AVG Mobile Security para iOS – Introdução

AVG Mobile Security é um aplicativo de segurança para iOS criado para proteger sua privacidade online, armazenar fotos com segurança, escanear redes Wi-Fi quanto a vulnerabilidades e alertá-lo se algum dado pessoal vinculado ao seu endereço de e-mail vazou online.

Depois de instalar o AVG Mobile Security, o aplicativo verifica sua rede Wi-Fi e solicita que você resolva os problemas detectados. Consulte as seções neste artigo para obter instruções sobre o uso do AVG Mobile Security.

Se você tiver uma assinatura paga do AVG Mobile Security, certifique-se de ter ativado a assinatura para poder acompanhar todas as seções abaixo.

Escaneamento Inteligente

Ao abrir o AVG Mobile Security, você tem a opção de executar um Escaneamento Inteligente, que verifica se há alguma ameaça em potencial no seu dispositivo. Para iniciar a verificação:

1. Toque no ícone AVG Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Toque em Executar Escaneamento Inteligente na tela principal do AVG Mobile Security.
  3. Toque em Resolver e siga as instruções na tela para resolver os problemas encontrados.

Para ver instruções detalhadas sobre como resolver os problemas encontrados, leia as seções abaixo.

Para resolver alguns dos problemas, talvez você precise de uma assinatura do AVG Mobile Security.

Módulo Internet

A Módulo Internet é executada em segundo plano enquanto você navega na Internet. Quando o Módulo Internet está ativado, o AVG Mobile Security bloqueia sites falsos que tentam enganar usuários ao se passar por sites legítimos. Uma VPN (Rede Privada Virtual) local é necessária para ativar esse recurso. Para ativar o Módulo Internet:

1. Toque no ícone AVG Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Em Seu navegador não está protegido/A proteção web está desativada, toque em Ativar.
  3. Toque em Avançar duas vezes e, em seguida, toque em Ativar.
  4. Se solicitado, toque em Permitir para adicionar Configurações de VPN.

O Módulo Internet está ativado agora.

Para desativar o Módulo Internet, toque em Mais informações e, em seguida, toque em Desativar Módulo Internet.

Conexão Segura por VPN

A Conexão Segura por VPN é uma funcionalidade premium. Para usar o recurso, toque em Atualizar no canto superior direito, selecione seu plano preferido e siga as instruções na tela.

Conexão Segura por VPN (anteriormente chamado de Proteção Wi-Fi) usa uma VPN (Rede Virtual Privada) para garantir que ninguém possa espionar sua atividade online. Uma conexão VPN protege os dados que são baixados ou carregados da internet, resguarda os dados enviados do seu dispositivo e mantém sua atividade na internet em privacidade total. Para ativar a Conexão Segura por VPN:

1. Toque no ícone AVG Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Em Conexão Segura por VPN, toque em Ativar.
  3. Toque em Avançar duas vezes e, em seguida, toque em Ativar.
  4. Se solicitado, toque em Permitir para adicionar Configurações de VPN.

A Conexão Segura por VPN está ativada e conectada à localização de servidor mais próxima.

As opções a seguir também estão disponíveis na tela Conexão Segura por VPN:

1. Desativar a VPN: Para desativar temporariamente a VPN, toque em Desativar na tela Conexão Segura por VPN.
  2. Alterar local: Você pode se conectar a servidores em qualquer um de nossos locais disponíveis. Toque na caixa Localização do servidor e selecione um local diferente da lista.

Monitoramento de violação de dados

O recurso Monitoramento de violação de dados protege suas contas online, verificando se alguma informação pessoal vinculada ao seu endereço de e-mail vazou online. Para ativar o Monitoramento de violação de dados:

1. Toque no ícone AVG Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Em Proteja suas contas online, toque em Adicionar e-mail.
  3. Toque em Avançar duas vezes.
  4. Insira o seu e-mail e toque em Verificar violações.
  5. Após a conclusão da verificação, consulte as informações abaixo de acordo com a mensagem exibida na tela de resultados:
    • Nenhuma conta comprometida: Não encontramos nenhuma violação de dados que envolve suas contas online.
    • Contas comprometidas: descobrimos que pelo menos uma das suas contas online está envolvida em uma violação de dados. Recomendamos alterar imediatamente as senhas de todas as contas listadas em Contas comprometidas. Toque em uma conta violada e, em seguida, toque em Alterar senha para seguir as instruções na tela e alterar a senha da conta.
  6. Para monitorar ativamente os dados vazados conectados ao seu endereço de e-mail, toque em Ativar alertas de violaçãoOK.

O Monitoramento de violação de dados está ativo e verifica continuamente se há novas violações de dados envolvendo esse endereço de e-mail.

Se tiver o AVG Mobile Security Pro, você pode usar o Monitoramento de violação de dados com vários endereços de e-mail. Para adicionar outro endereço de e-mail, toque em Mais informaçõesVerificar se há novos e-mails e siga as instruções acima, a partir da etapa 4.

Para remover um endereço de e-mail, toque Mais informações na Monitoramento de violação de dados caixa, deslize o dedo para a esquerda no endereço de e-mail e selecione Remover duas vezes.

Cofre de Fotos

O Cofre de Fotos protege suas fotos, travando-as em um cofre protegido por código de acesso criptografado. Para configurar o Cofre de Fotos:

1. Toque no ícone AVG Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Em Proteja suas fotos privadas, toque em Adicionar fotos.
  3. Toque em Avançar duas vezes e, em seguida, toque em Ativar o cofre de fotos.
  4. Crie um código de acesso de quatro dígitos que você usará para fazer login no Cofre de Fotos. Digite-o duas vezes para confirmar.

Sua senha está definida. Agora, toda vez que você abre o Cofre de Fotos, é solicitado a digitar a senha para poder acessá-lo.

Se seu dispositivo tiver o recurso de Touch ID ou Face ID, você terá a opção de ativá-lo após definir a senha. Se escolher ativar o Touch ID ou Face ID, ele substituirá a senha para acessar o Cofre de Fotos.

Adicionar fotos ao Cofre de Fotos

Você pode adicionar imagens existentes ao Cofre de Fotos por meio da Biblioteca de Fotos do seu dispositivo ou usar a câmera do seu dispositivo para tirar uma foto e importá-la diretamente no Cofre de Fotos. Para adicionar imagens ao Cofre de Fotos:

1. Toque no ícone AVG Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Em Proteja suas fotos privadas, toque em Adicionar fotos.
  3. Insira o seu código.
  4. Toque em Adicionar fotos.
  5. Selecione Biblioteca de fotos ou Câmera.
  1. Para dar permissão ao AVG Mobile Security para acessar sua Biblioteca de Fotos, toque em Selecionar fotos... para escolher manualmente as fotos ou toque em Permitir acesso a todas as fotos.
  2. Toque em uma foto para selecioná-la e depois toque em Importar.
  3. Alternativamente, toque em Excluir para remover a foto da biblioteca de fotos.
  1. Toque em OK para conceder permissão ao AVG Mobile Security para acessar sua câmera.
  2. Tire uma foto e depois toque em Tirar outra ou Usar Foto e toque em OK.

Sua foto será importada no Cofre de Fotos.

Compartilhar ou excluir arquivos do Cofre de Fotos

1. Toque no ícone AVG Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Em Suas fotos estão ocultas, toque em Abrir cofre e digite sua senha.
  3. Toque em Selecionar.
  4. Toque nas fotos que deseja compartilhar ou remover do cofre. A borda verde aparece em torno das fotos selecionadas.
  5. Toque na opção relevante:
    • Compartilhar ícone: Envie os arquivos selecionados para outro local, por exemplo, via AirDrop, e-mail ou mensagem.
    • Ícone da Lixeira: Remova permanentemente os arquivos do Cofre de Fotos.
Se desinstalar o AVG Mobile Security, qualquer foto que você armazenar no Cofre de Fotos será excluída junto com o app e não há opção para restaurá-la. Recomendamos exportar seus arquivos do Cofre de Fotos antes de desinstalar o app.

Mais recomendações

Para obter mais informações sobre os recursos disponíveis do AVG Mobile Security para iOS, consulte o artigo a seguir:

• AVG Mobile Security PRO 23.x para iOS
  • AVG Mobile Security 23.x para iOS
  • Apple iOS 15.0 ou posterior
  • Compatível com iPhone, iPad e iPod touch