AVG Secure Browser – Häufige Fragen und Antworten

Allgemeines

Was ist AVG Secure Browser?

AVG Secure Browser ist ein Webbrowser mit integrierten Sicherheits- und Datenschutzfunktionen, der Ihnen bei Online-Aktivitäten Schutz bietet. Das einzigartige Sicherheits- und Datenschutzcenter enthält eine Sammlung von Tools und Funktionen, mit denen Sie Ihre Online-Privatsphäre, Ihre Identität und Ihre persönlichen Daten verwalten können.

Sie können AVG Secure Browser direkt von der AVG-Website herunterladen.

Sie können AVG Secure Browser direkt von der AVG-Website herunterladen.

AVG Secure Browser ist ein Webbrowser mit integrierten Sicherheits- und Datenschutzfunktionen, die von AVG entwickelt wurden, um Sie online sicher zu halten. Das einzigartige Sicherheits- und Datenschutzcenter enthält eine Sammlung von Tools und Funktionen, mit denen Sie Ihre Online-Privatsphäre, Ihre Identität und Ihre persönlichen Daten verwalten können. Sie können AVG Secure Browser direkt vom Google Play Store herunterladen.

Wie schützt der AVG Secure Browser meine Sicherheit und Privatsphäre?

AVG Secure Browser enthält eine Reihe von Funktionen und Tools, die darauf ausgelegt sind, Ihre Online-Sicherheit zu maximieren, beispielsweise. Webcam Guard und Anti-Fingerprinting. Alle integrierten Sicherheits- und Datenschutzfunktionen sind im Sicherheits- und Datenschutzcenter verfügbar.

AVG Secure Browser enthält eine Reihe von Funktionen und Tools, mit denen Sie Ihre Online-Sicherheit maximieren können. AVG Secure Browser verschlüsselt Ihre Online-Daten automatisch, blockiert Spione und Anzeigen und ermöglicht Ihnen, ohne Geschwindigkeitseinbußen eine Verbindung zum Internet über ein VPN herzustellen.

Was ist in der kostenpflichtigen Version von AVG Secure Browser enthalten?

Die kostenlose Version der App stellt automatisch eine Verbindung zum schnellsten VPN-Standort her, der für Ihr Gerät verfügbar ist. Wenn Sie die kostenpflichtige Version von AVG Secure Browser aktivieren, können Sie aus einer umfassenden Liste von VPN-Standorten wählen.

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für AVG Secure Browser?

• Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit)
  • Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4- bzw. AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • Internetverbindung zum Herunterladen von Programm und Updates
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor
  • Internetverbindung zum Herunterladen von Programm und Updates
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Internetverbindung zum Herunterladen von App und Updates

Wie installiere ich AVG Secure Browser?

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die AVG Secure Browser-Installationsdatei herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden heruntergeladene Dateien im Ordner Downloads abgelegt). Herunterladen von AVG Secure Browser für Windows
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Installationsdatei avg_secure_browser.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen bei der Installation von AVG Secure Browser auf Ihrem PC.

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die AVG Secure Browser-Installationsdatei herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden heruntergeladene Dateien im Ordner Downloads abgelegt). Herunterladen von AVG Secure Browser für Mac
  2. Öffnen Sie Downloads im Dock.
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei AVGSecureBrowserSetup.pkg.
  4. Melden Sie sich als Administrator an, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen bei der Installation von AVG Secure Browser auf Ihrem Mac.

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

1. Laden Sie die neueste Version von AVG Secure Browser aus dem Google Play Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Nach Abschluss der Installation tippen Sie auf Öffnen, um auf die App zuzugreifen.
  3. Tippen Sie auf Jetzt lossurfen, um mit der kostenlosen Version des Browsers fortzufahren, oder tippen Sie auf Go Pro, um auf die Vollversion zu aktualisieren.

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Ist AVG Secure Browser mit anderen Browsern kompatibel?

Ja. AVG Secure Browser ist so konzipiert, das er problemlos zusammen mit Ihren anderen Browsern genutzt werden kann. Sie können Lesezeichen und Daten aus Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome und Mozilla Firefox importieren.

Ja. AVG Secure Browser ist so konzipiert, das er problemlos zusammen mit Ihren anderen Browsern genutzt werden kann. Sie können Lesezeichen und Daten aus Google Chrome, Mozilla Firefox und Safari importieren.

Eine ausführliche Anleitung, wie Sie Ihre Lesezeichen und Daten in den AVG Secure Browser importieren können, finden Sie im folgenden Artikel:

Ja. AVG Secure Browser ist so konzipiert, das er problemlos zusammen mit Ihren anderen mobilen Browsern genutzt werden kann.

Wie führe ich ein Upgrade auf AVG Secure Browser Pro durch?

Tippen Sie zum Kauf von AVG Secure Browser Pro auf Upgrade in der oberen rechten Ecke der AVG Secure Browser-Startseite und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Nach Abschluss der Zahlung wird Ihr Abonnement automatisch auf dem Gerät aktiviert, das Sie für den Kauf verwendet haben.

