Instalação do AVG Email Server Edition

A instalação do programa da AVG em um servidor de e-mail não difere muito da instalação em um cliente. Este artigo descreverá as informações específicas com relação à instalação do AVG em um servidor de e-mail.

Servidores de e-mail suportados

O programa da AVG pode filtrar seus e-mails nos seguintes servidores de e-mail:

• MS Exchange Server  2010, 2013, 2016
Apenas sistemas operacionais 64-bit são compatíveis:

Informações gerais

Os componentes a seguir não foram projetados para serem usados em servidores de e-mail e não são instalados como padrão nos sistemas operacionais de servidor:

• AVG Online Shield
    Esse componente faz parte do AVG LinkScanner e verifica todas as comunicações HTTP, HTTPS e PROXY. O componente não é projetado ou testado para servidores e pode afetar algumas comunicações específicas de servidor.
  • AVG LinkScanner
    Este componente afeta a comunicação quase da mesma maneira que o AVG Online Shield e não é projetado para ser usado em um ambiente de servidor.
  • Verificador Pessoal de E-mail da AVG
    O Verificador Pessoal de E-mail captura e verifica toda a comunicação nas portas 110 e 25 (POP3 e SMTP), como padrão. Sua instalação pode causar problemas ao processar e-mails em seu servidor de e-mail.
  • Firewall do AVG
    O Firewall do AVG pode bloquear tráfego que entra e sai em seu servidor de e-mail.

Instalação

Para instalar o AVG Email Server Edition no servidor MS Exchange, baixe e execute o pacote de instalação do AVG Email Server Edition da página de download e, em seguida, siga as instruções. Se o MS Exchange for detectado durante a instalação, o plugin adequado será instalado automaticamente. Observe que será necessário reiniciar o armazenamento do Exchange.

Após a instalação

Recomenda-se excluir as seguintes pastas da verificação do AVG (no servidor em que o AVG para MS Exchange está instalado). Para isso, siga estas etapas:

1. Abra o AVG no servidor e clique em Opções.
  2. Clique em Configurações avançadas...
  3. No menu à esquerda, selecione Exceções.
  4. Clique em Adicionar exceção.
  5. Em Tipo de exceção, selecione Pasta.
  6. Adicione as respectivas pastas conforme especificado abaixo.

Exchange 2016

C:\Windows\Cluster
    • C:\DAGFileShareWitnesses\ *
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\ClientAccess\OAB
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\FIP-FS
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\GroupMetrics
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\Logging
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\Mailbox
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\TransportRoles\Data\Adam
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\TransportRoles\Data\IpFilter
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\TransportRoles\Data\Queue
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\TransportRoles\Data\SenderReputation
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\TransportRoles\Data\Temp
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\TransportRoles\Logs
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\TransportRoles\Pickup
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\TransportRoles\Replay
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\UnifiedMessaging\Grammars
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\UnifiedMessaging\Prompts
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\UnifiedMessaging\Temp
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\UnifiedMessaging\Voicemail
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\Working\OleConverter
    • C:\inetpub\temp\IIS Temporary Compressed Files
    • C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files
    • C:\Windows\System32\Inetsrv
    • C:\Windows\Temp\OICE_\
    *O diretório testemunha no servidor testemunha que está configurado para o DAG. O servidor testemunha pode ser virtualmente qualquer servidor Microsoft Windows na floresta local do Active Directory que não seja já membro do DAG. Para ver o local real, execute o seguinte comando: Get-DatabaseAvailabilityGroup | Format-List *Witness*
    Fonte: https://technet.microsoft.com/en-us/library/bb332342.aspx

Exchange 2013

• C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\Mailbox
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\GroupMetrics
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\Logs
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\Logging
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\Working\OleConvertor
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\Mailbox\MDBTEMP
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\ClientAccess\OAB
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\Data\Queue
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\Data\SenderReputation
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\FIP-FS
    Para obter mais informações, consulte a página web da Microsoft:
    https://technet.microsoft.com/en-us/library/bb332342.aspx

Exchange 2010

• C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\Mailbox
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\Logs
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\Logging
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\Working\OleConvertor
    • C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\Mailbox\MDBTEMP

Para obter mais informações, consulte a página web da Microsoft:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb332342.aspx

Exchange 2007

• C:\Arquivos de Programas\Microsoft\Exchange Server\Mailbox
    • C:\Arquivos de Programas\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\Logs
    • C:\Arquivos de Programas\Microsoft\Exchange Server\ExchangeOAB

Para obter mais informações, consulte a página web da Microsoft:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb332342(EXCHG.80).aspx

Exchange 2003

• C:\Arquivos de Programas\Exchsrvr\Mailroot
    • C:\Arquivos de Programas\Exchsrvr\CONNDATA
    • C:\Arquivos de Programas\Exchsrvr\MDBDATA
    • C:\Arquivos de Programas\Exchsrvr\MTADATA
    • C:\Arquivos de Programas\Exchsrvr\SCHEMA

Para obter mais informações, consulte a seguinte página da Microsoft na Web:
    http://support.microsoft.com/kb/245822/en-us

Conector POP3 SBS do Windows

• C:\Arquivos de Programas\Microsoft Windows Small Business Server\Networking\POP3\Incoming Mail
    • C:\Arquivos de Programas\Microsoft Windows Small Business Server\Networking\POP3\Failed Mail

Observação:
    se você conectar o AVG em seu servidor do Exchange à Administração Remota do AVG, pode ser necessário definir essa exceção através do AVG Admin Console.