AVG Secure Browser – Perguntas frequentes

Consulte a(s) seção(ões) relacionada(s) abaixo:

Geral

O que é o AVG Secure Browser?

O AVG Secure Browser é um navegador com recursos de segurança e privacidade integrados, que está disponível na Central de Segurança e Privacidade, e que permite a você gerenciar sua privacidade, identidade e dados pessoais online, para ter segurança na Internet.

O AVG Secure Browser é um navegador com recursos de segurança e privacidade integrados, que está disponível nas configurações de recursos de segurança e privacidade, e que permite a você gerenciar sua privacidade, identidade e dados pessoais online, para ter segurança na Internet.

O AVG Secure Browser é compatível com outros navegadores?

Sim. O AVG Secure Browser foi projetado para funcionar junto com seus outros navegadores e permite importar o histórico de navegação, os favoritos, as senhas salvas, os cookies e muito mais do Google Chrome, Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Opera e Mozilla Firefox.

Sim. O AVG Secure Browser foi projetado para funcionar junto com seus outros navegadores e permite importar o histórico de navegação, os favoritos, as senhas salvas, os cookies e muito mais do Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera e Safari.

Para instruções detalhadas importar favoritos e dados no AVG Secure Browser, consulte o artigo a seguir:

Sim. O AVG Secure Browser é projetado para funcionar junto com outros navegadores mobile.

O que é incluído no AVG Secure Browser PRO?

O AVG Secure Browser PRO é uma versão paga do AVG Secure Browser. Se você atualizar para a versão PRO, ela substituirá a versão gratuita no seu dispositivo.

O AVG Secure Browser PRO inclui os mesmos recursos do AVG Secure Browser, além de criptografar automaticamente sua conexão com a Internet com uma VPN integrada, rápida e ilimitada, com mais de 30 locais disponíveis, e oferecer a possibilidade de bloqueio automático de anúncios e rastreadores.

O AVG Secure Browser PRO inclui todos os recursos do AVG Secure Browser, além dos seguintes recursos:

• Locais de VPN: permite que escolher na nossa lista completa de locais da VPN. A versão gratuita do aplicativo se conecta automaticamente ao local da VPN mais rápido possível para o seu dispositivo.
  • VPN de todo o dispositivo: Todos os aplicativos no seu dispositivo podem se conectar com segurança à Internet por meio de servidores de VPN da AVG. Com a versão gratuita do app, a VPN está disponível apenas ao usar o AVG Secure Browser.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o AVG Secure Browser?

O Apple macOS 10.15.x (Catalina) é compatível pela última vez com a versão 116 do AVG Secure Browser.
  • Windows 11 exceto Mixed Reality e IoT Edition ou Windows 10 exceto Mobile e IoT Edition (32 or 64-bit)
  • PC compatível com Windows com o processador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou superior (precisa ser compatível com instruções SSE3). Incompatível com dispositivos com base em ARM
  • Conexão de Internet para baixar o navegador e receber atualizações
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal não inferior a 1024 x 768 pixels
  • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Mac com processadores Intel de 64 bits ou chip de silício da Apple (M1)
  • Conexão de Internet para baixar o navegador e receber atualizações
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal não inferior a 1024 x 768 pixels
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) ou posterior
  • Conexão com a internet para baixar o aplicativo e receber atualizações

Como posso instalar o AVG Secure Browser?

Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

De quais permissões o AVG Secure Browser precisa?

As seguintes permissões são necessárias para que o AVG Secure Browser seja executado corretamente no dispositivo Android:

Permissões obrigatórias

• Acesso total à rede: Garante que a VPN do AVG Secure Browser possa buscar, recuperar e conectar-se a redes móveis ou Wi-Fi.
  • Exibir conexões de rede: Garante que o AVG Secure Browser possa detectar quando o dispositivo está offline e adaptar a conexão de rede.

Recomendamos conceder as seguintes permissões adicionais para aproveitar todos os recursos do AVG Secure Browser:

Permissões opcionais

• Armazenamento: Permite salvar, abrir e gerenciar arquivos baixados fora do Cofre de mídia, além de permitir o compartilhamento de arquivos salvos pelo AVG Secure Browser.
  • Fotos/Mídia/Arquivos: Permite que o AVG Secure Browser criptografe seus dados e acesse o armazenamento de arquivos para salvar os arquivos baixados.
  • Câmera: Permite que o AVG Secure Browser leia a entrada da câmera quando um código QR ou de barras é escaneado.

Assinatura e ativação do PRO

Preciso fornecer meus detalhes de pagamento para iniciar o teste grátis do PRO?

Sim. Para iniciar o teste grátis de 30 dias do AVG Secure Browser PRO, você precisa adicionar os dados de pagamento e endereço de e-mail.

Se você não quiser continuar usando os recursos pagos, precisará cancelar a assinatura de avaliação antes que ela termine. Se a assinatura do teste não for cancelada, será cobrado o próximo período de assinatura no último dia do teste grátis.

Como posso atualizar para o AVG Secure Browser PRO?

Para comprar o AVG Secure Browser PRO, toque em Atualizar agora, no canto superior esquerdo da tela principal do AVG Secure Browser e siga as instruções na tela. Quando o pagamento for processado, sua assinatura será ativada automaticamente no dispositivo usado para a compra.

