Protezione dati sensibili - Domande frequenti

Che cos'è la funzionalità Protezione dati sensibili?

Protezione dati sensibili è una funzionalità di AVG Internet Security che esamina e protegge i documenti sensibili dall'accesso non autorizzato e dal malware. Vengono considerati sensibili i file contenenti informazioni personali che, se rivelate, possono compromettere la privacy e l'identità dell'utente. Protezione dati sensibili tutela i dati personali controllando quali applicazioni e utenti hanno accesso ai file.

Come si ottiene Protezione dati sensibili?

Protezione dati sensibili è una funzionalità a pagamento inclusa nell'ultima versione di AVG Internet Security per impostazione predefinita. Per accedere a questa funzionalità, fare clic sul riquadro Privacy nella schermata principale di AVG Internet Security, quindi fare clic su Apri sopra Protezione dati sensibili.

Per istruzioni per l'attivazione e l'installazione della versione più recente di AVG Internet Security, fare riferimento ai seguenti articoli:

Come si inizia a utilizzare Protezione dati sensibili?

1. Aprire l'interfaccia utente di AVG Internet Security e fare clic sul riquadro Privacy.
  2. Fare clic su Apri sopra Protezione dati sensibili.
  3. Fare clic su Esegui scansione per rilevare documenti sensibili per cercare i documenti sensibili presenti nel PC.
  4. Assicurarsi che tutti i documenti da proteggere siano selezionati, quindi fare clic su Proteggi tutto o Proteggi selezionati.

Durante una scansione, Protezione dati sensibili controlla l'intero disco rigido, compresa ogni pagina di ciascun documento, alla ricerca dei file contenenti dati sensibili. La durata della scansione dipende dal numero di file archiviati nel PC.

La funzionalità di base di Protezione dati sensibili è integrata anche in Scansione computer, che è possibile eseguire facendo clic su Scansione computer nella schermata principale di AVG Internet Security.

Quali file vengono protetti da Protezione dati sensibili?

Protezione dati sensibili esamina e protegge i documenti che possono contenere dati personali dell'utente. Se il PC viene attaccato da malware o hacker che ottengono l'accesso a questi documenti, l'identità dell'utente può essere soggetta a furto e utilizzo improprio.

Dopo la scansione, Protezione dati sensibili presenta una panoramica dei documenti sensibili rilevati nel PC. I documenti vengono ordinati in diverse categorie, ad esempio:

• Documenti fiscali
  • Documenti busta paga
  • Documenti lavorativi
  • Biglietti aerei
  • Documenti di viaggio
  • Altri documenti sensibili

Per aprire un documento incluso in una categoria, passare il cursore del mouse sul riquadro del documento, quindi fare clic sull'icona Apri.

Come si gestiscono le impostazioni di Protezione dati sensibili?

1. Aprire l'interfaccia utente di AVG Internet Security e fare clic sul riquadro Privacy.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro.
  3. Selezionare Protezione completaProtezione dati sensibili nel riquadro a sinistra.

Nella schermata delle impostazioni di Protezione dati sensibili, sono disponibili le seguenti opzioni:

• Disabilita o abilita Protezione dati sensibili: fare clic sul dispositivo di scorrimento nella parte superiore dello schermo per abilitare o disabilitare la funzionalità.
  • Impedisci ad altri account utente in questo PC di accedere ai documenti protetti (abilitato per impostazione predefinita): impedisce agli utenti guest (account secondari del PC) di accedere ai documenti protetti da Protezione dati sensibili.
  • Visualizza app bloccate/consentite: fare clic su questa opzione per aprire la schermata App bloccate / consentite.

Come si gestiscono le applicazioni bloccate o consentite da Protezione dati sensibili?

Protezione dati sensibili impedisce alle applicazioni non attendibili di accedere ai documenti sensibili e consente le applicazioni attendibili per impostazione predefinita. Se un'applicazione non attendibile tenta di accedere ai documenti sensibili, Protezione dati sensibili mostra una notifica che richiede di bloccare o consentire l'applicazione. Selezionare l'opzione desiderata per completare l'aggiunta dell'applicazione alla schermata App bloccate / consentite. È anche possibile aggiungere manualmente le applicazioni alla schermata App bloccate / consentite per assicurarsi che vengano automaticamente sempre bloccate o sempre consentite da Protezione dati sensibili.

Per aprire la schermata delle app bloccate e consentite:

1. Aprire l'interfaccia utente di AVG Internet Security e passare a MenuImpostazioni.
  2. Selezionare GeneraliApp bloccate / consentite nel riquadro a sinistra.

Per istruzioni dettagliate per l'utilizzo della schermata App bloccate / consentite, fare riferimento al seguente articolo:

Dove è possibile trovare ulteriori informazioni sull'utilizzo di Protezione dati sensibili?

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Protezione dati sensibili fare riferimento al seguente articolo: