Prevenir que o dispositivo Android pare os aplicativos da AVG

Este artigo se aplica aos seguintes apps da AVG para Android: AVG AntiVirus, AVG Cleaner e AVG Alarm Clock Xtreme.

Para melhorar o desempenho, alguns dispositivos Android forçam a interrupção de aplicativos quando a tela do dispositivo é desligada. Muitas vezes, isso faz com que os apps percam a permissão de Acessibilidade.

Nesse caso, você precisa reativar manualmente a permissão para manter todas as funções do app. Para reativar a permissão de acessibilidade, abra as configurações do dispositivo, procure por Acessibilidade e depois conceda permissão para o app da AVG para Android.

Recomendamos mudar as configurações do dispositivo para impedir que o app perca a permissão. Siga as instruções relevantes abaixo de acordo com seu dispositivo:

Asus

1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
  2. Toque em Gerenciamento de energia e, depois, em Gerenciador de início automático.
  3. Na guia Baixados, clique em Negar ao lado do app da AVG para alterar essa configuração para Permitir.
  4. Clique em Permitir para confirmar a alteração.

Huawei

Siga as instruções relevantes abaixo conforme a sua versão do EMUI:

Huawei (EMUI 10.0 e mais recentes)

1. Abra as Configurações do seu dispositivo e vá para BateriaInicialização do aplicativo.
  2. Toque no controle deslizante ao lado do aplicativo da AVG para Desativar.
  3. Na caixa de diálogo exibida, verifique se o Início automático e a Execução em segundo plano estão ativados.

Huawei (EMUI 5.0 - 9.1)

1. Clique no ícone Gerenciador de telefone na tela principal do seu dispositivo (ou abra ConfiguraçõesBateria).
  2. Toque em Limpar a tela de bloqueio.
  3. Verifique se o botão ao lado do aplicativo da AVG está cinza (DESLIGADO) e se o aplicativo está definido como Não fechar.

Huawei (EMUI 4.9 e mais antigos)

1. Toque no ícone Gerenciador do telefone na tela inicial do dispositivo.
  2. Acesse Configurações e selecione a guia Aplicativos protegidos.
  3. Ative a proteção do seu aplicativo da AVG.

Lenovo / Lenovo Zuk

Siga os passos A, B, ou C abaixo, dependendo do que corresponde à navegação no seu dispositivo:

1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
    2. Selecione Gerenciamento de app em segundo plano.
    3. Desmarque o seu aplicativo da AVG.
    1. Abra as Configurações do seu dispositivo e clique em Apps.
    2. Escolha o aplicativo da AVG e toque em Bateria.
    3. Desabilite Otimização de bateria.
    1. Abra as Configurações Avançadas e selecione Bateria.
    2. Toque em Otimização de bateria.
    3. Toque no aplicativo da AVG e selecione Desativado.

Nokia

1. Abra as Configurações de sistema do seu dispositivo.
  2. Toque em Apps, e selecione o aplicativo da AVG.
  3. Toque em Bateria e selecione Não otimizar.

Mais recomendações

Se você continuar a ter problemas, verifique se o Economizador de bateria não está habilitado:

1. Abra as Configurações de sistema do seu dispositivo e selecione Bateria.
  2. Certifique-se de que o Economizador de bateria está desabilitado.

OnePlus

Siga as etapas abaixo para desativar a otimização da bateria:

• No dispositivo, acesse ConfiguraçõesAplicativos e toque no ícone da engrenagem. Escolha Acesso especialOtimização de bateria e desabilite essa funcionalidade.
  • No dispositivo, acesse ConfiguraçõesBateriaOtimização da bateria. Escolha Todos os aplicativos no menu que está no topo da tela, depois toque no app da AVG e selecione Não otimizar.

Se as etapas acima não resolverem o problema, tente alterar as seguintes configurações:

1. No dispositivo, acesse ConfiguraçõesBateriaOtimização da bateria.
  2. Desative a otimização Otimização aprimorada (ou Otimização avançada) e a Otimização do modo soneca.

Em dispositivos OnePlus antigos, siga os passos alternativos abaixo:

1. Abra Configurações seu dispositivo e selecione BateriaOtimização de bateria.
  2. Toque em Menu (três pontos), depois desabilite Otimização aprimorada (ou Otimização avançada).

Mais recomendações

Alguns dispositivos OnePlus incluem o Inicialização automática de aplicativo, que previne que aplicativos rodem em segundo plano. Para desativar esse recurso:

1. Abra Configurações do dispositivo no seu dispositivo OnePlus e acesse AplicativosInicialização automática de aplicativo.
  2. Toque no controle deslizante ao lado do aplicativo AVG para deixá-lo cinza (DESATIVADO).

Oppo

As etapas a seguir são para o Oppo F1S. Outros modelos podem ser diferentes.

Altere as configurações de inicialização automática do seu aplicativo AVG:

1. No dispositivo, acesse ConfiguraçõesGerenciamento de aplicativosInicialização automática de aplicativos.
  2. Toque no controle deslizante ao lado do aplicativo AVG para deixá-lo cinza (ATIVADO).

Altere as configurações de inicialização automática do seu aplicativo AVG:

1. No dispositivo, acesse ConfiguraçõesGerenciamento de aplicativosLista de aplicativos.
  2. Escolha seu aplicativo AVG e toque em Uso da bateriaExecutar em segundo plano.

Mais recomendações

Também é recomendável concluir as etapas a seguir:

• Fixe seu aplicativo na tela de aplicativos recentes.
  • Habilite seu aplicativo na lista de aplicativos dentro do gerenciador de inicialização do aplicativo de segurança e na lista flutuante de aplicativos.
  • Desative as otimizações da bateria.
  • Dê ao serviço uma notificação persistente para que ele permaneça em primeiro plano.

Samsung

As etapas a seguir estão disponíveis apenas para dispositivos com Android 12 ou anterior. A solução de problemas não está disponível para o Android 13.

Siga as instruções relevantes abaixo conforme a versão do seu Android:

Samsung (Android 11 e 12)

1. Abra Configurações em seu dispositivo e toque em Bateria e cuidados do dispositivo.
  2. Toque em Bateria e depois selecione Limites de utilização em segundo plano.
  3. Toque em Nunca hibernar aplicativos.
  4. Toque em + (o ícone de mais) no canto superior direito e depois selecione o aplicativo da AVG.
  5. Toque em Adicionar para adicionar o aplicativo à lista.

Samsung (Android 10)

1. Abra Configurações em seu dispositivo e toque em Cuidados do dispositivo.
  2. Toque em Bateria, depois selecione Gerenciamento de energia de apps.
  3. Toque em Aplicativos que não serão suspensos, e selecione o aplicativo da AVG.
  4. Toque em OK para confirmar.

Samsung (Android 9)

1. Abra as Configurações do seu dispositivo e toque em Apps.
  2. Toque em Menu (três pontos) no canto superior direito e selecione Acesso especial.
  3. Selecione Otimizar uso da bateria, depois toque no menu que está no topo da tela e selecione Tudo.
  4. Toque no botão deslizante azul (LIGADO) próximo ao aplicativo da AVG para deixá-lo branco (DESLIGADO).

Samsung (Android 6, 7 e 8)

1. Abra as Configurações do seu dispositivo e toque em Manutenção do dispositivo.
  2. Toque em Bateria, depois role a tela para baixo e selecione Apps não monitorados.
  3. Toque em Adicionar apps e selecione o aplicativo da AVG Toque em Concluído para confirmar.

Sony Xperia

1. Abra as Configurações do seu dispositivo e clique em Bateria.
  2. Toque em Menu (três pontos) no canto superior direito e selecione Otimização de bateria ou Exceções de economia de energia.
  3. Toque na guia Apps e marque o aplicativo da AVG.

Xiaomi

Siga as instruções relevantes abaixo conforme a versão do seu MIUI:

MIUI 11

1. Abra Configurações em seu dispositivo e vá em AppsGerenciar apps.
  2. Toque no seu aplicativo da AVG.
  3. Veja se a Inicialização automática está ativada.
  4. Toque em Outras permissões e verifique se as seguintes permissões estão ativadas:
    • Exibir na tela de bloqueio
    • Exibir janela pop-up
    • Exibir janelas pop-up durante a execução em segundo plano
  5. Toque na seta para trás, toque em Economia de bateria e selecione Sem restrições.

MIUI 9 e 10

1. Abra uma das opções do seu dispositivo: Configurações, Apps instalados ou Gerenciamento de app.
  2. Toque no aplicativo da AVG e verifique se a Inicialização automática está ativada.
  3. Toque em Conceder permissões.
  4. Veja se as opções Exibir no bloqueio de tela e Iniciar em segundo plano estão habilitadas.
  5. Toque na seta para trás, toque em Economia de bateria e selecione Sem restrições.

MIUI 8

1. Abra uma das opções do seu dispositivo: Configurações, Apps instalados ou Gerenciamento de app.
  2. Toque no seu aplicativo AVG e selecione Outras permissões.
  3. Veja se as opções Exibir no bloqueio de tela e Iniciar em segundo plano estão habilitadas.
  4. Retorne à tela principal de Configurações do dispositivo.
  5. Selecione BateriaGerenciar o uso da bateria pelos aplicativos.
  6. Toque em Escolher aplicativos, selecione o app da AVG e selecione Sem restrições.

Vivo

Altere as configurações de consumo de energia do seu aplicativo AVG:

1. Em seu dispositivo Vivo, acesse ConfiguraçõesBateria.
  2. Selecione Alto consumo de energia em segundo plano (ou Gerenciamento do consumo de energia em segundo plano).
  3. Toque no controle deslizante ao lado do aplicativo AVG para deixá-lo LIGADO.

Também é recomendável concluir as etapas a seguir:

• Para bloquear o aplicativo na barra de tarefas, deslize o ícone do aplicativo para baixo e toque no ícone de cadeado quando o aplicativo AVG estiver aberto em segundo plano.
  • Aceitar as permissões de inicialização automática do aplicativo AVG:
    • Nova versão do sistema operacional: Ative a permissão Autostart acessando ConfiguraçõesMais configuraçõesAplicativosAutostart.
    • Funtouch OS 2.6 e anterior: Ative a permissão Autostart acessando i GerenciadorGerenciador de aplicativosGerenciador de Autostart.

Outros dispositivos

A maneira exata de executar essas etapas depende do modelo e versão do Android do seu dispositivo. As instruções abaixo contêm apenas conselhos genéricos.

1. Abra as configurações do seu dispositivo e acesse Apps ou Gerenciamento de apps.
  2. Selecione o seu app da AVG.
  3. Localize as opções ou configurações relacionadas aos tópicos a seguir:
    • Otimização de bateria ou economia de bateria
    • Gerenciamento de energia ou economia de energia
    • Proteção do app
  4. Configure as opções ou configurações pertinentes para permitir que o app AVG funcione em segundo plano.
  5. Acesse as configurações do dispositivo e abra as seções relacionadas aos tópicos a seguir:
    • Bateria ou otimização de bateria
    • Manutenção do dispositivo ou cuidados com o dispositivo
    • Energia ou gerenciamento de energia
  6. Configure as opções ou configurações pertinentes para permitir que o app AVG funcione em segundo plano.
  • AVG AntiVirus 23.x para Android
  • AVG Cleaner 6.x para Android
  • Alarm Clock Xtreme 6.x para Android
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) ou superior