AVG TuneUp – Perguntas frequentes

Geral

O que é o AVG TuneUp?

O AVG TuneUpAVG TuneUp Premium é uma ferramenta de otimização de PC que contém vários escaneamentos que detectam itens desnecessários e problemas de desempenho, liberam espaço em disco e melhoram a velocidade do sistema.

Como o AVG TuneUp vai melhorar o desempenho do meu dispositivo?

Quando usado com frequência, a confiabilidade e o desempenho do PC começam a declinar. Você pode notar os seguintes problemas:

Quando usado com frequência, a confiabilidade e o desempenho do Mac começam a declinar. Você pode notar os seguintes problemas:

• Aplicativos que ficam muito lentos, travam ou fecham.
  • Falta de espaço em disco.
  • Pop-ups de aplicativos “bloatware”.
  • Aplicativos indesejados no Mac.
  • Problemas ao iniciar o PC.
  • Problemas ao iniciar o Mac.

Ao usar o AVG TuneUp para escanear e resolver problemas no PC, você melhora a velocidade, limpa espaço em disco e elimina aplicativos indesejados, além de corrigir drives internos e externos corrompidos.

Ao usar o AVG TuneUp Premium para escanear e resolver problemas no Mac, você melhora a velocidade, limpa espaço em disco e elimina aplicativos indesejados.

Há uma versão de teste grátis do AVG TuneUp disponível?

Sim. Após instalar o AVG TuneUp, você terá acesso a todos os recursos do produto pago por um período de tempo limitado. Para continuar usando as funcionalidades pagas após o término do período de teste grátis, compre uma assinatura paga.

Posso usar meu PC durante um escaneamento?

Sim. Você pode continuar a usar seu PC enquanto o AVG TuneUp o verifica e limpa. No entanto, recomendamos examinar os resultados do escaneamento para confirmar qualquer ação antes que o AVG TuneUp limpe seu PC.

Posso configurar o AVG TuneUp para ser executado automaticamente?

Sim. Você pode configurar o AVG TuneUp para executar automaticamente Escaneamentos de manutenção. A Manutenção Automática é executada discretamente em segundo plano. Ela não exige que nenhuma ação seja tomada enquanto libera espaço no seu PC com a remoção de itens dispensáveis, como atalhos quebrados e itens de registro. Para ativar a Manutenção Automática, acesse MenuConfiguraçõesManutenção Automática e clique no interruptor vermelho (DESLIGADO) para que ele fique verde (LIGADO). A tela de configurações da Manutenção Automática também permite que você selecione manualmente quais itens devem ser apagados pelo AVG TuneUp durante a Manutenção Automática.

O AVG TuneUp escaneia seu PC a cada 7 dias. A Manutenção Automática é feita somente quando o escaneamento identifica uma das seguintes situações:
  • 100 MB ou mais de espaço que podem ser liberados no seu sistema
  • 100 ou mais itens de registros quebrados
  • 100 ou mais atalhos quebrados
  • 100 ou mais cookies rastreadores

O que o AVG TuneUp faz com meus arquivos criptografados?

O AVG TuneUp ignora partições e arquivos criptografados para garantir sua privacidade e segurança. Se todo o seu disco rígido estiver criptografado, o AVG TuneUp não poderá escanear e otimizar seu sistema.

Download e instalação

Como posso instalar o AVG TuneUp?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do AVG TuneUp e salve-o em um local conhecido em seu PC (como padrão, todos os arquivos são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o AVG TuneUp para Windows
  2. Clique com o botão direito no arquivo avg_tuneup_online_setup.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  4. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.
  1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do AVG TuneUp Premium e salve-o em um local conhecido no Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads). Baixar AVG TuneUp Premium para Mac
  2. Clique duas vezes no arquivo de instalação baixado, o avgtuneup.dmg.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

O AVG TuneUp agora está instalado no modo de teste gratuito. Se você já adquiriu o AVG TuneUp, precisa ativar sua assinatura para continuar usando os recursos pagos após o término da avaliação gratuita. Caso contrário, clique em Prorrogar assinatura para adquirir o AVG TuneUp.

Se você vir a mensagem Você está no modo somente escaneamento, precisará ativar uma assinatura existente ou clicar em Compre agora para comprar uma assinatura do AVG TuneUp Premium.

Para instruções detalhadas sobre instalação e ativação, consulte os artigos a seguir:

Quais são os requisitos de sistema do AVG TuneUp?

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou posterior, qualquer Edition (32 ou 64-bit).
  • PC totalmente compatível com o Windows, com processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2).
  • 1 GB RAM ou mais.
  • 1 GB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.
  • A resolução padrão de tela não pode ser inferior a 1024 x 768 pixels.
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Computador Mac baseado em Intel com processador 64-bit.
  • 512 MB de RAM ou mais (1 GB de RAM ou mais, preferivelmente).
  • 68 MB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.
  • Resolução padrão de tela não inferior a 1024 x 768 pixels.

Assinatura e ativação

Como posso ativar uma assinatura paga?

O AVG TuneUp é um produto pago que requer uma assinatura para ser usado. Depois de instalar o AVG TuneUp, pode ser necessário ativar manualmente a assinatura por um dos métodos abaixo:

• Conta AVG: Para ativar o AVG TuneUp, você pode fazer login no aplicativo com a Conta AVG vinculada ao endereço de e-mail informado ao comprar a assinatura. Clique em Meu AVGMinha assinaturaEntrar na sua Conta AVG.
  • Código de ativação: Ative o AVG TuneUp com o código de ativação do e-mail de confirmação de pedido. Clique em Meu AVGMinha assinaturaInsira um código de ativação válido.
  • Conta AVG: Para ativar o AVG TuneUp Premium, você pode fazer login no aplicativo com a Conta AVG vinculada ao endereço de e-mail informado ao comprar a assinatura. No canto superior direito da tela do aplicativo principal, clique em EntrarEntrar em uma conta existente.
  • Código de ativação: Ative o AVG TuneUp com o código de ativação do e-mail de confirmação de pedido. Verifique se o AVG TuneUp Premium está aberto e ativo e depois selecione AVG TuneUpInserir o código de ativação no lado esquerdo da barra do menu.

Para instruções de ativação mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Posso transferir uma assinatura do AVG TuneUp para outro dispositivo?

• Desinstale o AVG TuneUp do dispositivo original.
  • Instale o AVG TuneUp no novo dispositivo.
  • Ative sua assinatura no novo dispositivo.
Você pode usar sua assinatura simultaneamente no número de dispositivos especificado durante a compra. Confira o seu e-mail de confirmação de pedido ou sua Conta AVG para saber em quantos dispositivos você pode usar sua assinatura.

O que devo fazer se a ativação não funcionar?

Se tiver problemas de ativação com o código de ativação:

1. Veja se você inseriu corretamente o código de ativação, inclusive hifens.
  2. Use nosso formulário web ou sua Conta AVG para recuperar uma cópia do seu código de ativação e depois tente ativar de novo a assinatura.

Se tiver problemas de ativação com a Conta AVG:

1. Verifique se você inseriu as credenciais da Conta AVG vinculada à assinatura do AVG TuneUp. Para isso, entre na Conta AVG no navegador web e clique na caixa Assinaturas para ver uma lista de assinaturas vinculadas.
  2. Se a assinatura do AVG TuneUp não estiver vinculada a uma Conta AVG, você poderá criar uma Conta AVG com o endereço de e-mail usado para comprar o AVG TuneUp.

Em alguns casos, a sincronização da assinatura pode levar até 24 horas após a compra. Se a sua assinatura ainda não estiver ativa após esse período, consulte o seguinte artigo:

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da AVG.

Posso usar minha assinatura do AVG TuneUp em vários dispositivos?

Sim. Uma assinatura do AVG TuneUp (Multidispositivo) é válida para até 10 dispositivos simultâneos e inclui o AVG TuneUp para Windows, o AVG TuneUp Premium para Mac e o AVG Cleaner PRO para Android.

Se não tiver certeza de que assinatura comprou, verifique sua Conta AVG vinculada ao endereço de e-mail fornecido durante a compra da assinatura ou um e-mail de confirmação de pedido.

O AVG TuneUp está incluso no AVG Internet Security?

Não. Você não pode usar uma assinatura do AVG Internet Security para ativar o AVG TuneUp.

Você pode comprar uma assinatura do AVG TuneUp separadamente na Loja AVG. Alternativamente, você pode comprar um pacote de assinatura AVG (como o AVG Ultimate), que é válido em diferentes produtos.

Recursos e configurações

Como posso usar o AVG TuneUp?

Para obter instruções detalhadas sobre como começar a usar o AVG TuneUp, leia o seguinte artigo:

Como posso garantir que o AVG TuneUp não removerá arquivos críticos?

