AVG TuneUp Premium para Mac - Introdução

O AVG TuneUp Premium é uma ferramenta de otimização para Mac que contém vários escaneamentos que detectam itens desnecessários e problemas de desempenho para liberar espaço em disco e melhorar a velocidade do sistema.

Este artigo supõe que o AVG TuneUp Premium esteja instalado e ativado em seu Mac. Para obter instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Abrir o AVG TuneUp Premium

Siga um dos métodos a seguir para acessar a interface do usuário do AVG TuneUp Premium:

• Clique no ícone AVG TuneUp Premium na barra de menu e selecione Abrir AVG TuneUp Premium.
  • Clique em Ir na barra do menu, selecione Aplicativos e depois clique duas vezes no ícone do AVG TuneUp.
O AVG TuneUp Premium precisa de Acesso total ao disco para verificar se há arquivos desnecessários no disco rígido e nas pastas do sistema no Apple macOS 10.14.x (Mojave) e superior. Para instruções detalhadas sobre como ativar o Acesso total ao disco, consulte o seguinte artigo:

Limpar espaço em disco

A opção Limpar a bagunça escaneia se há arquivos desnecessários em seu Mac e permite selecionar quais arquivos serão excluídos para limpar espaço em disco. Para iniciar um escaneamento e remover arquivos:

1. Clique em Escanear em Limpar a bagunça na tela principal do AVG TuneUp Premium.
  2. Use o menu suspenso Seleção recomendada no canto inferior esquerdo para selecionar categorias de arquivo para remoção. As opções a seguir estão disponíveis:
    • Seleção recomendada: seleciona apenas categorias de arquivo que você pode baixar com segurança sem perder dados cruciais.
    • Selecionar tudo: seleciona todas as categorias de arquivo listadas. Você pode então desmarcar manualmente qualquer categoria de arquivo que não queira apagar.
    • Não selecionar: desmarca todas as categorias de arquivo listadas. Você pode então selecionar manualmente as categorias de arquivo que queira apagar.
  3. Depois de selecionar os arquivos que quer remover, clique em Limpar.
  4. Se solicitado, insira o Nome do Usuário e Senha do administrador e clique em OK.
  5. Clique em Concluído para voltar à tela principal do AVG TuneUp Premium.

Remover arquivos duplicados

A opção Localizar duplicatas escaneia se há arquivos duplicados em seu Mac. Para iniciar um escaneamento e remover arquivos duplicados:

1. Clique em Escanear em Localizar duplicatas na tela principal do AVG TuneUp Premium.
  2. Marque os locais em que você deseja procurar arquivos duplicados. Para adicionar outras pastas ou unidades externas, clique em Adicionar e selecione uma pasta ou unidade.
  3. Clique em Escanear.
  4. Após o término do escaneamento, clique em Ver duplicatas.
  5. Use o menu suspenso Nada selecionado no canto inferior esquerdo para selecionar os arquivos que você quer remover. As opções a seguir estão disponíveis:
    • Não selecionar: desmarca todos os arquivos e permite selecionar manualmente os arquivos para remoção. Marque cada arquivo que quer remover. Depois de marcar um arquivo, Selecionar nenhum se torna Seleção personalizada.
    • Manter o mais recente: seleciona automaticamente a versão mais antiga de cada arquivo para remoção.
    • Manter o mais antigo: seleciona automaticamente a versão mais recente de cada arquivo para remoção.
  6. Depois de selecionar os arquivos que quer remover, clique em Limpar.
  7. Se solicitado, insira o Nome do Usuário e Senha do administrador e clique em OK.
  8. Clique em Concluído para voltar à tela principal do AVG TuneUp Premium.

Identificar fotos ruins ou similares

A opção Encontre fotos escaneia seu Mac quanto a fotos que estão borradas, escuras ou similares. Para iniciar um escaneamento e examinar fotos ruins ou similares, siga este procedimento:

1. Clique em Localizar em Encontre fotos na tela principal do AVG TuneUp Premium.
  2. Marque os locais em que você deseja procurar fotos. Para adicionar outras pastas, unidades externas ou fotos específicas, clique em Adicionar e selecione a pasta, unidade ou foto.
  3. Clique em Escanear.
  4. Após concluir o escaneamento, clique em Revisar em Fotos ruins ou Fotos parecidas para ver as fotos que o AVG TuneUp Premium identificou.
  5. Clique em Entendi para remover a mensagem pop-up.
  6. Use o menu suspenso Recomendados no canto inferior esquerdo para selecionar os arquivos que você quer remover. As opções a seguir estão disponíveis:
    • Recomendados: seleciona as fotos que o AVG TuneUp Premium recomenda para remoção.
    • Não selecionar: desmarca todas as fotos e permite selecionar manualmente as fotos para remoção. Marque cada foto que quer remover. Depois de marcar uma foto, Selecionar nenhum se torna Seleção personalizada.
  7. Depois de selecionar os arquivos que quer excluir, clique em Remover.
  8. Clique em Remover para confirmar a exclusão dos arquivos selecionados.
  9. Clique em Revisar e repita as etapas 5 a 8 acima para continuar revisando e excluindo fotos.
  10. Clique em Concluído para voltar à tela principal do AVG TuneUp Premium.

Desinstalar apps que você não usa mais

A opção de Desinstalar apps permite encontrar e remover facilmente aplicativos que não são mais usados para manter seu Mac arrumado e liberar espaço. Para desinstalar os aplicativos que você não usa mais, siga estas etapas:

1. Clique em Mostrar em Desinstalar apps na tela principal do AVG TuneUp Premium.
  2. Marque a caixa ao lado de um aplicativo para selecioná-lo. Além disso, você pode filtrar a lista de aplicativos usando as categorias Aplicativos não usados e Grande no painel esquerdo.
  3. Depois de selecionar os apps que quer remover, clique em Desinstalar.
  4. Clique em Desinstalar para confirmar a remoção dos apps selecionados do seu Mac.
  5. Se solicitado, insira o Nome do Usuário e Senha do administrador e clique em OK.
  6. Clique em Concluir para voltar à tela principal do AVG TuneUp Premium.

Gerenciar preferências

Você pode personalizar o AVG TuneUp Premium se alterar as configurações de escaneamento padrão para as opções Limpar a bagunça e Localizar duplicatas ou se especificar quais notificações e alertas quer receber do AVG TuneUp Premium. Para ajustar as configurações do AVG TuneUp Premium:

1. Verifique se a janela do AVG TuneUp Premium está aberta e ativa e depois selecione AVG TuneUpPreferências no lado esquerdo da barra do menu.
  2. Selecione a guia Escaneamento para ajustar as configurações padrão de Limpar a bagunça e Localizador de Arquivos Duplicados. As opções a seguir estão disponíveis:
    • Limpar a bagunça:
      • Escanear pasta de downloads Inclui a pasta de downloads no escaneamento Limpar Arquivos Desnecessários.
      • Escanear unidades externas: Inclua as unidades externas conectadas ao Mac no escaneamento “Limpar a bagunça”.
      • Escanear caches e logs do sistema: Inclua os caches do sistema e arquivos de log no escaneamento “Limpar a bagunça”.
      • Limpar diretórios vazios: Identifica pastas vazias para remoção no escaneamento “Limpar a bagunça”.
    • Localizador de Arquivos Duplicados:
      • Ignorar arquivos ocultos: Exclua os arquivos ocultos do escaneamento “Localizar duplicatas”.
      • Mover duplicatas para a lixeira: Arquivos duplicados são movidos para a Lixeira e podem ser restaurados até que ela seja esvaziada.
      • Procurar por duplicatas maiores que: Clique no menu suspenso para definir o tamanho mínimo dos arquivos que o AVG TuneUp Premium identifica durante o escaneamento “Localizar duplicatas”.
  3. Selecione a guia Alertas para especificar quando o AVG TuneUp Premium notifica sobre a quantidade de bagunça identificada no Mac. As opções a seguir estão disponíveis:
    • Ativar o AlertMe!: O AVG TuneUp Premium mostra uma mensagem de notificação que alerta sobre um valor especificado de bagunça acumulada no Mac ou se o espaço livre em disco for menor que um valor especificado.
    • Alerte-me quando o lixo ultrapassar: Define quanta bagunça o AVG TuneUp Premium precisa identificar no Mac antes de mostrar uma notificação.
    • Alerte-me quando o espaço em disco livre for menor que: Define quando o AVG TuneUp Premium notifica sobre o espaço restante em disco.
    • Oferecer a eliminação completa de um aplicativo quando ele for enviado à lixeira: O AVG TuneUp Premium oferece para verificar e remover arquivos de aplicativo que podem ficar no Mac mesmo depois de mover um aplicativo para a Lixeira.
  • AVG TuneUp Premium 2.x para Mac