Se você já tiver uma assinatura PRO, consulte a próxima seção para ativar sua assinatura.

Como posso ativar a assinatura PRO?

Para instruções mais detalhadas de ativação, consulte o artigo a seguir:

Você pode ativar a assinatura acessando o app com a conta atual do AVG ou criando uma Conta AVG. Se sua assinatura não se ativa automaticamente, siga as etapas adicionais abaixo:

1. Toque no ícone Conta no canto superior esquerdo.
  2. Toque em Criar conta/entrar.
  3. Insira o endereço de e-mail vinculado à Conta do Google usada na compra do AVG Secure Browser PRO e toque em Criar conta/entrar.
  4. Siga as instruções na tela para acessar a Conta AVG.

Depois de acessar o aplicativo com a Conta AVG, ele reconhecerá sua assinatura Pro.

Onde posso gerenciar minha assinatura PRO?

Para gerenciar sua assinatura PRO:

1. Entre na sua Conta AVG.
  2. Clique em Gerenciar assinaturas na caixa Minhas assinaturas.
  3. Em AVG Secure Browser PRO, clique em Gerenciar assinatura para ver os detalhes de sua assinatura.
Se você cancelar a sua assinatura, não terá mais acesso aos recursos PRO, após o término do período de sua assinatura. No entanto, você ainda pode usar a versão gratuita do Secure Browser. Para obter instruções detalhadas sobre como cancelar uma assinatura, consulte o artigo: Como cancelar uma assinatura AVG - perguntas frequentes.

Eu tenho o AVG Internet Security ou o AVG Secure VPN com o Secure Browser PRO?

Não. Cada um desses produtos - AVG Internet Security, AVG Secure VPN e AVG Secure Browser PRO - requer uma assinatura separada.

Posso usar a VPN no meu celular com uma assinatura do Secure Browser PRO?

Sim. Sua assinatura PRO é válida em até 5 dispositivos com Windows e Android.

Recursos

O que é Central de Segurança e Privacidade?

A Central de Segurança e Privacidade é um console de ferramentas e recursos que permite gerenciar sua atividade online. A maioria dos recursos é ativada por padrão para oferecer nosso mais alto nível de segurança e privacidade. Você pode personalizar o Secure Browser ativando ou desativando manualmente determinados recursos, clicando no controle deslizante numa caixa para que ele mude de azul (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

Para acessar a Central de Segurança e Privacidade, clique no ícone azul da Central de Segurança e Privacidade no canto superior direito da tela do AVG Secure Browser.

As opções a seguir estão disponíveis:

• AVG AntiVirus: Protege em tempo real contra vírus, malware e outras ameaças. Clique em Baixar no quadro do AVG AntiVirus para instalá-lo. Como alternativa, se o AVG AntiVirus estiver instalado, clique em Abrir. Para mais informações sobre o Antivírus, consulte o artigo: AVG Internet Security e AVG AntiVirus - Perguntas frequentes.
  • VPN do Secure Browser (PRO): Criptografa sua atividade on-line, carrega páginas da Web mais rapidamente e oferece acesso a mais de 30 locais em todo o mundo. Para informações detalhadas, consulte a seção Secure Browser VPN.
  • Protetor de Privacidade (ativado como padrão): A funcionalidade impede o carregamento de anúncios nas páginas visitadas e o download de scripts de rastreamento no seu dispositivo, melhorando a privacidade e a segurança das suas atividades online. Para informações detalhadas, consulte a seção Protetor de Privacidade.
  • Módulo Internet (ativado como padrão): Boqueia sites maliciosos e tentativas de phishing enquanto você navega pela web. Ele também impede o download de conteúdo potencialmente mal-intencionado, que pode infectar seu computador.
  • Modo Privado: Evita o armazenamento do histórico de navegação e exclui todos os cookies de rastreamento ou caches web acumulados durante a sessão de navegação no Modo Privado. Para abrir uma página da Web no Modo Privado, clique em Iniciar janela na caixa Modo Privado.
  • Gerenciadores de senhas (ativados por padrão): Permite selecionar um gerenciador de senhas para usar no AVG Secure Browser. Um gerenciador de senhas armazena todas as suas senhas com segurança em um único lugar. Você só precisa memorizar a senha mestra. Clique na caixa Gerenciadores de senhas, depois use o menu suspenso para selecionar qual gerenciador de senhas você deseja usar.
  • Guarda de Extensão (ativado por padrão): Impede a instalação de extensões (também conhecidas como add-ons e plugins) não confiáveis no seu navegador da web.
  • Limpador de Privacidade: Apaga seu histórico de navegação, além de outros dados armazenados em seus navegadores, como imagens em cache e cookies. Para mais informações, consulte a seção Limpador de Privacidade.
  • Hack Check: Verifique se seu endereço de e-mail esteve envolvido em uma violação de dados. Para mais informações, consulte a seção Hack Check.

O que é o modo de Compartilhamento de Tela?

O modo de Compartilhamento de Tela oferece privacidade e segurança ao compartilhar a tela do navegador com qualquer pessoa, ocultando dados pessoais do navegador, como favoritos, histórico de pesquisas ou sugestões e extensões. Para ativar o modo de Compartilhamento de Tela, clique em Menu (três pontos) no canto superior direito do AVG Secure Browser e selecione o modo de Compartilhamento de Tela.

Quando o modo de Compartilhamento de Tela está ativo, o status verde de Compartilhamento de Tela é exibido ao lado de Menu (três pontos), no canto superior direito do AVG Secure Browser.

Para desativar o modo de Compartilhamento de Tela, clique em Menu (três pontos) no canto superior direito do AVG Secure Browser e selecione o modo de Compartilhamento de Tela.

O que é o Limpador de Privacidade?

O Limpador de Privacidade apaga o histórico de navegação, além de outros dados armazenados nos navegadores, como imagens em cache e cookies. Ele protege sua privacidade e limpa espaço em disco do seu PC.

O Limpador de Privacidade apaga o histórico de navegação, além de outros dados armazenados nos navegadores, como imagens em cache e cookies. Ele protege sua privacidade e limpa a memória do HD do seu Mac.

Para apagar seu histórico de navegação:

Essa ação não pode ser desfeita depois de selecionada.
  1. Abra a Central de Segurança e Privacidade.
  2. Na caixa Limpador de Privacidade, clique em Abrir Limpador.
  3. Selecione a guia Básico ou Avançado.
  4. Opcionalmente, selecione um Intervalo de tempo no menu suspenso.
  5. Marque a caixa ao lado dos itens de dados de navegação a serem limpos.
  6. Clique em Limpar dados.

O que é o Hack Check?

O Hack Check é um recurso do AVG Secure Browser que permite que você verifique se os seus endereços de e-mail estão envolvidos em alguma violação de dados. O serviço usa a tecnologia Pwned Passwords em conjunto com o banco de dados interno da AVG's (de endereços de e-mail roubados) para verificar possíveis vazamentos.

Para garantir que nenhum de seus detalhes de login tenha sido comprometido:

1. Abra a Central de Segurança e Privacidade.
  2. Na caixa do Hack Check, clique em Abrir.
  3. Digite o endereço de e-mail na caixa de texto e clique em Verificar.

O que é Criptografia de HTTPS?

O HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) é uma versão mais segura da conexão HTTP padrão que adiciona criptografia que impede que outras pessoas espiem e ajuda a garantir que você esteja conectado ao servidor pretendido. A Criptografia de HTTPS no AVG Secure Browser garante que cada site visitado use uma conexão HTTPS, quando suportado.

O que é o Baixador de Vídeos?

O Baixador de Vídeos pode não ser compatível com todos os sites.

O Baixador de Vídeos é uma extensão para o AVG Secure Browser que permite baixar facilmente conteúdo de áudio e vídeo dos seus sites favoritos. Para instalar este recurso, abra o seguinte link em seu AVG Secure Browser e clique em Adicionar Extensão:

Depois de instalar a extensão, abra o vídeo que deseja baixar, passe o cursor sobre ele e selecione Baixar.

O que é o Baixador de Vídeos?

O Baixador de Vídeos pode não ser compatível com todos os sites.

O recurso Baixador de Vídeos permite baixar facilmente conteúdo de áudio e vídeo dos seus sites favoritos.

Todos os vídeos baixados são criptografados e armazenados no Cofre de multimídia.

Para usar esse recurso, toque no ícone Download que aparece na barra de pesquisa quando um vídeo é detectado. Você pode renomear o arquivo de vídeo, definir um local da pasta onde deseja baixar o vídeo e tocar em Salvar.

Como posso verificar se a conexão de um site é segura?

Ao visitar diferentes sites com o AVG Secure Browser, é possível verificar a segurança da conexão de um site:

1. Abra o AVG Secure Browser e visite um site.
  2. Localize o ícone que é exibido à esquerda do endereço web:
    • Ícone de cadeado: indica que a conexão de um site é segura.
    • Ícone de informação: indica que o site não é seguro ou que mais informações estão disponíveis.
    • Ícone de alerta: indica que o site não é seguro ou é perigoso.
  3. Clique no ícone exibido para ver um resumo da conexão do site.
  1. Abra o AVG Secure Browser e visite um site.
  2. Localize o ícone de Cadeado que indica que a conexão de um site é segura.

O que é Coupons?

Coupons está disponíveis apenas nos Estados Unidos.

Coupons é uma extensão gratuita para seu navegador que encontra melhores ofertas quando você faz compras on-line. Ele faz o trabalho pesado para você, examinando as páginas iniciais das lojas, boletins informativos e a Web, diariamente, para encontrar códigos de cupões relevantes e atualizados. Em um clique, Coupons pode encontrar, testar e aplicar os melhores códigos sem que você precise sair da página de checkout.

Coupons aparece automaticamente ao finalizar suas compras em milhares das lojas de comércio eletrônico mais populares. Clique em Aplicar todos os códigos para começar. Você pode executar a aplicação automática de cupons novamente, clicando no ícone Coupons na barra de ferramentas do navegador e selecionando Aplicar todos os códigos novamente.

O que é VPN de navegador?

A Rede Privada Virtual (VPN) funciona como um túnel privado pela internet, que criptografa seus dados e protege sua conexão. O AVG Secure Browser conecta-se automaticamente ao servidor do local mais rápido. Para acessar todos os locais de VPN e permitir que a VPN em todo o dispositivo disfarce sua localização em todos os seus aplicativos, atualize para o AVG Secure Browser PRO.

Para ativar a VPN no AVG Secure Browser, acesse Configurações (ícone de engrenagem) ▸ VPN de navegador desativada, depois toque no botão deslizante cinza (DESLIGADO) na tela VPN de navegador para que ele mude para verde (LIGADO).

Para alterar o local da VPN no AVG Secure Browser PRO, abra Configurações (ícone de engrenagem) ▸ A VPN de navegador está ativada e toque no nome do local. Na tela Locais da VPN do navegador selecione seu local preferido.

O que é o Bloqueador de anúncios?

O Bloqueador de anúncios impede o carregamento de anúncios nos sites que você acessa, melhorando a velocidade e segurança das suas sessões de navegação. O Bloqueador de anúncios está ativado como padrão. Sempre que você acessar um site, a tecnologia do Bloqueador de anúncios da AVG compara o script que o site executa com as listas de filtros para determinar qual conteúdo o site pode carregar.

Para obter instruções detalhadas sobre como usar o Bloqueador de anúncios, consulte o artigo: AVG Secure Browser – Introdução ▸ Ajustar o Bloqueador de anúncios.

Para desativar esse recurso, acesse Configurações (ícone de engrenagem) e toque em Bloqueador de anúncios ativado, depois toque no botão deslizante verde (LIGADO) para que ele mude para cinza (DESLIGADO).

O que é Verificador de segurança?

O Verificador de segurança é um recurso que verifica as configurações do navegador em busca de vulnerabilidades causadas por configurações de proteção desativadas. Para acessar o Verificador de segurança:

1. Acesse Configurações (ícone de engrenagem).
  2. Toque em Verificador de segurança para visualizar os resultados da verificação.
  3. Os problemas detectados estão listados em Precisa de atenção. Para resolver todos os problemas, talvez seja necessário atualizar para o AVG Secure Browser PRO.

O que é o Módulo Internet?

O Módulo Internet é um recurso que bloqueia automaticamente o acesso a sites com malwares e phishing para proteger seus dados pessoais contra roubo. Para ativar o Módulo Internet:

1. Toque em Configurações (ícone de engrenagem).
  2. Selecione Módulo Internet.
  3. Toque no botão deslizante cinza (DESLIGADO) para que ele mude para verde (LIGADO).

O que é VPN em todo o dispositivo?

A VPN em todo o dispositivo é um recurso, disponível no AVG Secure Browser PRO, que disfarça sua localização para todos os seus aplicativos. Para ativar:

1. Acesse Configurações (ícone de engrenagem) ▸ VPN em todo o dispositivo desativada.
  2. Toque no botão deslizante cinza (DESLIGADO) para que ele mude para verde (LIGADO).
  3. Toque em Conceder permissãoOK para permitir que o AVG proteja sua identidade e configure uma conexão VPN.
  4. Como opção, do lado de Conexão automática de VPN em todo o dispositivo, toque no botão deslizante cinza (DESLIGADO) para que ele mude para verde (LIGADO) e que seja conectado automaticamente assim que ligar o dispositivo.

O que é o Bloqueio do Navegador?

O Bloqueio do Navegador permite que você bloqueie seu histórico de navegação e dados com segurança no AVG Secure Browser. Depois de ativar o Bloqueio do Navegador e definir o PIN, você não poderá abrir o AVG Secure Browser sem esse recurso. Se você perder ou esquecer o PIN, o AVG Secure Browser não poderá recuperá-lo.

Para ativar o Bloqueio do Navegador:

1. Toque em Configurações (ícone de engrenagem), no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Bloqueio do navegador.
  3. Ao lado de Código de acesso, toque no botão deslizante cinza (DESLIGADO) para definir seu PIN.
  4. Toque no ícone de confirmação para definir seu código de acesso.

Após a ativação, acesse Configurações (ícone de engrenagem) ▸ Bloqueio do navegador para ativar o Desbloqueio facial ou por impressão digital, gerenciar Opções de bloqueio ou Alterar senha.

O que é desbloqueio facial ou por impressão digital?

Se o seu dispositivo tiver um sensor de impressão digital ativado, você também poderá usar sua impressão digital para desbloquear o AVG Secure Browser. Você pode ativar esse recurso quando definir seu PIN ou nas Configurações.

Esse recurso funcionará se o sensor de impressão digital do seu dispositivo já estiver ativado e sua impressão digital já estiver configurada.

Para ativar esse recurso:

1. Toque em Configurações (ícone de engrenagem), no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Bloqueio do navegador.
  3. Clique no botão cinza (DESLIGADO) ao lado do Desbloqueio facial ou por impressão digital para que ele mude para verde (LIGADO).

O que é o Cofre de multimídia?

Quando você baixa arquivos de mídia, o AVG Secure Browser criptografa os arquivos e os armazena no Cofre de multimídia. Você só pode descriptografar e acessar a mídia baixada usando nosso media player integrado.

Para acessar o Cofre de mídia, toque em Configurações (ícone de engrenagem), no canto superior direito da tela e depois toque em Cofre de mídia. Os arquivos criptografados são organizados por tipo. Toque em um tipo de arquivo para acessar os arquivos de mídia contidos e abra o arquivo escolhido usando o media player integrado AVG Secure Browser.

Protetor de Privacidade

O que é o Protetor de Privacidade?

No AVG Secure Browser versão 100 ou anterior, o Protetor de Privacidade era chamado de Bloqueador de anúncios

O Protetor de Privacidade impede o carregamento de anúncios nas páginas visitadas e o download de scripts de rastreamento no seu dispositivo, melhorando a privacidade e a segurança das suas atividades online. Sempre que você acessar um site, o Protetor de Privacidade compara o script executado no site com as listas de filtros para determinar que conteúdo o site pode carregar ou baixar.

Para determinar o rigor do Protetor de Privacidade, clique no ícone Protetor de Privacidade, à direita da barra de endereço, clique em Alterar configurações (ícone de engrenagem) e selecione suas preferências de bloqueio:

• Bloqueio básico: Bloqueia todos os anúncios que violam os padrões do setor para anúncios favoráveis ao usuário, como pop-ups e vídeos de reprodução automática. Assim como todos os rastreadores conhecidos que seguem você enquanto navega na Internet.
  • Bloqueio equilibrado (recomendado): Bloqueia todos os anúncios e rastreadores do Bloqueio básico, além dos anúncios de mídias sociais, melhorando a velocidade do navegador e mantendo sua identidade online segura durante a navegação na Internet.
  • Bloqueio rigoroso: Bloqueia todos os anúncios conhecidos, notificações push, todos os rastreadores conhecidos e desconhecidos e impede a impressão digital do navegador. Não recomendamos selecionar esse nível de bloqueio, pois ele pode fazer os sites não carregarem corretamente, ou mesmo tornar alguns sites totalmente inacessíveis.
  • Bloqueio rigoroso PRO: Disponível no AVG Secure Browser PRO, bloqueia toda a publicidade em mecanismos de pesquisa. Além disso, o seu histórico de busca não será mais personalizado, assim, será como se você estivesse fazendo uma pesquisa pela primeira vez.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão deslizante azul (LIGADO) na caixa Protetor de Privacidade para que ele fique cinza (DESLIGADO).

O que são as listas de filtragem do Protetor de Privacidade?

As listas de filtro que o Protetor de Privacidade usa é diferente da opção de bloqueio escolhido. A tabela abaixo mostra as listas de filtros que são usadas para cada modo:

LISTA DE FILTROSDESCRIÇÃOPROTETOR DE PRIVACIDADE DESATIVADOBÁSICOEQUILIBRADORESTRITO
EasyList
  • Uma lista de exclusão que contém URLs de todos os anúncios conhecidos para sites em inglês.
  • Objetivo: Remover automaticamente conteúdo indesejado, incluindo imagens não formatadas, anúncios, banners e rastreamento.
NÃOSIMSIMSIM
Regional Easy List
  • Uma lista de exclusão que contém URLs de todos os anúncios conhecidos em sites específicos para uma determinada região do mundo.
NÃOSIMSIMSIM
Lista de filtros Anúncios aceitáveis (ACC)
  • Conteúdo e formato de anúncios aprovados.
  • Objetivo: Ajuda os sites ao permitir que alguns anúncios não invasivos sejam mostrados no site
    A lista de permissões de anúncios aceitáveis é ativada como padrão ao instalar o bloqueador de anúncios.
NÃOSIMNÃONÃO
Listas locais
  • Sua lista pessoal de sites que podem mostrar anúncios sempre.
  • Objetivo: Permite personalizar o comportamento do Protetor de Privacidade de acordo com os requisitos exatos.
NÃOSIMSIMSIM
Lista personalizada
  • Lista de permissão do AVG Search Partner.
  • Objetivo: permite que conteúdo relacionado à pesquisa confiável e não intrusivo apareça durante a navegação na web para que você possa ter uma experiência mais personalizada.
NÃOSIMSIMNÃO

Como posso desativar o Privacy Guard em alguns sites?

Sim. O Privacy Guard permite configurar seu nível de privacidade de acordo com as suas preferências ao navegar pela internet.

Para sempre permitir anúncios em um site específico:

1. Abra o AVG Secure Browser e acesse o site que quiser que o Protetor de Privacidade ignore.
  2. Clique no ícone azul do Protetor de Privacidade à direita da barra de endereço.
  3. Ao lado de Anúncios e rastreadores bloqueados, clique no botão deslizante azul (LIGADO) para que ele mude para vermelho (DESLIGADO).

O Privacy Guard para de bloquear anúncios ou rastreadores ao acessar este site.

Como alternativa, você pode desativar o Privacy Guard seguindo as orientações abaixo:

1. Clique no ícone azul do Protetor de Privacidade à direita da barra de endereço.
  2. Selecione Alterar configurações. As configurações do Protetor de Privacidade serão abertas.
  3. Clique no botão deslizante azul (LIGADO) para que ele mude para cinza (DESLIGADO). Quando está desativado, o ícone do Protetor de Privacidade, à direita da barra de endereço, fica vermelho.

O que é impressão digital do navegador?

A impressão digital do navegador está disponível apenas se o ajuste do Privacy Guard estiver no modo Bloqueio rigoroso. Para ativá-lo, clique no ícone do Protetor de Privacidade à direita da barra de endereço e, em seguida, clique em Configurações (ícone de engrenagem) e selecione Bloqueio rigoroso.

O método de impressão digital do navegador (também conhecido como identificação do dispositivo) coleta dados específicos sobre toda a sua atividade online, tipo/versão do navegador, sistema operacional, complementos, resolução da tela e várias outras configurações ativas no seu dispositivo. A impressão digital do navegador pode estar ativa mesmo se os cookies estiverem desativados ou a proteção de rastreamento estiver ativada.

Além disso, a impressão digital do navegador pode ser usada para identificar total ou parcialmente usuários individuais por motivos de segurança, como ao acessar uma conta bancária online. A maioria dos bancos usa a impressão digital do navegador para proteger os usuários contra fraudes e roubo de identidade. Assim, a opção lembrar meu dispositivo não funcionará se o Privacy Guard estiver configurado no modo Bloqueio rigoroso.

Para desativa a Impressão digital do navegador, clique no ícone do Protetor de Privacidade à direita da barra de endereço, em seguida, clique no ícone da opção Impressão digital do navegador bloqueada para que ele fique cinza (DESLIGADO).

VPN do Secure Browser

O que é a VPN do Secure Browser?

A VPN do Secure Browser, disponível no Secure Browser PRO, é um recurso de segurança avançado que criptografa totalmente sua atividade online, carrega páginas da Web com mais rapidez e oferece acesso a mais de 30 localizações em todo o mundo. O AVG Secure Browser se conecta automaticamente à localização ideal para disfarçar sua localização. Normalmente, a localização ideal da VPN é aquela que fornece a experiência de navegação mais rápida para seu dispositivo (não é necessariamente a mais próxima), mas depende do seu provedor de Internet.

Para ativar, clique no ícone da VPN no canto superior esquerdo de seu navegador, depois clique no controle deslizante DESLIGADO para mudá-lo para LIGADO.

Para mais informações sobre como usar o Secure Browser VPN, consulte o artigo a seguir:

Como posso alterar as configurações de VPN do Secure Browser?

Para alterar as configurações da VPN do Secure Browser, acesse MenuConfiguraçõesPrivacidade e segurança e clique em Configurações de VPN. As opções a seguir estão disponíveis:

• Mostrar VPN do Secure Browser na barra de ferramentas (padrão): desative para ocultar o ícone VPN da barra de endereço.
  • Ativar Kill Switch: Ative a prevenção de vazamento de privacidade com o bloqueio de todo o acesso à Internet caso a conexão da VPN do Secure Browser seja interrompida inesperadamente.
  • Em redes não confiáveis: Selecione uma ação para quando estabelecer uma conexão não confiável, como em redes Wi-Fi públicas.
  • Conexão automática da VPN no lançamento do navegador: Ative automaticamente a VPN do Secure Browser ao abrir o navegador.
  • Conexão automática da VPN em Modo Privado: Ative automaticamente a VPN do Secure Browser ao abrir uma janela do Modo Privado.

Qual é a política de registro da AVG?

Nossa rigorosa política sem registros significa que seus dados são 100% criptografados contra bisbilhoteiros, rastreadores, governos, provedores de Internet e empresas de terceiros.

Configurações

Como posso tornar o AVG Secure Browser meu navegador padrão?

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Este procedimento pode ser ligeiramente diferente dependendo do modelo do seu dispositivo, da versão do sistema operacional e das personalizações do fabricante.
  1. Abra Configurações no dispositivo e acesse Apps.
  2. Toque em AVG Secure Browser.
  3. Selecione o Aplicativo navegador.
  4. Verifique se o AVG Browser está selecionado.

Como posso alterar o provedor de pesquisa padrão?

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

1. Toque em Configurações (ícone de engrenagem), no canto superior direito da tela.
  2. Toque no Mecanismo de pesquisa e selecione seu mecanismo de pesquisa preferido.

Como posso alterar o idioma do navegador?

1. Abra o AVG Secure Browser e acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações.
  2. No painel da esquerda, clique em Idiomas.
  3. Clique em Adicionar idiomas.
  4. Marque a caixa ao lado do seu idioma preferido e selecione Adicionar.
  5. Na tela de Configurações avançadas, clique no ícone Mais ações (três pontos) ao lado do seu idioma preferido e marque a caixa ao lado de Mostrar o AVG Secure Browser neste idioma.
  6. Clique em Reiniciar para iniciar uma sessão do AVG Secure Browser no seu idioma preferido.

Como faço para limpar meu histórico de navegação, cookies e cache?

Essa ação não pode ser desfeita depois de selecionada.

Para apagar seu histórico de navegação:

1. Toque no ícone AVG Secure Browser na tela inicial do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) e depois toque em Histórico.
  3. Escolha Histórico - Modo padrão ou Histórico - Modo Privado.
  4. Toque em Mais opções (três pontos) no canto superior direito e selecione Excluir tudo.

Para limpar seu cache e cookies:

1. Toque no ícone AVG Secure Browser na tela inicial do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. No canto direito superior da tela, toque em Configurações (ícone de engrenagem).
  3. Toque em Configurações avançadas.
  4. Toque em Excluir cookies e dados.

Como posso redefinir as configurações do AVG Secure Browser para o padrão?

Essa ação não pode ser desfeita depois de selecionada.
  1. Abra o AVG Secure Browser e acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações.
  2. No painel da esquerda, clique em Redefinir configurações.
  3. Clique em Restaurar configurações para os padrões originais, depois selecione Redefinir configurações para confirmar.
  1. Toque no ícone AVG Secure Browser na tela inicial do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. No canto direito superior da tela, toque em Configurações (ícone de engrenagem).
  3. Toque em Redefinir as configurações padrão do navegador.

Como posso ativar cookies para um site específico?

Alguns sites não podem funcionar ou carregar corretamente a menos que os cookies estejam ativados. Você pode adicionar sites à lista de sites que sempre têm permissão para usar cookies:

1. Abra o AVG Secure Browser e acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações.
  2. Acesse Privacidade e segurançaConfigurações de local.
  3. Na área de Conteúdo, selecione Cookies e dados do site.
  4. Clique em Adicionar ao lado dos Sites que sempre usam cookies.
  5. Digite o endereço do site ao qual quer dar permissão (por exemplo, www.exemplo.com). Se digitar [*.] antes do nome do domínio, você adicionará todas as páginas Web incluídas nesse domínio. Por exemplo, ao digitar [*.]avg.com, você adiciona todas as páginas web que fazem parte do domínio da AVG (como www.avg.com/store e www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Clique em Adicionar.

O site agora aparece na sua lista de Sites que sempre podem usar cookies.

Como posso ativar JavaScript para um site específico?

Alguns sites e mídias não podem funcionar sem ativação do JavaScript. Você pode adicionar sites individuais à sua lista de sites que sempre têm permissão para usar JavaScript:

1. Abra o AVG Secure Browser e acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações.
  2. Acesse Privacidade e segurançaConfigurações de local.
  3. Em Conteúdo, clique em JavaScript.
  4. Clique em Adicionar ao lado de Permitir.
  5. Digite o endereço do site que quer permitir (por exemplo, www.example.com). Se digitar [*.] antes do nome do domínio, você adicionará todas as páginas Web incluídas nesse domínio. Por exemplo, ao digitar [*.]avg.com, você adiciona todas as páginas web que fazem parte do domínio da AVG (como www.avg.com/store e www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Clique em Adicionar.

O site agora aparece na sua lista Permitir.

Como posso gerenciar as configurações de desempenho no AVG Secure Browser?

Os recursos Desempenho do AVG Secure Browser ajudam as guias ativas a funcionarem sem problemas e prolongam a vida útil da bateria do computador. Para gerenciar suas configurações de desempenho:

1. Abra o AVG Secure Browser e acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações.
  2. No painel da esquerda, clique em Desempenho.
  3. Vá até a opção relevante:
    • Memory Saver: Poupa a memória do computador e melhora o desempenho do computador ao suspender as guias inativas. Para ativar, clique no botão deslizante cinza (DESLIGADO) para que ele mude para azul (LIGADO). Opcionalmente, crie uma exceção para sites específicos clicando em Adicionar ao lado de Sempre manter esses sites ativos e, em seguida, digite o endereço da Web (por exemplo, google.com) e clique em Adicionar.
      Uma guia suspensa não é removida permanentemente, a menos que seja fechada manualmente. Clique em uma guia suspensa e clique no ícone de atualizar para recarregar o conteúdo.
    • Energy Saver: Reduz automaticamente a taxa de captura de imagens do Secure Browser e outras tarefas em segundo plano quando o dispositivo está desconectado ou com pouca bateria. Para ativar, clique no botão deslizante cinza (DESLIGADO) para que ele mude para azul (LIGADO). Em seguida, selecione a opção de sua preferência sobre quando o Energy Saver deve ser ativado automaticamente.

Como posso ajustar as configurações de segurança e recursos de privacidade?

O AVG Secure Browser inclui ferramentas e recursos que lhe permite gerenciar suas atividades online. Através das Configurações do aplicativo, você pode ativar ou desativar manualmente certos recursos, acessar ferramentas como VPN de navegador e Bloqueador de anúncios, além de modificar configurações gerais ou avançadas.

Toque em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela principal do navegador.

Para informações detalhadas sobre o ajuste de recursos e configurações avançadas, consulte o artigo a seguir:

O que são Modos do navegador?

O AVG Secure Browser agrupa suas abas e atividades de navegação usando um de dois modos diferentes. Isso permite organizar a atividade de navegação rapidamente de acordo com o modo mais adequado para os sites que você acessa.

Modos incluídos no AVG Secure Browser:

• Modo padrão: Seu modo padrão no AVG Secure Browser, que permite ativar o Bloqueador de anúncios, DNS por TLS e inclui a opção de ativar a VPN e o Módulo Internet.
  • Modo Privado: Possibilita as mesmas opções de segurança que o Modo padrão, mas também desativa as capturas de tela e exclui automaticamente todos os dados e o histórico de navegação quando você fecha o navegador.

Para obter instruções detalhadas para usar os modos de navegador, consulte o artigo a seguir:

O que são as listas de filtro do Bloqueador de anúncios?

As listas de filtro que o Bloqueador de anúncios usa é diferente da opção de bloqueio selecionada. A tabela abaixo mostra as listas de filtros que são usadas para cada modo:

LISTA DE FILTROSDESCRIÇÃOBLOQUEADOR DE ANÚNCIOS DESLIGADOBÁSICOEQUILIBRADORESTRITO
uBlock EasyList
  • Uma lista de exclusão que contém URLs para sites em inglês.
  • Objetivo: Remove conteúdo indesejado, incluindo imagens não formatadas, anúncios, banners e rastreamento.
NÃOSIMSIMSIM
Lista de filtros Coalition for Better Ads (CBA)
  • Conteúdo e formato de anúncios aprovados.
  • Objetivo: Ajuda os sites ao permitir que anúncios não invasivos e fáceis de usar sejam mostrados no site.
  • Os anúncios aprovados pela CBA estão sempre ativados em navegadores baseados no projeto Chromium.
NÃOSIMNÃONÃO
Lista de filtros Anúncios aceitáveis (ACC)
  • Conteúdo e formato de anúncios aprovados.
  • Objetivo: Ajuda os sites ao permitir que alguns anúncios não invasivos sejam mostrados no site
NÃOSIMNÃONÃO
Listas locais
  • Sua lista pessoal de sites que podem mostrar anúncios sempre.
  • Objetivo: Permite personalizar o comportamento do Bloqueador de anúncios de acordo com os requisitos exatos.
NÃOSIMSIMSIM
Lista personalizada
  • Lista de permissão do AVG Search Partner.
  • Objetivo: Permite que conteúdo confiável e não invasivo relacionado a pesquisas seja mostrado ao navegar na internet.
NÃOSIMSIMNÃO

Como posso alterar meu DNS?

O AVG Secure Browser vem com opções de DNS integradas. Para alterar o DNS:

1. Toque em Configurações (ícone de engrenagem), no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Configurações avançadasDNS seguro sobre TLS.
  3. Selecione um DNS da lista ou toque em Adicionar DNS personalizado... na parte inferior.

Como mudar o modo de visualização de um site do móvel para desktop?

Para exibir um site na versão desktop:

1. Abra o site que você deseja ver na versão desktop.
  2. Toque em Configurações (ícone de engrenagem), no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Versão desktop.

O site agora é exibido na versão desktop. Para voltar à visualização móvel, siga as etapas 1 a 2 acima e toque em Versão móvel.

Posso criptografar ou descriptografar arquivos que já estão armazenados no meu dispositivo?

Sim. O AVG Secure Browser criptografa automaticamente todos os arquivos baixados, mas você também pode criptografar arquivos do armazenamento local, movendo-os para o Cofre de multimídia e pode descriptografar todos os arquivos do Cofre de multimídia que deseja compartilhar.

Criptografar e salvar arquivos no Cofre de multimídia

1. Abra o AVG Secure Browser e toque em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Cofre de mídia.
  3. Selecione a guia Armazenamento local. Se solicitado, toque em Permitir para conceder a permissão de acesso.
  4. Toque e segure os arquivos que deseja criptografar e toque em Criptografar (o ícone do escudo).

Os arquivos criptografados agora estão disponíveis no seu Cofre de Mídia na guia Cofre AVG.

Descriptografar e compartilhar arquivos do Cofre de multimídia

1. Toque em Configurações (ícone de engrenagem), no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Cofre de mídia.
  3. Verifique se a guia Cofre AVG está selecionada e toque no tipo de arquivo que você deseja descriptografar.
  4. Mantenha pressionado os arquivos que deseja descriptografar, toque em Mais opções e descriptografe usando uma das seguintes opções:
    • Descriptografar e compartilhar: Selecione um aplicativo para compartilhar o arquivo.
    • Descriptografar no: Selecione uma pasta no seu dispositivo onde o arquivo descriptografado será armazenado.

O AVG Secure Browser me protege contra vazamentos de DNS?

Sim. O AVG Secure Browser garante que todo o tráfego seja enviado através da sua VPN, o que protege sua localização e dados. Além disso, você pode verificar se não há vazamento de tráfego em sua rede privada executando nosso teste avançado de IP/DNS:

1. Abra o AVG Secure Browser e toque em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Verificador de segurança.
  3. Vá até a parte inferior e toque em Iniciar teste IP/DNS avançado.

Solução de problemas

O que posso fazer se encontrar um problema no AVG Secure Browser?

Para informações sobre outros problemas que você pode enfrentar ao usar o AVG Secure Browser, como mensagens de erro comuns, consulte o seguinte artigo:

Como posso desinstalar o AVG Secure Browser?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Como posso relatar um problema com o AVG Secure Browser?

Você pode relatar um problema com o AVG Secure Browser usando o método relevante abaixo:

• Se você tiver uma assinatura paga do AVG, poderá relatar qualquer problema com o AVG Secure Browser diretamente ao Suporte do AVG.
  • Se não tiver uma assinatura paga do AVG, você pode relatar quaisquer problemas com o AVG Secure Browser no Fórum do AVG.

Por que não há mais suporte para Windows 7 e 8/8.1?

Com o AVG Secure Browser versão 109 e posterior, não oferecemos mais suporte para dispositivos executando Windows 7 e Windows 8/8.1 devido ao fim do suporte da Microsoft para estes sistemas operacionais.

As versões anteriores do AVG Secure Browser continuarão a funcionar, mas não haverá mais atualizações de navegador. Recomendamos utilizar o Windows 10 ou posterior com a última versão do AVG Secure Browser para receber atualizações importantes de segurança e recursos que mantêm você seguro enquanto navega online.

• AVG Secure Browser PRO 122.x para Windows
  • AVG Secure Browser 122.x para Windows
  • AVG Secure Browser PRO 122.x para Mac
  • AVG Secure Browser 122.x para Mac
  • AVG Secure Browser PRO 7.x para Android
  • AVG Secure Browser 7.x para Android