Comment désinstaller AVG Antivirus | AVG

Support pour les particuliers

Désinstallation d’AVG Antivirus

Pour désinstaller AVG Antivirus Gratuit de Windows, suivez les étapes ci-dessous en fonction de la méthode que vous préférez :

1. Désinstaller avec AVG Clear
  2. Désinstaller depuis le menu Démarrer :
AVG Clear est la méthode de désinstallation la plus fiable, puisqu’elle supprime tous les fichiers d’AVG Antivirus de votre PC.

Désinstaller avec AVG Clear

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG Clear et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (tous les fichiers téléchargés sont enregistrés par défaut dans le dossier Téléchargements). Télécharger AVG Clear
  2. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur le fichier d’installation téléchargé (avgclear.exe) et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
Si vous n’arrivez pas à autoriser l’installation d’AVG Clear, consultez l’article suivant pour obtenir des conseils :
  1. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  2. Cliquez sur Non lorsqu’AVG Clear vous invite à redémarrer Windows en Mode sans échec.
  3. Sélectionnez AVG Antivirus Gratuit dans le menu déroulant. Ne modifiez pas le répertoire du programme d’installation ni le répertoire des données d’installation, sauf si vous avez modifié l’installation par défaut. Cliquez ensuite sur Désinstaller.
  4. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

AVG Antivirus Gratuit est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller AVG Antivirus, consultez l’article suivant :

Désinstaller depuis le menu Démarrer

Suivez les étapes ci-dessous (selon votre système d’exploitation) :

Windows 10

1. Faites un clic droit sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Assurez-vous que l’option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur AVG Antivirus Gratuit et sélectionnez Désinstaller.
  3. Si la demande d’autorisation de Contrôle de compte utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.
  4. Cliquez sur Désinstaller dans l’assistant d’installation d’AVG.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  6. Attendez que l’assistant d’installation ait désinstallé AVG Antivirus Gratuit de votre PC.
  7. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur.

AVG Antivirus Gratuit est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller AVG Antivirus Gratuit, consultez l’article suivant :

Windows 8

1. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur les touches Windows et X, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur AVG Antivirus Gratuit, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  3. Si la demande d’autorisation de Contrôle de compte utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.
  4. Cliquez sur Désinstaller dans l’assistant d’installation d’AVG.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  6. Attendez que l’assistant d’installation ait désinstallé AVG Antivirus Gratuit de votre PC.
  7. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur.

AVG Antivirus Gratuit est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller AVG Antivirus Gratuit, consultez l’article suivant :

Windows 7

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l’affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l’affichage petites/grandes icônes.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur AVG Antivirus Gratuit, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Si la demande d’autorisation de Contrôle de compte utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.
  5. Cliquez sur Désinstaller dans l’assistant d’installation d’AVG.
  6. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  7. Attendez que l’assistant d’installation ait désinstallé AVG Antivirus Gratuit de votre PC.
  8. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur.

AVG Antivirus Gratuit est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller AVG Antivirus Gratuit, consultez l’article suivant :

Déplacer AVG Antivirus dans la corbeille ne désinstalle pas l’application.

Vous pouvez désinstaller AVG Antivirus de votre Mac via la barre des menus Apple. Respectez la procédure suivante :

Désinstaller via la barre des menus Apple

1. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre des menus, puis double-cliquez sur l’icône AVG Antivirus pour ouvrir l’application.
  2. Veillez à ce que la fenêtre d’AVG Antivirus soit active, puis cliquez sur AVG AntivirusDésinstaller AVG Antivirus sur la gauche de la barre des menus Apple.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID (Empreinte digitale) ou saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur Assistant d’installation.
  5. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID (Empreinte digitale) ou saisissez vos informations d’identification administrateur et cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Terminer ou cliquez sur Continuer pour répondre au sondage.

AVG Antivirus est maintenant désinstallé de votre Mac.

Si vous devez réinstaller AVG Antivirus, consultez l’article suivant :

Pour désinstaller AVG Antivirus d’Android, suivez les étapes ci-dessous en fonction de la méthode de votre choix :

1. Désinstaller depuis les paramètres de l’application
  2. Désinstaller depuis les paramètres de l’appareil
  3. Désinstaller via le Google Play Store
La désinstallation depuis les paramètres de l’application est la méthode la plus fiable, car elle désactive l’autorisation Administrateur de l’appareil pour AVG Antivirus.

Désinstaller depuis les paramètres de l’application

1. Ouvrez AVG Antivirus et appuyez sur  Menu (trois lignes) dans le coin supérieur gauche de l’écran principal de l’application.
  2. Appuyez sur ParamètresDésinstaller l'appli.
L’option Désinstaller l'appli ne s’affiche que si l’autorisation Administrateur de l’appareil est activée pour AVG Antivirus. Si cette autorisation est déjà désactivée, vous pouvez désinstaller l’application via les paramètres de l’appareil ou via le Google Play Store.
  1. Saisissez votre code PIN ou utilisez votre empreinte digitale pour autoriser la modification. Si vous ne connaissez pas votre code PIN, consultez l’article suivant :
  2. Appuyez sur le curseur vert (ON) pour le faire passer au blanc (OFF), puis appuyez sur Désinstaller l'appli.
  3. Appuyez sur Désinstaller, puis sur OK pour confirmer la désinstallation.
La désinstallation n’est pas possible sur certains appareils Sony, car Sony est susceptible d’installer AVG Protection Xperia au niveau du système. Si vous ne voyez pas l’option Désinstaller, nous vous conseillons de sélectionner Désactiver.

AVG Antivirus est désormais désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller AVG Antivirus, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant AVG Antivirus, la suppression de l’application de votre appareil ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement AVG, consultez l’article suivant :

Désinstaller depuis les paramètres de l’appareil

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et accédez à Applications.
  2. Sélectionnez AVG Antivirus.
  3. Sélectionnez Désinstaller.
  4. Si vous y êtes invité, appuyez sur Désactiver et désinstaller.
  5. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.
La désinstallation n’est pas possible sur certains appareils Sony, car Sony est susceptible d’installer AVG Protection Xperia au niveau du système. Si vous ne voyez pas l’option Désinstaller, nous vous conseillons de sélectionner Désactiver.

AVG Antivirus est désormais désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller AVG Antivirus, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant AVG Antivirus, la suppression de l’application de votre appareil ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement AVG, consultez l’article suivant :

Désinstaller depuis le Google Play Store

La désinstallation via le Google Play Store n’est pas possible si l’autorisation Administrateur de l’appareil pour AVG Antivirus est activée.
  1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône Play Store pour ouvrir la boutique Google Play Store.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez AVG Antivirus, puis sélectionnez l’entrée correspondante dans les résultats.
  3. Appuyez sur Désinstaller, puis à nouveau sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.
La désinstallation n’est pas possible sur certains appareils Sony, car Sony est susceptible d’installer AVG Protection Xperia au niveau du système. Si vous ne voyez pas l’option Désinstaller, nous vous conseillons de sélectionner Désactiver.

AVG Antivirus est désormais désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller AVG Antivirus, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant AVG Antivirus, la suppression de l’application de votre appareil ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement AVG, consultez l’article suivant :
  • AVG antivirus 20.x pour Windows
  • AVG Antivirus 19.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)