Préparer votre PC pour l’installation de logiciels AVG

Suivez les étapes de cet article afin d’éviter les problèmes d’installation les plus courants lors de l’installation d’une application AVG sur votre PC Windows et de bénéficier de performances optimales de votre nouvelle application AVG.

Reportez-vous à la section correspondante ci-dessous, en fonction de votre produit AVG :

AVG Antivirus

Les étapes qui suivent s’appliquent à AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit.

1. Assurez-vous que votre PC dispose de la configuration système requise :
  • Windows 11 sauf édition Mixed Reality et IoT ; Windows 10, sauf édition Mobile et IoT (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1, sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 avec mise à jour cumulative de commodité ou version ultérieure, toutes les éditions (32 ou 64 bits).
  • PC entièrement compatible Windows avec processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou version ultérieure (doit prendre en charge les instructions SSE3) ; les appareils ARM ne sont pas pris en charge.
  • 1 Go de RAM ou plus.
  • 2 Go d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour du programme et de la base de données virale.
  • Résolution d’écran optimale d’au moins 1024 x 768 pixels.
  1. Vérifiez que votre copie de Windows est à jour. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant du support Windows :
  2. Assurez-vous qu’aucun autre antivirus, pare-feu, anti-spywares, anti-malwares ou autre logiciel de sécurité tiers n’est installé sur votre PC. Reportez-vous à l’article suivant pour obtenir des instructions sur la désinstallation des applications antivirus les plus courantes :
Le pare-feu Windows est automatiquement désactivé lorsque vous installez AVG Internet Security, qui comprend la protection Pare-feu amélioré.
  1. Vérifiez que vous êtes bien connecté à Windows en tant qu’utilisateur doté de privilèges d’administrateur. Pour obtenir des instructions détaillées sur cette vérification, consultez l’article suivant :
  2. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version du programme d’installation d’AVG Antivirus. Vous pouvez télécharger ce programme d’installation à l’aide du lien de téléchargement approprié :
  3. Une fois que vous avez téléchargé le programme d’installation du produit AVG de votre choix, assurez-vous de bien suivre toutes les étapes de l’article concerné pour installer et configurer l’application :

Contactez le support AVG si les problèmes d’installation d’AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit persistent.

AVG TuneUp

1. Assurez-vous que votre PC dispose de la configuration système requise :
  • Windows 11 sauf édition Mixed Reality et IoT ; Windows 10 sauf édition Mobile et IoT (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou versions ultérieures, toute édition (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE3).
  • 256 Mo de RAM ou plus.
  • 400 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet est nécessaire pour télécharger le programme.
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels minimum est recommandée.
  1. Vérifiez que votre copie de Windows est à jour. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant du support Windows :
  2. Nous vous conseillons de désactiver de façon temporaire les autres logiciels antivirus (ceci s’applique uniquement si vous n’utilisez pas d’application antivirus AVG). Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Vérifiez que vous êtes bien connecté à Windows en tant qu’utilisateur doté de privilèges d’administrateur. Pour obtenir des instructions détaillées sur cette vérification, consultez l’article suivant :
  4. Assurez-vous qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  5. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version du programme d’installation d’AVG TuneUp. Vous pouvez télécharger ce programme d’installation à l’aide du lien de téléchargement direct ci-dessous : Télécharger AVG TuneUp
  6. Une fois que vous avez téléchargé le programme d’installation d’AVG TuneUp, assurez-vous de bien suivre toutes les étapes de l’article suivant pour installer et configurer l’application :

Contactez le support AVG si les problèmes d’installation d’AVG TuneUp persistent.

VPN AVG Secure

1. Assurez-vous que votre PC dispose de la configuration système requise :
  • Windows 11 sauf édition Mixed Reality et IoT ; Windows 10 sauf édition Mobile et IoT (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits).
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE3).
  • 256 Mo de RAM ou plus.
  • 300 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet est nécessaire pour télécharger, activer et utiliser le service VPN.
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels minimum est recommandée.
  1. Vérifiez que votre copie de Windows est à jour. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant du support Windows :
  2. Nous vous conseillons de désactiver de façon temporaire les autres logiciels antivirus (ceci s’applique uniquement si vous n’utilisez pas d’application antivirus AVG). Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Vérifiez que vous êtes bien connecté à Windows en tant qu’utilisateur doté de privilèges d’administrateur. Pour obtenir des instructions détaillées sur cette vérification, consultez l’article suivant :
  4. Assurez-vous qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  5. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version du programme d’installation du VPN AVG Secure. Vous pouvez télécharger ce programme d’installation à l’aide du lien de téléchargement direct ci-dessous : Télécharger le VPN AVG Secure
  6. Une fois que vous avez téléchargé le programme d’installation du VPN AVG Secure, assurez-vous de bien suivre toutes les étapes de l’article suivant pour installer et configurer l’application :

Contactez le support AVG si les problèmes d’installation du VPN AVG Secure persistent.

AVG Driver Updater

1. Assurez-vous que votre PC dispose de la configuration système requise :
  • Windows 11 sauf édition Mixed Reality et IoT ; Windows 10 sauf édition Mobile et IoT (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits).
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE3).
  • 256 Mo de RAM ou plus.
  • 400 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour du programme.
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée.
  1. Vérifiez que votre copie de Windows est à jour. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant du support Windows :
  2. Nous vous conseillons de désactiver de façon temporaire les autres logiciels antivirus (ceci s’applique uniquement si vous n’utilisez pas d’application antivirus AVG). Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Vérifiez que vous êtes bien connecté à Windows en tant qu’utilisateur doté de privilèges d’administrateur. Pour obtenir des instructions détaillées sur cette vérification, consultez l’article suivant :
  4. Assurez-vous qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  5. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version du programme d’installation d’AVG Driver Updater. Vous pouvez télécharger ce programme d’installation à l’aide du lien de téléchargement direct ci-dessous : Télécharger AVG Driver Updater
  6. Une fois que vous avez téléchargé le programme d’installation d’AVG Driver Updater, assurez-vous de bien suivre toutes les étapes de l’article suivant pour installer et configurer l’application :

Contactez le support AVG si les problèmes d’installation d’AVG Driver Updater persistent.

AVG AntiTrack

1. Assurez-vous que votre PC dispose de la configuration système requise :
  • Windows 11 sauf édition Mixed Reality et IoT ; Windows 10 sauf édition Mobile et IoT (32 ou 64 bits), Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits), Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits).
  • Le navigateur Microsoft Internet Explorer, Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox ou Opera.
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE3).
  • 512 Mo de RAM ou plus.
  • 300 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet est nécessaire pour télécharger, activer et utiliser le programme.
  • Résolution d’écran optimale d’au moins 1024 x 768 pixels.
  1. Vérifiez que votre copie de Windows est à jour. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant du support Windows :
  2. Nous vous conseillons de désactiver de façon temporaire les autres logiciels antivirus (ceci s’applique uniquement si vous n’utilisez pas d’application antivirus AVG). Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Vérifiez que vous êtes bien connecté à Windows en tant qu’utilisateur doté de privilèges d’administrateur. Pour obtenir des instructions détaillées sur cette vérification, consultez l’article suivant :
  4. Assurez-vous qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  5. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version du programme d’installation d’AVG AntiTrack. Vous pouvez télécharger ce programme d’installation à l’aide du lien de téléchargement direct ci-dessous : Télécharger AVG AntiTrack
  6. Une fois que vous avez téléchargé le programme d’installation d’AVG AntiTrack, assurez-vous de bien suivre toutes les étapes de l’article suivant pour installer et configurer l’application :

Contactez le support AVG si les problèmes d’installation d’AVG AntiTrack persistent.

AVG BreachGuard

1. Assurez-vous que votre PC dispose de la configuration système requise :
  • Windows 11 sauf édition Mixed Reality et IoT ; Windows 10 sauf édition Mobile et IoT (32 ou 64 bits), Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits), Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits).
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE3).
  • 1 Go de RAM ou plus.
  • 500 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser l’application.
  • Résolution d’écran optimale d’au moins 1024 x 768 pixels.
  1. Vérifiez que votre copie de Windows est à jour. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant du support Windows :
  2. Nous vous conseillons de désactiver de façon temporaire les autres logiciels antivirus (ceci s’applique uniquement si vous n’utilisez pas d’application antivirus AVG). Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Vérifiez que vous êtes bien connecté à Windows en tant qu’utilisateur doté de privilèges d’administrateur. Pour obtenir des instructions détaillées sur cette vérification, consultez l’article suivant :
  4. Assurez-vous qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  5. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version du programme d’installation d’AVG BreachGuard. Vous pouvez télécharger ce programme d’installation à l’aide du lien de téléchargement direct ci-dessous : Télécharger AVG BreachGuard
  6. Une fois que vous avez téléchargé le programme d’installation d’AVG BreachGuard, assurez-vous de bien suivre toutes les étapes de l’article suivant pour installer et configurer l’application :

Contactez le support AVG si les problèmes d’installation d’AVG BreachGuard persistent.

AVG Battery Saver

1. Assurez-vous que votre PC dispose de la configuration système requise :
  • Windows 11 sauf édition Mixed Reality et IoT ; Windows 10 sauf édition Mobile et IoT (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits).
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE3).
  • 256 Mo de RAM ou plus.
  • 400 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet pour télécharger l’application et recevoir les mises à jour.
  • Résolution d’écran optimale d’au moins 1024 x 768 pixels.
  1. Vérifiez que votre copie de Windows est à jour. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant du support Windows :
  2. Nous vous conseillons de désactiver de façon temporaire les autres logiciels antivirus (ceci s’applique uniquement si vous n’utilisez pas d’application antivirus AVG). Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Vérifiez que vous êtes bien connecté à Windows en tant qu’utilisateur doté de privilèges d’administrateur. Pour obtenir des instructions détaillées sur cette vérification, consultez l’article suivant :
  4. Assurez-vous qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  5. Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version du fichier d’installation d’AVG Battery Saver. Vous pouvez télécharger ce fichier d’installation à l’aide du lien direct ci-dessous : Télécharger AVG Battery Saver
  6. Après avoir téléchargé le fichier d’installation AVG Battery Saver, suivez bien les étapes de l’article suivant pour installer et configurer l’application :

Si les problèmes d’installation d’AVG Battery Saver persistent, contactez le support AVG.

• AVG Internet Security 21.x pour Windows
  • AVG Antivirus Gratuit 21.x pour Windows
  • AVG TuneUp 21.x pour Windows
  • VPN AVG Secure 1.x pour Windows
  • AVG Driver Updater 2.x pour Windows
  • AVG AntiTrack 2.x pour Windows
  • AVG BreachGuard 21.x pour Windows
  • AVG Battery Saver 21.x pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)