Ativação da conexão automática no AVG Secure VPN

Este artigo explica como configurar o AVG Secure VPN para ativação automática quando o dispositivo se conectar a uma rede Wi-Fi desprotegida ou não confiável, como em uma cafeteria ou aeroporto.

Ativar a conexão automática

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Segurança de Rede no painel à esquerda.
  3. Marque a caixa ao lado de Automaticamente quando conectado à internet.
  4. Se não quiser que o AVG Secure VPN se ative automaticamente ao se conectar em uma rede privada (como sua rede doméstica ou de trabalho), marque a caixa ao lado de Excluir redes privadas.

O AVG Secure VPN agora é ativado automaticamente quando o PC se conectar a uma rede Wi-Fi pública. Na maioria dos casos, o AVG Secure VPN pode detectar se uma rede é privada ou pública e aplicar as configurações adequadas.

Se o AVG Secure VPN classificar incorretamente uma rede, você pode especificar manualmente que sua rede atual é púbica ou privada ao clicar no botão Editar redes ao lado de Excluir redes privadas.

Para mais informações, consulte a seção Gerenciar redes públicas e privadas neste artigo.
  1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuPreferências.
  2. Selecione Segurança de Rede no painel à esquerda.
  3. Marque a caixa ao lado de Automaticamente quando conectado à internet.
  4. Se não quiser que o AVG Secure VPN se ative automaticamente ao se conectar em uma rede privada (como sua rede doméstica ou de trabalho), marque a caixa ao lado de Excluir redes confiáveis.

O AVG Secure VPN agora será ligado automaticamente quando o Mac se conectar a uma rede Wi-Fi não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de Redes confiáveis.

Para saber como adicionar uma rede à sua lista de redes confiáveis, consulte a seção Adicionar uma rede confiável neste artigo.

1. Toque no ícone AVG Secure VPN na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  3. Toque no interruptor cinza (Desligado) na parte superior da tela para mudar para verde (Ativado).
  4. Selecione sua opção preferida:
    • Wi-Fi desprotegida: a VPN será ligada automaticamente quando o dispositivo Android se conectar a uma rede desprotegida. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de redes fidedignas.
    • Qualquer Wi-Fi: a VPN será ligada automaticamente quando o dispositivo Android se conectar a uma rede Wi-Fi.
    • Qualquer rede Wi-Fi ou dados móveis: a VPN será ligada automaticamente quando o dispositivo Android se conectar a uma rede Wi-Fi ou de dados móveis.
  5. Se solicitado, toque em Permitir o tempo todo e siga as instruções na tela para permitir que o AVG Secure VPN acesse sua localização.

O AVG Secure VPN agora será ativado automaticamente de acordo com as preferências selecionadas.

Para saber como adicionar uma rede à sua lista de redes confiáveis, consulte a seção Adicionar uma rede confiável deste artigo.

1. Toque no ícone AVG VPN na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
    Se a opção Conexão automática estiver indisponível, o AVG Secure VPN não terá permissão para se conectar automaticamente. Para conceder as permissões necessárias, toque em Conectar-se na tela principal do app e siga as instruções na tela.
  3. Selecione sua opção preferida:
    • Ao me conetar a qualquer rede Wi-Fi: A VPN será ligada automaticamente quando o dispositivo iOS se conectar a uma rede Wi-Fi.
    • Ao me conectar a uma rede Wi-Fi ou dados móveis: A VPN será ligada automaticamente quando o dispositivo iOS se conectar a uma rede Wi-Fi ou de dados móveis.

O AVG Secure VPN será ativado automaticamente de acordo com as preferências selecionadas.

Se não quiser que o AVG Secure VPN seja ativado automaticamente ao se conectar a uma rede privada (como sua rede doméstica ou de trabalho), adicione a rede privada à lista de redes confiáveis. Para obter instruções, consulte a seção Adicionar uma rede confiável deste artigo.

Adicionar uma rede confiável

Você pode adicionar redes privadas, como Wi-Fi residencial ou comercial, à sua lista de redes confiáveis. Essas redes confiáveis são excluídas das configurações de conexão automática da sua VPN. Para adicionar uma rede privada à lista de redes confiáveis:

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuPreferências.
  2. Selecione Segurança de Rede no painel à esquerda.
  3. Verifique se a caixa ao lado de Excluir redes confiáveis está marcada.
  4. Clique em Editar redes.
  5. Clique em Adicionar às redes confiáveis ao lado da rede atual.
  6. Clique em Fechar para voltar à tela do AVG Secure VPN.
  1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque em Redes fidedignas.
  3. Toque no ícone de mais + ao lado da rede atual.
  1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque em Redes fidedignas.
  3. Toque no ícone de mais + ao lado da rede atual.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

Gerenciar redes públicas e privadas

Para definir manualmente se uma rede é pública ou privada:

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Segurança de Rede no painel à esquerda.
  3. Verifique se a caixa ao lado de Excluir redes privadas está marcada.
  4. Clique em Editar redes.
  5. Use o botão para definir se sua rede atual é Público ou Privado, e depois clique em Fechar.

A rede atual está definida agora de acordo com suas preferências.

Desativar a conexão automática

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Segurança de Rede no painel à esquerda.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Automaticamente quando conectado à internet.

O AVG Secure VPN não será ligado automaticamente quando o PC se conectar a uma rede pública. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar a conexão automática neste artigo.

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuPreferências.
  2. Selecione Segurança de Rede no painel à esquerda.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Automaticamente quando conectado à internet.

O AVG Secure VPN não será ligado automaticamente quando o Mac se conectar a uma rede não segura. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar a conexão automática neste artigo.

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque no interruptor verde (Ativado) na parte superior da tela para mudar para cinza (Desligado).

O AVG Secure VPN não será mais ativado automaticamente. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar a conexão automática neste artigo.

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Selecione Nunca.

O AVG Secure VPN não será mais ativado automaticamente. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar a conexão automática neste artigo.

Desabilitar a otimização de bateria

Você pode desativar a configuração de otimização de bateria par melhorar o desempenho da VPN.

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque em Otimização da bateria.
  3. Toque em Abrir configurações para acessar as configurações do dispositivo.
  4. Use a seta para alterar a categoria de Apps não otimizados para Todos.
  5. Role para AVG Secure VPN e toque no botão azul (LIGADO) para mudar para cinza (DESLIGADO).

A otimização da bateria agora está desligada.

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou posterior

• Apple iOS 14.0 ou superior