Depois que o AVG TuneUp concluir um escaneamento, você poderá revisar e gerenciar qualquer problema encontrado, antes de fazer a limpeza.

Se a Manutenção Automática estiver ativada, você poderá selecionar quais itens o AVG TuneUp pode limpar automaticamente se clicar em MenuConfiguraçõesManutenção Automática.

O que é um escaneamento de manutenção?

O escaneamento de Manutenção é um escaneamento abrangente que verifica se há os seguintes problemas em seu PC:

• Itens de registro do Windows corrompidos: links no registro do sistema que podem estar desatualizados ou corrompidos.
  • Atalhos quebrados: atalhos inválidos que levam a arquivos ou aplicativos inexistentes.
  • Arquivos inúteis do sistema: arquivos desnecessários (como pacotes de driver, arquivos temporários e arquivos de log) que ocupam muito espaço e deixam o sistema lento.
  • Cache do navegador: um local de armazenamento temporário no computador que contém arquivos baixados (por exemplo, arquivos de imagem armazenados de sites).
  • Cookies de rastreamento e outros: arquivos de dados que registram informações sobre os sites que você visita.
  • Histórico de navegação e download: o histórico de sites visitados e arquivos baixados do seu navegador (essa opção remove apenas a lista de arquivos e não exclui nenhum arquivo do seu PC).

Para iniciar uma verificação de manutenção, abra o AVG TuneUp e clique na caixa Manutenção.

O que é o Acelerador?

Durante o escaneamento do Acelerador, o AVG TuneUp verifica os seguintes problemas:

• Programas de inicialização e de segundo plano: programas que podem ter sido pré-instalados no seu PC ou instalados sem o seu conhecimento, junto com outros programas.
  • Programas desnecessários: programas no PC são instalados com processos em segundo plano que continuam em execução, mesmo quando o programa correspondente for fechado.

Para iniciar uma verificação de Acelerador, abra o AVG TuneUp e clique na caixa Acelerador.

O que é Liberação de Espaço?

A opção Liberar espaço procura por arquivos residuais criados pelo sistema, programa ou instaladores (como arquivos temporários, de log e em cache, incluindo dados do navegador) que podem ocupar muito espaço em disco em seu PC.

Para iniciar um escaneamento de Liberação de Espaço, abra o AVG TuneUp e clique na caixa Liberar espaço.

Se você selecionar a opção Downloads para limpeza durante um escaneamento da Liberação de Espaço, antes de continuar, recomendamos verificar se ela não contém arquivos importantes ou insubstituíveis.

O que é Corrigir problemas?

Durante o escaneamento do Corrigir problemas, o AVG TuneUp verifica os seguintes problemas:

• Configurações incomuns do sistema: configurações que podem afetar a confiabilidade do seu PC.
  • Programas desatualizados: detecta softwares usados normalmente no seu PC que estão desatualizados. Consulte a seção a seguir neste artigo para mais informações:
  • Erros de disco: detecta arquivos corrompidos das unidades internas e externas. Consulte a seção a seguir neste artigo para mais informações:
  • Fragmentação de disco: detecta fragmentos de dados armazenados separadamente no disco rígido. Consulte a seção a seguir neste artigo para mais informações:

Para iniciar uma verificação para Corrigir problemas, abra o AVG TuneUp e clique na caixa Corrigir problemas.

O que são Programas desatualizados?

Programas desatualizados mantém atualizados softwares de terceiros usados com frequência. Isso elimina potenciais riscos de segurança e melhora o desempenho geral do seu sistema. Para especificar como o AVG TuneUp responde ao detectar um programa desatualizado no seu PC, vá para MenuConfiguraçõesProgramas desatualizados. As opções a seguir estão disponíveis:

• Atualizações automáticas: procura, baixa e instala atualizações automaticamente. Você não precisa fazer nada.
  • Download prévio das atualizações: procura e baixa automaticamente atualizações disponíveis, mas você precisa instalá-las manualmente.
  • Verificar se há atualizações: verifica se há atualizações disponíveis, mas você precisa baixá-las e instalá-las manualmente.

Se você não ativar Atualizações automáticas, poderá gerenciar o download e a instalação de atualizações se clicar em Todas as funções (o ícone de grade) no lado direito do painel do AVG TuneUp e selecionando Exibir programas desatualizados.

O que é o Corretor de Disco?

O Corretor de Disco escaneia seus drives internos e externos à procura de erros causados por arquivos corrompidos. Depois ele se oferece para corrigir todos os problemas encontrados. Se não for reparado, os arquivos corrompidos podem causar panes, comportamentos inesperados, problemas ao iniciar o seu PC e perda de dados pessoais.

Por padrão, o AVG TuneUp envia uma notificação quando um escaneamento é recomendado. Para procurar manualmente, clique em Todas as funções (o ícone de grade) no lado direito do painel do AVG TuneUp e selecione Abrir o Corretor de Disco. Quando um escaneamento é recomendado, um painel de informação se torna visível na tela do Corretor de Disco. Escolha a ação apropriada abaixo:

• Escanear: Executa um escaneamento do drive relevante para verificar se há problemas.
  • Ignorar: Um escaneamento não é executado. Você pode executar o escaneamento mais tarde clicando em discos ignorados no fim da tela do Corretor de Disco.
  • Detalhes: Você pode visualizar informações adicionais sobre o drive relevante.

O que é Desfragmentação de disco e otimização?

A fragmentação ocorre quando fragmentos do mesmo arquivo são armazenados separadamente no disco rígido. Isso pode deixar seu sistema lento, pois os arquivos fragmentados levam mais tempo para serem recuperados e acessados. A Otimização e desfragmentação do disco melhora o desempenho e a eficiência do armazenamento ao reorganizar seu disco rígido para garantir que os fragmentos do mesmo arquivo sejam armazenados juntos.

Desfragmentar é recomendado apenas se você tiver um disco rígido (HDD). Se tiver um SSD (disco de estado sólido), desfragmentar não é necessário nem benéfico. O AVG TuneUp detecta automaticamente o tipo de disco e oferece a desfragmentação para HDs.

Para verificar se a desfragmentação de disco é recomendada, acesse para Todas as funçõesDesfragmentar ou otimizar discos.

O que é o Centro de Resgate?

O Centro de Resgate permite desfazer certas alterações feitas pelo AVG TuneUp. Para acessar o Centro de Resgate, clique no ícone desfazer no lado direito do painel do AVG TuneUp. Você pode visualizar uma lista de ações e clicar em Desfazer ao lado de ações que desejar reverter.

Como o AVG TuneUp determina as avaliações dos programas desnecessários?

Para determinar a avaliação do programa, o AVG TuneUp usa um sistema de avaliação em nuvem com base em listas negras e listas brancas, algoritmos de heurística, mecanismos de recomendação da AVG e avaliações de usuários. Isso facilita determinar quais programas você quer manter e quais programas você quer remover.

O que é Limpar a bagunça?

Limpar a bagunça escaneia várias áreas do seu disco rígido e detecta arquivos desnecessários que podem ser removidos para liberar espaço no disco em seu Mac.

Para executar um escaneamento, clique em Escanear em Limpar a bagunça na tela principal do AVG TuneUp Premium. Após a conclusão do escaneamento, você poderá revisar a quantidade de espaço ocupado por arquivos desnecessários e selecionar os arquivos que deseja remover do seu Mac.

O que é Localizar duplicatas?

Localizar duplicatas detecta vários arquivos com conteúdo idêntico.

Para executar um escaneamento, clique em Escanear em Localizar duplicatas na tela principal do AVG TuneUp Premium. Após a conclusão do escaneamento, você poderá revisar os arquivos duplicados detectados e selecionar os arquivos que deseja remover do seu Mac.

O que é Encontre fotos?

Encontre fotos detecta fotos que estão embaçadas, escuras ou similares.

Para executar um escaneamento, clique em Localizar em Encontre fotos na tela principal do AVG TuneUp Premium. Você pode especificar onde o AVG TuneUp Premium deve procurar pelas fotos e depois da conclusão do escaneamento, revisar e selecionar quais fotos você quer excluir.

O que é Desinstalar apps?

Desinstalar apps permite encontrar e remover facilmente aplicativos que não usa mais do seu Mac.

Para desinstalar os aplicativos que não usa mais, clique em Mostrar em Desinstalar apps na tela principal do AVG TuneUp Premium. Veja a lista de aplicativos instalados no seu Mac e selecione os aplicativos que deseja excluir.

O que é Envie-me um alerta?

Envie-me um alerta é um recurso de notificação que solicita que você escaneie seu Mac quando uma quantidade especificada de itens desnecessários for detectada. Como padrão, “Envie-me um alerta” está ativado.

