Verwalten von Benachrichtigungen und Werbeanzeigen in AVG AntiVirus für Android

Gilt für folgende

Produkte:

• AVG AntiVirus 6.x für Android

Betriebssysteme:

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher, die genaue Version hängt vom Produkt ab

AVG AntiVirus ist eine Sicherheits-App für Android, die dem Schutz Ihrer Geräte vor unerwünschten Bedrohungen wie Phishing, Malware, Spyware und bösartigen Viren, wie Trojanern, dient. Die App bietet außerdem eine Reihe von Funktionen, die Ihnen die Verwendung Ihres Geräts erleichtern und Ihr Schutzniveau erhöhen. Der Einsatz von Werbung ermöglicht es uns, unseren Nutzern diesen Android-Antivirus-Schutz kostenlos zur Verfügung zu stellen. Sie haben die Wahl zwischen einem kostenlosen werbefinanzierten Benutzererlebnis oder einem werbefreiem Premium-Benutzererlebnis.

Wie kann ich die in AVG AntiVirus eingeblendeten Benachrichtigungen und Warnmeldungen anpassen?

Im Abschnitt Benachrichtigungen und Warnungen können Sie alle Benachrichtigungen von AVG AntiVirus anpassen, um stets informiert und bestmöglich geschützt zu bleiben. Sie können Benachrichtigungen aktivieren und deaktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche neben den einzelnen Benachrichtigungen klicken. Wir empfehlen jedoch dringend, alle Benachrichtigungen im Abschnitt Echtzeit-Schutz dauerhaft aktiviert zu lassen.

Benachrichtigungen sind in folgende Abschnitte unterteilt:

• Echtzeit-Schutz
    • Permanente Benachrichtigung: Sorgt für einen umfassenden Schutz, indem AVG AntiVirus im Hintergrund ausgeführt wird. Wir empfehlen dringend, die Option Permanente Benachrichtigung aktiviert zu lassen, da AVG Ihr Gerät nicht schützen kann, wenn es nicht im Hintergrund ausgeführt wird.
    • Clipboard Cleaner Benachrichtigung: Benachrichtigt Sie, wenn kopierte Elemente in der Zwischenablage vorhanden sind und bietet an, sie zur Wahrung Ihrer Privatsphäre zu löschen.
    • Benachrichtigung zu heiklen Apps: Benachrichtigt Sie bei Installation einer sensiblen App und zeigt eine Abfrage an, ob die sensible App durch die App-Sperre geschützt werden soll.
    • App-Installationsschutz-Benachrichtigung: Informiert Sie, ob die von Ihnen installierte oder aktualisierte App sicher ist.
    • Pop-ups über abgeschlossene Scans: Zeigt ein Pop-up an, damit Sie sofort wissen, wenn ein Scan abgeschlossen ist und die Ergebnisse angezeigt werden können.
    • Bereinigen des Browser-Verlaufs: Bietet an, Ihren Browserverlauf zu löschen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
    • Niedriger Batteriestand: Fragt, ob „Letzter bekannter Standort“ aktiviert werden soll, damit Sie Ihr Telefon auch bei leerem Akku oder im ausgeschalteten Zustand wiederfinden. Die Option „Letzter bekannter Standort“ kann in der Funktion Anti-Theft eingestellt werden.
    • Sensible Inhalte entdeckt: Erkennt sensible Webinhalte und empfiehlt ggf. die Nutzung eines VPN.
  • Leistung
    • Benachrichtigung über anhaltbare Apps: Benachrichtigt Sie zu Apps im Hintergrund und bietet Ihnen die Möglichkeit diese beenden.
    • Warnung bei niedrigerem Akkustand: Informiert Sie, wenn Ihre Batterieleistung 30 % erreicht.
    • Sicher bereinigen: Benachrichtigt Sie, wenn mehr als 50 MB unnötige Dateien auf Ihrem Gerät gefunden wurden, und empfiehlt, das Gerät zu bereinigen.
  • WLAN-Netzwerk
    • Dialogfeld zu unbekanntem Netzwerk: Bietet bei der Verbindungsherstellung mit einem unbekannten Netzwerk eine Sicherheitsüberprüfung sowie einen Test der Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit der Verbindung.
    • Geschwindigkeitstest: Bietet eine Überprüfung der Verbindungsgeschwindigkeit an.
    • Unbekannte Netzwerke automatisch überprüfen: Scannt automatisch neue WLAN-Netze auf Sicherheitsbedrohungen.
  • Warnungen „Datennutzung“
    • Zyklusverbrauch erreicht: Informiert Sie, wenn die Datennutzung einen von Ihnen festgelegten Wert erreicht.
    • Zykluslimit erreicht: Benachrichtigt Sie, wenn das Datenvolumen für den Berechnungszeitraum erreicht wurde.
    • Tageslimit ist erreicht: Benachrichtigt Sie, wenn das tägliche Datenlimit erreicht wurde.
    • Datennutzung in Benachrichtigungen immer anzeigen: Zeigt die Datennutzung in Benachrichtigungen immer an.

Warum werden in AVG AntiVirus für Android Werbeanzeigen eingeblendet?

AVG ist stolz darauf, seinen Benutzern erstklassige Antiviren-Apps für Android kostenlos anbieten zu können. Dies wird durch den Einsatz von Werbeanzeigen ermöglicht. Sie haben die Wahl zwischen einem kostenlosen werbefinanzierten Benutzererlebnis oder einem werbefreiem Premium-Benutzererlebnis.

AVG greift auf Werbenetzwerke von Drittanbietern wie AdMob von Google und Audience Network von Facebook zurück, damit unseren Benutzern hochwertige Werbeanzeigen eingeblendet werden, die für sie interessant sein könnten.

Wie kann ich Werbeanzeigen von Drittanbietern in AVG AntiVirus für Android deaktivieren?

Wenn Sie AVG AntiVirus ohne Werbeanzeigen von Drittanbietern verwenden möchten, sollten Sie ein Upgrade auf AVG AntiVirus PRO durchführen. Wenn Sie ein Upgrade durchführen möchten, gehen Sie zu Menü (drei Balken) ▸ Werbung entfernen, wählen Sie ein Abonnement und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Upgrade abzuschließen.

Nach dem Upgrade wird in der App keine Werbung mehr zu Produkten und Diensten angezeigt, die nicht in Verbindung mit AVG stehen. Wir werden Sie jedoch unter Umständen weiterhin über andere AVG-Produkte informieren, die den Schutz und die Leistung Ihres Geräts verbessern können.

Wie kann ich ungeeignete Werbeanzeigen melden?

Hin und wieder kann es passieren, dass eine Werbeanzeige, die nicht unseren Qualitätsstandards entspricht, nicht herausgefiltert wird. Wenn Sie eine ungeeignete Werbeanzeige in AVG AntiVirus sehen, möchten wir Sie eindringlich bitten, die folgenden Schritte zu unternehmen:

1. Erstellen Sie einen Screenshot der Werbung. Je nachdem welche Version des Android-Systems und welches Gerätemodell Sie verwenden, kann sich die Vorgehensweise zum Erstellen von Screenshots unterscheiden. Am häufigsten werden Screenshots auf einem der folgenden Wege erstellt:
    • Halten Sie die Einschalttaste und die Taste zum Reduzieren der Lautstärke für mehrere Sekunden gleichzeitig gedrückt.
    • Halten Sie die Starttaste und die Einschalttaste für mehrere Sekunden gleichzeitig gedrückt.

HINWEIS: Detaillierte Anweisungen zum Erstellen eines Screenshots finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf die Werbeanzeige und erstellen Sie einen Screenshot dessen, was nach dem Öffnen angezeigt wird (dieser Schritt ist unerlässlich).
  3. Speichern Sie beide Screenshots an einem Ihnen bekannten Speicherort, damit Sie diese auf Anfrage an den AVG-Support senden können.
  4. Klicken Sie auf den unten angeführten Link, um unser Support-Formular zu öffnen:
  5. Achten Sie darauf, dass Sie neben Verwenden Sie derzeit kostenpflichtige Versionen oder Testversionen von AVG-Produkten die Option Ja auswählen müssen, auch wenn Sie nur die kostenlose Version von AVG AntiVirus verwenden.
  6. Nutzen Sie das entsprechende Dropdownmenü, um Android und AVG AntiVirus für Android auszuwählen und geben Sie eine kurze Beschreibung des Problems ein.
  7. Geben Sie die angeforderten Kontaktinformationen ein und tippen Sie auf Antwort per E-Mail anfordern.

HINWEIS: Wenn Sie über keine bei AVG registrierte E-Mail-Adresse verfügen, geben Sie bitte Ihre primäre E-Mail-Adresse ein.

Wir werden Sie über die E-Mail-Adresse kontaktieren, die Sie für die Anforderung der Screenshots der Werbeanzeige angegeben haben. Nach Erhalt der Screenshots können wir die für die gemeldete Werbeanzeige verantwortliche App oder Webseite analysieren und gegebenenfalls blockieren.