So finden Sie den AVG-Aktivierungscode | AVG

Support für Privatanwender

So finden Sie Ihren AVG-Aktivierungscode

Nach der Installation oder dem Upgrade auf ein kostenpflichtiges AVG-Produkt müssen Sie unter Umständen Ihr Abonnement aktivieren, indem Sie einen gültigen Aktivierungscode (manchmal auch Abonnementcode oder Lizenzschlüssel genannt) in der Anwendung eingeben.

Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel, um Ihren Aktivierungscode an einem der genannten Orte zu finden:

• Über das AVG-Webformular: Bei Online-Käufen über die offizielle AVG-Website können Sie anfordern, dass Ihr Aktivierungscode erneut an die E-Mail-Adresse gesendet wird, die Sie beim Bezahlen angegeben haben.
  • Bestellbestätigungs-E-Mail: Bei Online-Käufen über die offizielle AVG-Website erhalten Sie eine Bestellbestätigung mit Ihrem Aktivierungscode per E-Mail.
  • AVG-Konto: Online-Einkäufe über die offizielle AVG-Website werden automatisch mit dem AVG-Konto verknüpft, das mit der E-Mail-Adresse verbunden ist, die Sie beim Bezahlen angegeben haben. Der Aktivierungscode ist sichtbar, wenn Sie sich bei Ihrem AVG-Konto anmelden und die Liste der Abonnements einsehen.
  • Bereits aktiviertes AVG-Produkt: Wenn ein AVG-Produkt bereits aktiviert ist, ist der Aktivierungscode normalerweise im Produkt zu sehen. Das ist praktisch, wenn Ihr Abonnement für mehrere Geräte gilt und Sie den Aktivierungscode auf einem anderen Gerät eingeben möchten.
  • Aktivierungskarte: Beim Kauf im Einzelhandel oder bei einem Drittanbieter (z. B. Staples oder Amazon) befindet sich eine gedruckte Karte mit Ihrem Aktivierungscode in der AVG-Verpackung oder -Plastikhülle.

AVG-Webformular

So fordern Sie an, dass Ihr Aktivierungscode erneut an die E-Mail-Adresse gesendet wird, die Sie beim Bezahlen angegeben haben:

1. Öffnen Sie das AVG-Webformular über den nachfolgenden Link:
  2. Geben Sie die beim Kauf des Abonnements angegebene E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Senden.
  3. Öffnen Sie die E-Mail von notification@mails.avg.com mit dem Betreff Automatische Antwort bei Abruf von Lizenzen.
  4. Der Aktivierungscode für jedes Produkt ist neben Aktivierungscode sichtbar.

Bestellbestätigungs-E-Mail

So finden Sie Ihren Aktivierungscode in der Bestellbestätigungs-E-Mail:

1. Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie von no.reply@avg.com (oder im Falle von älteren Bestätigungs-E-Mails von avg.cs@digitalriver.com) erhalten haben.
  2. Scrollen Sie zu Ihrer Liste der gekauften Produkte. Der Aktivierungscode für jedes Produkt ist neben Lizenznummer sichtbar.

AVG-Konto

So finden Sie den Aktivierungscode im AVG-Konto:

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.
  3. Der Aktivierungscode für jedes Abonnement ist neben Aktivierungscode sichtbar.
Falls Sie noch nicht über ein AVG-Konto verfügen, können Sie ein neues AVG-Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellen, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Führen Sie nach dem Erstellen eines AVG-Kontos die oben genannten Schritte aus, um Ihren Aktivierungscode zu suchen. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Im AVG-Produkt

Diese Option ist noch nicht für alle Geräte und Produkte verfügbar. Wenn Ihr Gerät oder Produkt unten nicht aufgeführt ist, können Sie den Aktivierungscode mit einer der anderen in diesem Artikel beschriebenen Methoden finden.

Um Ihren Aktivierungscode zu finden, folgen Sie den entsprechenden Anweisungen unten, je nach Gerät und Produkt:

AVG Internet Security

• Gehen Sie zu MenüMein AbonnementAbonnements auf diesem PC. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Abonnement. Der Aktivierungscode ist neben Abonnement zu sehen.

AVG TuneUp, AVG Driver Updater und AVG Battery Saver

• Gehen Sie zu Mein AVGMein AbonnementAbonnements auf diesem PC. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Abonnement. Der Aktivierungscode ist neben Abonnement zu sehen.

AVG Secure VPN

• Gehen Sie zu MenüMeine AbonnementsAbonnements auf diesem PC. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Abonnement. Der Aktivierungscode ist neben Abonnement zu sehen.

AVG AntiTrack:

• Gehen Sie zu MenüEinstellungen. Ihr Aktivierungscode ist im Abschnitt Ihr Abonnement-Status neben Aktivierungscode zu sehen.

AVG AntiVirus Pro:

• Gehen Sie zu MenüMeine Abonnements. Der Aktivierungscode ist unter Ihrem Abonnementnamen sichtbar.

AVG Cleaner Pro:

• Gehen Sie zu MenüEinstellungenAbonnement. Ihr Aktivierungscode ist unter Aktivierungscode zu sehen.

AVG Secure VPN:

• Gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement. Ihr Aktivierungscode ist unter Aktivierungscode zu sehen.
Wenn Sie Ihr Abonnement über den Google Play Store erworben haben, wird möglicherweise kein Aktivierungscode angezeigt. Dies liegt daran, dass Sie keinen Aktivierungscode benötigen, um über den Google Play Store getätigte Einkäufe zu aktivieren. Weitere Informationen zur Verwaltung eines über den Google Play Store erworbenen AVG-Abonnements für Mobilgeräte erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivierungskarte

Wenn Sie eine AVG-Verpackung oder -Plastikhülle mit einer Aktivierungskarte haben, finden Sie den Code auf der Seite der Karte, auf der die Anweisungen aufgedruckt sind.

Weitere Empfehlungen

Wenn Sie Ihren Aktivierungscode mit den oben genannten Methoden nicht finden können, wenden Sie sich an den AVG-Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Ausführliche Anweisungen zur Aktivierung Ihres AVG-Produkts finden Sie in dem entsprechenden Artikel unten gemäß Ihrem Gerät und Produkt:

• Alle kostenpflichtigen AVG-Produkte