AVG Secure VPN automatisch aktivieren, wenn eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk hergestellt wird | AVG

Support für Privatanwender

AVG Secure VPN automatisch aktivieren, wenn eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk hergestellt wird

Mit AVG Secure VPN können Sie eine Internetverbindung über sichere AVG VPN-Server herstellen, wodurch Ihre Verbindung geschützt und Ihre Privatsphäre gewährleistet wird. Dieser Artikel beschreibt, wie AVG Secure VPN so konfiguriert wird, dass es sich automatisch aktiviert, sobald Ihr Gerät mit einem ungesicherten WLAN-Netzwerk verbunden wird.

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass die neueste Version von AVG Secure VPN auf Ihrem Gerät installiert und aktiviert ist. Eine detaillierte Anleitung finden Sie in folgenden Artikeln:

Aktivieren der automatischen Verbindung

So wird AVG Secure VPN automatisch aktiviert, wenn Sie mit einem ungesicherten WLAN-Netzwerk verbunden sind:

1. Doppelklicken Sie auf das Symbol AVG Secure VPN auf Ihrem Windows-Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu MenüEinstellungen.
  3. Wählen Sie im linken Fenster Netzwerksicherheit.
  4. Aktivieren Sie unter VPN einschalten das Kontrollkästchen neben Automatisch bei Aufbau einer Internetverbindung.
  5. Falls AVG Secure VPN nicht automatisch aktiviert werden soll, wenn Sie mit einem vertrauenswürdigen (privaten) Netzwerk verbunden sind, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen neben Vertrauenswürdige (private) Netzwerke ausschließen auch aktiviert ist.

AVG Secure VPN verbindet sich jetzt automatisch, wenn Ihr PC eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt. Ein ungesichertes Netzwerk ist jedes Netzwerk, das nicht auf Ihrer Liste vertrauenswürdiger (privater) Netzwerke steht.

1. Klicken Sie auf Gehe zuProgramme in der Menüleiste und doppelklicken Sie dann auf das AVG Secure VPN-Symbol.
  2. Wechseln Sie zu MenüEinstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Netzwerksicherheit.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Automatisch bei Aufbau einer Internetverbindung.
  5. Falls AVG Secure VPN nicht automatisch aktiviert werden soll, wenn Sie mit einem vertrauenswürdigen Netzwerk verbunden sind, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen neben Ausschließen auch aktiviert ist.

AVG Secure VPN verbindet sich jetzt automatisch, wenn Ihr PC eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt. Ein ungesichertes Netzwerk ist jedes Netzwerk, das nicht auf Ihrer Liste vertrauenswürdiger Netzwerke steht.

1. Tippen Sie auf das Symbol AVG Secure VPN auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (Zahnradsymbol) ▸ Automatische Verbindung.
  3. Tippen Sie bei entsprechender Aufforderung auf Mit VPN verbinden, und folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um eine Verbindung zu AVG Secure VPN herzustellen.
  4. Wählen Sie Wenn ich mich mit einem ungesicherten WLAN-Netz verbinde aus. Tippen Sie bei entsprechender Aufforderung auf Zulassen, und folgen Sie den Bildschirmanweisungen, damit AVG Secure VPN auf Ihren Standort zugreifen kann.

AVG Secure VPN verbindet sich jetzt automatisch, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt. Ein ungesichertes Netzwerk ist jedes Netzwerk, das nicht auf Ihrer Liste vertrauenswürdiger Netzwerke steht.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Symbol AVG VPN, um die App zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Automatische Verbindung.
Ist die Option Automatische Verbindung nicht verfügbar, hat AVG Secure VPN möglicherweise keine Berechtigungen zum automatischen Verbinden. Um die erforderlichen Berechtigungen zu gewähren, tippen Sie im Hauptbildschirm der App auf Verbinden und befolgen die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  1. Wählen Sie Wenn ich mich mit einem WLAN-Netz verbinde aus.

AVG Secure VPN verbindet sich jetzt automatisch, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt. Ein ungesichertes Netzwerk ist jedes Netzwerk, das nicht auf Ihrer Liste vertrauenswürdiger Netzwerke steht.

Wenn AVG Secure VPN keine Verbindung herstellen kann, finden Sie in den folgenden Artikeln weitere Schritte zur Fehlerbehebung:

Hinzufügen eines vertrauenswürdigen Netzwerks

Sie können private Netzwerke, beispielsweise Ihr WLAN zu Hause oder am Arbeitsplatz, in die Liste der vertrauenswürdigen (privaten) Netzwerkevertrauenswürdigen Netzwerkevertrauenswürdigen Netzwerke aufnehmen. Bei diesen wird dann keine automatische Verbindung zum VPN hergestellt.

So fügen Sie Ihr aktuelles Netzwerk der Liste vertrauenswürdiger (privater) Netzwerke hinzu:

1. Doppelklicken Sie auf das Symbol AVG Secure VPN auf Ihrem Windows-Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu MenüEinstellungen.
  3. Wählen Sie im linken Fenster Netzwerksicherheit.
  4. Klicken Sie auf Aktuelles Netzwerkprofil.
  5. Klicken Sie auf den Schieberegler neben Ihrem aktuellen WLAN-Netzwerk, um es als Privat festzulegen.

Ihr aktuelles Netzwerk ist jetzt in der Liste vertrauenswürdiger (privater) Netzwerke.

So fügen Sie Ihr aktuelles Netzwerk der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke hinzu:

1. Klicken Sie auf Gehe zuProgramme in der Menüleiste und doppelklicken Sie dann auf das AVG Secure VPN-Symbol.
  2. Wechseln Sie zu MenüEinstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Netzwerksicherheit.
  4. Klicken Sie auf Vertrauenswürdige Netzwerke.
  5. Klicken Sie neben Ihrem aktuellen Netzwerk auf Zu vertrauenswürdigen Netzwerken hinzufügen.

Ihr aktuelles Netzwerk ist jetzt in der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke.

So fügen Sie Ihr aktuelles Netzwerk der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke hinzu:

1. Tippen Sie auf das Symbol AVG Secure VPN auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Vertrauenswürdige Netzwerke.
  3. Tippen Sie auf das +­Plus-Symbol neben Ihrem aktuellen Netzwerk.

Ihr aktuelles Netzwerk ist jetzt in der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke.

So fügen Sie Ihr aktuelles Netzwerk der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Symbol AVG VPN, um die App zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Automatische Verbindung.
  3. Tippen Sie auf Vertrauenswürdige Netzwerke.
  4. Tippen Sie auf das +­Plus-Symbol neben Ihrem aktuellen Netzwerk.

Ihr aktuelles Netzwerk ist jetzt in der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke.

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) oder höher

• Apple iOS 12.0 oder höher