Verwalten von Datenschutzeinstellungen in AVG-Produkten

Falls Sie die meisten AVG-Produkte verwenden, dann geben Sie anonyme Daten an AVG und an Dritte weiter. Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzrichtlinie von AVG.

Sie können die anonyme Datenfreigabe jederzeit deaktivieren. Ausführliche Anweisungen zum Verwalten der Datenschutzeinstellungen in AVG-Produkten finden Sie in den entsprechenden Abschnitten dieses Artikels.

Windows PC

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie AllgemeinSchutz persönlicher Daten.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den folgenden Optionen, um sich jeweils für eine Option zu entscheiden, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um sich gegen eine Option zu entscheiden:
    • Verbesserungen
      • Teilen Sie Bedrohungsdaten mit AVG, um die Sicherheit aller Benutzer von AVG AntiVirus zu verbessern (Community IQ).
      • Helfen Sie mit, diese App und unsere anderen Produkte zu verbessern, indem Sie uns Daten über die App-Nutzung übermitteln.
    • Angebote
      • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit AVG, damit wir Ihnen Upgrades oder andere AVG-Produkte anbieten können. (In AVG AntiVirus FREE ist diese Option standardmäßig aktiviert und wird nicht angezeigt)
      • Teilen Sie Nutzungsdaten mit AVG, damit wir Ihnen Produkte von Drittanbietern anbieten können.
  1. Öffnen Sie AVG TuneUp und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie AllgemeinDateneinstellungen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den folgenden Optionen, um sie zu aktivieren, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie eine Option nicht aktivieren möchten:
    • Verbesserungen
      • App-Nutzungsdaten an AVG weitergeben, um uns bei der Entwicklung neuer Produkte zu unterstützen: Teilen Sie nicht identifizierbare statistische Daten mit AVG, sodass sie zur Entwicklung neuer Produkte beitragen können.
      • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit Analysetools von Drittanbietern, um diese App zu verbessern: Teilen Sie anonymisierte Daten, die zur Untersuchung der Interaktion von Benutzern mit AVG TuneUp verwendet werden.
    • Angebote
      • App-Nutzungsdaten mit AVG teilen, damit wir Ihnen Upgrades oder unsere weiteren Produkte anbieten können: So erhalten Sie Angebote für relevante Produkte und Upgrades von AVG
      • App-Nutzungsdaten mit AVG teilen, damit wir Ihnen Produkte von Drittanbietern anbieten können: So erhalten Sie Angebote zu entsprechenden Produkten von Drittanbietern.
  1. Öffnen Sie AVG Driver Updater und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie AllgemeinDateneinstellungen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den folgenden Optionen, um sie zu aktivieren, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie eine Option nicht aktivieren möchten:
    • Verbesserungen
      • App-Nutzungsdaten an AVG weitergeben, um uns bei der Entwicklung neuer Produkte zu unterstützen: Teilen Sie nicht identifizierbare statistische Daten mit AVG, sodass sie zur Entwicklung neuer Produkte beitragen können.
      • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit Analysetools von Drittanbietern, um diese App zu verbessern: Teilen Sie anonymisierte Daten, die zur Untersuchung der Interaktion von Benutzern mit AVG TuneUp verwendet werden.
    • Angebote
      • App-Nutzungsdaten mit AVG teilen, damit wir Ihnen Upgrades oder unsere weiteren Produkte anbieten können: So erhalten Sie Angebote für relevante Produkte und Upgrades von AVG
      • App-Nutzungsdaten mit AVG teilen, damit wir Ihnen Produkte von Drittanbietern anbieten können: So erhalten Sie Angebote zu entsprechenden Produkten von Drittanbietern.
  1. Öffnen Sie AVG Battery Saver und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie AllgemeinDateneinstellungen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den folgenden Optionen, um sie zu aktivieren, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie eine Option nicht aktivieren möchten:
    • Verbesserungen
      • App-Nutzungsdaten an AVG weitergeben, um uns bei der Entwicklung neuer Produkte zu unterstützen: Teilen Sie nicht identifizierbare statistische Daten mit AVG, sodass sie zur Entwicklung neuer Produkte beitragen können.
      • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit Analysetools von Drittanbietern, um diese App zu verbessern: Teilen Sie anonymisierte Daten, die zur Untersuchung der Interaktion von Benutzern mit AVG TuneUp verwendet werden.
    • Angebote
      • App-Nutzungsdaten mit AVG teilen, damit wir Ihnen Upgrades oder unsere weiteren Produkte anbieten können: So erhalten Sie Angebote für relevante Produkte und Upgrades von AVG
      • App-Nutzungsdaten mit AVG teilen, damit wir Ihnen Produkte von Drittanbietern anbieten können: So erhalten Sie Angebote zu entsprechenden Produkten von Drittanbietern.
  1. Klicken Sie in Ihrem Browser rechts oben auf das Symbol für AVG Online Security und dann auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Analyse der Produktleistung und -nutzung für die Entwicklung neuer Produkte zulassen, um sich anzumelden, oder deaktivieren Sie es, um sich abzumelden.
  3. Klicken Sie auf Fertig, um die Einstellungen zu übernehmen.

Ihre Datenschutz-Einstellungen werden aktualisiert. Weitere Informationen zur Weiterleitung von Daten erhalten Sie in der Datenschutzrichtlinie von AVG.

Mac

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Privatsphäre.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den folgenden Optionen, um sich jeweils für eine Option zu entscheiden, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um sich gegen eine Option zu entscheiden:
    • Verbesserungen:
      • Bedrohungsdaten teilen, um zur Verbesserung der Sicherheit all unserer Antivirus-Benutzer beizutragen
      • Helfen Sie uns, diese App und unsere anderen Produkte zu verbessern, indem Sie App-Nutzungsdaten mit uns teilen
    • Angebote:
      • App-Nutzungsdaten teilen, um eventuelle Produkt-Upgrades und -Angebote zu erhalten (in AVG AntiVirus ist diese Option standardmäßig aktiviert und wird nicht angezeigt)
  1. Öffnen Sie AVG Secure VPN und navigieren Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Stellen Sie sicher, dass Allgemein im linken Fensterbereich ausgewählt ist. Markieren Sie dann im Abschnitt Schutz persönlicher Daten das Kontrollkästchen neben den folgenden Optionen, um sich anzumelden, oder deaktivieren Sie es, um sich abzumelden:
    • Angebote für unsere anderen Produkte anzeigen
    • Absturzberichte von Drittanbietern
  3. Klicken Sie auf das Symbol X in der oberen linken Ecke, um Ihre Änderungen zu bestätigen, und kehren Sie zum Hauptbildschirm von AVG Secure VPN zurück.

Ihre Datenschutz-Einstellungen werden aktualisiert. Weitere Informationen zur Weiterleitung von Daten erhalten Sie in der Datenschutzrichtlinie von AVG.

Android

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und tippen Sie auf Menü (drei Balken).
  2. Tippen Sie auf EinstellungenSchutz persönlicher Daten.
  3. Tippen Sie auf den Schieberegler neben den folgenden Optionen, damit er weiß hinterlegt erscheint (AUS-Position), wenn Sie sich gegen eine Option entscheiden, oder tippen Sie auf den Schieberegler, damit er grün hinterlegt erscheint (EIN-Position), wenn Sie sich für eine Option entscheiden:
    • Verbesserungen:
      • Teilen Sie Bedrohungsdaten mit AVG, um die Sicherheit aller Benutzer von AVG Antivirus zu verbessern (Community IQ).
      • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit AVG, um uns bei der Entwicklung von neuen Produkten zu helfen.
      • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit Analysetools von Drittanbietern, um diese App zu verbessern.
    • Angebote:
      • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit AVG, damit wir Ihnen Upgrades oder andere Produkte anbieten können. (in der kostenlosen Version von AVG AntiVirus für Android ist diese Option standardmäßig aktiviert und wird nicht angezeigt).
  1. Öffnen Sie AVG Cleaner und tippen Sie auf Menü (drei Balken).
  2. Tippen Sie auf EinstellungenDateneinstellungen.
  3. Tippen Sie auf den Schieberegler neben den folgenden Optionen, sodass er grau hinterlegt ist (AUS-Position), wenn Sie sich gegen eine Option entscheiden möchten, oder tippen Sie auf den Schieberegler, sodass er grün hinterlegt ist (EIN-Position), wenn Sie sich für eine Option entscheiden:
    • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit AVG, um uns bei der Entwicklung von neuen Produkten zu helfen.
    • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit Analysetools von Drittanbietern, um diese App zu verbessern.
  1. Öffnen Sie AVG Secure VPN und tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Schutz persönlicher Daten.
  2. Tippen Sie auf den Schieberegler neben Helfen Sie uns AVG Secure VPN zu verbessern, sodass er bei Ablehnung zu Grau (AUS), bei Zustimmung zu Grün (EIN) wechselt.
  1. Öffnen Sie Wecker Xtreme und tippen Sie auf Menü (drei Balken) ▸ Einstellungen.
  2. Wählen Sie AllgemeinSchutz persönlicher Daten.
  3. Tippen Sie auf den Schieberegler neben den folgenden Optionen, sodass er grau hinterlegt ist (AUS-Position), wenn Sie sich gegen eine Option entscheiden möchten, oder tippen Sie auf den Schieberegler, sodass er grün hinterlegt ist (EIN-Position), wenn Sie sich für eine Option entscheiden:
    • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit AVG, um uns bei der Entwicklung von neuen Produkten zu helfen.
    • Teilen Sie App-Nutzungsdaten mit Analysetools von Drittanbietern, um diese App zu verbessern.

Ihre Datenschutz-Einstellungen werden aktualisiert. Weitere Informationen zur Weiterleitung von Daten erhalten Sie in der Datenschutzrichtlinie von AVG.

iPhone/iPad

1. Öffnen Sie AVG Secure VPN und tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Schutz persönlicher Daten.
  2. Tippen Sie auf den Schieberegler neben Helfen Sie uns Secure VPN zu verbessern, sodass er bei Ablehnung zu Grau (AUS), bei Zustimmung zu Grün (EIN) wechselt.

Ihre Datenschutz-Einstellungen werden aktualisiert. Weitere Informationen zur Weiterleitung von Daten erhalten Sie in der Datenschutzrichtlinie von AVG.

• Alle AVG-Produkte für Privatanwender