Installieren von AVG Driver Updater

AVG Driver Updater ist ein PC-Leistungstool, das Ihre Hardware nach defekten und veralteten Treibern durchsucht und diese aktualisiert, um Probleme mit Ihrem PC zu reduzieren bzw. zu vermeiden.

AVG Driver Updater ist ein kostenpflichtiges Produkt, für dessen Nutzung ein Abonnement notwendig ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren der neuesten Version der Anwendung und zum Aktivieren eines vorhandenen Abonnements oder Kaufen von AVG Driver Updater.

Installieren von AVG Driver Updater

1. Klicken Sie auf den Link unten, um die Installationsdatei für AVG Driver Updater herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). AVG Driver Updater herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avg_driver_updater_online_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
    Wenn Sie die Installation von AVG Driver Updater nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Zum Ändern der Standardsprache klicken Sie rechts oben im Bildschirm auf die aktuelle Sprache, und wählen Sie die gewünschte Sprache aus. Klicken Sie dann auf Installieren.
  5. Warten Sie, während AVG Driver Updater auf Ihrem PC installiert wird.
  6. Klicken Sie auf Treiber scannen.
  7. Warten Sie, während AVG Driver Updater Ihren PC scannt.
  8. Wenn veraltete Treiber erkannt werden, klicken Sie auf Update ausgewählt.
  9. Klicken Sie auf Fertig, wenn die Treiberaktualisierungen abgeschlossen sind.

AVG Driver Updater ist jetzt auf Ihrem PC installiert und kann im kostenlosen Testmodus verwendet werden. Zum Erwerb eines Abonnements klicken Sie auf Abonnement verlängern und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn Sie AVG Driver Updater bereits vor der Installation erworben haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Sie benötigen weitere Unterstützung?

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Windows auf dem neuesten Stand ist.
    • Windows 11 außer Mixed Reality und IoT Edition; Windows 10 außer Mobile und IoT Edition (32- oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit)
    • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE3-Anweisungen erforderlich); ARM-basierte Geräte werden nicht unterstützt.
    • 1 GB RAM oder mehr
    • 1 GB freier Festplattenspeicher
    • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden der Anwendung
    • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1.024 x 768 Pixel empfohlen
  2. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Falls Sie Antivirensoftware von Drittanbietern verwenden, deaktivieren Sie Ihren Schutz vorübergehend (dies gilt nur, falls Sie AVG AntiVirus nicht verwenden). Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:
  4. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie dann erneut, AVG Driver Updater zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu AVG Driver Updater finden Sie in den folgenden Artikeln:

• AVG Driver Updater 23.x für Windows
  • Microsoft Windows 11 Home/Pro/Enterprise/Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1, 32-/64-Bit