AVG AntiVirus e AVG Internet Security para Mac - perguntas frequentes

Aplica-se a

Produtos:

• AVG AntiVirus 19.x para Mac
  • AVG Internet Security 19.x para Mac

Sistemas operacionais:

• Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

O AVG AntiVirus para Mac trabalha em tempo real para proteger seu Mac contra vírus, malwares, phishing e outras ameaças maliciosas. Módulos de proteção e ferramentas de escaneamento abrangentes examinam seus programas e arquivos para garantir que estão seguros antes de permitir que eles sejam baixados, abertos, executados, modificados ou salvos. Consulte as seções neste artigo para encontrar respostas para perguntas feitas com frequência sobre o o AVG AntiVirus para Mac.

Download, instalação e ativação

Quais são os requisitos do sistema do AVG AntiVirus para Mac?

Os requisitos mínimos do sistema para a instalação do AVG AntiVirus para Mac são:

• Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS 10.10.x (Yosemite).
  • Computador Mac baseado em Intel com processador 64 bits
  • 512 MB de RAM ou mais (preferivelmente 1 GB de RAM ou mais)
  • 256 MB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão com a internet (para baixar e registrar o produto, para atualizações automáticas do programa e do banco de dados das definições de vírus).
  • Resolução padrão de tela não inferior a 1024 x 768 pixels.

Como faço para baixar e instalar o AVG AntiVirus ou o Internet Security para Mac?

Como baixar e instalar o AVG AntiVirus ou o Internet Security para Mac:

1. Baixe o arquivo de instalação do AVG AntiVirus.
  2. Clique duas vezes no arquivo baixado avg_mac_security_online.dmg (salvo na pasta “Downloads” como padrão).
  3. Clique duas vezes no ícone Instalar o AVG AntiVirus na caixa de diálogo que é exibida.
  4. Clique em Continuar para determinar se o AVG AntiVirus pode ser instalado.
  5. No assistente de instalação, clique em Continuar.
  6. Clique em Continuar para confirmar que leu o Contrato de Licença de Usuário Final da AVG.
  7. Clique em Concordar para confirmar que você aceita os termos do contrato.
  8. Clique em Instalar.
  9. Use sua identidade digital para permitir a instalação. Alternativamente, clique em usar senha, insira suas credenciais no sistema e clique em Instalar Software.
  10. Clique em Fechar.
  11. Clique em Mover para o lixo para remover o software de instalação.

ATENÇÃO: Se a notificação Extensão do Sistema Bloqueada aparecer, consulte o seguinte artigo:

O AVG AntiVirus está agora instalado no seu Mac. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Se você comprou a assinatura do AVG Internet Security, você precisa ativar manualmente a assinatura do produto. Consulte o seguinte artigo para instruções detalhadas de ativação:

É preciso ativar o AVG AntiVirus para Mac?

O AVG AntiVirus para Mac é um produto grátis e você não precisa ativá-lo. Basta baixar e instalar o programa, que ele estará pronto para ser usado.

Se você comprou o AVG Internet Security, você precisa ativar sua assinatura manualmente usando um código de ativação válido ou acessando sua Conta AVG que contém uma assinatura válida. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Geral

Como posso manter meu Mac seguro?

Quando você abre o AVG AntiVirus ou o AVG Internet Security, seu status de proteção AVG é exibido na tela principal. O status Você tem proteção básica (AVG AntiVirus) ou Você tem proteção completa (AVG Internet Security) indica que as definições de vírus estão habilitadas, todas as funcionalidades estão ativadas e o AVG está protegendo ativamente seu Mac.

Se problemas críticos precisarem de sua atenção, o status da mensagem muda para Você não está (completamente) protegido. Se uma funcionalidade é desativada, a caixa correspondente a ela na tela principal fica vermelha, exibindo a mensagem Não protegido. Para reativar a funcionalidade, selecione a caixa relevante, clique no botão rolante vermelho (Desligado) acima do nome da funcionalidade, insira suas credenciais de administrador do sistema, depois clique em OK. O botão agora está verde (Ligado) e a funcionalidade está ativada.

Qual a diferença entre Proteção Básica e Proteção Completa?

A Proteção Básica inclui proteção em tempo real para o seu Mac com as funcionalidades Módulo Internet, Módulo Email, Módulo Arquivo e Quarentena, assim como três opções de escaneamento para buscar malwares e vírus em seu Mac.

A Proteção Completa contém funcionalidades adicionais para proteger seus arquivos pessoais contra ataques de cibercriminosos, bloquear os últimos sites de phishing e ajudá-lo a evitar sites falsos para compras online mais seguras. As funcionalidades incluídas em Proteção Completa estão disponíveis nas assinaturas pagas do AVG Internet Security.

Como fazer um escaneamento?

Há três tipos de escaneamentos disponíveis no AVG AntiVirus e AVG Internet Security: Escaneamento do Mac, Escaneamento profundo e Escaneamento de arquivo.

Para escanear os diretórios mais importantes do seu Mac, clique em Escanear Mac na tela principal. Isso inicia a funcionalidade Escaneamento do Mac abrindo uma janela que mostra o progresso do trabalho enquanto o AVG faz a varredura. Para cancelar o escaneamento, clique em Parar escaneamento na tela de progresso.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como excluir arquivos ou pastas do escaneamento no AVG AntiVirus ou AVG Internet Security?

Você pode especificar se deseja que certos arquivos, pastas ou servidores sejam excluídos dos escaneamentos AVG. Como definir exceções:

1. Clique em AVG AntiVirus ou AVG Internet Security no canto superior esquerdo da sua barra de menu e depois selecione Preferências... no menu de contexto.
  2. Selecione a aba Exceções.
  3. Clique em um módulo no painel da esquerda para selecioná-lo.
  4. Clique no cadeado do canto inferior esquerdo da janela, insira suas credenciais de administrador do sistema e depois clique em OK para permitir as mudanças.
  5. Clique no símbolo + (positivo) para adicionar um arquivo, pasta ou servidor para a lista de exceções.
  6. Navegue até o arquivo ou pasta que deseja excluir e clique em Abrir, ou insira um nome de servidor e selecione o serviço relevante no menu expansível e depois clique em Adicionar.

Sua exceção está configurada. Para remover uma exceção, selecione um item para realçá-lo, depois clique no símbolo - (negativo).

Como atualizar as definições de vírus?

O AVG AntiVirus usa um banco de dados de definições de vírus conhecidos para identificar malwares e outras ameaças em seu Mac, por isso é importante garantir que as definições de vírus sejam atualizadas regularmente.

Como padrão, o AVG atualiza automaticamente as definições de vírus todos os dias. Mesmo assim, o AVG não pode fazer a atualização se você não estiver conectado à internet. Se as definições de vírus não forem feitas por um longo tempo, o status da sua proteção muda para Você não está (completamente) protegido. Para fazer a atualização manualmente, clique no ícone recarregar ao lado de Definições de vírus, no canto inferior direito da tela principal do AVG.

Funcionalidades

O que é o Módulo Arquivo?

O Módulo Arquivo busca por ameaças em tempo real nos programas e arquivos salvos em seu PC antes de permitir que eles sejam abertos, executados, modificados ou salvos. Se um malware é detectado, o Módulo Arquivo evita que o programa ou arquivo infecte seu PC.

É recomendado manter as atualizações automáticas ativadas o tempo todo. Se você quiser desativar o Módulo Arquivo:

1. Clique na caixa Computador na tela principal do AVG.
  2. Clique no botão rolante verde (Ligado) acima de Módulo Arquivo.
  3. Insira suas credenciais de administrador do sistema quando forem solicitadas, depois clique em OK.

O botão rolante se torna vermelho (Desligado), indicando que o Módulo Arquivo foi desativado. Para ativar o Módulo Arquivo, clique no botão rolante vermelho (Desligado), insira suas credenciais de administrador do sistema e depois clique em OK. Agora o botão rolante está verde (Ligado).

O que é Quarentena?

A Quarentena é um espaço isolado onde você pode armazenar seguramente arquivos potencialmente perigosos. Os arquivos em Quarentena não podem ser executados ou acessar seu sistema e dados. Assim, o código malicioso contido nele não pode prejudicar seu PC. Ao fim do escaneamento, as ameaças detectadas são enviadas à Quarentena depois que você selecionar Resolver.

Gerenciar arquivos na Quarentena:

1. Clique na caixa Computador na tela principal do AVG.
  2. Clique em Abrir na caixa Quarentena.
  3. Marque a caixa ao lado de cada arquivo que deseja gerenciar ou escolha Selecionar todos os itens.
  4. Escolha uma ação para o(s) arquivo(s) selecionado(s):
    • Recuperar: move o arquivo para sua localização original para que possa ser acessado novamente.
    • Recuperar para...: move o arquivo para a localização que você especificar.
    • Excluir: remove permanentemente o arquivo do seu PC.
  5. Se você selecionar Restaurar para..., selecione uma localização para onde quer enviar o arquivo, depois clique em Abrir.
  6. Insira suas credenciais de administrador do sistema, depois clique em OK.
  7. Clique em Fechar.

O que Módulo Internet?

Módulo Internet: escaneia dados que são transferidos ao navegar na Internet em tempo real para evitar que malwares, como códigos maliciosos, sejam baixados e executados em seu Mac.

É recomendado sempre manter o Módulo Internet ativado. Se você quiser desativar o Módulo Internet:

1. Clique na caixa Internet e E-mail na tela principal do AVG.
  2. Clique no botão rolante verde (Ligado) acima de Módulo Internet.
  3. Insira suas credenciais de administrador do sistema, depois clique em OK.

O botão rolante se torna vermelho (Desligado), indicando que o Módulo Internet foi desativado. Para reativar o Módulo Internet, clique no botão rolante vermelho (Desligado), insira suas credenciais de administrador do sistema e depois clique em OK. Agora o botão rolante está verde (Ligado).

O que é Módulo Email?

O Módulo Email escaneia anexos de e-mail em tempo real antes que sejam abertos, executados, modificados ou salvos. Se um malware é detectado, o Módulo Email evita que o programa ou arquivo infecte seu PC.

É recomendado sempre manter o Módulo Email ativado. Se você quiser desativar a funcionalidade para solucionar um problema:

1. Clique na caixa Internet e E-mail na tela principal do AVG.
  2. Clique no botão rolante verde (Ligado) acima de Módulo Email.
  3. Insira suas credenciais de administrador do sistema, depois clique em OK.

O botão rolante se torna vermelho (Desligado), indicando que o Módulo Email foi desativado. Para reativar o Módulo Email, clique no botão rolante vermelho (Desligado), insira suas credenciais de administrador do sistema e depois clique em OK. O botão rolante está agora verde (Ligado).

O que é proteção contra ransomware?

A Proteção contra Ransomware protege suas fotos, documentos e arquivos pessoais contra modificação, exclusão ou criptografia por ataques de ransomware. Essa funcionalidade protege suas pastas Fotos e Documentos, e permite que você defina quais outros tipos de pastas e arquivos quer proteger contra aplicativos não confiáveis. Além disso, você pode especificar quais aplicativos têm permissão para modificar os arquivos em suas pastas protegidas.

ATENÇÃO: A Proteção de Ransomware é uma funcionalidade paga que está disponível apenas no AVG Internet Security.

Para acessar a Proteção de Ransomware:

1. Clique na caixa Ataques hackers na tela principal do AVG Internet Security.
  2. Clique em Abrir na caixa Proteção de Ransomware.
  3. Caso seja a primeira vez em que você esteja acessando a Proteção de Ransomware, clique em Entendi.

A Proteção de Ransomware já vem ativada como padrão. Para desativar a Proteção de Ransomware (não recomendado), clique no botão rolante verde (Ligado), insira suas credenciais de administrador do sistema e depois clique em OK.

O que é uma Phishing Net?

Phishing Net: usa nossa base de dados em nuvem para descobrir os mais novos sites de phishing e bloquear spams, scams e e-mails maliciosos de phishing.

ATENÇÃO: A Phishing Net é uma funcionalidade paga que está disponível apenas no AVG Internet Security.

Recomendamos sempre manter a Phishing Net ativada. Se você quiser desativar a Phishing Net:

1. Clique na caixa Pagamentos na tela principal do AVG Internet Security.
  2. Clique no botão rolante verde (Ligado) acima de Phishing Net.
  3. Insira suas credenciais de administrador do sistema, depois clique em OK.

O botão rolante fica vermelho (Desligado), indicando que a Phishing Net foi desativada. Para ativar a Phishing Net, clique no botão rolante vermelho (Desligado), insira suas credenciais de administrador do sistema e depois clique em OK. O botão rolante está agora verde (Ligado).

O que é o Módulo Sites Falsos?

O Módulo Sites Falsos ajuda a evitar sites falsos para que você não forneça, sem saber, suas senhas, números de cartões de crédito e outros dados pessoais a criminosos. Essa funcionalidade evita que criminosos sequestrem suas configurações de DNS (sistema de nome de domínio). Ela faz isso usando os servidores de DNS protegidos da própria AVG para te direcionar aos sites reais.

ATENÇÃO: O Módulo Sites Falsos é uma funcionalidade paga que está disponível apenas no AVG Internet Security.

Recomendamos sempre manter o Módulo Sites Falsos ativado. Se você quiser desativar o Módulo Sites Falsos:

1. Clique na caixa Pagamentos na tela principal do AVG Internet Security.
  2. Clique no botão rolante verde (Ligado) acima de Módulo Sites Falsos.
  3. Insira suas credenciais de administrador do sistema, depois clique em OK.

O botão rolante se torna vermelho (Desligado), indicando que o Módulo Sites Falsos foi desativado. Para ativar o Módulo Sites Falsos, clique no botão rolante vermelho (Desligado), insira suas credenciais de administrador do sistema e depois clique em OK. O botão rolante está agora verde (Ligado).

O que é Escaneamento do Mac?

O Escaneamento do Mac faz um escaneamento compreensivo dos diretórios mais importantes do seu Mac. Para executar Escaneamento do Mac, clique em Escanear Mac na tela principal do AVG ou clique em ... (três pontos) ao lado de Escanear Mac, depois clique em Escanear na caixa Escanear Mac.

O que é Escaneamento Profundo?

O Escaneamento Profundo faz um escaneamento detalhado de cada arquivo no disco do seu Mac. Para executar o Escaneamento Profundo, clique em ... (três pontos) ao lado de Escanear Mac na tela principal do AVG, depois clique em Escanear na caixa Escaneamento Profundo.

ATENÇÃO: Geralmente o escaneamento profundo demora um tempo consideravelmente maior do que o Escaneamento do Mac ou Escaneamento de arquivo. Isso se deve ao grande número de arquivos sendo analisados.

O que é Escaneamento de Arquivo?

O Escaneamento de arquivo permite que você especifique quais arquivos e pastas no seu Mac serão escaneados. Como executar o Escaneamento de arquivo:

1. Clique em ... (três pontos) ao lado de Escanear Mac, na tela principal do AVG.
  2. Clique em Escanear na caixa Escaneamento de arquivo.
  3. Selecione o arquivo que deseja escanear e clique em Abrir.

Configurações e soluções de problemas

Como posso gerenciar as configurações do AVG AntiVirus ou do AVG Internet Security?

Para acessar e gerenciar as configurações do seu AVG:

1. Certifique-se de que a janela AVG está ativa, depois clique em AVG AntiVirus ou AVG Internet Security no lado superior esquerdo da sua barra de menu.
  2. Selecione Preferências... no menu de contexto.
  3. Selecione uma aba para gerenciar as seguintes configurações:
    • Geral: use as caixas para especificar se você quer o ícone AVG AntiVirus ou AVG Internet Security exibido na sua barra de menu.
    • Módulos: defina as configurações do Módulo Arquivo, Módulo Internet ou Módulo Email.
    • Escaneamento: use as caixas de marcação para especificar quais áreas do seu Mac serão analisadas durante o escaneamento.
    • Exceções: especifique os itens que deseja excluir dos escaneamentos.
    • Assinatura: insira um código de ativação do AVG Internet Security e veja os detalhes da sua assinatura atual.
    • Privacidade: especifique quais dados serão compartilhados com o AVG e empresas terceirizadas para serem analisados.

Como conectar o AVG AntiVirus ou o AVG Internet Security com uma conta AVG?

Uma Conta AVG permite que você gerencie facilmente seus produtos e assinaturas AVG: Como conectar o AVG AntiVirus ou o AVG Internet Security com uma conta AVG:

1. Clique em Entrar no canto superior direito da tela AVG.
  2. Clique em Acessar uma conta existente caso já tenha uma Conta AVG. Alternativamente, clique em Criar conta para criar uma nova Conta AVG.
  3. Insira suas credenciais da Conta AVG e clique em Entrar.

Quando o AVG está conectado a uma Conta AVG, a palavra Conectado é exibida no canto superior direito da tela AVG.

Como verificar a versão do AVG AntiVirus ou AVG Internet Security instalada no meu Mac?

Para verificar a versão do AVG AntiVirus ou AVG Internet Security:

1. Certifique-se de que a janela AVG está ativa, depois clique em AVG AntiVirus ou AVG Internet Security na sua barra de menu.
  2. Selecione Sobre o AntiVirus ou Sobre o AVG Internet Security no menu de contexto.
  3. O número da versão é exibido na janela Sobre.

Como posso resolver meu estado da proteção?

Se o status exibido for Você não está (completamente) protegido, confira os passos a seguir:

1. Certifique-se de que as extensões do software estão ativadas: versões do macOS 10.13 ou superiores precisam que você permita manualmente as extensões do software AVG antes que seu produto AVG possa proteger seu sistema completamente. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  2. Certifique-se de que todas as funcionalidades estão ativadas: Se uma funcionalidade está desativada, clique no botão rolante vermelho (Desligado) na caixa referente à funcionalidade, depois insira suas credenciais de administrador do sistema e clique em OK para habilitar a funcionalidade novamente.
  3. Certifique-se de que as definições de vírus estão atualizadas: Clique no ícone “recarregar” ao lado de Definições de vírus, na tela principal, para solicitar uma atualização.

Qual o significado da mensagem “Não foi possível escanear”, exibida em resultados de escaneamento?

A mensagem “Não foi possível escanear” significa que o arquivo não pode ser escaneado, possivelmente por causa de um arquivo ZIP criptografado ou porque o arquivo está em uso. Esse status não significa que o arquivo é malicioso, apenas que ele não está disponível para escaneamento.

Como desinstalar o AVG AntiVirus ou AVG Internet Security?

1. Clique no ícone AVG no barra de menu e selecione Abrir o AVG AntiVirus ou Abrir o AVG Internet Security.
  2. Certifique-se de que a janela AVG está ativa, depois clique em AVG AntiVirus ou AVG Internet Security na sua barra de menu.
  3. Selecione Sobre o AntiVirus ou Sobre o AVG Internet Security no menu de contexto.
  4. Clique em Desinstalar.
  5. Insira suas credenciais de administrador do sistema e depois clique em OK para para permitir a desinstalação.
  6. Clique em Sair.

A desinstalação foi concluída.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir: