Escudo de sitios web falsificados: preguntas frecuentes

¿Qué es el Escudo de sitios web falsificados?

Escudo de sitios web falsificados está disponible en la última versión de AVG Internet Security y le protege del secuestro de DNS (sistema de nombres de dominio) para asegurarse de que accede al sitio web real que quiere visitar. Esta función está diseñada de forma que requiere una configuración mínima. Para asegurarse de que está protegido, lo único que debe hacer es mantener activado el Escudo de sitios web falsificados.

¿Cómo funciona el Escudo de sitios web falsificados?

Cada vez que escribe la dirección URL de un sitio web (como www.ejemplo.com) en la barra de direcciones del navegador, la URL se traduce en la dirección IP (dirección de protocolo de Internet) del servidor web en el que está almacenada la página a la que desea acceder. Escudo de sitios web falsificados establece una conexión cifrada entre el navegador web y el propio servidor DNS de AVG para prevenir el secuestro y asegurarse de que el sitio web mostrado sea el auténtico.

¿Cómo se consigue el Escudo de sitios web falsificados?

El Escudo de sitios web falsificados está activado de forma predeterminada en la última versión de AVG Internet Security. Para acceder al Escudo de sitios web falsificados, haga clic en el mosaico de Datos personales en la pantalla principal de AVG Internet Security.

El Escudo de sitios web falsificados está activado de forma predeterminada en la última versión de AVG Internet Security. Para acceder al Escudo de sitios web falsificados, haga clic en el mosaico de Pagos en la pantalla principal de AVG Internet Security.

Para instalar y activa la versión más reciente de AVG Internet Security, consulte los artículos siguientes:

¿Qué es el secuestro de DNS?

El secuestro de DNS (o redirección de DNS) es un tipo de ataque malintencionado que redirige al usuario desde el sitio que desea visitar a uno falso de apariencia similar. El método más común de secuestro de DNS es instalar un malware que redirige al usuario desde la dirección URL (dirección web) de un sitio web real a un sitio web falso que puede robar información como nombres de usuario, contraseñas y detalles de tarjetas de crédito.

Este tipo de ataque es especialmente peligroso cuando se utiliza en sitios web comerciales y de bancos. En algunos casos, el secuestro de DNS solo se puede detectar una vez comprometidos los datos confidenciales.

¿Cómo se deshabilita el Escudo de sitios web falsificados?

Para garantizar su total seguridad, Escudo de sitios web falsificados está activado de forma predeterminada. Le recomendamos que mantenga activado el Escudo de sitios web falsificados en todo momento a menos que necesite desactivarlo temporalmente para resolver algún problema.

Para deshabilitar el Escudo de sitios web falsificados:

1. Haga clic en el mosaico de Datos personales en la pantalla principal de AVG Internet Security.
  2. Haga clic en el mosaico de Pagos en la pantalla principal de AVG Internet Security.
  3. Haga clic en el control deslizante verde (Activado) situado sobre Escudo de sitios web falsificados.
  4. Seleccione durante cuánto tiempo permanecerá desactivada la función y haga clic en Sí, detener para confirmar.
  5. Escriba la contraseña que usa para iniciar el Mac y haga clic en Aceptar.

El control deslizante cambia a rojo (Desactivado) y el Escudo de sitios web falsificados se deshabilita.

¿Afecta el Escudo de sitios web falsificados a la velocidad de mi navegación web?

Escudo de sitios web falsificados enruta la conexión mediante una dirección IP conocida y segura, incluso en el caso de que la ruta pueda ser algo más lenta. La leve reducción de la velocidad puede deberse a los factores siguientes:

• En algunos países, AVG no cuenta con un servidor DNS y acceder a un servidor desde un país externo puede ser notablemente más lento que cuando se utiliza el DNS predeterminado.
  • La IP de AVG puede tener una ruta más larga al mismo servidor que la dirección IP DNS predeterminada.
  • Algunos proveedores, incluidas las redes corporativas, cuentan con sus propios servidores DNS, que ordenan y gestionan las solicitudes de DNS. Estos servidores pueden tener direcciones IP locales diferentes, que son distintas de la dirección IP global y pueden cargar los sitios web con mayor rapidez.
  • Algunos proveedores, incluidas las redes corporativas, bloquean o filtran las solicitudes de DNS cifradas, lo que puede ralentizar o detener las conexiones con el Escudo de sitios web falsificados de AVG si la solicitud tiene un tiempo de espera.
Para funcionar correctamente, el Escudo de sitios web falsificados requiere que el puerto UDP 443 y el puerto UDP 53 del cortafuegos de su red permitan DNS con cifrado.

¿Por qué aparece el estado No disponible en el Escudo de sitios web falsificados?

Pueden existir determinadas políticas o configuraciones de red que le impidan controlar la configuración de DNS y utilizar Escudo de sitios web falsificados. Si el Escudo de sitios web falsificados muestra el estado No disponible, se recomienda hacer lo siguiente:

• Asegúrese de que el puerto UDP 443 y el puerto UDP 53 del cortafuegos de su red permitan DNS con cifrado. Si el cortafuegos bloquea estos puertos, el Escudo de sitios web falsificados intenta conectar con ellos mediante el protocolo TCP.
  • Consulte con el administrador de su red o con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para asegurarse de que su configuración de DNS está protegida.

¿Cómo configuro una excepción para el Escudo de sitios web falsificados?

Para excluir la URL de un sitio web del Escudo de sitios web falsificados, debe establecer una excepción en todos los análisis y escudos de AVG:

Establezca una excepción solo si sabe que el sitio web que se desea excluir no está infectado.
  1. Abra AVG Internet Security y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione GeneralExcepciones.
  3. Haga clic en Agregar excepción.
  4. Escriba la URL del sitio web en el cuadro de texto utilizando el siguiente ejemplo como referencia:
    • dns://*.ejemplo.net*
  5. Haga clic en Agregar excepción otra vez para confirmar.
  • AVG Internet Security 23.x para Windows