AVG TuneUp – Perguntas frequentes

Geral

O que é o AVG TuneUp?

O AVG TuneUp é uma ferramenta de otimização que contém várias verificações que foram projetadas para detectar itens desnecessários e problemas de desempenho, ajudando a liberar espaço em disco e melhorar a velocidade do sistema.

Como o AVG TuneUp vai melhorar o desempenho do meu dispositivo?

Quando usado com frequência, a confiabilidade e o desempenho do PC começam a declinar. Você pode notar os seguintes problemas:

• Aplicativos que ficam muito lentos, travam ou fecham.
  • Falta de espaço em disco.
  • Pop-ups de aplicativos “bloatware”.
  • Problemas ao iniciar o PC.

Ao usar o AVG TuneUp para verificar e resolver problemas no PC, você melhora a velocidade, limpa espaço em disco e elimina aplicativos indesejados, além de corrigir drivers internos corrompidos.

Como posso usar o AVG TuneUp?

Para obter instruções detalhadas sobre como começar a usar o AVG TuneUp, leia o seguinte artigo:

Download e instalação

Como posso baixar e instalar o AVG TuneUp?

Para instruções detalhadas sobre instalação e ativação, consulte os artigos a seguir:

Quais são os requisitos de sistema do AVG TuneUp?

• Windows 11 exceto Mixed Reality e IoT Edition; Windows 10 exceto Mobile e IoT Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou posterior, qualquer Edition (32 ou 64-bit)
  • PC totalmente compatível com Windows com o processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (precisa ser compatível com instruções SSE3). Incompatível com dispositivos com base em ARM.
  • 1 GB de RAM ou mais
  • 1 GB de espaço livre no disco rígido
  • Conexão de internet para baixar, ativar e atualizar o aplicativo
  • A resolução padrão de tela não pode ser inferior a 1024 x 768 pixels

Há uma versão de teste grátis do AVG TuneUp disponível?

Sim. Após instalar o AVG TuneUp, você terá acesso livre a todos os recursos por um período limitado. É necessário um método de pagamento para se inscrever em um teste grátis. Quando o teste terminar, sua assinatura paga será iniciada, a menos que seja cancelada antes.

Posso usar o AVG TuneUp sem instalar o AVG AntiVirus?

Sim. O AVG TuneUp pode ser instalado como um aplicativo autônomo, sem o AVG AntiVirus ou o AVG Internet Security instalado no seu PC.

O AVG TuneUp está incluído ao fazer uma assinar o AVG Internet Security?

Não. O AVG TuneUp exige uma assinatura separada e paga. Você não pode usar uma assinatura do AVG Internet Security para ativar o AVG TuneUp.

Assinatura e ativação

Como ativo o AVG TuneUp?

O AVG TuneUp é um aplicativo pago que requer uma assinatura para ser usado. Para instruções mais detalhadas de ativação, consulte o artigo a seguir:

Uma Conta AVG foi criada usando o endereço de e-mail que você forneceu na aquisição da assinatura. Para entrar em sua Conta AVG pela primeira vez, consulte o artigo a seguir: Ative a sua Conta AVG.

Como posso saber quando minha assinatura vence?

Abra o AVG TuneUp, passe o mouse sobre o menu lateral, clique em Configurações e selecione a guia Minha assinatura. A duração da assinatura e a data de validade estão listadas em Minha assinatura.

Posso usar minha assinatura do AVG TuneUp em vários dispositivos?

Você pode ativar o AVG TuneUp simultaneamente no número de dispositivos especificados durante a compra. Você pode verificar o número de dispositivos em seu e-mail de confirmação de pedido ou pela Conta AVG que contém sua assinatura do AVG TuneUp.

Se tiver atingido o limite de dispositivos para a assinatura comprada, você poderá começar a usar o AVG TuneUp em um novo dispositivo, seguindo as etapas abaixo:

1. Desinstale o AVG TuneUp de um dos seus dispositivos atuais.
  2. Instale o AVG TuneUp no novo dispositivo.
  3. ative o AVG TuneUp no novo dispositivo.

O que devo fazer se a ativação não funcionar?

Para saber mais sobre como resolver os problemas de ativação mais frequentes, consulte o artigo a seguir:

Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte da AVG.

Recursos

O que é a Limpeza automática?

O Limpeza automática faz uma verificação abrangente do seu sistema para ajudar a detectar itens corrompidos ou redundantes, bem como dados de rastreamento.

Ele detecta e resolve os seguintes problemas:

• Chaves de registro corrompidas: links no registro do sistema que podem estar desatualizados ou corrompidos.
  • Atalhos desfeitos: atalhos inválidos que levam a arquivos ou aplicativos inexistentes.
  • Arquivos inúteis do sistema: arquivos desnecessários (como pacotes de driver, arquivos temporários e arquivos de log) que ocupam muito espaço e deixam o PC lento.
  • Cache do navegador: um local de armazenamento temporário no computador que contém arquivos baixados (por exemplo, arquivos de imagem armazenados de sites).
  • Cookies: arquivos de dados que registram informações sobre os sites você visita.
  • Limpeza do histórico de navegação e download: o histórico de sites visitados e arquivos baixados do seu navegador (essa opção remove apenas a lista de arquivos e não exclui nenhum arquivo armazenado no PC).

Para executar a Limpeza automática, abra o AVG TuneUp e clique em Escanear agora ou em Verificar novamente.

O que é a Limpeza de Disco?

O recurso Limpeza de Disco verifica arquivos que podem ser excluídos, que estejam ocupando muito espaço em disco no PC. Você pode revisar e limpar arquivos residuais criados pelo sistema, programas ou instaladores, como arquivos temporários, de log e em cache.

Se você selecionar a opção Downloads para limpeza durante uma verificação, recomendamos comprovar se a pasta Download não contêm arquivos importantes ou insubstituíveis antes de prosseguir.

O que é a Limpeza de Navegador?

O recurso Limpeza de Navegador verifica se há arquivos residuais e dados de rastreamento, como cache de navegador, cookies e histórico, armazenados em seu PC ao navegar na web.

Se selecionar o modo Carregado, a Limpeza de Navegador excluirá os dados de preenchimento automático salvos nos navegadores selecionados.

O que é o Modo de Suspensão?

Certos aplicativos ficam discretamente em execução em segundo plano e deixam seu sistema lento. O AVG TuneUp escaneia esses aplicativos e permite que eles sejam colocados com segurança para hibernar e melhorar o desempenho.

O que é o Gerenciador de aplicativos?

O Gerenciador de aplicativos verifica seu PC em busca de aplicativos desatualizados ou não utilizados e permite que você os atualize, desinstale ou simule uma desinstalação facilmente. Isso ajuda a garantir que seus aplicativos sejam executados adequadamente e libera recursos em seu PC.

O que é o Gerenciador de discos?

O recurso Gerenciador de discos inclui o Corretor de Disco, que verifica as unidades internas à procura de erros causados por arquivos corrompidos e se oferece para corrigir os problemas encontrados. Se não for reparado, os arquivos corrompidos podem causar panes, comportamentos inesperados, problemas ao iniciar o PC e perda de dados pessoais.

Também inclui o Otimizar e desfragmentar, que ajuda a melhorar o desempenho e a eficiência do armazenamento ao reorganizar seu disco rígido para garantir que os fragmentos de um mesmo arquivo sejam armazenados juntos.

Para verificar seus discos, abra o AVG TuneUp e passe o mouse sobre o menu lateral e clique em Gerenciador de discosVerificar discos.

Depois de verificar seus discos, o Gerenciador de discos faz uma lista das unidades que ele recomenda verificar. As opções a seguir estão disponíveis para cada unidade listada:

• Analisar: faz a verificação da unidade pertinente para verificar se há problemas.
  • Excluir arquivos inúteis do sistema: solicita que você faça uma verificação com a Limpeza de Disco.
  • Excluir dados do navegador: solicita que você faça uma verificação com a Limpeza de Navegador.

O que é o recurso Corrigir problemas?

O recurso Corrigir problemas verifica a existência de vários problemas que podem afetar o desempenho e a segurança do seu PC. O AVG TuneUp pode detectar os seguintes tipos de problema durante uma verificação com o recurso Corrigir problemas:

• Configurações incomuns do sistema: definições de configuração que podem afetar a confiabilidade do seu PC.
  • Programas desatualizados: software comumente usado no PC que está desatualizado.
  • Erros do disco: arquivos corrompidos nas unidades internas. Para obter mais informações, consulte a seção Gerenciador de discos.
  • Fragmentação de disco: fragmentos de dados armazenados separadamente no disco rígido. Para obter mais informações, consulte a seção Otimizar e desfragmentar.

Para revisar e solucionar problemas, abra o AVG TuneUp, passe o mouse sobre o menu lateral e clique em Corrigir problemas.

O que é a Central de Cancelamentos?

A Central de Cancelamentos permite reverter determinadas alterações feitas pelo AVG TuneUp no PC. Para reverter uma alteração: Passe o mouse sobre o menu lateral, clique em Central de Cancelamentos para ver a lista de ações e clique em Desfazer ao lado de qualquer uma das alterações para revertê-la.

Nem todas as ações do AVG TuneUp podem ser revertidas. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) para especificar quando o AVG TuneUp cria backups e por quanto tempo esses backups são armazenados. O AVG TuneUp usa os backups armazenados para desfazer alterações.

O que é o recurso Estatísticas?

A tela Estatísticas mostra o que foi feito no AVG TuneUp. Você pode ter uma visão geral das ações concluídas no aplicativo nos últimos 30 dias.

Configurações

Como faço para ajustar as configurações gerais do AVG TuneUp?

Abra o AVG TuneUp, passe o mouse sobre o menu lateral e clique em Configurações (ícone de engrenagem). Na guia Geral, estão disponíveis as seguintes opções:

• Idioma: altere o idioma do aplicativo.
  • Central de Cancelamentos: selecione para quais categorias quer criar backups.
  • Ferramenta de suporte da AVG: use a Ferramenta de suporte para verificar se há problemas comuns no aplicativo e obtenha registros para enviar à equipe de suporte.
  • Configurações de desenvolvedor: Defina as configurações avançadas que controlam como o AVG TuneUp se comporta quando o aplicativo é fechado. Desativar essas configurações pode impedir que o AVG TuneUp funcione corretamente.

Como faço para ajustar as configurações do Gerenciador de aplicativos?

O recurso Gerenciador de aplicativos mantém a atualização de softwares de terceiros usados com frequência. Isso elimina potenciais riscos de segurança e melhora o desempenho geral do seu sistema. Para especificar como o AVG TuneUp responde quando detecta um programa desatualizado em seu PC, abra o AVG TuneUp, passe o mouse sobre o menu lateral e clique em Configurações (ícone de engrenagem). Na guia Gerenciador de aplicativos, estão disponíveis as seguintes opções:

• Simulador de desinstalação: proporciona um ambiente simulado seguro para praticar a remoção de software, sem o risco de perder programas essenciais. Selecione quando os programas na lista do Simulador de desinstalação serão removidos completamente do PC.
  • Desinstalador: permite remover completamente qualquer programa que você já não use mais. Selecione período após o qual os programas devem entrar na categoria de não usados.
  • Atualizador: ajuda a encontrar e instalar atualizações de programas para uma experiência mais tranquila e segura. Selecione como o recurso lidará com os aplicativos desatualizados.

Como faço para ajustar as configurações da Limpeza de Navegador?

O AVG TuneUp permite escolher por quanto tempo manter os dados do navegador antes de limpá-los. Você pode também criar exceções para sites em que deseja continuar conectado.

Para gerenciar as configurações da Limpeza de Navegador:

1. Abra o AVG TuneUp, passe o mouse sobre o menu lateral e clique em Configurações (ícone de engrenagem).
  2. Selecione a guia Limpeza de Navegador.
  3. Para ajustar a intervalo de limpeza:
    1. Clique no menu suspenso em Intervalo de limpeza.
    2. Clique no menu suspenso em Cookies ou Histórico de navegação para especificar por quanto tempo o AVG TuneUp os mantém nos navegadores da web.
    3. Depois do período selecionado, o AVG TuneUp removerá o histórico de navegação e cookies.
  4. Para ajustar a lista de cookies permitidos:
    1. Clique no menu suspenso em Lista de cookies permitidos.
    2. Digite o URL do site (por exemplo, exemplo.com) na caixa superior de texto e clique em Adicionar.

Outra alternativa é selecionar um site na lista de sites populares na caixa de texto mais abaixo e clicar em Adicionar.
    3. O site selecionado foi excluído da limpeza de cookies.
O ajuste da lista de cookies permitidos está disponível apenas no AVG Secure Browser, Google Chrome, Mozilla Firefox e Microsoft Edge.

Posso programar o AVG TuneUp para ser executado automaticamente?

Sim, você pode configurar o AVG TuneUp para realizar verificações de limpeza automaticamente. Quando ativada, a Limpeza automática não exige nenhuma ação sua e é executada silenciosamente em segundo plano para liberar espaço no PC removendo itens dispensáveis, como atalhos corrompidos e itens do Registro do Windows.

Para ativar a Limpeza automática, abra o AVG TuneUp, passe o mouse sobre o menu lateral e clique em Configurações (ícone de engrenagem). Selecione a guia Limpeza automática e clique no controle deslizante cinza (DESLIGADO) para que ele mude para verde (LIGADO). A tela de configurações do recurso Limpeza automática permite escolher a frequência das verificações e selecionar manualmente quais itens o AVG TuneUp exclui durante a Limpeza automática.

O AVG TuneUp escaneia seu PC a cada 7 dias. A Manutenção Automática é executada somente quando o escaneamento identificar um dos seguintes problemas:
  • 100 MB ou mais de espaço que podem ser liberados no seu sistema
  • 100 ou mais itens de registros quebrados
  • 100 ou mais atalhos quebrados
  • 100 ou mais cookies rastreadores

Posso revisar os problemas encontrados antes que o AVG TuneUp otimize meu dispositivo?

Sim. Quando o AVG TuneUp concluir um escaneamento, você poderá revisar e gerenciar qualquer problema encontrado.

Quando a Limpeza automática está ativada, você pode selecionar quais itens o AVG TuneUp tem permissão para remover automaticamente. Clique na seta ao lado de uma categoria para ver os itens individualmente e desmarque os itens que você não quer que sejam excluídos automaticamente.

Como posso controlar quais dados compartilho com a AVG e terceiros?

Para alterar as configurações pessoais de privacidade, siga este procedimento:

1. Abra o AVG TuneUp, passe o mouse sobre o menu lateral e clique em Configurações (ícone de engrenagem).
  2. Selecione a guia Privacidade.
  3. Marque ou desmarque as caixas ao lado das configurações de privacidade de acordo com suas preferências.

O que o AVG TuneUp faz com meus arquivos criptografados?

O AVG TuneUp ignora partições e arquivos criptografados para garantir sua privacidade e segurança. Se todo o seu disco rígido estiver criptografado, o AVG TuneUp não poderá escanear e otimizar seu sistema.

Solução de problemas

Como posso desinstalar o AVG TuneUp?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Como posso relatar um problema ou suspeita de bug?

Se o AVG TuneUp produzir resultados inesperados ou mensagens de erro, relate o problema ao Suporte da AVG, enviando um tíquete.

Envie uma descrição detalhada de como reproduzir o erro e inclua as seguintes informações:

• Sua versão do Windows e a marca, modelo e placa de vídeo do seu PC.
  • Uma descrição detalhada do problema e a sequência de ações que levou ao problema.
  • Qualquer mensagem de erro exibida.
  • Qualquer diferença em seu PC após o problema.

Como faço para relatar um arquivo inútil ou programa identificado erradamente que o AVG TuneUp removeu do meu sistema?

Se o AVG TuneUp desativar ou remover um arquivo ou aplicativo que você deseja manter, relate o problema ao Suporte da AVG. Inclua o nome exato do arquivo ou aplicativo, todos os detalhes relevantes e o resultado indesejado.

O que posso fazer ao encontrar a mensagem de erro “Isso é constrangedor”?

Para etapas de solução de problemas mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Geral

O que é o AVG TuneUp?

O AVG TuneUp é uma ferramenta de otimização que contém várias verificações que foram projetadas para detectar itens desnecessários e problemas de desempenho, ajudando a liberar espaço em disco e melhorar a velocidade do sistema.

Como o AVG TuneUp vai melhorar o desempenho do meu dispositivo?

Quando usado com frequência, a confiabilidade e o desempenho do Mac começam a declinar. Você pode notar os seguintes problemas:

• Aplicativos que ficam muito lentos, travam ou fecham.
  • Falta de espaço em disco.
  • Aplicativos indesejados no Mac.
  • Problemas ao iniciar o Mac.

Ao usar o AVG TuneUp para verificar e resolver problemas no Mac, você pode melhorar a velocidade, limpar espaço em disco e eliminar aplicativos indesejados.

Download e instalação

Como posso baixar e instalar o AVG TuneUp?

Para instruções detalhadas sobre instalação e ativação, consulte os artigos a seguir:

Quais são os requisitos de sistema do AVG TuneUp?

• Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra) e Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Mac baseado em Intel com processador de 64 bits ou chip de silício da Apple (M1)
  • 512 MB de RAM ou mais (1 GB de RAM ou mais, preferivelmente)
  • 68 MB de espaço livre no disco rígido
  • Conexão de internet para baixar, ativar e atualizar o aplicativo
  • Resolução padrão de tela não inferior a 1024 x 768 pixels

Posso usar o AVG TuneUp sem instalar o AVG AntiVirus?

Sim. O AVG TuneUp pode ser instalado como um aplicativo autônomo, sem o AVG AntiVirus ou o AVG Internet Security instalado no seu Mac.

O AVG TuneUp está incluído quando adquiro o AVG Internet Security?

Não. O AVG TuneUp exige uma assinatura separada e paga. Você não pode usar uma assinatura do AVG Internet Security para ativar o AVG TuneUp.

Assinatura e ativação

Como ativo o AVG TuneUp?

• Conta AVG: ative o AVG TuneUp ao entrar no aplicativo com a Conta AVG que contém a assinatura do AVG TuneUp. No canto superior direito da tela do aplicativo principal, clique em AcessarAcessar com uma conta existente.
  • Código de ativação: Ative o AVG TuneUp com o código de ativação do e-mail de confirmação de pedido. Verifique se o AVG TuneUp está aberto e ativo. Depois, selecione AVG TuneUpInserir código de ativação no lado esquerdo da barra de menu da Apple.

Para instruções mais detalhadas de ativação, consulte o artigo a seguir:

Uma Conta AVG foi criada usando o endereço de e-mail que você forneceu na aquisição da assinatura. Para entrar em sua Conta AVG pela primeira vez, consulte o artigo a seguir: Ative a sua Conta AVG.

Como posso saber quando minha assinatura vence?

Abra o AVG TuneUp e clique em Configurações (ícone de engrenagem) no painel à esquerda. Selecione a guia Assinatura e verifique a data de vencimento da assinatura em Sua assinatura atual.

Posso usar minha assinatura do AVG TuneUp em vários dispositivos?

Você pode ativar o AVG TuneUp simultaneamente no número de dispositivos especificados durante a compra. Você pode verificar o número de dispositivos em seu e-mail de confirmação de pedido ou pela Conta AVG que contém sua assinatura do AVG TuneUp.

Se tiver atingido o limite de dispositivos para a assinatura comprada, você poderá começar a usar o AVG TuneUp em um novo dispositivo, seguindo as etapas abaixo:

1. Desinstale o AVG TuneUp de um dos seus dispositivos atuais.
  2. Instale o AVG TuneUp no novo dispositivo.
  3. ative o AVG TuneUp no novo dispositivo.

O que devo fazer se a ativação não funcionar?

Para saber mais sobre como resolver os problemas de ativação mais frequentes, consulte o artigo a seguir:

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da AVG.

Recursos

Como posso usar o AVG TuneUp?

Para obter instruções detalhadas sobre como começar a usar o AVG TuneUp, leia o seguinte artigo:

O que é Limpar a bagunça?

Limpar a bagunça faz a verificação de várias áreas do seu disco rígido e detecta arquivos desnecessários que podem ser removidos para liberar espaço no disco do seu Mac.

Para executar uma verificação, clique em Escaneamento ao lado de Limpar a bagunça na tela principal do AVG TuneUp. Após a conclusão do escaneamento, você poderá revisar a quantidade de espaço ocupado por arquivos desnecessários e selecionar os arquivos que deseja remover do seu Mac.

O que é Limpar navegador?

A opção Limpar navegador permite proteger facilmente sua privacidade ao remover cookies e outros dados de navegação dos navegadores da web.

Para executar uma verificação, clique em Escaneamento ao lado de Limpar navegador na tela principal do AVG TuneUp. Após a conclusão da verificação, você pode revisar o número de itens encontrados em cada um dos navegadores da web instalados. Você pode clicar em Detalhes ao lado de um navegador para ver os tipos de item específicos e especificar exatamente o que quer remover.

Você pode configurar o AVG TuneUp para limpar os navegadores automaticamente. Você também pode adicionar sites permitidos que nunca são verificados quando o AVG TuneUp limpa cookies e outros dados de navegação.

O que é o Localizador de arquivos duplicados?

O Localizador de arquivos duplicados detecta vários arquivos com conteúdo idêntico.

Para executar uma verificação, clique em Localizar ao lado de Localizador de arquivos duplicados na tela principal do AVG TuneUp. Após a conclusão do escaneamento, você poderá revisar os arquivos duplicados detectados e selecionar os arquivos que deseja remover do seu Mac.

O que é Analisar fotos?

O recurso Analisar fotos detecta fotos que estão borradas, escuras ou são similares.

Para executar uma verificação, clique em Localizar em Analisar fotos na tela principal do AVG TuneUp. Você pode especificar onde o AVG TuneUp deve procurar pelas fotos e, depois da conclusão da verificação, você pode revisar e selecionar quais fotos quer excluir.

O que é o recurso Desinstalar apps?

O recurso Desinstalar apps permite encontrar e remover facilmente aplicativos sem uso no seu Mac.

Para desinstalar os aplicativos sem uso, clique em Mostrar ao lado de Desinstalar apps na tela principal do AVG TuneUp. Veja a lista de aplicativos instalados no seu Mac e selecione os aplicativos que deseja excluir.

O que significa gerenciar itens de inicialização?

O Gerenciar itens na inicialização permite desativar os processos inicializados automaticamente quando você liga o seu Mac.

Para iniciar o item de inicialização, clique em Mostrar ao lado de Gerenciar itens na inicialização na tela principal do AVG TuneUp. Revise a lista de aplicativos, agentes de inicialização e daemons de inicialização e clique no controle deslizante verde (Ligar) para alterá-lo para cinza (Desligar) ao lado de um processo que você deseja remover na inicialização.

Configurações

Como faço para ajustar as configurações do AVG TuneUp?

Abra o AVG TuneUp e clique em Configurações (ícone de engrenagem) no painel à esquerda e selecione a guia relevante para realizar as seguintes ações:

• Geral: Veja o número da versão do seu aplicativo ou verifique se há atualizações, permita atualizações automáticas ou ative o Touch ID para aprovar ações.
  • Escaneando: Especifique as opções de varredura para Limpar, Encontrar arquivos duplicados, Encontrar fotos e Desinstalar aplicativos ou permita Monitor do Sistema.
  • Limpeza do navegador: Especifique quanto tempo o AVG TuneUp mantém o histórico de navegação e os cookies em seus navegadores antes de oferecer a remoção desses itens durante uma verificação do recurso Limpar navegador. Você também pode adicionar sites permitidos que nunca são verificados quando o AVG TuneUp limpa cookies e outros dados de navegação.
  • Lixeira: ative a exclusão automática de arquivos da Lixeira após um tempo específico.
  • Alertas: Especificar quais notificações do AVG TuneUp você receberá.
  • Assinatura: Ative o AVG TuneUp com um código de ativação ou veja os detalhes de sua assinatura atual.
  • Privacidade: gerencie quais dados de uso do aplicativo você deseja compartilhar.

Como posso personalizar as notificações do AVG TuneUp?

Para especificar quando receber notificações do AVG TuneUp:

1. Abra o AVG TuneUp e clique em Configurações (ícone de engrenagem) no painel à esquerda.
  2. Selecione a guia Alertas.
  3. As opções a seguir estão disponíveis:
    • Avise-me quando o lixo ultrapassar: marque ou desmarque essa opção para ativar ou desativar notificações sobre a quantidade de lixo no Mac. Quando essa opção está ativada, você poderá usar o menu suspenso para personalizar a quantidade mínima de lixo que dispara a notificação.
    • Avise-me quando o espaço em disco for menor que: marque ou desmarque essa opção para ativar ou desativar notificações sobre a quantidade de espaço em disco livre no Mac. Quando essa opção está ativada, você poderá usar o menu suspenso para personalizar a quantidade restante de espaço em disco livre que dispara a notificação.
    • Notificar quando posso excluir arquivos restantes de aplicativos da Lixeira: marque ou desmarque essa opção para ativar ou desativar notificações sobre a remoção de arquivos de aplicativos desnecessários da Lixeira, como arquivos de log e cache.

Posso revisar os problemas encontrados antes que o AVG TuneUp otimize meu dispositivo?

Sim. Quando o AVG TuneUp concluir um escaneamento, você poderá revisar e gerenciar qualquer problema encontrado.

Como posso controlar quais dados compartilho com a AVG e terceiros?

Para alterar as configurações pessoais de privacidade, siga este procedimento:

1. Abra o AVG TuneUp e clique em Configurações (ícone de engrenagem) no painel à esquerda.
  2. Selecione a guia Privacidade.
  3. Marque ou desmarque as caixas ao lado das configurações de privacidade de acordo com suas preferências.

Solução de problemas

Como posso desinstalar o AVG TuneUp?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Como posso relatar um problema ou suspeita de bug?

Se o AVG TuneUp produzir resultados inesperados ou mensagens de erro, relate o problema ao Suporte da AVG, enviando um tíquete.

Envie uma descrição detalhada de como reproduzir o erro e inclua as seguintes informações:

• Sua versão do macOS.
  • Uma descrição detalhada do problema e a sequência de ações que levou ao problema.
  • Qualquer mensagem de erro exibida.
  • Qualquer diferença em seu Mac após o problema.

Por que preciso fechar aplicativos abertos antes que o AVG TuneUp continue a limpeza?

Ao executar uma verificação com Limpar a bagunça, o AVG TuneUp detecta arquivos desnecessários, incluindo aqueles armazenados em seus navegadores e aplicativos. Se os aplicativos que contêm esses arquivos estiverem em execução ao clicar em Limpos, o AVG TuneUp solicitará o fechamento dos aplicativos para impedir que eles travem ou apresentem mau funcionamento.

Por que o AVG TuneUp não limpa nada do meu sistema?

O AVG TuneUp é um aplicativo pago que requer uma assinatura para ser usado. Se você instalou o AVG TuneUp, mas não comprou nem ativou o aplicativo após adquirir uma assinatura, o aplicativo será executado no modo somente de verificação e não poderá limpar nada.

Por que preciso conceder permissões ao AVG TuneUp?

Cada vez que você remove arquivos, fotos ou aplicativos usando o AVG TuneUp, o processo de limpeza deve ser autorizado digitando a senha que você usa para iniciar o Mac. Isso impede que usuários não autorizados apaguem itens das pastas do sistema.

Como faço para enviar comentários sobre o AVG TuneUp?

1. Verifique se a janela do AVG TuneUp está aberta e ativa.
  2. Clique em AjudaEnviar Feedback no lado esquerdo da barra do menu da Apple.
  3. Insira seu comentário e, se desejar, inclua seu nome e endereço de e-mail e clique em Enviar.
Seu comentário será levado em consideração e analisado por nossa equipe de desenvolvimento, mas não podemos garantir que você receberá uma resposta. Se precisar de ajuda para resolver um problema com o AVG TuneUp, recomendamos entrar em contato com o Suporte da AVG.
  • AVG TuneUp 24.x para Windows
  • AVG TuneUp 4.x para Mac