Wenn Sie AVG Secure Browser Pro auf einem neuen Gerät verwenden möchten:

1. Laden Sie auf dem neuen Gerät die neueste Version von AVG Secure Browser vom Google Play Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen.
  3. Tippen Sie auf Einkauf wiederherstellen auf der Angebotsseite von AVG Secure Browser Pro.
  4. Geben Sie die mit Ihrem AVG Secure Browser Pro-Abonnement verknüpfte E-Mail-Adresse ein, und tippen Sie anschließend auf Konto erstellen / Anmelden.
  5. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen zum Einloggen in Ihr AVG Secure Browser-Konto.

Nachdem Sie sich über Ihr AVG Secure Browser-Konto erfolgreich bei der App angemeldet haben, erkennt die App Ihr Pro-Abonnement.

Funktionen

Was ist das Sicherheits- und Datenschutzcenter?

Das Security & Privacy Center ist eine Konsole mit Tools und Funktionen zur Verwaltung Ihrer Online-Aktivitäten. Die meisten Funktionen sind standardmäßig aktiviert, um ein Höchstmaß an Sicherheit und Datenschutz zu bieten. Über das Security & Datenschutzcenter können Sie den AVG Secure Browser personalisieren, indem Sie bestimmte Funktionen manuell aktivieren oder deaktivieren und auf Tools wie Stealth-Modus, Privacy Cleaner und Hack Check zugreifen.

Klicken Sie auf das grüne Schutz-Symbol in der rechten oberen Ecke des AVG Secure Browser-Bildschirms, um das Sicherheits- und Datenschutzcenter zu öffnen.

Das Security & Privacy Center ist eine Konsole mit Tools und Funktionen zur Verwaltung Ihrer Online-Aktivitäten. Sie können den AVG Secure Browser personalisieren, indem Sie bestimmte Funktionen manuell aktivieren oder deaktivieren und auf Tools wie VPN und Adblock zugreifen.

Tippen Sie zum Öffnen des Sicherheit & Datenschutzcenters auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand und tippen Sie dann auf das Sicherheit & Datenschutzcenter-Symbol (das Schutzsymbol).

Was ist AVG AntiVirus?

Die Kachel AVG AntiVirus im Sicherheits- und Datenschutzcenter erkennt, ob die AVG AntiVirus-Software auf Ihrem PC installiert ist. Klicken Sie auf Gratis Download auf der Kachel AVG AntiVirus, um das Programm zu installieren. Alternativ können Sie, falls AVG AntiVirus installiert ist, auf Meinen PC überprüfen klicken, um die Benutzeroberfläche von AVG AntiVirus zu öffnen.

Die Kachel AVG AntiVirus im Sicherheits- und Datenschutzcenter erkennt, ob die AVG AntiVirus-Software auf Ihrem Mac installiert ist. Klicken Sie auf Gratis Download auf der Kachel AVG AntiVirus, um das Programm zu installieren. Alternativ können Sie, falls AVG AntiVirus installiert ist, auf Meinen PC überprüfen klicken, um die Benutzeroberfläche von AVG AntiVirus zu öffnen.

Was ist AVG Secure VPN?

AVG Secure VPN fungiert als privater Tunnel durch das Internet, der Ihre Daten verschlüsselt und Ihre Verbindung sichert, wenn Sie öffentliche WLAN-Verbindungen nutzen, wie z. B. in Cafés oder auf Flughäfen.

Wenn Sie AVG Secure VPN noch nicht installiert haben, öffnen Sie das Sicherheits- und Datenschutzcenter und klicken Sie auf Gratis Download auf der Kachel AVG Secure VPN, um es zu installieren.

Nach der Installation von AVG Secure VPN müssen Sie ein kostenpflichtiges Abonnement erwerben oder sich für eine kostenlose Testversion registrieren, um das Produkt nutzen zu können.

Was ist Anti-Fingerprinting?

Websites und Werbenetzwerke können Ihre einzigartige Browser-Konfiguration, auch als Browser-Fingerabdruck bezeichnet, nutzen, um Ihre Aktivitäten zu verfolgen. Ihr Browser-Fingerabdruck besteht aus Daten, die sich auf Ihre Gerätekonfiguration, Ihren Browser und den Verlauf Ihres Online-Verhaltens beziehen. Diese Daten werden während der Interaktion mit Webseiten kontinuierlich gespeichert. Anti-Fingerprinting hilft, Ihren digitalen Fingerabdruck zu verbergen, um zu verhindern, dass Websites Sie ohne Ihre Zustimmung identifizieren und verfolgen. Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert.

Um Anti-Fingerprinting zu aktivieren, klicken Sie im Sicherheits- und Datenschutzcenter auf der Kachel Anti-Fingerprinting auf den Schieberegler, sodass er von grau (AUS) zu grün (EIN) wechselt.

Die Anti-Fingerprinting-Funktion könnte Information verbergen, die Websites für eine korrekte Funktion benötigen. Wenn Sie beim Besuch einer von Ihnen häufig genutzten Website auf Probleme stoßen, während Anti-Fingerprinting aktiviert ist, können Sie diese Funktion vorübergehend deaktivieren. Klicken Sie im Sicherheits- und Datenschutzcenter auf der Kachel Anti-Fingerprinting auf den Schieberegler, sodass er von grün (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Was ist AdBlock?

Adblock verhindert das Laden von Werbung auf den besuchten Webseiten, was die Geschwindigkeit und Sicherheit Ihrer Browsersitzungen verbessert. AdBlock ist standardmäßig aktiviert.

Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand und tippen Sie dann auf Werbung blockieren, um von Grün (EIN) zu Grau (AUS) umzuschalten.

Was ist Anti-Phishing?

Anti-Phishing blockiert bösartige Websites und Phishing-Versuche, während Sie im Internet surfen. Es verhindert auch, dass Sie potenziell schädliche Inhalte aus dem Internet herunterladen, die versuchen könnten, Ihr Gerät zu infizieren. Anti-Phishing ist standardmäßig aktiviert.

Um diese Funktion zu deaktivieren, navigieren Sie zum Sicherheits- und Datenschutzcenter und klicken Sie auf den Schieberegler der Kachel Anti-Phishing, sodass er von grün (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Was ist Anti-Tracking?

Anti-Tracking schützt Ihre Privatsphäre, indem sie Websites, Analyse-Firmen, Werbenetzwerke und andere Webdienste daran hindert, Ihre Online-Aktivitäten zu verfolgen. Weiterhin werden Filter verwendet, um Web-Bugs, Trackingskripte und andere Informationssammler auf den von Ihnen besuchten Sites zu entfernen. Anti-Tracking ist standardmäßig aktiviert.

Um diese Funktion zu deaktivieren, navigieren Sie zum Sicherheits- und Datenschutzcenter und klicken Sie auf den Schieberegler der Kachel Anti-Tracking, sodass er von grün (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Was ist der Stealth-Modus?

Stealth-Modus ist eine Datenschutzfunktion, die verhindert, dass Ihr Browserverlauf gespeichert wird und alle Tracking-Cookies oder Webcaches löscht, die Sie sich während Ihrer Browsersitzung im Stealth-Modus einfangen.

Um eine Webseite im Stealth-Modus zu öffnen, navigieren Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter und klicken Sie auf Windows starten auf der Stealth-Modus-Kachel.

Was ist HTTPS-Verschlüsselung?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) ist eine HTTP-Verbindung mit erhöhter Sicherheit. Durch HTTPS wird eine Verschlüsselung hinzugefügt, die Datenspione abhält und die Sicherheit erhöht, dass Sie tatsächlich mit dem gewünschten Server verbunden sind. Mit der Funktion HTTPS-Verschlüsselung im AVG Secure Browser wird sichergestellt, dass jede aufgerufene Website eine HTTPS-Verbindung verwendet, sofern diese unterstützt wird. Die HTTPS-Verschlüsselung ist standardmäßig aktiviert.

Um diese Funktion zu deaktivieren, navigieren Sie zum Sicherheits- und Datenschutzcenter und klicken Sie auf den Schieberegler der Kachel HTTPS-Verschlüsselung, sodass er von grün (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Was ist der Passwort-Manager?

Mithilfe von Password Manager können Sie im AVG Secure Browser einen Passwort-Manager auswählen. Ein Passwort-Manager speichert alle Passwörter sicher an einem zentralen Ort, Sie müssen sich lediglich das Hauptpasswort merken.

Um einen Passwort-Manager auszuwählen, gehen Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter, klicken Sie auf die Kachel Passwort-Manager und wählen Sie dann über das Dropdown-Menü den Passwort-Manager aus, den Sie verwenden möchten.

Was ist Extension Guard?

Die Option Extension Guard verhindert, dass nicht vertrauenswürdige Erweiterungen (auch als Add-Ons und Plug-Ins bekannt) in AVG Secure Browser installiert werden. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

Um Extension Guard zu deaktivieren, navigieren Sie zum Sicherheits- und Datenschutzcenter und klicken Sie auf den Schieberegler der Kachel Extension Guard, sodass er von grün (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Was ist Privacy Cleaner?

Privacy Cleaner löscht Ihren Browserverlauf sowie andere in Ihrem Browser gespeicherte Daten, wie z.B. zwischengespeicherte Bilder und Cookies. Dadurch wird Ihre Privatsphäre geschützt und Platz auf Ihrem Mac freigegeben.

Um Privacy Cleaner zum Löschen des Verlaufs zu verwenden, gehen Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter und klicken Sie auf Cleaner starten auf der Kachel Privacy Cleaner.

Was ist der Webcam-Wächter?

Webcam Guard gibt Ihnen mehr Kontrolle darüber, welche Websites auf Ihre Webcam zugreifen können. Jedes Mal, wenn eine von Ihnen besuchte Website versucht, auf Ihre Webcam zuzugreifen, wird eine Benachrichtigung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, die Website Zuzulassen oder Weiterhin zu blockieren. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

Um Webcam-Wächter vorübergehend zu deaktivieren, klicken Sie im Sicherheits- und Datenschutzcenter auf der Kachel Webcam Guard auf den Schieberegler, sodass er von grün (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Was ist der Video-Downloader?

Die Funktion Video-Downloader ermöglicht es Ihnen, Video- und Audioinhalte einfach von Ihren Lieblingsseiten herunterzuladen.

Um diese Funktion zu nutzen, klicken Sie auf Menü (drei Punkte) im AVG Secure Browser oben rechts und wählen Sie das Symbol Video Downloader. Dann wählen Sie Download neben dem Video aus, das Sie herunterladen möchten.

Alle von Ihnen heruntergeladenen Videos werden verschlüsselt und im Media Vault gespeichert.

Um diese Funktion zu verwenden, tippen Sie auf das Download-Symbol, das in der Suchleiste angezeigt wird, wenn ein Video erkannt wird. Anschließend können Sie die Videodatei umbenennen, einen Ordner definieren, in den Sie das Video herunterladen möchten, und auf Speichern tippen.

Video-Downloader ist nicht mit allen Websites kompatibel.

Wie verwalte ich inaktive Registerkarten in AVG Secure Browser?

Im Abschnitt Leistung-Einstellungen können Sie Leistung Ihres Gerätes verbessern, indem Sie inaktive Registerkarten des AVG Secure Browser anhalten. Um auf diese Funktion zuzugreifen, öffnen Sie den Avast Secure Browser, gehen Sie zu Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen und scrollen Sie dann zum Abschnitt Leistung. Konfigurieren Sie die Optionen gemäß Ihren Anforderungen:

• Verbessern Sie die Leistung Ihres Computers: Hält geöffnete, inaktive Registerkarten nach einem bestimmten Zeitraum an, wodurch die Leistung und Geschwindigkeit Ihres Browsers und Ihres Geräts verbessert werden. Klicken Sie auf den Schieberegler, sodass dieser von grau (AUS) zu grün (EIN) wechselt.
  • Erweiterte Leistungseinstellungen: Legen Sie die Aktionen von AVG Secure Browser für den Netzbetrieb bzw. den Akkubetrieb Ihres Geräts fest, geben Sie an, wie lange inaktive Registerkarten geöffnet bleiben, bevor AVG Secure Browser sie anhält, und geben Sie Anwendungen oder Websites an, die niemals angehalten werden sollen.
Eine ausgesetzte Registerkarte wird nicht dauerhaft entfernt, es sei denn, Sie schließen sie manuell. Wählen Sie eine angehängte Registerkarte und klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol, um den Inhalt neu zu laden.

Was ist ein VPN?

Ein VPN (Virtual Private Network) funktioniert wie ein privater Tunnel durch das Internet, der Ihre Daten verschlüsselt und Ihre Verbindung absichert. Sie können über mehrere gleichzeitige VPN-Verbindungen eine Verbindung zum Internet herstellen und jedem AVG Secure Browser-Modus einen VPN-Standort zuweisen. AVG Secure Browser stellt automatisch eine Verbindung zum schnellsten Serverstandort her. Um auf alle VPN-Standorte zugreifen zu können, machen Sie ein Upgrade auf AVG Secure Browser Pro.

Um das VPN in AVG Secure Browser zu aktivieren, tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol unten im Browser und tippen Sie dann auf Surfen mit VPN, um von grau (AUS) auf grün (EIN) umzuschalten.

Um den VPN-Standort ändern zu können, müssen Sie zuerst ein Upgrade auf AVG Secure Browser Pro durchführen. Sobald die App aktiviert ist, öffnen Sie das Sicherheits- und Datenschutzcenter, tippen Sie auf VPN-Standorte und wählen Ihren bevorzugten Standort aus.

Was ist die PIN-Sperre?

Mit der PIN-Sperre können Sie Ihren Browserverlauf und Ihre Daten in AVG Secure Browser sicher unter Verschluss halten. Nachdem Sie die PIN-Sperre aktiviert und Ihre PIN festgelegt haben, können Sie AVG Secure Browser ohne diese nicht mehr öffnen. Wenn Sie Ihre PIN verlieren oder vergessen, kann AVG Secure Browser diese nicht wiederherstellen.

So aktivieren Sie die PIN-Sperre:

1. Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  3. Wählen Sie Sicherheits- und Dateneinstellungen.
  4. Tippen Sie auf PIN-Code festlegen, um Ihre PIN festzulegen, und tippen Sie anschließend auf Bestätigen.
  5. Mit dem Dropdown-Menü neben PIN-Code-Timeout können Sie einstellen, wann AVG Secure Browser die Eingabe der PIN verlangt.

Was ist die Fingerabdruck-Entsperrung?

Wenn auf Ihrem Gerät ein Fingerabdrucksensor aktiviert ist, können Sie Ihren Fingerabdruck auch zum Entsperren von AVG Secure Browser verwenden. Sie können diese Funktion beim Festlegen der PIN oder später in den APP-Einstellungen aktivieren.

Funktion aktivieren:

1. Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  3. Wählen Sie Sicherheits- und Dateneinstellungen.
  4. Tippen Sie auf den Schieberegler neben Fingerabdruck-Entsperrung, sodass er von grau (AUS) zu grün (EIN) wechselt.
Diese Funktion funktioniert nur, wenn der Fingerabdrucksensor auf Ihrem Gerät aktiviert ist und Ihr Fingerabdruck bereits dort registriert wurde.

Was ist Media Vault?

Wenn Sie Mediendateien herunterladen, verschlüsselt AVG Secure Browser die Dateien und speichert sie in Ihrem Medientresor (Media Vault). Sie können heruntergeladene Medien nur mit unserem integrierten Media Player entschlüsseln und darauf zugreifen.

Um Media Vault zu öffnen, tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand und dann auf Media Vault. Ihre verschlüsselten Dateien sind nach Typ geordnet. Tippen Sie auf einen Dateityp, um auf die enthaltenen Mediendateien zuzugreifen, und öffnen Sie dann die ausgewählte Datei mit dem in AVG Secure Browser integrierten Media Player.

Was ist Nuke?

Wenn Sie eine Website besuchen, für die Sie keine Daten (auch keine verschlüsselten) speichern möchten, können Sie mit Diese Website auslöschen alle gespeicherten Daten löschen, die dieser Domain zugeordnet sind.

Zum Auslöschen (Nuke) der zu besuchten Website gehörenden Daten, tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand und dann auf Diese Website auslöschen.

Wie überprüfe ich, ob die Verbindung mit einer Website sicher ist?

Wenn Sie mit dem AVG Secure Browser verschiedene Websites besuchen, können Sie die Sicherheit der Verbindung einer Website überprüfen:

1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und navigieren Sie zu einer Website.
  2. Achten Sie auf das Symbol, das auf der linken Seite neben der Adressleiste angezeigt wird:
    • Ein Schloss-Symbol zeigt, dass die Verbindung mit der Website sicher ist.
    • Ein Informationssymbol zeigt, dass die Website nicht sicher ist oder weitere Informationen zur Verfügung stehen.
    • Ein rotes Warnsymbol zeigt, dass die Website nicht sicher oder sogar gefährlich ist.
  3. Klicken Sie auf das Symbol, um eine Übersicht über die Verbindungen der Website anzuzeigen.
  1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und navigieren Sie zu einer Website.
  2. Suchen Sie das Schloss-Symbol, das anzeigt, dass die Verbindung zur Website sicher ist.

Adblock

Was ist AdBlock?

Adblock hilft, das Laden von Werbung auf den besuchten Webseiten zu verhindern, was die Geschwindigkeit und Sicherheit Ihrer Browsersitzungen verbessert. Adblock ist standardmäßig deaktiviert.

Um diese Funktion zu aktivieren, klicken Sie in Security & Privacy Center auf den Schieberegler auf der Adblock-Kachel, sodass sich seine Farbe von grau zu grün ändert.

Wie funktioniert Adblock?

Adblocker verhindern, dass Websites Anfragen an externe Server senden, die dann Anzeigen und andere Inhalte in Ihren Browser laden. Bei jedem Besuch einer Website vergleicht die AVG Adblock-Technologie das von der Website ausgeführte Skript mit Filterlisten, um zu ermitteln, welche Inhalte die Website laden kann.

Die meisten Filterlisten, die AVG Adblock verwendet, werden von einer Drittanbieter-Community von Entwicklern verwaltet, die keinem Unternehmen angeschlossen ist.

Wie kann ich die Intensität von Adblock einstellen?

Um die Stärke von Adblock festzulegen, klicken Sie auf das Adblock-Symbol rechts auf der Adresszeile, und anschließend auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Grundlegend: Blockiert alle Anzeigen, die gegen den sogenannten Acceptable Ads Standard verstoßen, einschließlich Popups und automatisch wiedergegebener Videos.
  • Ausgewogen (empfohlen): Blockiert dieselben Anzeigen wie die Einstellung Grundlegend, blockiert jedoch zusätzlich weitere, nicht invasive Anzeigen, um die Geschwindigkeit und Sicherheit Ihrer Browsersitzungen zu verbessern. Einige Anzeigen, die bei der Online-Suche hilfreich sind, sind in diesem Status weiterhin zu sehen.
  • Streng: Blockiert jegliche Werbung. Wir empfehlen, diesen Status nicht auszuwählen, da dies dazu führen kann, dass Websites nicht ordnungsgemäß geladen werden oder bestimmte Websites nicht vollständig zugänglich sind.

Was sind Adblock-Filterlisten?

Die von Adblock verwendeten Filterlisten unterscheiden sich je nach ausgewähltem Adblock-Status. Die folgende Tabelle zeigt, welche Filterlisten in jedem verfügbaren Status verwendet werden:

FILTERLISTEBESCHREIBUNGADBLOCK AUSGRUNDLEGENDAUSGEWOGENSTRENG
uBlock EasyList
  • Eine Sperrliste, die URLs englischer Websites enthält
  • Ziel: Entfernt unerwünschte Inhalte, einschließlich unformatierter Bilder, Werbeanzeigen, Banner und Trackingdaten
NEINJAJAJA
Zulässige Werbung
  • Genehmigte Inhalte und Anzeigenformate
  • Goal: Unterstützt Websites, indem einige unaufdringliche Anzeigen darauf zugelassen werden
NEINJANEINNEIN
Lokale Listen
  • Ihre persönliche Liste von Websites, auf denen immer Anzeigen geschaltet werden können
  • Ziel: Mit dieser Option können Sie das Adblock-Verhalten genau an Ihre Anforderungen anpassen
NEINJAJAJA
Benutzerdefinierte Listen
  • Zulassungsliste für AVG Search Partner
  • Ziel: Ermöglicht beim Surfen das Anzeigen vertrauenswürdiger und dezenter, auf die Suche bezogener Inhalte.
NEINJAJANEIN

Kann ich Adblock für bestimmte Websites deaktivieren?

Ja. Um Werbung auf einer bestimmten Website zuzulassen:

1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und navigieren Sie zu der Website, die Adblock ignorieren soll.
  2. Klicken Sie auf das Adblock-Symbol rechts auf der Adressleiste.
  3. Klicken Sie auf Werbung auf dieser Website zulassen.

Anzeigen werden nicht mehr von Adblock blockiert, wenn Sie diese Website besuchen.

Alternativ können Sie Adblock für die aktuelle Browsersitzung unterbrechen, indem Sie folgende Schritte ausführen:

1. Klicken Sie auf das Adblock-Symbol rechts auf der Adressleiste.
  2. Drücken Sie die Adblock-Taste und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Adblock auf allen Websites unterbrechen: Adblock blockiert während dieser Browsersitzung keine Anzeigen auf den Websites.
    • Auf dieser Website Adblock unterbrechen: Adblock blockiert während dieser Browsersitzung keine Anzeigen auf der aktuellen Website.

Adblock wurde jetzt angehalten. Wenn Sie den AVG Secure Browser schließen und erneut öffnen, ist Adblock nicht länger inaktiv und verhindert Werbung gemäß in Abhängigkeit vom gewählten Adblock-Status.

Einstellungen

Welche Android-Berechtigungen benötigt AVG Secure Browser?

Die folgenden Berechtigungen sind erforderlich, damit AVG Secure Browser auf Ihrem Android-Gerät ordnungsgemäß ausgeführt werden kann:

Obligatorische Berechtigungen

• Vollständiger Netzwerkzugang: Stellt sicher, dass das VPN von AVG Secure Browser eine Netzwerkverbindung über ein WLAN oder mobile Daten nutzen kann.
  • Netzwerkverbindungen anzeigen: Stellt sicher, dass AVG Secure Browser erkennt, wenn Ihr Gerät offline ist, und die Netzwerkverbindung entsprechend anpasst.

Wir empfehlen, die folgenden zusätzlichen Berechtigungen zu erteilen, um alle Funktionen in AVG Secure Browser nutzen zu können:

Optionale Berechtigungen

• Speicher: Ermöglicht das Speichern, Öffnen und Verwalten heruntergeladener Dateien außerhalb des Medientresors sowie das Freigeben gespeicherter Dateien über den AVG Secure Browser.
  • Fotos/Medien/Dateien: Ermöglicht AVG Secure Browser, Ihre Daten zu verschlüsseln und auf Ihren Dateispeicher zuzugreifen, um heruntergeladene Dateien zu speichern.
  • Kamera: Ermöglicht AVG Secure Browser das Auslesen von Kameradaten beim Scannen von QR- oder Barcode.

Was sind die Browser-Modi?

Ein AVG Secure Browser-Modus versetzt Ihre Registerkarten und Surfaktivitäten in eine Sandbox, sodass für jeden Modus passende Datenschutzeinstellungen gelten. Sie können jederzeit beliebig viele Modi öffnen und erstellen. Auf diese Weise stehen Ihnen Ihre bevorzugten Websites oder Verbindungen schnell mit den geeigneten Einstellungen zur Verfügung. Standardmäßig werden alle Registerkarten im privaten Modus geöffnet.

Modi in AVG Secure Browser:

• Privatmodus (Standardmodus): Ihr Standardmodus in AVG Secure Browser, der automatisch Werbeanzeigen blockiert, DNS-Anfragen verschlüsselt und Tracking-Cookies oder Web-Caches löscht, die sich während einer Browser-Sitzung im Privatmodus ansammeln.
  • Hinterlassen Sie keine Spuren-Modus: Verhindert, dass Ihr Browserverlauf gespeichert wird, und löscht Tracking-Cookies und Web-Caches, die sich während der Browser-Sitzung in diesem Modus ansammeln.
  • Verschlüsselter (VPN) Modus: Aktiviert VPN, DNS über TLS, Do Not Track, Anzeigen blockieren und Tracker blockieren während der Browser-Sitzung in diesem Modus.
  • Benutzerdefinierter Modus: Erstellen Sie einen auf Ihre Anforderungen zugeschnittenen Modus, indem Sie AVG Secure Browser mitteilen, welche Funktionen während Ihrer Browsersitzung in diesem Modus aktiviert und deaktiviert werden sollen.

So öffnen Sie mehrere Modi:

1. Tippen Sie auf das quadratische Registerkarten-Symbol am unteren Bildschirmrand, um die im aktuellen Modus geöffneten Browserfenster anzuzeigen.
  2. Ziehen Sie den Bildschirm weiter nach unten, um alle geöffneten Modi anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf das grüne +-Symbol am unteren Rand der Modusvorschau, um einen neuen Modus hinzuzufügen, und wählen Sie dann über das Dropdown-Menü oben in den Einstellungen den gewünschten Modustyp aus.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf Modus erstellen.

Die Einstellungen können beim Erstellen eines Modus oder später im Sicherheits- und Datenschutzcenter individuell angepasst werden.

Wie ändere ich den Standard-Suchdienst?

1. Öffnen Sie AVG Secure Browser und wählen Sie Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Suchmaschine.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben der in der Adressleiste verwendeten Suchmaschine und wählen Sie die gewünschte Suchmaschine aus.
  1. Tippen Sie auf das Suchen-Symbol in der Adressleiste der AVG Secure Browser-Startseite.
  2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die gewünschte Suchmaschine aus.

Um eine Suchmaschine nur für Ihren aktuellen Modus zu definieren, öffnen Sie das Sicherheits- und Datenschutzcenter, tippen Sie auf Sichere private Suchmaschine und wählen Sie Ihre bevorzugte Suchmaschine aus dem Dropdown-Menü aus.

Wie kann ich die Einstellungen von AVG Secure Browser auf die Standardeinstellungen zurücksetzen?

1. Öffnen Sie AVG Secure Browser und wählen Sie Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Scrollen Sie zum unteren Rand des Einstellungen-Bildschirms und klicken Sie auf Erweitert.
  3. Scrollen Sie erneut zum unteren Bildschirmrand und klicken Sie auf Einstellungen auf die ursprünglichen Standardeinstellungen zurücksetzen, und wählen Sie dann zur Bestätigung die Option Einstellungen zurücksetzen.
  1. Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (Zahnradsymbol) und wählen Sie Sicherheits- und Dateneinstellungen.
  3. Tippen Sie auf AVG Browser zurücksetzen.
Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden, nachdem Sie sie ausgewählt haben.

Wie ändere ich die Sprache des Browsers?

1. Öffnen Sie AVG Secure Browser und wählen Sie Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Scrollen Sie zum unteren Rand des Einstellungen-Bildschirms und klicken Sie auf Erweitert.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Sprachen und klicken Sie auf Sprache.
  4. Klicken Sie Sprachen hinzufügen.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der gewünschten Sprache und klicken Sie Hinzufügen.
  6. Klicken Sie auf dem Bildschirm „Erweiterte Einstellungen“ auf das -Symbol (drei Punkte) neben der hinzugefügten Sprache und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben AVG Secure Browser in dieser Sprache anzeigen.
  7. Klicken Sie auf Neu starten, um eine AVG Secure Browser-Sitzung in Ihrer bevorzugten Sprache zu starten.

Wie lösche ich Browserverlauf, Cookies und Cache?

1. Öffnen Sie AVG Secure Browser und gehen Sie zum Sicherheits- und Datenschutzcenter.
  2. Klicken Sie auf Cleaner starten auf der Kachel Privacy Cleaner.
  3. Wählen Sie im neuen Fenster von Privacy Cleaner Ihre Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie auf Daten löschen.
  1. Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (Zahnradsymbol) und wählen Sie Sicherheits- und Dateneinstellungen.
  3. Tippen Sie auf AVG Browser zurücksetzen.
Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden, nachdem Sie sie ausgewählt haben.

Wie lege ich AVG Secure Browser als Standardbrowser fest?

Um AVG Secure Browser zu Ihrem Standardbrowser zu machen, gehen Sie zum Sicherheits- und Datenschutzcenter. Wenn am oberen Bildschirmrand ein Banner angezeigt wird, klicken Sie auf Als meinen Standardbrowser festlegen. Wenn ein Banner nicht angezeigt wird, ist AVG Secure Browser möglicherweise bereits Ihr Standardbrowser.

So stellen Sie sicher, dass AVG Secure Browser Ihr Standardbrowser ist:

1. Öffnen Sie AVG Secure Browser und wählen Sie Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Standardbrowser, in dem AVG Secure Browser ist Ihr Standardbrowser angezeigt werden müsste.
  3. Wenn AVG Secure Browser nicht Ihr Standardbrowser ist, klicken Sie auf Als meinen Standardbrowser festlegen.
  1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Tippen Sie auf AVG Browser.
  3. Wählen Sie Browser-App.
  4. Stellen Sie sicher, dass AVG Browser ausgewählt ist.
Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.

Wie importiere ich Lesezeichen und andere Einstellungen aus einem anderen Browser?

Mit AVG Secure Browser können Sie u. a. Browserverlauf, Lesezeichen, gespeicherte Passwörter und Cookies aus Ihren anderen Browsern importieren. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Kann ich Dateien verschlüsseln oder entschlüsseln, die bereits auf meinem Gerät gespeichert sind?

Ja. AVG Secure Browser verschlüsselt automatisch alle heruntergeladenen Dateien. Sie können jedoch auch Dateien aus dem lokalen Speicher verschlüsseln, indem Sie diese in Ihren Medientresor (Media Vault) verschieben und alle Dateien in Ihrem Medientresor (Media Vault) entschlüsseln, die Sie freigeben möchten.

Verschlüsseln und speichern Sie Dateien in Media Vault

1. Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  2. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Media Vault.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Lokaler Speicher. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Zulassen, um die Zugriffsberechtigung zu erteilen.
  4. Tippen Sie länger auf die Dateien, die Sie verschlüsseln möchten, und tippen Sie anschließend auf Verschlüsseln (das Schildsymbol).

Die verschlüsselten Dateien sind jetzt in Ihrem Medientresor über die Registerkarte AVG Vault verfügbar.

Entschlüsseln und teilen Sie Dateien aus Media Vault

1. Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  2. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Media Vault.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte AVG Vault ausgewählt ist, und tippen Sie auf den Dateityp, den Sie entschlüsseln möchten.
  4. Tippen Sie länger auf die Dateien, die Sie entschlüsseln möchten, tippen Sie auf Weitere Optionen und wählen Sie zur Entschlüsselung eine der folgenden Optionen:
    • Entschlüsseln und freigeben: Wählen Sie eine App, für die die Datei freigegeben werden soll.
    • Entschlüsseln in: Wählen Sie einen Ordner auf Ihrem Gerät, in dem die entschlüsselte Datei gespeichert werden soll.

Wie kann ich von der Ansicht einer Website für Mobilgeräte zur Desktop-Ansicht wechseln?

So zeigen Sie eine Website in der Desktop-Ansicht an:

1. Öffnen Sie die Website, die Sie in der Desktop-Ansicht sehen möchten.
  2. Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  3. Durch Wischen öffnen Sie weitere Optionen. Tippen Sie auf Desktop-Version.

Die Website wird jetzt in der Desktop-Ansicht angezeigt. Um zur mobilen Ansicht zurückzukehren, führen Sie wieder die Schritte 1–2 aus und tippen Sie anschließend auf Mobile Version.

Schützt mich AVG Secure Browser vor DNS-Lecks?

Ja. AVG Secure Browser stellt sicher, dass der gesamte Datenverkehr über Ihr VPN geführt wird, wodurch sowohl Ihr Standort als auch Ihre Daten gesichert werden. Außerdem können Sie unseren DNS-Lecktest ausführen, um sicherzustellen, dass keine Daten aus Ihrem privaten Netzwerk abgezweigt werden.

Testen Sie Ihren Browser mit unserem Browser-Datenschutztest auf DNS-Lecks:

Fehlerbehebung

Wie deinstalliere ich AVG Secure Browser?

Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:

Wie gehe ich vor, wenn AVG Secure Browser abstürzt oder sich nicht öffnen lässt?

Wenn der AVG Secure Browser abstürzt oder sich nicht öffnen lässt, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schließen Sie AVG Secure Browser und öffnen Sie ihn wieder.
  2. Wenn das Problem weiterhin besteht, schließen Sie AVG Secure Browser und starten Sie Ihren PC neu.
  3. Wenn AVG Secure Browser sich noch immer nicht öffnen lässt, deinstallieren und installieren Sie ihn neu.
  1. Schließen Sie AVG Secure Browser und öffnen Sie ihn wieder.
  2. Wenn das Problem weiterhin besteht, erzwingen Sie das Anhalten von AVG Secure Browser. Öffnen Sie dazu die Geräteeinstellungen, wählen Sie AppsAVG Browser und tippen Sie dann auf Anhalten erzwingen.
  3. Wenn AVG Secure Browser sich noch immer nicht öffnen lässt, deinstallieren Sie die App und installieren Sie diese neu.

Wie stelle ich meine PIN wieder her?

Um Ihre Daten vor einer Gefährdung zu schützen, speichert AVG Secure Browser keine Benutzerdaten, einschließlich Ihres PIN-Codes, auf Ihrem Mobilgerät oder unseren Servern. Da Ihr PIN-Code Ihre wichtigste Verteidigung bei einem Diebstahl des Geräts bildet, können nur Sie ihn verwalten oder deaktivieren.

Tippen Sie zum Verwalten der PIN-Einstellungen auf das AVG Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand, tippen Sie auf Einstellungen (Zahnradsymbol) und wählen Sie dann Sicherheits- und Dateneinstellungen.

Falls Sie Ihre PIN verloren haben und AVG Secure Browser weiterhin verwenden möchten, können Sie die App von Ihrem Android-Gerät deinstallieren und anschließend neu installieren.

Warum kann ich keine Datei aus dem Internet herunterladen?

Wenn Sie eine Datei aus dem Internet herunterladen, fordert AVG Secure Browser Sie möglicherweise zur weiteren Überprüfung auf oder blockiert den verdächtigen Download vollständig. Der Download erfordert Ihre Aufmerksamkeit, sobald eines der folgenden Symbole in der Download-Leiste unten im Browserfenster angezeigt wird:

• Datei nicht verifiziert: Das bedeutet, dass AVG Secure Browser den Download nicht überprüfen kann und Ihre Aufmerksamkeit erforderlich ist. Um den Download zu überprüfen und die Datei zu behalten, wählen Sie ‚Behalten‘. Tippen Sie zum Entfernen der Datei auf ‚Verwerfen‘. Um diesen Fehler zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von AVG AntiVirus auf Ihrem PC installiert ist.
  • Datei blockiert: Das bedeutet, dass AVG Secure Browser eine gefährliche Datei erkannt und den Download blockiert hat. Um diesen Fehler zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Sie nur Dateien von einer sicheren bzw. seriösen Online-Quelle herunterladen.
Um zu gewährleisten, dass sie stets die sicherste, bestgeschützte und jeweils letzte Version des AVG Secure Browser besitzen, lesen Sie folgenden Microsoft Support Artikel zum Aktualisieren von Windows 10:
  • AVG Secure Browser 85.x für Windows
  • AVG Secure Browser 85.x für Mac
  • AVG Secure Browser 4.x für Android