Enregistrement des performances dans AVG Antivirus – FAQ

Qu’est-ce que l’enregistrement des performances ?

L’enregistrement des performances vous permet de signaler facilement un problème si vous pensez qu’AVG Antivirus nuit aux performances de votre PC. En exécutant cette fonction, AVG Antivirus capture les données techniques associées aux performances système. Nous pouvons ensuite analyser les données collectées afin de déterminer si AVG Antivirus est à l’origine du problème identifié.

Dans quels cas utiliser l’enregistrement des performances ?

L’enregistrement des performances est utile si vous pensez qu’AVG Antivirus est responsable de l’un des problèmes suivants sur votre PC :

• Le PC est plus lent que d’habitude.
  • Une application tierce s’exécute lentement ou anormalement sur votre PC.

Comment puis-je enregistrer les performances ?

Suivez les étapes ci-dessous pour créer et nous envoyer un enregistrement :

1. Ouvrez AVG Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Assurez-vous que Général est sélectionné dans le volet de gauche, puis cliquez sur Dépannage.
  3. Cliquez sur Ouvrir l'enregistreur.

Si cette option n’apparaît pas, reportez-vous à la section suivante du présent article :
  4. Décrivez brièvement la nature de votre problème, puis cliquez sur Démarrer l'enregistrement.
  5. Tâchez de reproduire le problème rapporté. Par exemple, si une application tierce est plus lente que d’habitude, ouvrez-la puis essayez de l’utiliser.
  6. Si vous le souhaitez, indiquez votre adresse e-mail afin que nous puissions vous contacter pour obtenir de plus amples détails. Cliquez ensuite sur Envoyer.

L’enregistrement est envoyé.

Quelles données sont partagées via l’enregistrement des performances ?

L’enregistrement des performances implique le partage de données techniques liées aux performances de votre PC. Par exemple :

• Performances du processeur
  • Performances du registre
  • Performances réseau
  • Performances des applications exécutées sur votre PC
  • Instantanés de piles d’exécution des processus
  • Nom des fichiers ouverts sur votre PC

Les données suivantes ne sont pas partagées :

• Images de votre écran
  • Son et audio
  • Pages web ouvertes dans le navigateur
  • Contenu des fichiers ou des dossiers de votre PC
  • Mots de passe stockés sur votre PC
  • Frappes au clavier
  • Programmes et fichier stockés dans la RAM

Que se passe-t-il après l’envoi d’un enregistrement ?

Nous pouvons dès lors analyser les données collectées afin de déterminer si AVG Antivirus est à l’origine du problème identifié. Si tel est le cas, nous ferons en sorte de corriger le problème dans une prochaine mise à jour de l’application.

Normalement, vous ne recevrez pas de réponse directe après avoir soumis un enregistrement. Toutefois, à condition d’avoir renseigné une adresse e-mail lors de l’envoi d’un enregistrement, nous pouvons vous contacter afin d’obtenir plus d’informations au sujet du problème que vous rencontrez.

Pourquoi est-ce que l’enregistrement des performances n’est pas disponible ?

L’enregistrement des performances est seulement disponible sur les PC utilisant Windows 10. Il est donc impossible d’utiliser cette fonction sur Windows 8 ou Windows 7.

L’enregistrement des performances est disponible dans AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit version 21.2 et versions ultérieures. Si vous utilisez Windows 10 mais ne voyez pas apparaître l’option Démarrer l'enregistrement, nous vous conseillons de procéder à la mise à jour vers la dernière version de l’application. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

• AVG Internet Security 21.x pour Windows
  • AVG Antivirus Gratuit 21.x pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)