Aktivieren von AVG AntiVirus Free

AVG AntiVirus Free muss jetzt nicht mehr registriert werden, da unser kostenloses Abonnement nach der Installation nun automatisch aktiviert wird. Informationen zur Installation von AVG AntiVirus Free, zur Prüfung, ob Ihr Abonnement aktiviert wurde, und zum Upgrade auf AVG Internet Security finden Sie in den entsprechenden Abschnitten dieses Artikels.

Installation von AVG AntiVirus Free.

Vor der Überprüfung, ob Ihr Abonnement aktiviert ist, stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von AVG AntiVirus Free auf Ihrem PC installiert ist.

Im folgenden Artikel finden Sie Informationen zum Herunterladen und Installieren von AVG AntiVirus Free:

Überprüfen Sie Ihr AVG AntiVirus Free-Abonnement

AVG AntiVirus Free wird nach der Installation auf Ihrem PC automatisch aktiviert. Wenn Sie mehr als ein Produkt auf Ihrem PC installiert haben, können Sie jederzeit überprüfen, welche Abonnements aktiv sind:

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche von AVG AntiVirus Free durch Doppelklicken auf das Desktopsymbol oder durch Klicken auf das AVG-Symbol in Ihrer Taskleiste.
      Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  2. Gehen Sie zu Mein AVGMein Abonnement.Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  3. Scrollen Sie zu Abonnements auf diesem PC und klicken Sie im Bereich AVG Antivirus Free auf den nach unten weisenden Pfeil. Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  4. In diesem Abschnitt können Sie die folgenden Details überprüfen: Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
    1. Aktiv: Die grüne AKTIV-Markierung zeigt an, welche Abonnements auf Ihrem PC aktiv sind.
    2. Läuft ab: Zeigt das Ablaufdatum der einzelnen Abonnements und die Anzahl der verbleibenden Tage an.
    3. Abonnement: Zeigt die Lizenznummer bzw. den Aktivierungscode eines aktiven Produkts an.

Nach der Installation wird AVG AntiVirus Free automatisch für 1 Jahr aktiviert.

Upgrade auf AVG Internet Security durchführen

Wenn Sie alle vorhandenen Funktionen von AVG AntiVirus freischalten wollten, führen Sie ein Upgrade von AVG AntiVirus Free auf AVG Internet Security durch. Im Abschnitt Vollständiger Schutz der Benutzeroberfläche von AVG AntiVirus Free können Sie überprüfen, welche Funktionen nach dem Upgrade verfügbar sind. Sie können von AVG AntiVirus Free oder von der kostenlosen Testversion von AVG Internet Security aus ein Upgrade auf AVG Internet Security vornehmen.

Upgrade aus AVG AntiVirus Free

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche von AVG AntiVirus Free durch Doppelklicken auf das Desktopsymbol oder durch Klicken auf das AVG-Symbol in Ihrer Taskleiste.
     Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  2. Gehen Sie zu Mein AVGMein Abonnement.Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  3. Blättern Sie zu Abonnements auf diesem PC und klicken Sie im Bereich AVG Antivirus Free auf Jetzt upgradenVom Benutzer hinzugefügtes Bild
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen und AVG Internet Security herunterzuladen.

Informationen zum Aktivieren Ihres AVG Internet Security-Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Upgrade von einer kostenlosen Testversion von AVG Internet Security

Wenn Sie AVG AntiVirus Free installieren, können Sie optional eine kostenlose Testversion von AVG Internet Security aktivieren. Mit dieser kostenlosen Testversion haben Sie für eine begrenzte Zeit Zugriff auf alle Funktionen von AVG Internet Security. So können Sie innerhalb des Testzeitraums ein Abonnement für AVG Internet Security erwerben, um weiterhin auf alle Premium-Funktionen zugreifen zu können:

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche von AVG Internet Security durch Doppelklicken auf das Desktopsymbol oder durch Klicken auf das AVG-Symbol in Ihrer Taskleiste.
     Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  2. Gehen Sie zu Mein AVGMein Abonnement.Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  3. Klicken Sie auf Klicken Sie hier neben Jetzt kaufen?Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen und AVG Internet Security herunterzuladen.

Hinweis: Wenn Sie bereits ein Abonnement für AVG Internet Security gekauft haben, aktivieren Sie dieses, indem Sie auf dem Bildschirm Mein Abonnement auf Anmelden (zur Aktivierung über Ihren AVG MyAccount) bzw. auf Lizenz eingeben (zur Aktivierung mit einer Lizenznummer) klicken. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Informationen zum Herunterladen und Installieren von AVG Internet Security, ohne zuvor AVG AntiVirus Free auf Ihrem PC zu installieren, finden Sie im folgenden Artikel: