Deinstallieren von AVG Internet Security

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für AVG Internet Security besitzen, führt die Deinstallation der Anwendung von Ihrem Gerät nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung Ihres Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel: Kündigen eines AVG-Abonnements – häufig gestellte Fragen.

AVG Internet Security deinstallieren

Um AVG Internet Security von Windows zu deinstallieren, wählen Sie je nach Windows-Version die entsprechende Registerkarte unten.

Deinstallieren über das Startmenü

Nachdem Sie die Anweisungen unten befolgt haben, ist Ihr PC nicht mehr durch AVG AntiVirus gegen Malware und andere Bedrohungen geschützt.
  1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf das Symbol  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps ausgewählt ist, klicken Sie dann auf (drei Punkte) neben AVG Internet Security und klicken Sie zwei Mal auf Deinstallieren.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Wenn AVG Internet Security-Setup angezeigt wird, wählen Sie Deinstallieren.
  5. Füllen Sie optional die Kundenumfrage aus oder wählen Sie Überspringen and deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation von AVG AntiVirus zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Internet Security von Ihrem PC entfernt hat.
  8. Wenn die Bestätigungsmeldung erscheint, klicken Sie auf Jetzt neu starten, um Ihren PC umgehend neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.
  1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf das Symbol  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps und Features ausgewählt ist, wählen Sie AVG Internet Security und klicken Sie zweimal auf Deinstallieren.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Wenn AVG Internet Security – Einrichtung angezeigt wird, wählen Sie Deinstallieren.
  5. Füllen Sie optional die Kundenumfrage aus oder wählen Sie Überspringen and deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation von AVG AntiVirus zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Internet Security von Ihrem PC entfernt hat.
  8. Wenn die Bestätigungsmeldung erscheint, klicken Sie auf Jetzt neu starten, um Ihren PC umgehend neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.
  1. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur gleichzeitig die Windows-Logo-Taste und die X-Taste.
  2. Wählen Sie Programme und Funktionen aus dem angezeigten Menü.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Internet Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren.
  4. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Wenn AVG Internet Security – Einrichtung angezeigt wird, wählen Sie Deinstallieren.
  6. Füllen Sie optional die Kundenumfrage aus oder wählen Sie Überspringen and deinstallieren.
  7. Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation von AVG AntiVirus zu bestätigen.
  8. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Internet Security von Ihrem PC entfernt hat.
  9. Wenn die Bestätigungsmeldung erscheint, klicken Sie auf Jetzt neu starten, um Ihren PC umgehend neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.
  1. Klicken Sie auf das Windows-Symbol Start und wählen Sie Systemsteuerung.
  2. Folgen Sie je nach Ansicht der Option A oder B unten:
    • Option A (Standardkategorie – Ansicht): Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren.
    • Option B (Ansicht der großen/kleinen Symbole): Klicken Sie auf Programme und Funktionen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Internet Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Wenn das Fenster für die AVG Internet Security-Einrichtung erscheint, klicken Sie auf Deinstallieren.
  6. Füllen Sie optional die Kundenumfrage aus oder wählen Sie Überspringen and deinstallieren.
  7. Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation von AVG AntiVirus zu bestätigen.
  8. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Internet Security von Ihrem PC entfernt hat.
  9. Wenn die Bestätigungsmeldung erscheint, klicken Sie auf Jetzt neu starten, um Ihren PC umgehend neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.

AVG Internet Security wird nun von Ihrem PC deinstalliert. Wenn Sie AVG Internet Security nicht mit den oben genannten Schritten deinstallieren können, lesen Sie den Abschnitt zum Deinstallationstool weiter unten.

Deinstallation über das Deinstallationstool

Wenn Sie Probleme beim Deinstallieren von AVG Internet Security über das Startmenü haben, empfehlen wir, das AVG-Deinstallationstool zu verwenden, um alle AVG Internet Security-Dateien vollständig von Ihrem PC zu löschen, während Windows im abgesicherten Modus läuft.

Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel: Verwenden des AVG-Deinstallationstools.

Fehlerbehebung ohne Deinstallieren

Wenn Sie Probleme mit AVG AntiVirus haben, empfehlen wir, vor der Deinstallation die folgenden Optionen auszuprobieren:

• Aktualisieren: Wir veröffentlichen regelmäßig Updates für die Anwendung und Virendefinitionen, die neue Funktionen und Fehlerbehebungen enthalten. Wenn Sie AVG AntiVirus immer auf dem neuesten Stand halten, können Sie alle Probleme beheben, die Sie möglicherweise haben. Eine Anleitung zum Aktualisieren von AVG AntiVirus finden Sie im folgenden Artikel: Aktualisieren von AVG AntiVirus.
  • Reparieren: Wenn sich einige Funktionen nicht korrekt verhalten oder ein Scanvorgang nicht weiterläuft, empfehlen wir, AVG AntiVirus zu reparieren, anstatt die Anwendung zu deinstallieren. Das Reparieren von AVG AntiVirus wird auch empfohlen, wenn ein Anwendungsupdate fehlschlägt. Eine Anleitung zur Reparatur von AVG AntiVirus finden Sie im folgenden Artikel: Reparieren von AVG AntiVirus.
  • Deaktivieren: Manchmal blockieren die Schutzfunktionen von AVG AntiVirus eine Webseite, auf die Sie zugreifen möchten, oder markieren eine Datei fälschlicherweise als bösartig. Sie können die Schutzmodul-Einstellungen und das Scan-Verhalten anpassen, um solche Fälle zu vermeiden oder die Firewall oder AVG AntiVirus vorübergehend deaktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie in den folgenden Artikeln:

Führen Sie zum Deinstallieren von AVG Internet Security folgende Schritte mit der Methode Ihrer Wahl aus:

Nachdem Sie die Schritte unten ausgeführt haben, ist Ihr Mac nicht mehr durch AVG AntiVirus vor Malware und anderen Bedrohungen geschützt.
  1. Klicken Sie im Dock auf das Finder-Symbol.
  2. Wählen Sie ProgrammeAVG AntiVirus-Deinstallationsprogramm.
    Wenn im Menü Finder keine Programme angezeigt werden, gehen Sie zu Gehe zuProgramme in der Apple-Menüleiste im oberen Bildschirmbereich.
  3. Wenn das Fenster des AVG AntiVirus-Deinstallationsprogramms erscheint, klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie das Passwort ein, das Sie beim Starten Ihres Mac verwenden, und klicken Sie auf Hilfsprogramm installieren.
  5. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Internet Security von Ihrem Mac entfernt hat.
  6. Falls Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Passwort ein, mit dem Sie Ihren Mac starten, und klicken Sie auf OK.
  7. Wenn die Bestätigungsmeldung erscheint, klicken Sie auf Fertig stellen oder optional auf Weiter, um die Kundenumfrage abzuschließen.

AVG Internet Security wird nun von Ihrem Mac deinstalliert.

AVG Internet Security neu installieren

Wenn Sie AVG Internet Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel: Installieren von AVG Internet Security.

• AVG Internet Security 23.x für Windows
  • AVG Internet Security 20.x für Mac
  • Microsoft Windows 11 Home/Pro/Enterprise/Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit