AVG Secure VPN para Android e iOS - Perguntas frequentes

• AVG Secure VPN 1.x para Android
  • AVG Secure VPN 1.x para iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior
  • Apple iOS 9.0 ou superior

Este artigo é sobre o AVG Secure VPN instalado em dispositivos móveis. Para informações sobre o AVG Secure VPN no Windows ou Mac, confira o artigo a seguir:

Geral

O que é uma VPN?

Uma Rede Privada Virtual (VPN) protege os dados que você envia e baixa da internet. Ela fornece segurança para envio de dados do seu dispositivo e torna anônima sua atividade na internet.

O que é o AVG Secure VPN?

O AVG Secure VPN é um aplicativo que permite se conectar à internet por meio de servidores do AVG Secure VPN usando um túnel criptografado para proteger sua atividade online contra espionagem. O AVG Secure VPN oferece:

• Proteção: quando muitas pessoas se conectam à mesma rede pública, os invasores podem capturar dados sigilosos, como logins e senhas. A conexão de VPN criptografada fornece proteção eficiente contra esses tipos de ataques.
  • Anonimização: com conexões de banda larga, muitas pessoas têm endereços IP fixos que podem ser rastreados ao navegar em sites sensíveis. Com uma conexão VPN, sua navegação fica completamente anônima, porque os endereços de IP que o servidor remoto vê são os endereços do servidor VPN, não o do usuário.
  • Acesso irrestrito à internet: ao se conectar a um servidor de VPN em outro local, você obtém acesso ao conteúdo que quer, independente da sua localização. Isso permite que você navegue livremente e sem limites.

Download e instalação

Quais sistemas operacionais o AVG Secure VPN suporta?

O AVG Secure VPN está disponível para:

• Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou mais recente
  • iOS 9.0 ou mais recente

Como posso baixar e instalar o AVG Secure VPN?

Consulte o artigo relevante abaixo de acordo com o seu dispositivo:

Como faço para atualizar para a versão mais recente do AVG Secure VPN?

As atualizações são gerenciadas por seu dispositivo. Se uma nova versão do AVG Secure VPN estiver disponível, o Google Play Store ou a App Store enviará uma notificação.

Como posso desinstalar o AVG Secure VPN?

Consulte o artigo relevante abaixo de acordo com o seu dispositivo:

Licença e ativação

Como posso ativar o AVG Secure VPN?

Consulte o artigo relevante abaixo de acordo com o seu dispositivo:

Como posso saber o tempo de validade da minha licença?

Abra o AVG Secure VPN e toque no ícone de engrenagem para acessar as configurações. Toque em Assinatura para exibir a duração da sua licença.

Como faço para usar minha assinatura do Avast Secure VPN em vários dispositivos?

Agora, o AVG Secure VPN é vendido como uma assinatura de multidispositivos. Depois de adquirir uma assinatura do AVG Secure VPN Multidispositivo, você poderá usar o AVG Secure VPN no Windows, Mac, Android e iOS. A assinatura pode ser ativada em 5 dispositivos simultaneamente.

OBSERVAÇÃO: Se você comprou um pacote de assinatura diferente do AVG Secure VPN Multidispositivo ou um AVG Secure VPN dispositivo único, você pode não conseguir usar o AVG Secure VPN em todas as plataformas listadas acima. Verifique seu e-mail de confirmação de pedido ou sua Conta AVG para confirmar qual assinatura você comprou e em quais dispositivos você pode usá-la.

O que acontece depois que meu teste grátis termina?

No dia em que seu teste grátis termina, você é cobrado por uma assinatura de 1 ano.

Se você cancelar sua assinatura antes do fim do período de teste grátis, você não será cobrado. Você recebe um e-mail antes do pagamento informando que seu período de teste grátis irá terminar e com instruções para o cancelamento da assinatura.

Como posso cancelar minha assinatura do AVG Secure VPN?

Cancelamento do AVG Secure VPN no Android e iOS

Se não quiser mais usar o AVG Secure VPN para Android ou iOS, você precisará cancelar sua assinatura pelo Google Play Store ou App Store. Sua assinatura não é automaticamente cancelada quando você desinstala o aplicativo do seu dispositivo. Para instruções detalhadas sobre o cancelamento do AVG Secure VPN no Android e iOS, consulte o artigo abaixo:

IMPORTANTE: Mesmo que ainda esteja no período de teste grátis, você precisa cancelar a assinatura no Google Play Store ou App Store, caso contrário você será cobrado pela assinatura quando o período de teste grátis terminar.

Cancelamento do AVG Secure VPN Multidispositivo

Se você comprou o AVG Secure VPN Multidispositivo, cancele sua assinatura na sua Conta AVG registrada no e-mail providenciado durante a compra. Para obter instruções detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Configurações e uso

Como posso começar a usar o AVG Secure VPN?

Quando a ativação do AVG Secure VPN for feita, você pode proteger sua conexão imediatamente:

1. Toque no ícone AVG Secure VPN na tela principal do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Toque no controle deslizante DESL. na tela para ativar a conexão segura.
  3. Clique em OK para confirmar. O controle deslizante muda para LIG.

Como posso ajustar as configurações do AVG Secure VPN?

1. Toque no ícone AVG Secure VPN na tela principal do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Toque no ícone de engrenagem no canto superior direito da sua tela para acessar as Configurações.
  3. Examine as seguintes opções:
    • Assinatura: para gerenciar sua assinatura e verificar a duração da sua assinatura.
    • Regras de conexão: veja a conexão automática e opções de reconexão quando seu dispositivo se conectar a uma rede wi-fi insegura, uma rede wi-fi confiável ou quando seu smartphone ou sua rede wi-fi são interrompidos.
    • Solução de problemas: instale um perfil de VPN, confira as perguntas frequentes e entre em contato com o suporte da AVG.
    • Jurídico: veja os termos, configurações de privacidade pessoal e o Contrato de Licença de Usuário Final.

Como posso saber se a VPN está ativa e funcionando?

• Android: o ícone de chave aparece no canto superior esquerdo da tela do seu dispositivo.
  • iOS: o ícone da VPN aparece na sua barra de status.

Como posso alterar minha localização?

Conectar a um local diferente:

1. Toque no ícone AVG Secure VPN na tela principal do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Toque em Mudar localização na parte inferior da tela e selecione uma localização da lista.
  3. Toque na barra rolante para conectar o AVG Secure VPN.

OBSERVAÇÃO: Se você já está conectado ao AVG Secure VPN, toque na barra rolante para desconectar. Depois, siga os passos descritos acima para se conectar a uma localização diferente.

Como posso configurar o AVG Secure VPN para se conectar automaticamente?

Para conectar automaticamente seu dispositivo ao AVG Secure VPN ao trocar entre redes Wi-Fi e móveis:

1. Toque no ícone AVG Secure VPN na tela principal do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Toque no ícone de engrenagem para acessar as Configurações.
  3. Toque em Regras de conexão, depois toque na barra rolante Desligado, ao lado de Conexão automática da VPN, e ela mostrará Ligado. Certifique-se de que a barra rolante ao lado de Excluir Celular esteja em Desligado se você também quiser se conectar automaticamente usando o AVG Secure VPN ao acessar a internet usando dados móveis.

Como a reconexão automática funciona em dispositivos iOS? Por que o ícone da VPN as vezes não fica visível quando eu desbloqueio meu iPhone?

Em dispositivos iOS, o comportamento da conexão é totalmente controlado pelo sistema operacional. A conexão VPN acaba assim que a comunicação com a rede não é mais necessária. Isso economiza bateria. Quando for necessário novamente, o iOS inicia uma nova conexão com a VPN. Isso pode causar um curto atraso na exibição do ícone VPN na barra de status ao desbloquear o dispositivo. Se a opção conexão automática do AVG Secure VPN estiver habilitada no seu dispositivo (por padrão), o iOS ainda controlará a conexão com a VPN. Porque o AVG Secure VPN usa os protocolos de VPN mais modernos, IPsec+IKEv2, a conexão com a VPN é, em média, estabelecida em menos de 1 segundo. Assim, isso tem impacto mínimo na experiência do usuário.

Solução de problemas

Por que minha conexão de internet fica mais lenta ao ativar o AVG Secure VPN?

Você pode enfrentar uma conexão de internet mais lenta ao usar o AVG Secure VPN. Uma VPN criptografa tráfego e dados antes de enviá-los a um servidor. Dependendo da distância e capacidade do servidor, esse processo pode deixar a conexão de internet ligeiramente mais lenta, mas mais segura.

Por que o Gmail e Live Mail me enviam alertas de atividade suspeita quando eu me conecto ao AVG Secure VPN?

Se você selecionar um local diferente ao se conectar à internet através do AVG Secure VPN, o Gmail e o Live Mail poderão detectar essa alteração. Você pode receber um e-mail relatando atividade suspeita e será solicitado a alterar sua senha se achar que alguém em um local diferente acessou seu e-mail. Verifique o local da VPN que foi selecionado para garantir sua segurança.

Como posso entrar em contato com o suporte da AVG?

Para obter instruções sobre como verificar isso, leia o seguinte artigo: