Utilisation de commandes vocales dans Alarme Xtreme

Alarme Xtreme vous permet d’utiliser des commandes vocales via la fonctionnalité OK Google disponible sur la plupart des appareils Android.

Est-il possible d’utiliser les commandes vocales sur n’importe quel appareil ?

Votre appareil doit être conforme aux exigences suivantes pour pouvoir utiliser la fonctionnalité OK Google :

Comment activer les commandes vocales sur mon appareil Android ?

Tout d’abord, assurez-vous que l’application Google est à jour sur votre appareil :

1. Appuyez sur l’icône Google Play Store située sur l’écran principal de votre appareil pour ouvrir la boutique.
  2. Recherchez Google.
  3. Appuyez sur Mettre à jour si cette option est disponible.

Ensuite, activez la fonctionnalité OK Google sur votre appareil en procédant comme suit :

1. Appuyez sur l’icône Google située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur le profil de votre compte en haut à droite.
  3. Accédez à Paramètres (icône de roue dentée), puis sélectionnez Assistant Google.
  4. Appuyez sur Reconnaissance vocale.
  5. Appuyez sur le curseur gris (désactivé) en face de OK Google qu’il passe au bleu (activé).
  6. Suivez les instructions à l’écran pour entraîner Google à reconnaître votre voix.

OK Google est maintenant activé. Pour utiliser les commandes vocales pour contrôler Alarme Xtreme, vous devez vous assurer qu’Alarme Xtreme est votre application de réveil par défaut pour la fonctionnalité OK Google.

Comment utiliser les commandes vocales pour contrôler Alarme Xtreme ?

Après avoir activé OK Google sur votre appareil Android, vous devez vous assurer qu’Alarme Xtreme est définie comme application de réveil par défaut pour la fonctionnalité OK Google :

1. Près du micro, dites « OK Google ». Attendez que la boîte de dialogue OK Google s’affiche, puis dites « régler une alarme ».
  2. Sur l’écran régler une alarme, recherchez l’icône qui indique l’application de réveil actuellement définie par défaut (par défaut, il s’agit de l’icône de l’horloge préinstallée). Appuyez sur cette icône et sélectionnez Alarme Xtreme dans les options qui s’affichent.

Alarme Xtreme est maintenant votre application de réveil par défaut pour la fonctionnalité OK Google. Lorsque vous créez une alarme à l’aide des commandes vocales, elle s’affiche sur l’écran principal de l’application Alarme Xtreme. Les alarmes créées avec OK Google se comportent selon les paramètres définis dans le modèle d’alarme par défaut.

Quelles sont les commandes vocales reconnues par Alarme Xtreme ?

Une fois OK Google activé et Alarme Xtreme définie comme application de réveil par défaut, l’application reconnaît les commandes suivantes :

Sur certains appareils, vous devez sélectionner Alarme Xtreme comme application par défaut la première fois que vous utilisez chaque commande.
  • Régler une alarme : vous permet de définir une alarme.
  • Montrer les alarmes : affiche une liste de toutes les alarmes déjà ajoutées.
  • Régler un minuteur : vous permet de régler un minuteur.

Pour utiliser ces commandes vocales, parlez près du micro de votre appareil et dites « OK Google », suivi de la commande choisie.

Pour plus d’informations sur les autres commandes Google prises en charge, consultez l’article suivant dans le Centre d’aide Google :

• Alarme Xtreme 7.x pour Android
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) ou versions ultérieures