo no Virus Total, ou adicionar o arquivo à Quarentena e enviá-lo ao Laboratório de Ameaças da Avast. Para obter mais informações sobre a Quarentena, consulte o artigo a seguir:

Adicionar uma exceção

A configuração global de exceções exclui arquivos individuais, pastas inteiras e sites de todos os escaneamentos e módulos de uma vez. Escaneamentos e Módulos analisam todos os arquivos, aplicativos e atividades na web em tempo real.

Para definir uma exceção para todos os escaneamentos e módulos:

O arquivo, pasta ou URL selecionado é adicionado à lista de exceções.

1. Clique duas vezes no ícone AVG na área de trabalho do seu Windows para abrir o aplicativo.
    Imagem adicionada pelo usuário
  2. Clique em MenuConfigurações.
    Imagem adicionada pelo usuário
  3. Certifique-se de que a aba Geral está selecionada, depois clique em ExceçõesAdicionar exceções.
    Imagem adicionada pelo usuário
  4. Adicionar uma exceção de uma das seguintes formas:
    • Digite o caminho do arquivo, pasta ou URL na caixa de texto, depois clique em Adicionar exceção.
      Imagem adicionada pelo usuário
    • Clique no Navegador, marque a caixa ao lado do arquivo ou pasta que você quer adicionar à lista de exceções, depois clique em OK.
      Imagem adicionada pelo usuário

Visualização da lista de exceções

Depois que você especificar um arquivo, pasta ou site para excluir dos escaneamentos do AVG AntiVirus e dos módulos, você pode ver e remover qualquer item da lista individualmente:

1. A partir da interface de usuário principal do AVG AntiVirus, vá para MenuConfigurações.
    Imagem adicionada pelo usuário
  2. Confira se a aba Geral está selecionada e, depois, clique em Exceções.
    Imagem adicionada pelo usuário
  3. Confira se as caixas ao lado de Arquivo/Pasta e Site estão marcadas para ver todas as exceções da lista. A lista de exceções fica visível abaixo desses filtros.
    Imagem adicionada pelo usuário
  4. Para apagar um item da lista, passe o cursor pelo painel da exceção que você quer apagar, depois clique no ícone da lixeira. A lista será atualizada automaticamente.
    Imagem adicionada pelo usuário

A lista completa de exceções está agora visível.