Kauf und Abrechnung

Dieser Artikel enthält Informationen zu Ihrem AVG-Kauf sowie weitere Details zur Rechnungsstellung.

Lesen Sie die nachstehenden Abschnitte:

Informationen zum Kauf

Nächstes Rechnungsdatum finden

Die Gebühren werden vor dem Ablaufdatum abgebucht, um sicherzustellen, dass Ihr Abonnement ohne Unterbrechung weiterläuft.
Die in diesem Abschnitt enthaltenen Informationen gelten für Abonnements, die über die offizielle AVG-Webseite oder eine AVG-Anwendung auf Ihrem PC oder Mac erworben wurden.

Das Abrechnungsdatum hängt von der Art des erworbenen Abonnements ab:

• 1-, 2- und 3-Jahresabonnements: Das Abrechnungsdatum kann bis zu 35 Tage vor Beginn des nächsten Abonnementzeitraums (für ein weiteres Jahr) liegen.
  • Monatsabonnements: Das Abrechnungsdatum für Digital River liegt 7 Tage vor dem Ablaufdatum.
  • AVG-Test-Abonnements: Das Abrechnungsdatum ist der letzte Tag Ihres kostenlosen Testzeitraums.

Sie können das nächste Abrechnungsdatum an den folgenden Stellen einsehen:

• In der Erinnerungs-E-Mail, die Sie von notification@emails.avg.com oder no.reply@avg.com erhalten haben. Wir benachrichtigen Sie immer im Voraus per E-Mail, bevor Ihnen das AVG-Abonnement in Rechnung gestellt wird.
  • in Ihrem AVG-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Das nächste Abrechnungsdatum für das jeweilige Abonnement ist auf dem Bildschirm Meine Abonnements neben Nächstes Abrechnungsdatum zu sehen.

Wenn Ihre Zahlung nicht innerhalb des regulären Abrechnungszeitraums bearbeitet werden kann, bevor Ihr aktuelles AVG-Abonnement ausläuft, versuchen wir, Ihre ausstehende Zahlung bis zu 14 Tage nach dem Ablaufdatum abzuschließen.

Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den Google Play Store erworben wurden.

Um das nächste Abrechnungsdatum für über den Google Play Store gekaufte Apps zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf des AVG-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Zahlungen und Abos.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Das nächste Abrechnungsdatum für jedes aktive Abonnement steht neben Nächstes Abrechnungsdatum.
Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den App Store erworben wurden.

Um das nächste Abrechnungsdatum für über den App Store gekaufte Apps zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch beim Kauf des AVG-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Das nächste Abrechnungsdatum für jedes aktive Abonnement steht neben Verlängerung.

Preis für die nächste Verlängerung ermitteln

Den Preis für die nächste Verlängerung finden Sie in der E-Mail zur Rechnungserinnerung von notification@mails.avg.com oder no.reply@avg.com.

Abbuchung von AVG in Ihrem Kontoauszug identifizieren

Falls Sie den Kauf über die Gen eCommerce-Plattform abgewickelt haben, erscheint der Deskriptor auf Ihrer Abrechnung je nach Region in einer der folgenden Formen:

• AGPXXXXXXXXX oder AGAPXXXXXXXXX 'Gen Digital INC'
  • APXXXXXXXXX 'Norton Ireland Limited'
  • AGPXXXXXXXXXX oder AGAPXXXXXXXXX 'Avast Software S.R.O'
  • APXXXXXXXXXX 'NortonLifeLock Singapore Pte Ltd. oder NortonLifeLock Japan K.K.'

AVG pflegt darüber hinaus Partnerschaften mit etablierten E-Commerce-Anbietern, die sich um den Online-Verkauf und die Distribution unserer Produkte und Dienste in bestimmten Regionen kümmern. In diesem Fall erscheint der Deskriptor auf dem Kontoauszug in einer der folgenden Formen:

AnbieterAngaben
Digital RiverDRI*AVG Technologies
PayPalPAYPAL *DRI DRI*AVG TEC
PAYPAL *DRI DRI*AVG
Google Play StoreGoogle Play Apps
Apple App StoreAPPLE.COM/BILL

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, um den Ursprung einer unerwarteten Abbuchung von AVG zu überprüfen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Rechnung zur Bestellung ausfindig machen

Sie können eine Kopie der Rechnung Ihrer Bestellung entweder über das AVG-Konto abrufen, das mit der E-Mail-Adresse verbunden ist, die Sie beim Kauf verwendet haben, oder über eine Bestellbestätigungs-E-Mail. Beachten Sie die entsprechenden Anweisungen :

So rufen Sie eine Rechnung über Ihr AVG-Konto ab:

1. Melden Sie sich bei Ihrem AVG-Konto an und klicken Sie in der Kachel Bestellhistorie auf Bestellhistorie anzeigen.
  2. Klicken Sie im Feld der betreffenden AVG-Kaufs auf Rechnung abrufen.
Ihr AVG-Konto-Login ist die E-Mail-Adresse, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben.

So rufen Sie eine Rechnung über Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail ab:

1. Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf von notification@emails.avg.com oder no.reply@avg.com (oder im Falle von älteren Bestätigungs-E-Mails von avg.cs@digitalriver.com) erhalten haben.
  2. Suchen Sie unten in der E-Mail nach dem Satz Um Ihre Rechnung abzurufen, klicken Sie hier.
  3. Klicken Sie hier, um Ihre Rechnung einzusehen.
Kunden, die in der EU und einigen anderen Ländern (z. B. Kanada und Australien) wohnhaft sind, können eine Rechnung mit ausgewiesener MwSt. oder eine Abrechnungsberichtigung im PDF-Format herunterladen. Kunden aus anderen Ländern können die Rechnung mit einem Klick auf Drucken ausdrucken.

ID-Nummer Ihrer Bestellung auffinden

Ihre Bestellnummer (manchmal auch als Bestell-ID oder Referenznummer bezeichnet) finden Sie entweder in Ihrem AVG-Konto oder in der Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben. Weitere Informationen dazu, wo Sie die Bestellnummer finden, entnehmen Sie dem folgenden Artikel:

Autorisierten Händler identifizieren, der Ihre Bestellung bearbeitet hat

AVG pflegt Partnerschaften mit etablierten E-Commerce-Anbietern, die sich um den Online-Verkauf und die Distribution unserer Produkte und Dienste kümmern.

Mit einer der folgenden Methoden können Sie herausfinden, welcher autorisierte Vertriebspartner Ihre Rechnung verarbeitet hat:

• Abrechnung: Sehen Sie in der Beschreibung nach, die auf Ihrer Abrechnung zu sehen ist.
  • Bestellbestätigungs-E-Mail: Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf des Abonnements erhalten haben. Der Vertriebspartner, der die Bestellung verarbeitet hat, wird normalerweise im Hauptteil der E-Mail unter Autorisierter Vertriebspartner angezeigt.

Details aktualisieren

Zahlungsangaben aktualisieren

Die folgenden Optionen sind für die Aktualisierung Ihrer Zahlungskartendaten möglich:

Ihre E-Mail-Adresse und andere persönliche Informationen aktualisieren

Sie können die E-Mail-Adresse, unter der Sie Benachrichtigungen erhalten (z. B. über anstehende Zahlungen), in Ihrem AVG-Konto ändern.

Ihr AVG-Konto-Login ist die E-Mail-Adresse, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben.

So ändern Sie Ihre Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse in Ihrem AVG-Konto:

1. Melden Sie sich mit Ihrer aktuellen Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse in Ihrem AVG-Konto an, indem Sie auf den Link unten klicken:
  2. Klicken Sie in der Kachel Kontoeinstellungen auf Gehe zu Kontoeinstellungen.
  3. Wählen Sie unter E-Mail die Option Ändern aus.
  4. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse und Ihr aktuelles Passwort für das AVG-Konto ein und klicken Sie dann auf Änderungen speichern.

Ihre Einstellungen wurden gespeichert. Sie müssen jetzt die neue E-Mail-Adresse verwenden, um sich bei Ihrem AVG-Konto anzumelden.

Rückerstattungen

Rückerstattung anfordern

Sie können mit einer der folgenden Methoden eine Rückerstattung für Ihr AVG-Abonnement anfordern:

• Reichen Sie Ihren Antrag über das Rückerstattungsformular ein.
  • Fordern Sie die Rückerstattung über das AVG-Konto an, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben.

Detaillierte Anweisungen zum Anfordern einer Rückerstattung finden Sie im folgenden Artikel:

Bei Zahlungen per Kredit-/Debitkarte oder PayPal kann der Rückerstattungsprozess bis zu 7 Arbeitstage dauern. Bei anderen Zahlungsmethoden kann der Rückerstattungsprozess bis zu 14 Arbeitstage dauern.

Rückgaberecht bei AVG

Wenn Sie mit Ihrem AVG-Produkt nicht vollständig zufrieden sind, kontaktieren Sie uns bitte innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf, um eine vollständige Rückerstattung zu erhalten. Diese 30-tägige Geld-zurück-Garantie gilt für AVG-Verbraucherprodukte, die mit den folgenden Methoden erworben wurden:

• Online-Kauf über die offizielle AVG-Webseite.
  • Online-Kauf über ein Angebot innerhalb eines anderen AVG-Produkts unter Windows oder Mac.
  • Kauf über den Google Play Store.

AVG bietet normalerweise keine Rückerstattungen für Produkte an, wenn seit dem Kauf mehr als 30 Tage vergangen sind.

Die 30-tägige Geld-zurück-Garantie gilt nicht für AVG-Produkte, die auf folgende Weise erworben wurden:

Die vollständige Rückerstattungsrichtlinie von AVG finden Sie auf der nachfolgenden Webseite:

Verwalten Ihres Abonnements

Verwalten Ihres Abonnements

AVG-Produkte werden als fortlaufende Abonnements verkauft und Sie müssen die Anwendung nach der automatischen Verlängerung nicht neu installieren. Das bedeutet, dass Ihr Abonnement am Ende eines Abonnementzeitraums verlängert wird, sofern Sie es nicht vor dem nächsten Abrechnungsdatum manuell kündigen.

Im folgenden Abschnitt finden Sie Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements.

Zahlungsdatum verschieben

Sie können Ihr Zahlungsdatum nur einmal pro Abrechnungszyklus ändern.

Falls das aktuelle Rechnungsdatum für Sie ungelegen kommt, können Sie Ihr Zahlungsdatum um bis zu 30 Tage verschieben. So ändern Sie Ihr Zahlungsdatum:

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie in der Kachel Meine Abonnements auf Abonnements verwalten.
  3. Klicken Sie für das betreffende Abonnement auf Abonnement verwalten.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsdatum verschieben.
  5. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Zahlungsdatum aus den verfügbaren Optionen aus.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen und abschließen, dann auf Schließen. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung der Änderung.
Die Option Zahlungsdatum verschieben ist möglicherweise noch nicht für alle Abonnements verfügbar.

AVG-Abonnement kündigen

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie in der Kachel Meine Abonnements auf Abonnements verwalten.
  3. Klicken Sie unter dem zu kündigenden Abonnement auf Kündigen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung abzuschließen.

Detaillierte Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements über Ihr AVG-Konto finden Sie im folgenden Artikel:

1. Klicken Sie auf den nachstehenden Link, um die Seite des AVG-Vertriebssupports zu öffnen:
  2. Die Kontaktmöglichkeiten unterscheiden sich je nach aktueller Verfügbarkeit und Region. Wählen Sie in den verfügbaren Optionen Ihre bevorzugte Kontaktmethode aus.
  3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, um den AVG-Support zu kontaktieren und die Kündigung Ihres Abonnements zu beantragen.
Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den Google Play Store erworben wurden.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf des AVG-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Zahlungen und Abos.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Wählen Sie das zu kündigende AVG-Abonnement aus.
  6. Tippen Sie auf Abo kündigen.
  7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung abzuschließen.

Detaillierte Anweisungen zur Kündigung eines über den Google Play Store erworbenen AVG-Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den App Store erworben wurden.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch beim Kauf des AVG-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Wählen Sie das zu kündigende AVG-Abonnement aus.
  6. Tippen Sie auf Abonnement kündigen (oder Kostenlose Testversion kündigen).
  7. Tippen Sie auf Bestätigen, um die Kündigung zu bestätigen.

Detaillierte Anweisungen zur Kündigung eines über den App Store erworbenen AVG-Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Antworten zu weiteren Fragen zur Kündigung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel: Kündigung eines AVG-Abonnements – FAQs.

AVG-Testversion kündigen

Wenn Sie vor dem Beginn des kostenlosen Testzeitraums Ihre Zahlungskartendetails eingegeben haben, müssen Sie das Test-Abonnement vor dem Ende kündigen, sofern Sie die kostenpflichtigen Funktionen nicht weiter nutzen möchten. Wenn Sie das Test-Abonnement nicht kündigen, wird Ihnen am letzten Tag des kostenlosen Testzeitraums die nächste Abonnementlaufzeit in Rechnung gestellt.

Folgen Sie den Anweisungen zur Kündigung von AVG-Abonnements. Diese gelten auch für AVG-Test-Abos.

Wenn Sie vor Beginn des Testzeitraums keine Zahlungskartendetails eingegeben haben, müssen Sie die kostenlose Testversion nicht kündigen.

Klärung von Kauf- und Abrechnungsfragen

Ich habe keine E-Mail mit der Bestellbestätigung erhalten

Falls Sie keine E-Mail mit der Bestellbestätigung erhalten, nachdem Sie ein Abonnement mit Ihrer Kredit-/Debitkarte erworben haben, versuchen Sie Folgendes:

• Sehen Sie in Ihrem Spamordner Ihres E-Mail-Kontos nach, ob die Bestellbestätigung vielleicht darin gelandet ist.
  • Sehen Sie später noch einmal in Ihrem E-Mail-Postfach oder Spamordner nach. Bis zur Verarbeitung und zum Versand der E-Mail mit der Bestellbestätigung können einige Stunden vergehen.
  • Falls Sie nicht sofort eine E-Mail mit der Bestellbestätigung erhalten, finden Sie Ihren Aktivierungscode in dem AVG-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel: Abrufen eines Aktivierungscodes aus Ihrem AVG-Konto.
  • Kontaktieren Sie den AVG-Support und geben Sie den vollständigen Namen und die Adresse an, die auf Ihrer Bestellung stehen sollen. Sobald wir Ihre Bestellung ermittelt haben, überprüfen wir Ihre E-Mail-Adresse und senden Ihnen die Abonnementdetails erneut zu.

Zahlung fehlgeschlagen

Wenn es sich um ein separat erworbenes Abonnement handelt, empfehlen wir Ihnen, es mit einer anderen Kreditkarte oder einer anderen Zahlungsmethode (PayPal oder Überweisung) zu versuchen.

Wenn für das Abonnement eine automatische Verlängerung möglich ist und diese fehlgeschlagen ist, empfehlen wir Ihnen, Ihre Zahlungsdaten zu aktualisieren. Wenn Ihre Zahlung nicht innerhalb des regulären Abrechnungszeitraums bearbeitet werden kann, bevor Ihr aktuelles AVG-Abonnement ausläuft, versuchen wir, Ihre ausstehende Zahlung bis zu 14 Tage nach dem Ablaufdatum mit der neuen Zahlungskarte abzuschließen.

Auftrag wird dupliziert

Wenn Ihre Bestellung doppelt abgebucht wurde, wenden Sie sich an den AVG Support. Wir können Ihre Bestellungen kombinieren und dadurch die Laufzeit Ihres AVG-Abonnements verdoppeln oder Ihnen den Betrag für die doppelte Bestellung zurückerstatten, sofern Sie gemäß der Stornierungs- und Rückerstattungsrichtlinie von AVG Anspruch auf eine Rückerstattung haben.

Einzelheiten zur Rückerstattungsrichtlinie von AVG finden Sie im folgenden Artikel: Rückerstattung für ein AVG-Abonnement beantragen.

Abbuchung mit einer abgelaufenen Kredit-/Debitkarte

Wenn Sie eine neue Kredit-/Debitkarte erhalten, weil Ihre bisherige Karte verloren gegangen oder abgelaufen ist, werden Ihre Zahlungsangaben für gewöhnlich automatisch aktualisiert, da die meisten Kredit-/Debitkartenunternehmen von Kontoaktualisierungsdiensten Gebrauch machen. So können wir Ihr Abonnement erneuern, ohne dass Sie Ihre Angaben manuell aktualisieren müssen.

Kontaktieren Sie Ihr Kredit-/Debitkartenunternehmen oder rufen Sie seine Support-Seite auf, um zu erfahren, ob es von einem Kontoaktualisierungsdienst Gebrauch macht.

Wenn Ihre Kredit-/Debitkarte vor dem nächsten Abrechnungsdatum abläuft, erhalten Sie 30 Tage vor dem Abrechnungsdatum eine Benachrichtigungs-E-Mail, sodass Sie neue Zahlungsdaten eingeben können. Diese Benachrichtigungs-E-Mail wird von notification@emails.avg.com oder no.reply@avg.com mit diesem Betreff gesendet: Wichtige Informationen zu Ihrem Abonnement von AVG Technologies.

Nachdem Sie neue Zahlungsangaben eingegeben und bestätigt haben, wird Ihnen trotzdem bis zum nächsten planmäßigen Abrechnungsdatum für Ihr Abonnement nichts in Rechnung gestellt.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges AVG-Produkt nicht mehr nutzen möchten, müssen Sie Ihr Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum kündigen, um den Einzug der Abonnementgebühr zu verhindern. Eine abgelaufene Kredit-/Debitkarte ist keine Garantie dafür, dass Ihnen nichts in Rechnung gestellt wird, da Ihr Kartenanbieter möglicherweise einen Kontoaktualisierungsdienst nutzt.

In diesem Artikel finden Sie Anweisungen, wie Sie Ihr Abonnement kündigen können.

Zeit für die Bearbeitung von Überweisungsaufträgen

Zahlungen durch Überweisung können abhängig von dem Land, in dem die Überweisung getätigt wurde, mehrere Tage in Anspruch nehmen. Wir geben das AVG-Abonnement erst dann frei, wenn die Zahlung vollständig eingegangen ist. Warten Sie vor dem Kontaktieren des AVG-Supports zu einer Zahlung per Überweisung mindestens sieben Tage, damit die Zahlung beim Vertriebspartner gutgeschrieben werden kann. Wenn Sie nach sieben Tagen Ihr Abonnement nicht erhalten haben, wenden Sie sich an den AVG-Support.

Teurer als der vorherige Kauf

Möglicherweise haben wir Ihnen beim Kauf Ihres AVG-Abonnements einen Sonderpreis mit Einstiegsrabatt angeboten. Dieses Angebot gilt jedoch nur für die erste Abolaufzeit, nach der Ihnen der volle Preis berechnet wird. Der volle Preis für das Abonnement wird Ihnen während des Kaufs mitgeteilt und Sie werden rechtzeitig vor der Abbuchung per E-Mail informiert. Wenn Sie mit dem Preis für die Verlängerung Ihres Abonnements nicht einverstanden sind, kündigen Sie das Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum, und es wird Ihnen nichts berechnet.

In diesem Artikel finden Sie Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements.

Das Abonnement umfasst nicht die Restlaufzeit des vorherigen Abonnements

Wenn Sie ein AVG-Abonnement vor Ablauf der aktuellen Laufzeit erwerben, wird beim neuen Abonnement automatisch die Restlaufzeit des vorherigen Abonnements aufgeschlagen. Wenn unser System die Abonnements nicht korrekt miteinander verbindet, wenden Sie sich an den AVG-Support, damit wir die Laufzeit manuell verlängern können.

Nicht zufrieden mit der Bearbeitung der Bestellanfrage durch den AVG-Support

Der AVG-Support versucht, jedes Problem auf Grundlage des speziellen Falls und unserer geltenden Bestimmungen gerecht zu behandeln. Wenn Sie mit dem Ergebnis einer Anfrage zu einer Bestellung nicht zufrieden sind oder glauben, dass Ihr Fall eine weitere Prüfung erfordert, kontaktieren Sie den AVG-Support.

Geben Sie in Ihrem Support-Ticket möglichst viele Informationen zu Ihrem Fall an, darunter folgende:

• Ihr Name
  • Bestell-ID
  • Ticket-ID (falls vorhanden)

Geben Sie außerdem möglichst viele weitere Details an, wie den Namen des Mitarbeiters, der Ihre Anfrage ursprünglich bearbeitet hat, eine Zusammenfassung Ihres ursprünglichen Problems sowie sonstige Informationen, die Sie für wichtig halten.

• Alle kostenpflichtigen AVG-Produkte für Privatanwender