Para desativar esse recurso:

1. Verifique se a janela do AVG TuneUp Premium está aberta e ativa.
  2. Clique em AVG TuneUpPreferências no lado esquerdo da barra do menu.
  3. Selecione a guia Alertas.
  4. Desmarque a caixa ao lado de Ativar o AlertMe!.

Solução de problemas

Como posso desinstalar o AVG TuneUp?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Posso desfazer alterações feitas pelo AVG TuneUp?

Sim. Você pode desfazer certas alterações no Centro de Resgate.

Nem todas as ações do AVG TuneUp podem ser revertidas.

Como posso relatar um problema ou suspeita de bug?

Se o AVG TuneUp produzir resultados inesperados ou mensagens de erro, relate o problema ao Suporte da AVG, enviando um tíquete.

Envie uma descrição detalhada de como reproduzir o erro e inclua as seguintes informações:

• Sua versão do Windows e a marca, modelo e placa de vídeo do seu PC.
  • Sua versão do macOS.
  • Uma descrição detalhada do problema e a sequência de ações que levou ao problema.
  • Qualquer mensagem de erro exibida.
  • Qualquer diferença em seu PC após o problema.
  • Qualquer diferença em seu Mac após o problema.

O Suporte da AVG pode pedir um arquivo de registro. Para mais informações sobre a criação de um arquivo de log, consulte o artigo a seguir:

Como faço para relatar um arquivo inútil ou programa identificado erradamente que o AVG TuneUp removeu do meu sistema?

Se o AVG TuneUp desativar ou remover um arquivo ou aplicativo que você deseja manter, relate o problema ao Suporte da AVG. Inclua o nome exato do arquivo ou aplicativo, todos os detalhes relevantes e o resultado indesejado.

O que posso fazer ao encontrar a mensagem de erro “Isso é constrangedor”?

Para etapas de solução de problemas mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso controlar quais dados compartilhar com AVG?

Para alterar as configurações pessoais de privacidade, siga este procedimento:

1. Abra o AVG TuneUp e vá para MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralPrivacidade pessoal no painel da esquerda.
  3. Desmarque as caixas ao lado das configurações de privacidade de acordo com suas preferências.
  1. Verifique se a janela do AVG TuneUp Premium está aberta e ativa.
  2. Clique em AVG TuneUpPreferências no lado esquerdo da barra do menu.
  3. Desmarque as caixas ao lado das configurações de privacidade de acordo com suas preferências.

Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Por que preciso fechar aplicativos abertos antes que o AVG TuneUp Premium continue a limpeza?

Ao executar um escaneamento Limpar a bagunça, o AVG TuneUp Premium detecta arquivos desnecessários incluindo aqueles armazenados em seus navegadores e aplicativos. Se os aplicativos que contêm esses arquivos estiverem em execução ao clicar em Limpar, AVG TuneUp Premium pedirá para fechar os aplicativos para impedir que eles travem ou apresentem mau funcionamento.

Por que o AVG TuneUp Premium não limpa nada do meu sistema?

O AVG TuneUp Premium é um produto pago que requer uma assinatura para ser usado. Se você instalou o AVG TuneUp Premium, mas não comprou ou ativou uma assinatura, o aplicativo será executado no modo somente escaneamento e não poderá limpar nada.

Por que preciso conceder permissões ao AVG TuneUp Premium?

Cada vez que você remove arquivos, fotos ou aplicativos usando o AVG TuneUp Premium, é necessário inserir seu Nome de usuário e a Senha de administrador para autorizar a remoção. Isso impede que usuários não autorizados apaguem itens das pastas do sistema.

Como faço para enviar comentários sobre o AVG TuneUp Premium?

1. Verifique se a janela do AVG TuneUp Premium está aberta e ativa.
  2. Clique em AjudaEnviar comentários no lado esquerdo da barra do menu.
  3. Insira seu feedback, opcionalmente inclua seu nome e endereço de e-mail e clique em Enviar comentários.
Seu feedback será levado em consideração e analisado por nossa equipe de desenvolvimento, mas não podemos garantir que você receberá uma resposta. Se você precisar de ajuda para resolver um problema com o AVG TuneUp Premium, recomendamos entrar em contato com o Suporte do AVG.
  • AVG TuneUp 20.x para Windows
  • AVG TuneUp Premium 2.x para Mac