Aktivieren von AVG AntiVirus FREE unter Windows | AVG

Support für Privatanwender

Aktivieren von AVG AntiVirus FREE unter Windows

AVG AntiVirus FREE muss jetzt nicht mehr registriert werden, da unser kostenloses Abonnement nach der Installation nun automatisch aktiviert wird. Informationen zur Installation von AVG AntiVirus FREE, zur Prüfung, ob Ihr Abonnement aktiviert wurde, und zum Upgrade auf AVG Internet Security finden Sie in den entsprechenden Abschnitten dieses Artikels.

Installieren von AVG AntiVirus FREE

Vor der Überprüfung, ob Ihr Abonnement aktiviert ist, stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von AVG AntiVirus FREE auf Ihrem PC installiert ist.

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Abonnement überprüfen

AVG AntiVirus FREE wird nach der Installation auf Ihrem PC automatisch aktiviert. Sie können jederzeit prüfen, welche Abonnements aktiv sind:

1. Öffnen Sie die AVG AntiVirus FREE-Benutzeroberfläche und gehen Sie zu MenüMein Abonnement.
  2. Scrollen Sie zu Abonnements auf diesem PC und klicken Sie im Bereich AVG AntiVirus FREE auf den nach unten weisenden Pfeil.
  3. In diesem Abschnitt können Sie die folgenden Details überprüfen:
    • Aktiv: Die grüne AKTIV-Markierung zeigt an, welche Abonnements auf Ihrem PC aktiv sind.
    • Abonnement: Zeigt den Aktivierungscode eines aktiven Produkts an.

Führen Sie ein Upgrade auf AVG Internet Security durch

Wenn Sie zusätzliche Premium-Funktionen freischalten möchten, aktualisieren Sie von AVG AntiVirus FREE auf AVG Internet Security. Weitere Informationen zu den in AVG Internet Security enthaltenen zusätzlichen Funktionen entnehmen Sie dem folgenden Artikel:

Sie können das Upgrade auf AVG Internet Security entweder von AVG AntiVirus FREE oder von einer kostenlosen Testversion von AVG Internet Security durchführen. Alternativ können Sie ein vorhandenes Abonnement für AVG Internet Security aktivieren.

Upgrade von AVG AntiVirus FREE

1. Öffnen Sie die AVG AntiVirus FREE-Benutzeroberfläche und gehen Sie zu MenüMein Abonnement.
  2. Scrollen Sie zu Abonnements auf diesem PC und klicken Sie im Bereich AVG AntiVirus FREE auf Jetzt aktualisieren.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm für den Kauf und Download von AVG Internet Security. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, führen Sie einen Neustart des PCs durch.

AVG Internet Security ist jetzt installiert, aktiviert und bereit zur Nutzung. Es ist nicht erforderlich, AVG AntiVirus FREE zu deinstallieren.

Upgrade von einer kostenlosen Testversion von AVG Internet Security

Wenn Sie AVG AntiVirus FREE installieren, können Sie optional eine kostenlose Testversion von AVG Internet Security aktivieren. Mit dieser kostenlosen Testversion haben Sie für eine begrenzte Zeit Zugriff auf alle Funktionen von AVG Internet Security. So kaufen Sie ein Abonnement für AVG Internet Security während des kostenlosen Testzeitraums:

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche von AVG Internet Security und gehen Sie zu MenüMein Abonnement.
  2. Scrollen Sie zu Abonnements auf diesem PC und klicken Sie im Bereich AVG Internet Security auf Jetzt kaufen.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm für den Kauf und Download von AVG Internet Security. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, führen Sie einen Neustart des PCs durch.

AVG Internet Security ist jetzt installiert, aktiviert und bereit zur Nutzung. Die Anwendung muss hierfür nicht deinstalliert und erneut installiert werden.

Aktivieren eines bestehenden Abonnements

Wenn Sie AVG Internet Security bereits gekauft haben, können Sie das Abonnement auf eine der folgenden Arten aktivieren:

• AVG-Konto: Aktivieren Sie AVG Internet Security, indem Sie sich bei der Anwendung mit Ihrem AVG-Konto anmelden, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie für den Kauf des Abonnements verwendet haben. Klicken Sie auf MenüAnmelden.
  • Aktivierungscode: Aktivieren Sie Internet Security mit dem Aktivierungscode aus der Bestätigungs-E-Mail zu Ihrer Bestellung. Klicken Sie auf MenüAktivierungscode eingeben.