Benachrichtigungen und Werbung in AVG AntiVirus für Android

AVG AntiVirus für Android ist eine Sicherheits-App, die Ihr Gerät vor Phishing, Malware, Spyware und bösartigen Viren wie Trojanern schützt. Die App bietet außerdem eine Reihe von Funktionen, die Ihnen die Verwendung Ihres Geräts erleichtern und Ihr Schutzniveau erhöhen. Durch den Einsatz von Werbung können wir Android-Antivirus-Schutz für unsere Nutzer kostenlos zur Verfügung stellen. Wir bieten Ihnen die Wahl zwischen dem kostenlosen werbefinanzierten Produkt und dem werbefreien Premium-Produkt.

Wie kann ich die in AVG AntiVirus eingeblendeten Benachrichtigungen und Warnmeldungen anpassen?

Gehen Sie zum Verwalten von Benachrichtigungen und Warnmeldungen in AVG AntiVirus für Android zu KontoEinstellungenBenachrichtigungen.

Die Benachrichtigungen sind in folgende Abschnitte unterteilt:

• Benachrichtigt mich, wenn…
    • Neue App wird gescannt: Informiert Sie, ob eine neu installierte App sicher geöffnet werden kann.
    • Teilt Ihnen mit, wenn ein neuer Leitfaden vorhanden ist, den Sie befolgen können: Informiert Sie, wenn es neue Leitfäden in AVG AntiVirus gibt.
    • E-Mail-Adresse in Datenleck gefunden: Warnt Sie, wenn die Anmeldedaten für eines Ihrer Online-Konten geleakt wurden.
    • 50+ MB Datenmüll gefunden: Informiert Sie, wenn Sie Datenmüll entfernen und Speicherplatz auf Ihrem Gerät freigeben können.
    • Sicherheitsübersicht prüfen: Benachrichtigt Sie, wenn Ihre monatlichen Sicherheitsstatistiken da sind, die Ihnen Aufschluss darüber geben, wie AVG AntiVirus zu Ihrem Schutz beigetragen hat.
  • Erinnern Sie mich…
    • WLAN-Netzwerke auf Bedrohungen scannen: Warnt Sie, wenn Sie eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellen, das neu ist oder seit längerer Zeit nicht mehr gescannt wurde.
    • VPN für vertrauliche Webseiten verwenden: Erinnert Sie daran, das VPN zu aktivieren, um Ihre Privatsphäre beim Besuch sensibler Webseiten besser zu schützen.
    • Benachrichtigung zu sensiblen Apps: Benachrichtigt Sie bei Installation einer sensiblen App und fragt Sie, ob die App durch die App-Sperre geschützt werden soll.

Warum werden in AVG AntiVirus für Android Werbeanzeigen eingeblendet?

AVG ist stolz darauf, seinen Benutzern erstklassige Antiviren-Apps für Android kostenlos anbieten zu können. Dies wird durch den Einsatz von Werbeanzeigen ermöglicht. Sie haben die Wahl zwischen einem kostenlosen werbefinanzierten Benutzererlebnis oder einem werbefreiem Premium-Benutzererlebnis.

AVG greift auf Werbenetzwerke von Drittanbietern wie AdMob von Google und Audience Network von Facebook zurück, damit unseren Benutzern hochwertige Werbeanzeigen eingeblendet werden, die für sie interessant sein könnten.

Wie kann ich Werbeanzeigen von Drittanbietern in AVG AntiVirus für Android deaktivieren?

Wenn Sie AVG AntiVirus ohne Drittanbieter-Werbung nutzen möchten, können Sie ein Upgrade auf AVG AntiVirus Pro durchführen. Tippen Sie dazu oben rechts auf Upgrade und wählen Sie ein Abonnement aus. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Upgrade abzuschließen.

Alternativ können Sie ein werbefreies Abonnement erwerben. Diese Option entfernt Werbeanzeigen von Drittanbietern aus AVG AntiVirus, enthält jedoch keine zusätzlichen Premiumfunktionen und -vorteile. Ein werbefreies Abonnement ist erst verfügbar, nachdem Sie die kostenlose Version von AVG AntiVirus ca. 40-50 Tage lang verwendet haben. Wenn diese Abonnementoption verfügbar ist, wird das Fenster "Anzeigen entfernen" im Hauptbildschirm der App angezeigt. Tippen Sie zum Kauf eines werbefreien Abonnements auf den grauen Schieberegler (AUS) neben Werbung entfernen und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Nach dem Upgrade wird in der App keine Werbung mehr zu Produkten und Diensten angezeigt, die nicht in Verbindung mit AVG stehen. Wir werden Sie jedoch unter Umständen weiterhin über andere AVG-Produkte informieren, die den Schutz und die Leistung Ihres Geräts verbessern können.

Wie kann ich ungeeignete Werbeanzeigen melden?

Hin und wieder kann es passieren, dass eine Werbeanzeige, die nicht unseren Qualitätsstandards entspricht, nicht herausgefiltert wird. Wenn Sie eine ungeeignete Werbeanzeige in AVG AntiVirus sehen, möchten wir Sie eindringlich bitten, die folgenden Schritte zu unternehmen:

1. Erstellen Sie einen Screenshot der Werbung. Je nachdem welche Version des Android-Systems und welches Gerätemodell Sie verwenden, kann sich die Vorgehensweise zum Erstellen von Screenshots unterscheiden. Am häufigsten werden Screenshots auf einem der folgenden Wege erstellt:
    • Halten Sie die Einschalttaste und die Taste zum Reduzieren der Lautstärke für mehrere Sekunden gleichzeitig gedrückt.
    • Halten Sie die Starttaste und die Einschalttaste für mehrere Sekunden gleichzeitig gedrückt.
  2. Tippen Sie auf die Werbeanzeige und erstellen Sie einen Screenshot dessen, was nach dem Öffnen angezeigt wird (dieser Schritt ist unerlässlich).
  3. Speichern Sie beide Screenshots an einem Ihnen bekannten Speicherort, damit Sie diese auf Anfrage an den AVG-Support senden können.
  4. Klicken Sie auf den unten angeführten Link, um unser Support-Formular zu öffnen:
  5. Achten Sie darauf, dass Sie neben Verwenden Sie derzeit kostenpflichtige Versionen oder Testversionen von AVG-Produkten die Option Ja auswählen müssen, auch wenn Sie nur die kostenlose Version von AVG AntiVirus verwenden.
  6. Nutzen Sie das entsprechende Dropdown-Menü, um Android und AVG AntiVirus für Android auszuwählen, und geben Sie eine kurze Beschreibung des Problems ein.
  7. Geben Sie die angeforderten Kontaktinformationen ein und tippen Sie auf Antwort per E-Mail anfordern.
Wenn Sie über keine bei AVG registrierte E-Mail-Adresse verfügen, geben Sie bitte Ihre primäre E-Mail-Adresse ein.

Wir werden Sie über die E-Mail-Adresse kontaktieren, die Sie für die Anforderung der Screenshots der Werbeanzeige angegeben haben. Nach Erhalt der Screenshots können wir die für die gemeldete Werbeanzeige verantwortliche App oder Webseite analysieren und gegebenenfalls blockieren.

• AVG AntiVirus Pro 23.x für Android