Gestion des comptes d’administrateur sur votre PC Windows

Par défaut, Windows vous oblige à autoriser activement l’installation ou la réinstallation de tout logiciel. Cela empêche les virus, les malwares et les personnes non autorisées d’installer furtivement des logiciels indésirables sans votre consentement. Avant d’installer le logiciel AVG, nous vous recommandons de vous connecter à Windows en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur afin de faciliter le processus d’autorisation.

Reportez-vous aux sections de cet article pour vérifier les comptes utilisateur existants sur votre PC qui disposent de droits d’administrateur et découvrir comment installer votre produit AVG en tant qu’administrateur. Cet article contient également des étapes de résolution de problèmes qui peuvent s’avérer utiles si vous n’avez pas accès à un compte administrateur.

Vérifier quels comptes disposent des droits d’administrateur

1. Cliquez sur l’icône  Démarrer de Windows, puis commencez à taper panneau de configuration pour ouvrir le champ de recherche. Sélectionnez Panneau de configuration dans les résultats de la recherche.
  2. Sélectionnez Comptes d’utilisateurs, puis cliquez à nouveau sur Comptes d’utilisateurs.
  3. Cliquez sur Gérer un autre compte.
  4. Une fenêtre montrant vos comptes utilisateur actuels apparaît. Pour les comptes utilisateur disposant de droits d’administrateur, Administrateur apparaît sous le nom d’utilisateur.
  1. Cliquez sur l’icône  Démarrer de Windows, puis commencez à taper panneau de configuration pour ouvrir le champ de recherche. Sélectionnez Panneau de configuration dans les résultats de la recherche.
  2. Sélectionnez Comptes d’utilisateurs, puis cliquez à nouveau sur Comptes d’utilisateurs.
  3. Cliquez sur Gérer un autre compte.
  4. Une fenêtre montrant vos comptes utilisateur actuels apparaît. Pour les comptes utilisateur disposant de droits d’administrateur, Administrateur apparaît sous le nom d’utilisateur.
  1. Appuyez simultanément sur les touches Windows (identifiable par son logo) et X de votre clavier.
  2. Sélectionnez Panneau de configuration dans le menu qui apparaît.
  3. Sélectionnez Comptes d’utilisateurs et contrôle parental, puis cliquez sur Comptes utilisateur.
  4. Cliquez sur Gérer un autre compte.
  5. Une fenêtre montrant vos comptes utilisateur actuels apparaît. Pour les comptes utilisateur disposant de droits d’administrateur, Administrateur apparaît sous le nom d’utilisateur.
  1. Cliquez sur l’icône  Démarrer de Windows, puis tapez comptes utilisateur pour ouvrir le champ de recherche. Sélectionnez Comptes utilisateur dans les résultats de la recherche.
  2. Cliquez sur Gérer un autre compte.
  3. Une fenêtre montrant vos comptes utilisateur actuels apparaît. Pour les comptes utilisateur disposant de droits d’administrateur, Administrateur apparaît sous le nom d’utilisateur.

Connectez-vous à Windows à l’aide d’un compte doté de droits d’administrateur avant d’installer le logiciel AVG.

Vous pourrez peut-être créer un compte utilisateur supplémentaire sur votre PC et y associer des droits d’administrateur. Pour obtenir des instructions à ce sujet, reportez-vous à l’article du support Microsoft ci-dessous :

Installer votre produit AVG

1. Téléchargez le fichier d’installation de votre produit AVG en utilisant le lien correspondant ci-dessous (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements) :

AVG Internet Security | AVG Antivirus Gratuit | AVG TuneUp | VPN AVG Secure | AVG AntiTrack | AVG Driver Updater | AVG BreachGuard
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avg_(...)_setup_(...).exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.
  3. Reportez-vous à l’étape correspondante ci-dessous pour autoriser l’installation :
    • Si vous êtes connecté à Windows en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur, cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur.
    • Si vous n’êtes pas connecté à Windows en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur, saisissez un mot de passe de compte administrateur dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur et cliquez sur Oui pour autoriser l’installation.
    Si vous ne parvenez pas à installer le logiciel AVG parce que vous ne pouvez pas accéder à un compte administrateur, reportez-vous à la section Résolution des problèmes de cet article pour obtenir des conseils.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’installation de votre produit AVG. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’installation, veuillez consulter l’article suivant :

AVG Internet Security | AVG Antivirus Gratuit | AVG TuneUp | VPN AVG Secure | AVG AntiTrack | AVG Driver Updater | AVG BreachGuard

Résolution des problèmes

Reportez-vous aux sections correspondantes ci-dessous pour obtenir de l’aide si vous ne pouvez pas accéder à un compte administrateur :

Utiliser un autre compte administrateur

Vous pourrez peut-être autoriser l’installation du logiciel AVG en saisissant les identifiants d’un autre compte utilisateur avec droits d’administrateur. Lorsque la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, cliquez sur Plus de choix pour afficher une liste des comptes d’administrateur sur votre PC et sélectionnez ensuite un autre compte. Si vous n’avez qu’un seul compte doté de droits d’administrateur, l’option Plus de choix ne s’affichera pas.

Vous pourrez peut-être autoriser l’installation du logiciel AVG en saisissant les identifiants d’un autre compte utilisateur avec droits d’administrateur. Lorsque la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, sélectionnez un autre compte dans la liste des comptes d’administrateur sur votre PC. Si vous n’avez qu’un seul compte doté de droits d’administrateur, les autres comptes ne s’affichent pas.

Réinitialiser le mot de passe de votre compte administrateur

Dans certains cas, vous pourrez réinitialiser le mot de passe de votre compte administrateur. Pour en savoir plus, consultez l’article correspondant du support Microsoft :

Autres recommandations

Si aucune des solutions ci-dessus ne résout votre problème, contactez le fabricant de votre appareil.

• Tous les produits AVG disponibles pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Famille/Pro/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)