AVG Secure VPN automatisch aktivieren, wenn eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk hergestellt wird

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie das automatische Einschalten von AVG Secure VPN konfigurieren, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt.

Anweisungen

1. Klicken Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) in der rechten oberen Ecke des Hauptfensters von AVG Secure VPN.
  2. Wählen Sie Netzwerksicherheit im linken Bereich aus und aktivieren Sie dann unter VPN aktivieren das Kontrollkästchen neben Automatisch bei Aufbau einer Internetverbindung.
  3. Klicken Sie auf OK, um zur Hauptseite von AVG Secure VPN zurückzukehren.

AVG Secure VPN verbindet sich jetzt automatisch, wenn Ihr PC eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt.

1. Öffnen Sie AVG Secure VPN mit einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf das AVG Secure VPN-Symbol in der Menüleiste und wählen Sie AVG Secure VPN öffnen aus.
    • Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus. Doppelklicken Sie anschließend auf das AVG Secure VPN-Symbol.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Fenster AVG Secure VPN aktiv ist, klicken Sie in der Menüleiste auf AVG Secure VPN und wählen Sie Einstellungen.
  3. Wählen Sie Netzwerksicherheit im linken Bereich aus und aktivieren Sie dann unter VPN aktivieren das Kontrollkästchen neben Automatisch bei Aufbau einer Internetverbindung.
  4. Klicken Sie auf OK, um zur Hauptseite von AVG Secure VPN zurückzukehren.

AVG Secure VPN verbindet sich jetzt automatisch, wenn Ihr Mac eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt.

1. Tippen Sie oben rechts im Hauptbildschirm der App auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) und wählen Sie dann Automatisch mit VPN verbinden.
  2. Wenn Sie AVG Secure VPN zum ersten Mal verwenden, tippen Sie auf WeiterOK, um eine VPN-Verbindung einzurichten.
  3. Wählen Sie im Bildschirm Automatisch mit VPN verbinden die Option Sie stellen eine Verbindung zu ungesichertem WLAN aus.
  4. Wenn Sie aufgefordert werden, die Standortberechtigung zu erteilen, tippen Sie auf OKZulassen.
  5. Tippen Sie auf den Zurückpfeil, um diese Einstellung zu bestätigen, und kehren Sie zum Bildschirm Einstellungen zurück.

AVG Secure VPN verbindet sich jetzt automatisch, wenn Ihr Android-Gerät eine Verbindung zu einem ungesicherten Netzwerk herstellt.

1. Tippen Sie oben rechts im Hauptbildschirm der App auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) und wählen Sie dann Verbindungsregeln.
  2. Tippen Sie auf den Schieberegler AUS neben Automatisch mit VPN verbinden, damit er auf EIN wechselt.
  3. Tippen Sie auf den Zurückpfeil, um zum Bildschirm Einstellungen zurückzugelangen.

AVG Secure VPN verbindet sich jetzt automatisch, wenn Ihr iOS-Gerät eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt.

• AVG Secure VPN 1.x für Mac
  • AVG Secure VPN 1.x für Android
  • AVG Secure VPN 1.x für iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 11.0 oder höher