Einrichten eines Online-Radiosenders als Wecker in Alarm Clock Xtreme

Wecker Xtreme ermöglicht es Ihnen, einen Online-Radiosender als Alarmton einzustellen.

Anweisungen

1. Öffnen Sie Alarm Clock Xtreme, indem Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Symbol tippen.
  2. Öffnen Sie den Bearbeitungsbildschirm für den betreffenden Alarm mit einer der folgenden Optionen:
    1. Für einen vorhandenen Alarm tippen Sie auf den Bereich des Alarms, den Sie bearbeiten möchten.
    2. Für einen neuen Alarm tippen Sie auf das + Plus-Symbol und wählen Sie dann Standardalarm.
  3. Tippen Sie auf den Bereich Sound.
  4. Wählen Sie Sound-TypOnline-Radio.
  5. Wählen Sie auf eine der folgenden Weisen einen Online-Radiosender:
    1. Wählen Sie einen Sender aus der vordefinierten Liste.
    2. Tippen Sie auf das + Plus-Symbol, um einen Radiosender hinzuzufügen. Geben Sie folgende Informationen ein und tippen Sie dann auf Speichern:
      • Name: Geben Sie einen Namen ein, anhand dessen Sie den Sender leicht erkennen können.
      • URL: Geben Sie die Streaming-URL des Senders ein.
      Nach dem Hinzufügen wird der Online-Radiosender ganz oben in der vordefinierten Liste unter Meine Sender angezeigt. Sie müssen den Sender aus der Liste wählen, um ihn als Alarm festzulegen.
  6. Tippen Sie auf den Zurück-Pfeil, um zum Bearbeitungsbildschirm des Alarms zurückzukehren.
  7. Tippen Sie auf Speichern.

Alarm Clock Xtreme verwendet jetzt den gewählten Online-Radiosender als Alarmton.

Sie können einen Online-Radiosender auch als Alarmton für alle Schnellalarme einstellen. Gehen Sie zu MenüEinstellungenAlarmSchnellalarm. Tippen Sie auf die Option unter Sound und führen Sie dann die oben genannten Schritte 4 bis 6 durch, um die Änderungen zu speichern. Sie können die Soundeinstellungen für Schnellalarme nicht einzeln konfigurieren. Diese Einstellung gilt daher für alle vorhandenen und zukünftigen Schnellalarme.

Fehlerbehebung

Falls Sie Schwierigkeiten haben, einen Online-Radiosender als Alarm einzurichten, lesen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Achten Sie darauf, dass Sie die korrekte Streaming-URL eingegeben haben. Verwechseln Sie die Streaming-URL eines Online-Radiosenders nicht mit der Haupt-URL für die Website dieses Senders. Bei den meisten Online-Radiosendern finden Sie die URL in der jeweiligen Player-App.
  2. Achten Sie darauf, dass Sie die Streaming-URL im unterstützten Format eingegeben haben. Eine Liste der unterstützten Formate finden Sie auf der Support-Website für Android.
  • Alarm Clock Xtreme 7.x für Android