Verhindern, dass Ihr Android-Gerät AVG-Apps beendet

Dieser Artikel behandelt folgende AVG-Apps für Android:
  • AVG AntiVirus
  • AVG Cleaner
  • AVG Alarm Clock Xtreme

Um die Leistung zu verbessern, erzwingen manche Android-Geräte das Beenden von Apps, wenn der Bildschirm ausgeschaltet wird. Dies führt häufig dazu, dass Apps die Berechtigung zur Eingabehilfe verlieren.

In diesem Fall müssen Sie die Berechtigung manuell wieder aktivieren, um die volle Funktionalität der App zu gewährleisten. Um die Berechtigung für die Bedienungshilfen wieder zu aktivieren, öffnen Sie die Geräteeinstellungen, suchen Sie nach Bedienungshilfen und erteilen Sie dann Ihrer AVG Android App diese Berechtigung.

Wir empfehlen, die Geräteeinstellungen zu ändern, um zu verhindern, dass die App die Berechtigung verliert. Befolgen Sie die nachfolgenden, jeweils auf Ihr Gerät zutreffenden Schritte:

Asus

1. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen.
  2. Tippen Sie auf Energieverwaltung und dann auf Auto-Start-Manager.
  3. Tippen Sie auf der Registerkarte Heruntergeladen auf Verweigern neben Ihrer AVG-App, um diese Einstellung in Zulassen zu ändern.
  4. Tippen Sie auf Erlauben, um die Änderung zu bestätigen.

Huawei

Befolgen Sie die entsprechenden Schritte, abhängig von Ihrer EMUI-Version:

Huawei (EMUI 10.0 und höher)

1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie dann zu AkkuApp starten.
  2. Wenn Sie auf den Schieberegler neben der AVG-App tippen, schaltet sie sich Aus.
  3. Stellen Sie im angezeigten Dialogfeld sicher, dass Auto-Start und Im Hintergrund ausführen aktiviert sind.

Huawei (EMUI 5.0 - 9.1)

1. Tippen Sie auf das Symbol Telefonmanager auf dem Hauptbildschirm Ihres Geräts (oder öffnen Sie EinstellungenBatterie).
  2. Tippen Sie auf Sperrbildschirmbereinigung.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Schieberegler neben der AVG-App grau (AUS) und dass die App auf Nicht schließen eingestellt ist.

Huawei (EMUI 4.9 und früher)

1. Tippen Sie auf das Symbol Telefonmanager auf dem Hauptbildschirm Ihres Geräts.
  2. Wählen Sie unter Einstellungen die Registerkarte Geschützte Apps.
  3. Aktivieren Sie den Schutz für Ihre AVG-App.

Lenovo/Lenovo Zuk

Führen Sie die folgenden Schritte A, B oder C aus, je nachdem, was zu Ihrer Gerätenavigation passt:

1. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen.
    2. Wählen Sie Verwaltung von Hintergrund-Apps.
    3. Heben Sie die Auswahl Ihrer AVG-App auf.
    1. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Apps.
    2. Wählen Sie Ihre AVG-App, und tippen Sie auf Akku.
    3. Deaktivieren Sie die Akku-Leistungsoptimierung.
    1. Öffnen Sie Erweiterte Einstellungen und wählen Sie Akku aus.
    2. Tippen Sie auf Akku-Leistungsoptimierung.
    3. Tippen Sie auf Ihre AVG-App, und wählen Sie Aus.

Nokia

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen Ihres Geräts.
  2. Tippen Sie auf Apps, und wählen Sie Ihre AVG-App aus.
  3. Tippen Sie auf Akku und heben Sie die Wahl von Nicht optimieren auf.

Weitere Empfehlungen

Wenn Sie weiterhin Probleme haben, stellen Sie sicher, dass die Option Battery Saver nicht aktiviert ist:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen und wählen Sie Akku.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Option Battery Saver aktiviert ist.

OnePlus

Folgen Sie diesen Schritten auf Ihrem OnePlus-Gerät:

1. Wähle Sie SystemeinstellungenApps und tippen Sie auf das Zahnradsymbol. Wähle Sie SonderzugriffAkku-Leistungsoptimierung und deaktivieren Sie diese Funktion.
  2. Wählen Sie TelefoneinstellungenAkkuAkku-Leistungsoptimierung. Wählen Sie im Menü oben auf dem Bildschirm Alle Apps aus, tippen Sie auf die AVG-App und wählen Sie Nicht optimieren.

Folgen Sie auf älteren OnePlus-Geräten den alternativen Schritten unten:

1. Öffnen Sie Ihr Gerät Einstellungen und wählen Sie AkkuAkku-Leistungsoptimierung.
  2. Tippen Sie auf Menü (drei Punkte) und deaktivieren Sie dann Erweiterte Optimierung (bzw. Fortgeschrittene Optimierung).

Weitere Empfehlungen

Bestimmte OnePlus-Geräte umfassen die Funktion App Auto-Launch, die verhindert, dass Apps im Hintergrund ausgeführt werden. Funktion deaktivieren:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen auf Ihrem OnePlus-Gerät und navigieren Sie zu AppsApp Auto-Launch.
  2. Tippen Sie auf den Schieberegler neben Alarm Clock Xtreme, sodass er grau wird (AUS).

Samsung

Befolgen Sie die nachfolgenden Schritte entsprechend Ihrer Android-Version:

Samsung (Android 10)

1. Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Gerätewartung.
  2. Tippen Sie auf Akku und wählen Sie dann App-Energiemanagement.
  3. Tippen Sie auf Apps, deren Ruhemodus nicht aktiviert wird, und wählen Sie Ihre AVG-App aus.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf Fertig.

Samsung (Android 9)

1. Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Apps.
  2. Tippen Sie auf ▸ Menü (drei Punkte) in der oberen rechten Ecke, dann wählen Sie Spezieller Zugriff.
  3. Wählen Sie Akkunutzung optimieren, tippen Sie dann auf das Dropdown-Menü oben auf dem Bildschirm und wählen Sie Alle.
  4. Tippen Sie auf den blauen (EIN) Schieberegler neben AVG-App, sodass er sich weiß färbt (AUS).

Samsung (Android 6, 7 oder 8)

1. Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Geräteverwaltung.
  2. Wählen Sie Akku, scrollen Sie dann nach unten und wählen Sie Nicht überwachte Apps.
  3. Tippen Sie auf Apps, und wählen Sie die AVG-App aus. Tippen Sie zur Bestätigung auf Fertig.

Sony Xperia

1. Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Akku.
  2. Tippen Sie auf Menü (drei Punkte) in der oberen rechten Ecke, dann wählen Sie Akku-Optimierung oder Ausnahmen beim Energiesparen.
  3. Tippen Sie auf die Registerkarte Apps und aktivieren Sie Ihre AVG-App.

Xiaomi

Befolgen Sie die folgenden Schritte entsprechend Ihrer MIUI-Version:

MIUI 11

1. Öffnen Sie die Einstellungen und gehen Sie zu AppsApps verwalten.
  2. Tippen Sie auf Ihre AVG-App.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Autostart aktiviert ist.
  4. Tippen Sie auf Andere Berechtigungen, und stellen Sie sicher, dass die folgenden Berechtigungen aktiviert sind:
    • Auf Sperrbildschirm anzeigen
    • Popup-Fenster anzeigen
    • Pop-Up-Fenster anzeigen, während sie im Hintergrund ausgeführt werden
  5. Tippen Sie auf den Zurückpfeil, dann auf Energiesparmodus und wählen Sie Keine Einschränkungen.

MIUI 9 oder 10

1. Öffnen Sie entweder die Einstellungen Ihres Geräts, Installierte Apps oder App-Verwaltung.
  2. Tippen Sie auf Ihre AVG-App, und stellen Sie sicher, dass Autostart aktiviert ist.
  3. Tippen Sie auf Andere Berechtigungen.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Optionen Auf Sperrbildschirm zeigen und im Hintergrund starten aktiviert sind.
  5. Tippen Sie auf den Zurückpfeil, dann auf Energiesparmodus und wählen Sie Keine Einschränkungen.

MIUI 8

1. Öffnen Sie entweder die Einstellungen Ihres Geräts, Installierte Apps oder App-Verwaltung.
  2. Tippen Sie auf Ihre AVG-App, und wählen Sie dann Weitere Berechtigungen.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Optionen Auf Sperrbildschirm zeigen und im Hintergrund starten aktiviert sind.
  4. Kehren Sie zurück zur Hauptseite der Einstellungen des Gerätes.
  5. Wählen Sie AkkuVerwalten des Akkuverbrauchs von Apps.
  6. Tippen Sie auf Apps auswählen, und wählen Sie die AVG-App aus, und dann tippen Sie auf Keine Einschränkungen.

Weitere Geräte

Welche Schritte exakt wie auszuführen sind, hängt vom Gerätemodell und der Android-Version ab. Die folgenden Anweisungen enthalten nur allgemeine Hinweise.

1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und navigieren Sie zu Apps oder zur App-Verwaltung.
  2. Wählen Sie Ihre AVG-App aus.
  3. Suchen Sie nach Optionen oder Einstellungen zu folgenden Themen:
    • Akku-Leistungsoptimierung oder längere Akku-Laufzeit
    • Energiemanagement oder Energie sparen
    • App-Schutz
  4. Konfigurieren Sie alle relevanten Optionen oder Einstellungen, damit Ihre AVG-App im Hintergrund ausgeführt werden kann.
  5. Gehen Sie zu den Geräteeinstellungen und öffnen Sie alle Abschnitte, die sich auf die folgenden Themen beziehen:
    • Akku oder Akku-Leistungsoptimierung
    • Gerätewartung oder Gerätepflege
    • Energie- oder Energiemanagement
  6. Konfigurieren Sie alle relevanten Optionen oder Einstellungen, damit Ihre AVG-App im Hintergrund ausgeführt werden kann.
  • AVG AntiVirus 6.x für Android
  • AVG Cleaner 5.x für Android
  • Alarm Clock Xtreme 6.x für Android