Como desinstalar o AVG AntiVirus | AVG

Suporte doméstico

Desinstalação do AVG AntiVirus

Para desinstalar o AVG AntiVirus FREE do Windows, siga o procedimento abaixo de acordo com seu método preferido:

1. Desinstalar pelo AVG Clear
  2. Desinstalar pelo menu Iniciar:
O uso do AVG Clear é o método de desinstalação mais confiável, pois remove completamente todos os arquivos do AVG AntiVirus do PC.

Desinstalar pelo AVG Clear

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do AVG Clear e salve-o em um local conhecido em seu PC (como padrão, todos os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o AVG Clear
  2. Clique com o botão direito no arquivo de instalação baixado avgclear.exe e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
Se você não conseguir autorizar a instalação do AVG Clear, consulte o seguinte artigo:
  1. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  2. Clique em Não quando o AVG Clear solicitar para você reiniciar o Windows no Modo de Segurança.
  3. Selecione AVG AntiVirus FREE no menu suspenso. Não altere o diretório do programa de instalação e o diretório de dados de instalação, a menos que tenha alterado a instalação padrão. Depois clique em Desinstalar.
  4. Clique em Reiniciar o computador para concluir a desinstalação.

O AVG AntiVirus FREE está agora desinstalado do seu PC.

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus, consulte o artigo a seguir:

Desinstalar pelo menu Iniciar

Siga o procedimento abaixo de acordo com seu sistema operacional:

Windows 10

1. Clique com o botão direito no botão Iniciar do Windows e selecione Aplicativos e Recursos no menu que será exibido.
  2. Veja se Aplicativos e Recursos está selecionado no painel esquerdo e depois clique em AVG AntiVirus FREE e selecione Desinstalar.
  3. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  4. Clique em Desinstalar no assistente de Configuração do AVG.
  5. Clique em Sim para confirmar a desinstalação.
  6. Espere enquanto o assistente de Configuração remove o AVG AntiVirus FREE do seu PC.
  7. Clique em Reiniciar o computador.

O AVG AntiVirus FREE está agora desinstalado do seu PC.

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus FREE, consulte o artigo a seguir:

Windows 8

1. Pressione as teclas Win e X simultaneamente e depois selecione Programas e Recursos no menu que será exibido.
  2. Clique com o botão direito em AVG AntiVirus FREE e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  3. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  4. Clique em Desinstalar no assistente de Configuração do AVG.
  5. Clique em Sim para confirmar a desinstalação.
  6. Espere enquanto o assistente de Configuração remove o AVG AntiVirus FREE do seu PC.
  7. Clique em Reiniciar o computador.

O AVG AntiVirus FREE está agora desinstalado do seu PC.

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus FREE, consulte o artigo a seguir:

Windows 7

1. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  2. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se estiver usando a exibição de categoria padrão ...ou clique em Programas e Recursos se estiver usando a exibição de ícones pequenos/grandes.
  3. Clique com o botão direito em AVG AntiVirus FREE e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  4. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  5. Clique em Desinstalar no assistente de Configuração do AVG.
  6. Clique em Sim para confirmar a desinstalação.
  7. Espere enquanto o assistente de Configuração remove o AVG AntiVirus FREE do seu PC.
  8. Clique em Reiniciar o computador.

O AVG AntiVirus FREE está agora desinstalado do seu PC.

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus FREE, consulte o artigo a seguir:

Mover o AVG AntiVirus para a Lixeira não desinstala o aplicativo.

Você pode desinstalar o AVG AntiVirus do Mac usando a barra de menus da Apple. Siga o procedimento abaixo:

Desinstalar pela barra de menus da Apple

1. Clique em IrAplicativos na barra de menus e depois clique duas vezes no ícone AVG AntiVirus para abrir o aplicativo.
  2. Verifique se a janela do AVG AntiVirus está ativa e depois clique em AVG AntiVirusDesinstalar o AVG AntiVirus no lado esquerdo da barra do menu.
  3. Clique em Continuar.
  4. Se solicitado, use o Touch ID ou digite o Nome de usuário e a Senha do administrador e clique em Instalar ajudante.
  5. Se solicitado, use sua Touch ID ou digite suas credenciais de administrador de novo. Depois, clique em OK.
  6. Clique em Finalizar ou em Continuar para preenche a pesquisa do cliente.

O AVG AntiVirus agora está desinstalado do seu Mac.

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus, consulte o artigo a seguir:

Para desinstalar o AVG AntiVirus do Android, siga o procedimento abaixo de acordo com seu método preferido:

1. Desinstalar pelas configurações do app
  2. Desinstalar usando as configurações do dispositivo
  3. Desinstalar pelo Google Play Store
A desinstalação pelas configurações do app é o método mais confiável, pois desativa a permissão Administrador do dispositivo do AVG AntiVirus.

Desinstalar pelas configurações do app

1. Abra o AVG AntiVirus e toque em Menu (três linhas) no canto superior esquerdo da tela principal do aplicativo.
  2. Toque em ConfiguraçõesDesinstalar aplicativo.
A opção Desinstalar aplicativo aparece apenas quando a permissão do administrador do dispositivo do AVG AntiVirus está ativada. Se essa permissão já estiver desativada, você poderá desinstalar o app pelas configurações do dispositivo ou pelo Google Play Store.
  1. Insira o PIN ou use a impressão digital para autorizar a mudança. Se não souber o PIN, consulte o consulte o seguinte artigo para obter ajuda:
  2. Toque no controle deslizante verde (LIGADO) para mudar para branco (DESLIGADO) e depois toque em Desinstalar aplicativo.
  3. Toque em Desinstalar e depois em OK para confirmar a desinstalação.
A desinstalação não está disponível em alguns dispositivos Sony, pois a Sony pode instalar o app AVG Protection Xperia no nível do sistema. Se você não vir a opção Desinstalar, recomendamos selecionar Desativar.

O AVG AntiVirus foi desinstalado do seu dispositivo.

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus, consulte o artigo a seguir:

Se você possui uma assinatura paga do AVG AntiVirus, a remoção do aplicativo do seu dispositivo não cancela automaticamente a assinatura. Para obter informações sobre como cancelar uma assinatura da AVG, consulte o artigo a seguir:

Desinstalar usando as configurações do dispositivo

Este procedimento pode ser um pouco diferente dependendo do modelo do dispositivo, da versão do Android e das configurações do fabricante.
  1. Abra Configurações no dispositivo e acesse Apps.
  2. Selecione AVG AntiVirus.
  3. Selecione Desinstalar.
  4. Se solicitado, toque em Desativar e desinstalar.
  5. Toque em OK para confirmar a desinstalação.
A desinstalação não está disponível em alguns dispositivos Sony, pois a Sony pode instalar o app AVG Protection Xperia no nível do sistema. Se você não vir a opção Desinstalar, recomendamos selecionar Desativar.

O AVG AntiVirus foi desinstalado do seu dispositivo.

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus, consulte o artigo a seguir:

Se você possui uma assinatura paga do AVG AntiVirus, a remoção do aplicativo do seu dispositivo não cancela automaticamente a assinatura. Para obter informações sobre como cancelar uma assinatura da AVG, consulte o artigo a seguir:

Desinstalar pelo Google Play Store

Desinstalar pelo Google Play Store não é possível se a permissão Administrador do dispositivo do AVG AntiVirus estiver ativada.
  1. Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone da Play Store para abrir Google Play Store.
  2. Na barra de pesquisa, digite AVG AntiVirus e selecione a opção relevante nos resultados da pesquisa.
  3. Toque em Desinstalar e depois em Desinstalar de novo para confirmar a desinstalação.
A desinstalação não está disponível em alguns dispositivos Sony, pois a Sony pode instalar o app AVG Protection Xperia no nível do sistema. Se você não vir a opção Desinstalar, recomendamos selecionar Desativar.

O AVG AntiVirus foi desinstalado do seu dispositivo.

Se precisar reinstalar o AVG AntiVirus, consulte o artigo a seguir:

Se você possui uma assinatura paga do AVG AntiVirus, a remoção do aplicativo do seu dispositivo não cancela automaticamente a assinatura. Para obter informações sobre como cancelar uma assinatura da AVG, consulte o artigo a seguir:
  • AVG AntiVirus 20.x para Windows
  • AVG AntiVirus 19.x para Mac