AVG Battery Saver para Windows - Perguntas frequentes

Geral

O que é o AVG Battery Saver?

O AVG Battery Saver é uma ferramenta projetada para aumentar a duração da bateria do seu PC com a redução das demandas internas e externas de energia. Você pode alternar entre os perfis de economia de bateria para prolongar a vida útil da bateria conforme necessário e criar seu próprio perfil personalizado.

Como abrir o AVG Battery Saver?

Para abrir o AVG Battery Saver siga um dos métodos abaixo:

• Clique duas vezes no ícone do AVG Battery Saver em sua área de trabalho.
  • Clique no ícone do AVG Battery Saver na área de notificação da barra de tarefas do Windows.

Como o AVG Battery Saver melhora a duração da bateria?

Para acabar com o consumo desnecessário de energia e melhorar o tempo de duração da bateria do seu laptop, o AVG Battery Saver aplica as seguintes ações:

• Diminui a frequência do processador.
  • Otimiza as configurações do monitor.
  • Permite desativar o Bluetooth e o Wi-Fi com um clique.
você pode ajustar o comportamento do laptop enquanto qualquer perfil estiver selecionado marcando as caixas Bluetooth, Wi-Fi e Brilho, que estão no fim do painel de controle do aplicativo.

O AVG Battery Saver reduz o desempenho do sistema?

Dependendo do perfil ativado, o AVG Battery Saver pode reduzir a velocidade do seu processador para aumentar o tempo de duração da bateria.

• Perfil personalizado: o efeito no desempenho do sistema depende das configurações personalizadas. Para ajustar o desempenho do processador quando o perfil Personalizado está ativado, acesse MenuConfiguraçõesModo personalizadoHardware e dispositivosDesempenho do processador. Para mais informações sobre as definições das suas configurações personalizadas de perfil, consulte o artigo a seguir: AVG Battery Saver - Introdução
  • Perfil máximo: Este perfil prioriza a economia máxima de energia. Assim, você pode perceber uma pequena diminuição na velocidade do processador enquanto ele estiver ativado. Não é possível personalizar o perfil Máximo.

Como posso saber que o AVG Battery Saver está funcionando?

O AVG Battery Saver calcula o impacto do perfil do Battery Saver usado no momento e mostra o tempo de bateria estimado que resta na parte superior do painel d aplicativo, ao lado de Capacidade. Você pode trocar de perfil no Battery Saver para comparar o impacto na duração da bateria.

O tempo de bateria restante calculado é uma estimativa baseada nas configurações atuais. A duração real da bateria pode variar.

Como usar o AVG Battery Saver?

Para obter instruções detalhadas sobre como usar AVG Battery Saver, leia o seguinte artigo:

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema do AVG Battery Saver?

• Windows 11 exceto Mixed Reality e IoT Edition; Windows 10 exceto Mobile e IoT Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou posterior, qualquer Edition (32 ou 64-bit)
  • Laptop totalmente compatível com o Windows, com processador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou superior (deve ser compatível com instruções SSE3)
  • Pelo menos 1 GB de RAM
  • 1 GB de espaço livre no disco rígido
  • Conexão de internet para baixar, ativar e atualizar o aplicativo
  • Idealmente a resolução padrão de tela não pode ser inferior a 1024 x 768 pixels

Para obter informações sobre como instalar o Service Pack em sistemas operacionais Windows 7 mais antigos, consulte o seguinte artigo do suporte do Windows:

Como posso baixar e instalar o AVG Battery Saver?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do AVG Battery Saver e salve-o em um local conhecido no laptop (como padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads). Baixar o AVG Battery Saver
  2. Clique com o botão direito no arquivo avg_battery_saver_online_setup.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Siga as instruções na tela para instalar o AVG Battery Saver no laptop.

Após a instalação, você pode precisar ativar o produto com sua Conta AVG ou um código de ativação válido. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

O AVG Battery Saver é um produto gratuito?

Não. O AVG Battery Saver é um produto pago que requer uma assinatura para ser usado.

O AVG Battery Saver está incluído no AVG AntiVirus FREE ou no AVG Internet Security?

Não. O AVG Battery Saver requer uma assinatura separada para ser usado. Você não pode usar outra assinatura de produto da AVG para ativar o AVG Battery Saver.

Posso usar o AVG Battery Saver sem instalar o AVG AntiVirus FREE ou o AVG Internet Security?

Sim. O AVG Battery Saver pode ser instalado como um aplicativo autônomo, sem o AVG AntiVirus FREE ou o AVG Internet Security instalado.

Assinatura e ativação

Como posso ativar o AVG Battery Saver?

Você pode ativar a assinatura do AVG Battery Saver com a Conta AVG ou um código de ativação válido. Para instruções de ativação mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Se você comprar o AVG Battery Saver por um pop-up em outro produto da AVG, não precisará ativar manualmente a assinatura. O AVG Battery Saver será ativado automaticamente quando for instalado no mesmo dispositivo usado para comprar o produto.

Como posso verificar quando minha assinatura expira?

Abra o AVG Battery Saver e acesse MenuMinhas assinaturas. A duração da assinatura aparece em Assinaturas neste PC.

Como faço para usar minha assinatura do AVG Battery Saver em vários dispositivos?

Não, você não pode usar a assinatura do AVG Battery Saver em mais de um dispositivo simultaneamente. No entanto, se necessário, você poderá parar de usar o AVG Battery Saver no dispositivo atual e começar a usar em um novo. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:

Como posso cancelar a assinatura do AVG Battery Saver?

Para obter informações sobre como cancelar uma assinatura da AVG, consulte o artigo a seguir:

Recursos e configurações

O que são os perfis do AVG Battery Saver?

Um perfil do AVG Battery Saver é uma coleção de configurações que gerencia o uso de bateria do laptop. Para selecionar um perfil, abra o AVG Battery Saver e depois clique na caixa pertinente no painel do aplicativo.

O AVG Battery Saver inclui 3 opções de perfil:

• Desligado: Ao selecionar o perfil “Desligado”, o AVG Battery Saver é desativado e não efetua nenhuma ação para estender a duração da bateria do laptop. Seu PC opera de acordo com as configurações atuais do Windows.
  • Personalizado: Ao selecionar o perfil personalizado, o AVG Battery Saver otimiza a duração da bateria de acordo com as configurações do modo personalizado. Isso é útil se você quiser aumentar a duração da bateria sem aplicar todas as configurações incluídas no perfil Máximo.
  • Máximo: Ao selecionar o perfil Máximo, o AVG Battery Saver prioriza a duração da bateria em relação ao desempenho. As configurações Tela e Exibição e Hardware e dispositivo são otimizadas para maximizar a duração da bateria. Você pode ajustar temporariamente o comportamento do sistema quando esse perfil estiver ativado, mas não é possível alterar as configurações padrão do perfil Máximo.
você pode ajustar o comportamento do laptop enquanto qualquer perfil estiver selecionado marcando as caixas Bluetooth, WiFi e Brilho, que estão no fim do painel de controle do aplicativo.

Como sei qual perfil está ativado?

Ao abrir o AVG Battery Saver, o círculo na caixa do perfil ativado está em verde (ativado).

No entanto, se o perfil Desligado estiver selecionado, o círculo na caixa desse perfil fica em vermelho para mostrar que o AVG Battery Saver está desativado.

Por que meu perfil do AVG Battery Saver mudou automaticamente?

O perfil do AVG Battery Saver pode mudar porque as configurações a seguir são aplicadas como padrão:

• O AVG Battery Saver troca automaticamente para o perfil Desligado quando você conecta seu laptop à tomada.
  • O AVG Battery Saver troca automaticamente para o perfil Máximo quando você desconecta o laptop da tomada.

Para personalizar essas configurações, acesse MenuConfiguraçõesGeralBattery Saver e marque ou desmarque as caixas de acordo com suas configurações preferidas.

Eu posso criar mais de um perfil personalizado?

Não, você não pode salvar vários perfis personalizados com configurações diferentes. O perfil Personalizado é configurado de acordo com as configurações do modo personalizado. Se você ajustar as configurações do modo personalizado, elas serão aplicadas ao perfil personalizado existente.

Como configurar o perfil personalizado?

O AVG Battery Saver inclui as configurações Geral e Modo Personalizado. As configurações do modo personalizado são aplicadas apenas ao perfil Personalizado.

Para configurar o modo personalizado:

1. Abra o AVG Battery Saver e acesse MenuConfiguraçõesModo personalizado.
  2. Configure o perfil personalizado pelas seguintes seções:
    • Tela e exibição: ajuste o brilho da tela, retroiluminação adaptativa e use o menu suspenso para selecionar um limite de tempo, após o qual a tela desliga.
    • Hardware e Devices: defina o desempenho do processador, determine quando o laptop é colocado em hibernação, desligue o HD ou hiberne o computador. Você também pode ajustar as configurações de Wi-Fi e Bluetooth.

As configurações personalizadas são aplicadas automaticamente ao perfil personalizado e permanecem salvas até serem ajustadas manualmente. Você não pode ter mais que um perfil personalizado. Se você ajustar de novo as configurações, elas serão aplicadas ao perfil personalizado existente.

Se você acessar as configurações do modo personalizado pela primeira vez, clique no botão Configurações na caixa Personalizado. Após uma configuração inicial, clique em (ícone de engrenagem) no canto superior direito da caixa Personalizar para ajustar as configurações do perfil.

Para mais informações sobre as configurações de perfil personalizado, consulte o artigo a seguir:

Como posso ajustar as configurações gerais do AVG Battery Saver?

Ajuste as configurações do aplicativo Geral em MenuConfiguraçõesGeral. As opções a seguir estão disponíveis:

• Battery Saver: especifique o comportamento padrão do AVG Battery Saver quando o laptop for desplugado ou plugado. Essas configurações são aplicadas a todos os perfis.
  • Idiomas: use o menu suspenso para especificar o idioma.
  • Notificações: selecione que notificações você quer receber do AVG Battery Saver.
  • Privacidade pessoal: determine como seus dados pessoais são usados e se você quer receber outras ofertas de produto.
  • Solução de Problemas: você pode optar por criar logs de erro e relatórios de pane e enviá-los ao Suporte da AVG para correção de problemas.
  • Configurações de desenvolvedor: defina as configurações avançadas que controlam como o AVG Battery Saver se comporta quando o aplicativo é fechado. Desativar essas configurações pode impedir que o AVG Battery Saver funcione corretamente.
  • Atualizar o Battery Saver: verifique se o AVG Battery Saver está atualizado e escolha se você quer receber atualizações.
Para ajustar o comportamento do laptop enquanto qualquer perfil estiver ativado, marque as caixas Bluetooth, WiFi e Brilho, que estão no fim do painel de controle do aplicativo.

Para obter mais informações sobre as configurações do AVG Battery Saver, consulte o seguinte artigo:

Qual é a diferença entre as configurações do modo Geral e Personalizado?

As configurações na tela de configurações do Geral aplicam-se a todo o aplicativo, enquanto as configurações no Modo personalizado aplicam-se apenas ao perfil Personalizado.

Como posso garantir que estou usando a versão mais recente do AVG Battery Saver?

Para gerenciar as configurações das atualizações do aplicativo AVG Battery Saver:

1. Abra o AVG Battery Saver e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralAtualizar Battery Saver no painel esquerdo.
  3. Se estiver usando a versão mais recente AVG Battery Saver, você verá a mensagem: Você está atualizado.
  4. Para gerenciar quando o AVG Battery Saver verifica e instala automaticamente as atualizações, selecione uma opção em Escolher como receber as atualizações.

Solução de problemas

O que posso fazer se o Wi-Fi não se conectar ao usar o AVG Battery Saver?

Abra AVG Battery Saver e verifique se o botão WiFi na parte inferior da tela principal é verde (LIGADO).

Seu Wi-Fi pode desligar automaticamente ao ativar o perfil Personalizado, se esse comportamento foi definido nas configurações de perfil personalizado. Siga as etapas abaixo para verificar as configurações do perfil personalizado:

1. Abra o AVG Battery Saver e acesse MenuConfiguraçõesModo personalizado.
  2. Selecione Hardware e dispositivos.
  3. Para confirmar que o Wi-Fi continua ativado, selecione Não alterar próximo a Configurações de desempenho Wi-Fi.

O que posso fazer se o Bluetooth não se conectar ao usar o AVG Battery Saver?

Abra AVG Battery Saver e verifique se o botão Bluetooth na parte inferior da tela principal é verde (LIGADO).

Seu Bluetooth pode desligar automaticamente ao ativar o perfil Personalizado, se esse comportamento foi definido nas configurações do perfil personalizado. Siga as etapas abaixo para verificar as configurações do perfil personalizado:

1. Abra o AVG Battery Saver e acesse MenuConfiguraçõesModo personalizado.
  2. Selecione Hardware e dispositivos.
  3. Para confirmar que o Bluetooth continua ativado, selecione Não alterar em Configurações de desempenho do Bluetooth.

O que devo fazer se o AVG Battery Saver parar de funcionar ou não abrir?

Tente as seguintes opções de solução de problemas:

• Feche o AVG Battery Saver e abra-o de novo.
  • Se o problema persistir, feche o AVG Battery Saver e reinicie o PC.
  • Desinstale e depois reinstale o AVG Battery Saver.

O que devo fazer se a ativação não funcionar?

Verifique se o código de ativação que você está tentando usar é para o AVG Battery Saver. O AVG Battery Saver não está incluído na compra do AVG Internet Security, portanto, não é possível usar uma assinatura do AVG Internet Security para ativar o AVG Battery Saver.

Para saber mais sobre como resolver os problemas de ativação mais frequentes, consulte o artigo a seguir:

Como posso desinstalar o AVG Battery Saver?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

• AVG Battery Saver 22.x para Windows