Résolution des problèmes de mise à jour avec AVG Secure Browser

AVG Secure Browser récupère automatiquement les mises à jour pour protéger votre sécurité et votre confidentialité en ligne. Pour vérifier que votre version d’AVG Secure Browser est à jour, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône Menu (trois points) dans le coin supérieur droit de la fenêtre AVG Secure Browser, puis sélectionnez Aide et À propos d'AVG Secure BrowserÀ propos d’AVG Secure Browser.
  2. Si AVG Secure Browser est à jour, le message AVG Secure Browser est à jour s’affiche. Vous pouvez également vérifier votre numéro de version actuel.
  1. Cliquez sur l’icône Menu (trois points) dans le coin supérieur droit de la fenêtre AVG Secure Browser, puis sélectionnez Aide et À propos d'AVG Secure BrowserÀ propos d’AVG Secure Browser.
  2. Si AVG Secure Browser est à jour, le message AVG Secure Browser est à jour s’affiche. Vous pouvez également vérifier votre numéro de version actuel.

Si AVG Secure Browser rencontre des problèmes pour récupérer les mises à jour, l’un des messages d’erreur suivants peut s’afficher :

• Échec de la mise à jour : les mises à jour ont été désactivées par l’administrateur.
  • Échec de la mise à jour (Erreur 3 ou 11) : une erreur s’est produite lors de la vérification des mises à jour : serveur de mise à jour non disponible.
  • Échec de la mise à jour (Erreur 4 ou 10) : une erreur s’est produite lors de la vérification des mises à jour : la vérification des mises à jour n’a pas pu démarrer.
  • Échec de la mise à jour (Erreur 7 ou 12) : une erreur s’est produite lors de la vérification des mises à jour : le téléchargement a échoué.
  • Cet ordinateur ne recevra plus les mises à jour d’AVG Secure Browser, car Windows XP et Windows Vista ne sont plus pris en charge : AVG Secure Browser peut ne pas être en mesure de se tenir à jour.
  • Cet ordinateur ne recevra plus les mises à jour d’AVG Secure Browser car macOS 10.6, 10.7 et 10.8 ne sont plus pris en charge : AVG Secure Browser peut ne pas être en mesure de se tenir à jour.

Vous pouvez également voir d’autres messages d’erreur indiquant Échec de la mise à jour. Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

Téléchargez à nouveau AVG Secure Browser

Il est possible qu’il manque certains fichiers sur votre appareil. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Ouvrez une session Windows en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur.
  2. Désinstallez AVG Secure Browser. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  3. Assurez-vous que votre PC remplisse les conditions de configuration minimale requise pour AVG Secure Browser.
  4. Téléchargez et installez AVG Secure Browser. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :
  1. Identifiez-vous sur votre Mac en tant qu’utilisateur disposant des droits d’administrateur.
  2. Désinstallez AVG Secure Browser. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  3. Assurez-vous que votre Mac remplisse les conditions de configuration minimale requise pour AVG Secure Browser.
  4. Téléchargez et installez AVG Secure Browser. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Redémarrez de votre appareil

Il se peut qu’AVG Secure Browser n’ait pas terminé sa mise à jour. Essayez de redémarrer votre appareil, puis vérifiez si votre version d’AVG Secure Browser est à jour en suivant les étapes décrites au début de cet article.

Recherchez des malwares

Les malwares indésirables peuvent empêcher AVG Secure Browser de se mettre à jour correctement. Recherchez les logiciels nuisibles à l’aide d’AVG Antivirus ou AVG Internet Security.

Pour savoir comment analyser votre PC avec AVG Antivirus ou AVG Internet Security, consultez l’article suivant :

Si AVG Antivirus n’est pas installé sur votre PC, cliquez sur le bouton ci-dessous pour le télécharger :

Télécharger AVG Antivirus pour Windows

Pour savoir comment analyser votre Mac avec AVG Antivirus ou AVG Internet Security, consultez l’article suivant :

Si AVG Antivirus n’est pas installé sur votre Mac, cliquez sur le bouton ci-dessous pour le télécharger :

Télécharger AVG Antivirus pour Mac

Configuration système requise

• Windows 11 sauf édition Mixed Reality et IoT ; Windows 10 sauf édition Mobile et IoT (32 ou 64 bits)
  • PC compatible avec Windows avec processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou version ultérieure (doit prendre en charge les instructions SSE3)
  • Une connexion Internet pour télécharger le programme et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Mac avec processeur Intel 64 bits ou puce Apple Silicon (M1)
  • Une connexion Internet pour télécharger le programme et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée

Si AVG Secure Browser ne parvient toujours pas à recevoir les mises à jour, contactez le support AVG.

• AVG Secure Browser 118.x pour Windows
  • AVG Secure Browser 118.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Apple macOS 14.x (Sonoma)
  • Apple macOS 13.x (Ventura)
  • Apple macOS 12.x (Monterey)
  • Apple macOS 11.x (Big Sur)