CyberCapture - FAQs

Was ist CyberCapture?

CyberCapture ist eine Funktion in AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE, die ungewöhnliche, verdächtige Dateien erkennt und analysiert. Wenn Sie versuchen, eine derartige Datei auszuführen, wird die Datei von CyberCapture auf Ihrem PC gesperrt und an das AVG-Virenlabor gesendet, wo sie in einer sicheren virtuellen Umgebung analysiert wird. Sie werden benachrichtigt, wenn die Analyse abgeschlossen ist.

Welche Bedingungen führen dazu, dass eine Datei von CyberCapture hochgeladen wird?

CyberCapture wird ausgelöst, wenn Sie verdächtige Dateien aus dem Internet ausführen oder herunterladen, die CyberCapture bisher nicht gefunden hat. Wir planen, diese Bedingung in Zukunft auf weitere Quellen auszudehnen.

Was passiert, wenn CyberCapture eine große Datei hochlädt?

CyberCapture kann große Dateien verarbeiten, aber es kann länger dauern, solche Dateien das AVG-Virenlabor zu liefern.

Wie schützt AVG meine Privatsphäre, wenn eine Datei von CyberCapture hochgeladen wird?

Alle Dateien werden über eine verschlüsselte Verbindung hochgeladen, was bedeutet, dass Ihre Daten für Hacker nicht zugänglich sind.

Wie kann ich CyberCapture aktivieren oder deaktivieren?

CyberCapture ist standardmäßig in der neuesten Version von AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE aktiviert. Wir empfehlen Ihnen dringend, CyberCapture aktiviert zu halten. Zum Deaktivieren von CyberCapture öffnen Sie die AVG Benutzeroberfläche und gehen Sie zu MenüEinstellungenBasisschutzErkennungen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben CyberCapture aktivieren.

Wo finde ich weitere Informationen zu CyberCapture?

Weitere Informationen über CyberCapture und Anweisungen zur Anpassung des Verhaltens von CyberCapture finden Sie im folgenden Artikel:

• AVG Internet Security 22.x
  • AVG AntiVirus FREE 22.x
  • Microsoft Windows 11 Home/Pro/Enterprise/Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit