AVG Secure Browser - FAQ

Général

Qu’est ce que AVG Secure Browser ?

AVG Secure Browser est un navigateur web qui possède des fonctionnalités de sécurité et de confidentialité pour garantir votre sécurité sur Internet. Le Centre de sécurité et de confidentialité en particulier comprend différents outils et fonctionnalités qui vous permettent de gérer la protection de votre confidentialité, de votre identité et de vos données personnelles en ligne.

Vous pouvez télécharger AVG Secure Browser directement depuis le site web d’AVG.

Vous pouvez télécharger AVG Secure Browser directement depuis le site web d’AVG.

AVG Secure Browser est un navigateur web qui possède des fonctionnalités de sécurité et de confidentialité conçues par AVG pour garantir votre sécurité sur Internet. Le Centre de sécurité et de confidentialité en particulier comprend différents outils et fonctionnalités qui vous permettent de gérer la protection de votre confidentialité, de votre identité et de vos données personnelles en ligne. Vous pouvez télécharger AVG Secure Browser directement depuis Google Play Store.

Comment AVG Secure Browser protège-t-il ma confidentialité et assure-t-il ma sécurité ?

AVG Secure Browser comprend un éventail de fonctionnalités et d’outils conçus pour maximiser votre sécurité sur Internet, tels que l’Agent Webcam et l’outil Anti-empreinte. Toutes les fonctionnalités de sécurité et de confidentialité intégrées sont disponibles dans le Centre de sécurité et de confidentialité.

AVG Secure Browser comprend un ensemble de fonctionnalités et d’outils conçus pour optimiser votre sécurité en ligne. AVG Secure Browser chiffre automatiquement vos données en ligne, bloque les espions et les publicités, et vous permet de vous connecter à Internet via un VPN sans affecter votre vitesse de navigation.

Que contient la version payante d’AVG Secure Browser ?

La version gratuite de l’application se connecte automatiquement à l’emplacement VPN le plus rapide possible pour votre appareil. Lorsque vous activez la version payante d’AVG Secure Browser, vous pouvez choisir parmi notre liste complète d’emplacements VPN.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour AVG Secure Browser ?

• Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • PC compatible avec Windows avec processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou version ultérieure (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • Une connexion Internet pour télécharger le programme et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Mac avec processeur Intel 64 bits
  • Une connexion Internet pour télécharger le programme et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Une connexion Internet pour télécharger l’application et recevoir les mises à jour

Comment installer AVG Secure Browser ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG Secure Browser et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger AVG Secure Browser pour Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avg_secure_browser.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour installer AVG Secure Browser sur votre PC.

Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG Secure Browser et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger AVG Secure Browser pour Mac
  2. Ouvrez le dossier Téléchargements dans le Dock.
  3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé AVGSecureBrowserSetup.pkg.
  4. Saisissez vos identifiants d’administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour installer AVG Secure Browser sur votre Mac.

Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

1. Téléchargez et installez la dernière version d’AVG Secure Browser sur le Google Play Store.
  2. Une fois l’installation terminée, appuyez sur Ouvrir pour accéder à l’application.
  3. Appuyez sur Commencer à naviguer pour continuer avec la version gratuite du navigateur ou appuyez sur Passer à Pro pour passer à la version payante.

Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

AVG Secure Browser est-il compatible avec d’autres navigateurs ?

Oui. AVG Secure Browser est conçu pour fonctionner avec vos autres navigateurs. Vous pouvez importer des favoris et des données depuis Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome et Mozilla Firefox.

Oui. AVG Secure Browser est conçu pour fonctionner avec vos autres navigateurs. Vous pouvez importer des favoris et des données depuis Google Chrome, Mozilla Firefox et Safari.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’importation de favoris et de données dans AVG Secure Browser, consultez l’article suivant :

Oui. AVG Secure Browser est conçu pour fonctionner avec vos autres navigateurs mobiles.

Comment passer à AVG Secure Browser Pro ?

Pour acheter AVG Secure Browser Pro, appuyez sur Upgrade dans l’angle supérieur droit de la page d’accueil d’AVG Secure Browser, puis suivez les instructions à l’écran. Une fois le paiement traité, votre abonnement s’active automatiquement sur l’appareil utilisé pour effectuer l’achat.

Si vous souhaitez utiliser AVG Secure Browser Pro sur un nouvel appareil :

1. Sur le nouvel appareil, téléchargez et installez la dernière version d’AVG Secure Browser depuis le Google Play Store.
  2. Une fois l’installation terminée, appuyez sur Ouvrir.
  3. Appuyez sur Restaurer l'achat sur l’écran de l’offre AVG Secure Browser Pro.
  4. Entrez l’adresse e-mail associée à votre abonnement AVG Secure Browser Pro, puis appuyez sur Créer un compte/Se connecter.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à votre compte AVG Secure Browser.

Une fois que vous êtes connecté dans l’application avec votre compte AVG Secure Browser, l’application reconnaît votre abonnement Pro.

Fonctionnalités

Qu’est-ce que le Centre de sécurité et de confidentialité ?

Le Centre de sécurité et de confidentialité est une console rassemblant les outils et les fonctionnalités qui vous permettent de mieux gérer vos activités en ligne. La plupart des fonctionnalités sont activées par défaut pour vous offrir notre plus haut niveau de sécurité et de confidentialité. Via le Centre de sécurité et de confidentialité, vous pouvez personnaliser AVG Secure Browser en activant ou en désactivant manuellement certaines fonctionnalités et accéder à des outils tels que le Mode Fantôme, Privacy Cleaner et Hack Check.

Pour ouvrir le Centre de sécurité et de confidentialité, cliquez sur l’icône de bouclier  verte qui figure dans le coin supérieur droit de l’écran d’AVG Secure Browser.

Le Centre de sécurité et de confidentialité est une console rassemblant les outils et les fonctionnalités qui vous permettent de mieux gérer vos activités en ligne. Vous pouvez personnaliser AVG Secure Browser en activant ou en désactivant manuellement certaines fonctionnalités et accéder à des outils tels que le VPN et Adblock.

Pour ouvrir le Centre de sécurité et de confidentialité, appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser en bas de l’écran, puis sur l’icône  Centre de sécurité et de confidentialité (l’icône en forme de bouclier).

Qu’est-ce-qu’AVG Antivirus ?

La vignette AVG AntiVirus dans le Centre de sécurité et de confidentialité détecte si le logiciel AVG Antivirus est installé sur votre PC. Cliquez sur Téléchargement gratuit dans la vignette AVG Antivirus pour l’installer. Si AVG Antivirus est déjà installé, vous pouvez également cliquer sur Analyser mon ordinateur pour ouvrir son interface utilisateur.

La vignette AVG AntiVirus dans le  Centre de sécurité et de confidentialité détecte si le logiciel AVG Antivirus est installé sur votre Mac. Cliquez sur Téléchargement gratuit dans la vignette AVG Antivirus pour l’installer. Si AVG Antivirus est déjà installé, vous pouvez également cliquer sur Analyser mon ordinateur pour ouvrir son interface utilisateur.

Qu’est-ce que le VPN AVG Secure ?

Le VPN AVG Secure fonctionne comme un tunnel privé du web qui chiffre vos données et sécurise votre connexion lors de l’utilisation de connexions Wi-Fi publiques telles que celles proposées dans les cafés ou les aéroports.

Si le VPN AVG Secure n’est pas déjà installé, allez dans le  Centre de sécurité et de confidentialité, puis cliquez sur Téléchargement gratuit sur la vignette VPN AVG Secure pour l’installer.

Une fois que vous avez installé le VPN AVG Secure, vous devez acheter un abonnement ou vous inscrire à une version d’essai avant d’utiliser le produit.

Qu’est-ce que Anti-empreintes ?

Les sites Web et réseaux publicitaires peuvent utiliser votre configuration de navigateur unique, appelée empreinte de navigateur, pour suivre vos activités. Votre empreinte de navigateur se compose de données associées à la configuration de votre appareil, à votre navigateur et à l’historique de vos activités en ligne. Ces éléments sont stockés en continu au fil de vos interactions avec les pages web. Anti-empreintes vous aide à masquer votre empreinte numérique pour empêcher les sites Internet de vous identifier et de vous suivre à votre insu. Par défaut, cette fonctionnalité est désactivée.

Pour activer l’anti-empreinte, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la vignette Anti-empreintes pour qu’il passe du gris (désactivé) au vert (activé).

La fonctionnalité Anti-empreintes peut masquer les informations dont certains sites Internet ont besoin pour fonctionner correctement. Si vous rencontrez des problèmes avec un site Internet que vous consultez régulièrement alors qu’Anti-empreintes est activé, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité temporairement. Accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la vignette Anti-empreinte pour qu’il passe du vert (ON) au gris (OFF).

Qu’est-ce qu’AdBlock ?

Adblock empêche les publicités de se charger dans les pages web que vous consultez, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. AdBlock est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, appuyez sur l’icône  d’AVG Secure Browser en bas de l’écran, puis sur Bloquer les pubs pour la faire passer du vert (ON) au gris (OFF).

Qu'est-ce que Anti-Phishing ?

Anti-Phishing bloque les sites Internet malveillants et les tentatives de phishing (hameçonnage) auxquels vous pouvez être confrontés lorsque vous naviguez sur le Web. Cette fonctionnalité vous empêche également de télécharger des contenus potentiellement malveillants depuis le web, qui pourraient tenter d’infecter votre ordinateur. L’Anti-phishing est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la vignette Anti-Phishing pour qu’il passe du vert (ON) au gris (OFF).

Qu’est-ce que l’Anti-pistage ?

L'Anti-pistage protège votre vie privée en empêchant les sites Internet, les sociétés d’analyse, les réseaux publicitaires et autres services web de suivre vos activités en ligne. Elle utilise aussi des filtres pour supprimer complètement les pixels espions (Web bugs), les scripts de suivi et les autres systèmes de collecte d’informations issus des sites que vous visitez. L’Anti-pistage est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la vignette Anti-pistage pour qu’elle passe du vert (ON) au gris (OFF).

Qu’est-ce que le mode Fantôme ?

Le mode Fantôme est une fonctionnalité qui empêche votre historique de navigation d’être stocké et supprime tous les cookies de suivi et caches web que vous accumulez au cours d’une session de navigation en mode Fantôme.

Pour ouvrir une page web en mode Fantôme, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur Lancer la fenêtre dans la vignette Mode Fantôme.

Qu’est-ce que le Chiffrement HTTPS ?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) est une version plus sécurisée de la connexion HTTP standard. HTTPS ajoute un chiffrement de protection contre les espions et aide à garantir que vous êtes connecté au serveur souhaité. La fonctionnalité Chiffrement HTTPS dans AVG Secure Browser s’assure que tous les sites web que vous consultez utilisent une connexion HTTPS. Le chiffrement HTTPS est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la vignette Chiffrement HTTPS pour qu’il passe du vert (ON) au gris (OFF).

Qu’est-ce que le gestionnaire de mots de passe ?

Le gestionnaire de mots de passe vous permet de sélectionner un gestionnaire de mots de passe à utiliser dans AVG Secure Browser. Un gestionnaire de mots de passe sert à stocker vos mots de passe de manière sécurisée dans un emplacement centralisé, ce qui vous permet de n’avoir qu’un seul mot de passe principal à mémoriser.

Pour sélectionner un gestionnaire de mots de passe, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité, cliquez sur la vignette Gestionnaire de mots de passe, puis utilisez le menu déroulant pour choisir quel gestionnaire de mots de passe vous souhaitez utiliser.

Qu’est-ce que Extension Guard ?

Extension Guard empêche les extensions de sources douteuses (aussi appelées add-ons ou plug-ins) d’être installées dans AVG Secure Browser. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Pour désactiver Extension Guard, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la vignette Extension Guard pour qu’elle passe du vert (ON) au gris (OFF).

Qu'est-ce que Privacy Cleaner ?

Privacy Cleaner efface votre historique de navigation ainsi que toutes les autres données stockées dans vos navigateurs, comme les images en cache et les cookies. Votre vie privée est ainsi protégée et de l’espace disque est libéré sur votre Mac.

Pour utiliser Privacy Cleaner afin d’effacer votre historique, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur Lancer Cleaner dans la vignette Privacy Cleaner.

Qu’est-ce que l’Agent Webcam ?

L’Agent Webcam vous donne plus de contrôle sur les sites qui peuvent accéder à votre webcam. Dès qu’un site que vous visitez tente d’accéder à votre webcam, une notification apparaît vous demandant si vous souhaitez Autoriser le site ou Continuer le blocage. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Pour désactiver temporairement l’Agent Webcam, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la vignette Agent Webcam pour qu’il passe du vert (ON) au gris (OFF).

Qu’est-ce que le téléchargeur de vidéos ?

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos vous permet de télécharger facilement des contenus vidéo et audio depuis vos sites préférés.

Pour utiliser cette fonctionnalité, cliquez sur Menu (trois points) dans le coin supérieur droit d’AVG Secure Browser, puis sélectionnez l’icône  Téléchargeur de vidéos. Sélectionnez ensuite Débit descendant en face de la vidéo que vous souhaitez télécharger.

Toutes les vidéos que vous téléchargez sont chiffrées et stockées dans le Coffre-fort multimédia.

Pour utiliser cette fonctionnalité, appuyez sur l’icône Télécharger qui apparaît dans la barre de recherche lorsqu’une vidéo est détectée. Vous pouvez ensuite renommer le fichier vidéo, définir un emplacement de dossier dans lequel vous souhaitez télécharger la vidéo et appuyer sur Enregistrer.

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos peut ne pas être compatible avec tous les sites Internet.

Comment gérer les onglets inactifs dans AVG Secure Browser ?

La section des paramètres dans Performances vous permet d’optimiser les performances de votre appareil en suspendant les onglets inactifs dans AVG Secure Browser. Pour accéder à cette fonctionnalité, accédez à  Menu (trois points) ▸ Paramètres, puis faites défiler jusqu’à la section Performances. Configurez les options ci-dessous en fonction de vos besoins :

• Améliorer les performances de l’ordinateur : Suspend les onglets ouverts et inactifs après une durée définie, ce qui améliore les performances et la vitesse de votre navigateur et de votre appareil. Cliquez sur le curseur afin qu’il passe du gris (Arrêt) au vert (Marche).
  • Paramètres avancés de performances : Définissez les actions d’AVG Secure Browser lorsque votre appareil est branché ou fonctionne sur batterie, spécifiez la durée pendant laquelle les onglets inactifs restent ouverts avant qu’AVG Secure Browser ne les suspende et définissez les applications ou sites web qui ne seront jamais suspendus.
Un onglet suspendu n’est pas supprimé de manière permanente, sauf si vous le fermez manuellement. Sélectionnez un onglet suspendu, puis cliquez sur l’icône d’actualisation pour recharger le contenu.

Qu’est-ce qu’un VPN ?

Un réseau privé virtuel (VPN) fonctionne comme un tunnel privé du Web qui chiffre vos données et sécurise votre connexion. Vous pouvez vous connecter à Internet via plusieurs connexions VPN simultanées et attribuer un emplacement VPN à chaque mode AVG Secure Browser. AVG Secure Browser se connecte automatiquement au serveur le plus rapide de l’emplacement. Pour accéder à tous les emplacements VPN, passez à AVG Secure Browser Pro.

Pour activer le VPN dans AVG Secure Browser, appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser en bas de l’écran du navigateur, puis sur Navigation par VPN pour la faire passer du gris (OFF) au vert (ON).

Pour modifier votre emplacement VPN, vous devez d’abord effectuer une mise à niveau vers AVG Secure Browser Pro. Une fois l’application activée, ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité, appuyez sur Emplacements VPN et sélectionnez votre emplacement préféré.

Qu’est-ce que le verrouillage par code PIN ?

Le verrouillage par code PIN vous permet de garder votre historique de navigation et vos données verrouillés en toute sécurité dans AVG Secure Browser. Une fois le verrouillage par code PIN activé et votre code PIN défini, vous ne pouvez pas ouvrir AVG Secure Browser sans lui. Si vous perdez ou si vous oubliez votre code PIN, AVG Secure Browser ne peut pas le récupérer pour vous.

Pour activer le verrouillage par code PIN :

1. Appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser au bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  4. Appuyez sur Définir le code PIN pour définir votre code PIN, puis appuyez sur Confirmer.
  5. Utilisez le menu déroulant près du délai d’expiration du code PIN pour définir quand AVG Secure Browser vous demandera votre code PIN.

Qu’est-ce que le déverrouillage par empreinte ?

Si votre appareil dispose d’un capteur d’empreintes digitales activé, vous pouvez également utiliser votre empreinte pour déverrouiller AVG Secure Browser. Vous pouvez activer cette fonctionnalité lorsque vous définissez votre code PIN ou via les paramètres de l’application.

Pour activer cette fonctionnalité :

1. Appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser au bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  4. Appuyez sur le curseur en regard de Déverrouillage par empreinte afin qu’il passe du gris (désactivé) au vert (activé).
Cette fonctionnalité fonctionnera uniquement si le capteur d’empreintes digitales de votre appareil est déjà activé et que votre empreinte est déjà définie.

Qu’est-ce que le Coffre-fort multimédia ?

Lorsque vous téléchargez des fichiers multimédias, AVG Secure Browser chiffre les fichiers et les stocke dans votre Coffre-fort multimédia. Vous ne pouvez déchiffrer et accéder aux médias téléchargés qu’à l’aide de notre lecteur multimédia intégré.

Pour accéder au Coffre-fort multimédia, appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser en bas de l’écran, puis sur Coffre-fort multimédia. Vos fichiers chiffrés sont organisés par type. Appuyez sur un type de fichier pour accéder aux fichiers multimédias, puis ouvrez le fichier choisi à l’aide du lecteur multimédia intégré d’AVG Secure Browser.

Qu’est-ce que Éliminer ?

Si vous vous rendez sur un site Web pour lequel vous ne souhaitez pas enregistrer de données, même si ces données sont chiffrées, vous pouvez utiliser Éliminer ce site pour détruire toutes les données enregistrées associées à ce domaine.

Pour détruire les données associées à un site sur lequel vous vous êtes rendu, accédez au site que vous voulez détruire, appuyez sur l’icône AVG Secure Browser en bas de l’écran, puis sur Éliminer ce site.

Comment vérifier si la connexion d’un site est sécurisée ?

Lorsque vous consultez différents sites Internet avec AVG Secure Browser, vous pouvez vérifier la sécurité de leur connexion :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à un site Internet.
  2. Repérez l’icône qui s’affiche à gauche de la barre d’adresse :
    • Icône représentant un cadenas : indique que la connexion du site est sécurisée.
    • Icône information : indique que le site n’est pas sécurisé ou que davantage d’informations sont disponibles.
    • Icône d’avertissement : indique que le site n’est pas sécurisé ou est dangereux.
  3. Cliquez sur l’icône pour afficher un récapitulatif concernant la connexion du site.
  1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à un site Internet.
  2. Localisez l’icône de cadenas qui indique que la connexion du site est sécurisée.

Adblock

Qu’est-ce qu’AdBlock ?

@Adblock empêche les publicités de se charger dans les pages web que vous consultez, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. AdBlock est désactivé par défaut.

Pour activer cette fonctionnalité, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la vignette Adblock pour qu’elle passe du gris (OFF) au vert (ON).

Comment fonctionne Adblock ?

Les bloqueurs de publicité empêchent les sites web d’envoyer des demandes aux serveurs externes qui téléchargent les publicités et autres contenus dans votre navigateur. Chaque fois que vous consultez un site web, la technologie AVG Adblock compare le script que le site web exécute avec le contenu d’une liste de filtres pour déterminer ce que le site web peut charger.

La majorité des listes de filtres utilisées par AVG Adblock sont tenues à jour par une communauté externe de développeurs qui ne sont liés à aucune entreprise.

Comment régler le niveau d’Adblock ?

Pour régler le niveau de sensibilité d’Adblock, cliquez sur l’icône Adblock à droite de la barre d’adresse, puis cliquez sur  Paramètres (icône de roue dentée).

Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Basique : bloque toutes les publicités qui enfreignent la Norme des publicités acceptables, y compris les publicités contextuelles et les vidéos à lecture automatique.
  • Modéré (recommandé) : bloque les mêmes publicités que l’option Basique, mais bloque en plus les autres publicités non intrusives, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. Certaines publicités intéressantes lors de vos recherches en ligne s’afficheront encore dans cet état.
  • Strict : bloque toutes les publicités. Il est déconseillé de sélectionner ce paramètre, car cela pourrait empêcher certains sites web de se charger correctement, voire rendre certains sites web totalement inaccessibles.

Que sont les listes de filtres d’Adblock ?

Les listes de filtres utilisées par Adblock varient en fonction de l’état que vous avez choisi pour Adblock. Le tableau ci-dessous précise quelles listes sont utilisées pour chaque état :

LISTE DE FILTRESDESCRIPTIONADBLOCK DÉSACTIVÉBASIQUEMODÉRÉSTRICT
uBlock EasyList
  • Liste de blocage qui contient les URL des sites en anglais
  • Objectif : supprime le contenu indésirable, par exemple les images non mises en forme, les publicités, les bannières et le pistage
NONOUIOUIOUI
Publicités acceptables
  • Contenus et formats de publicité approuvés
  • Objectif : contribuer aux sites web en autorisant l’affichage de certaines publicités non intrusives
NONOUINONNON
Listes locales
  • Votre liste personnelle de sites web qui sont toujours autorisés à afficher des publicités
  • Objectif : personnaliser le comportement d’Adblock en fonction de vos besoins
NONOUIOUIOUI
Listes personnalisées
  • Liste d’autorisation des partenaires de recherche AVG
  • Objectif : autoriser le contenu non intrusif lié aux recherches effectuées pendant la navigation.
NONOUIOUINON

Puis-je désactiver Adblock sur certains sites web ?

Oui. Pour toujours autoriser les publicités sur un site web donné :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez au site web que vous voulez qu’Adblock ignore.
  2. Cliquez sur l’icône  Adblock sur la droite de la barre d’adresse.
  3. Cliquez sur Autoriser les pubs sur ce site.

Adblock ne bloquera plus les publicités sur ce site.

Vous pouvez aussi mettre Adblock en pause pour la session de navigation en cours en procédant comme suit :

1. Cliquez sur l’icône  Adblock sur la droite de la barre d’adresse.
  2. Sélectionnez le bouton Mettre Adblock en pause et choisissez l'une des options suivantes :
    • Mettre Adblock en pause sur tous les sites : Adblock ne bloque les publicités sur aucun site web au cours de cette session.
    • Mettre Adblock en pause sur ce site : Adblock ne bloque pas les publicités sur ce site web au cours de cette session.

Adblock est maintenant en pause. Lorsque vous fermez puis ouvrez à nouveau AVG Secure Browser, Adblock n’est plus en pause et bloque les publicités conformément à l’état Adblock que vous avez choisi.

Paramètres

De quelles autorisations Android AVG Secure Browser a-t-il besoin ?

Les autorisations suivantes sont nécessaires pour qu’AVG Secure Browser fonctionne correctement sur votre appareil Android :

Autorisations obligatoires

• Accès total au réseau : garantit que le VPN d’AVG Secure Browser peut récupérer et se connecter à une connexion Wi-Fi ou à un réseau mobile.
  • Afficher les connexions réseau : garantit qu’AVG Secure Browser peut détecter lorsque votre appareil est hors ligne et adapter la connexion réseau.

Nous vous recommandons d’accorder les autorisations supplémentaires suivantes pour profiter de toutes les fonctionnalités d’AVG Secure Browser :

Autorisations supplémentaires

• Stockage : vous permet d’enregistrer, d’ouvrir et de gérer des fichiers téléchargés en dehors du Coffre-fort multimédia et de partager des fichiers enregistrés via AVG Secure Browser.
  • Photos/Médias/Fichiers : permet à AVG Secure Browser de chiffrer vos données et d’accéder à votre stockage de fichiers pour enregistrer vos fichiers téléchargés.
  • Appareil photo : permet à AVG Secure Browser de lire les données de l’appareil photo lorsqu’un code QR ou un code-barres est scanné.

Quels sont les modes du navigateur ?

Un mode d’AVG Secure Browser regroupe vos onglets et votre activité de navigation dans une sandbox, conformément aux paramètres de confidentialité spécifiés appropriés à chaque type de mode. Vous pouvez ouvrir et créer autant de modes que vous le souhaitez à tout moment, ce qui vous permet d’organiser et d’accéder rapidement à vos sites ou connexions favoris. Par défaut, tous les onglets s’ouvrent en mode privé.

Modes inclus dans AVG Secure Browser :

• Mode Privé (par défaut) : le mode par défaut dans AVG Secure Browser, qui bloque automatiquement les publicités, chiffre vos requêtes DNS et supprime tous les cookies de suivi et caches web que vous accumulez au cours d’une session de navigation en Mode Privé.
  • Mode Aucune trace : empêche votre historique de navigation d’être stocké et supprime tous les cookies de suivi et caches Web que vous accumulez au cours d’une session de navigation en Mode Aucune trace.
  • Mode chiffré (VPN) : active le VPN, le DNS over TLS, la fonctionnalité Ne pas suivre, ainsi que les fonctionnalités de blocage des publicités et des traqueurs pendant votre session de navigation en Mode chiffré (VPN).
  • Mode personnalisé : créez un mode personnalisé adapté à vos besoins en indiquant à AVG Secure Browser quelles fonctionnalités activer et désactiver pendant votre session de navigation en mode personnalisé.

Pour ouvrir plusieurs modes :

1. Appuyez sur l’icône onglets carrée au bas de l’écran pour voir les onglets ouverts dans votre mode actuel.
  2. Appuyez sur l’écran et faites glisser vers le bas pour afficher tous les modes ouverts.
  3. Appuyez sur l’icône + verte au bas de l’aperçu du mode pour ajouter le nouveau mode, puis utilisez le menu déroulant en haut des paramètres pour sélectionner votre type de mode.
  4. Appuyez sur Créer un mode pour confirmer.

Les paramètres du mode individuel sont personnalisables lorsque vous créez un nouveau mode ou via le Centre de sécurité et de confidentialité.

Comment changer de moteur de recherche par défaut ?

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Descendez jusqu’à la section Moteur de recherche.
  3. Cliquez sur le menu déroulant en regard de Moteur de recherche utilisé dans la barre d’adresses et sélectionnez le moteur de recherche que vous préférez.
  1. Appuyez sur l’icône Rechercher dans la barre d’adresse de la page d’accueil d’AVG Secure Browser.
  2. Sélectionnez le moteur de recherche souhaité dans le menu déroulant.

Pour définir un moteur de recherche uniquement pour votre mode actuel, ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité, appuyez sur Moteur de recherche privé sécurisé et sélectionnez votre moteur de recherche favori dans le menu déroulant.

Comment rétablir les paramètres par défaut du navigateur AVG Secure Browser ?

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Faites défiler l’écran Paramètres jusqu’en bas et cliquez sur Avancé.
  3. Faites de nouveau défiler l’écran jusqu’en bas et cliquez sur Restaurer les paramètres par défaut, puis sélectionnez Restaurer les paramètres pour confirmer.
  1. Appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) et sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  3. Appuyez sur Réinitialiser AVG Browser.
Cette action ne peut pas être annulée une fois sélectionnée.

Comment changer la langue du navigateur ?

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Faites défiler l’écran Paramètres jusqu’en bas et cliquez sur Avancé.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Langues, puis cliquez sur Langue.
  4. Cliquez sur Ajouter une langue.
  5. Cochez la case correspondant à la langue de votre choix et cliquez sur Ajouter.
  6. Depuis l’écran des Paramètres avancés, cliquez sur l’icône (trois points) en face de la langue ajoutée, puis cochez l’option Afficher AVG Secure Browser dans cette langue.
  7. Cliquez sur Relancer pour démarrer une session AVG Secure Browser dans votre langue favorite.

Comment effacer mon historique de navigation, mes cookies et mon cache ?

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité.
  2. Cliquez sur Lancer la suppression sur la tuile Privacy Cleaner.
  3. Dans la nouvelle fenêtre Privacy Cleaner qui s'affiche, sélectionnez vos préférences.
  4. Cliquez sur Effacer les données.
  1. Appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) et sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  3. Appuyez sur Réinitialiser AVG Browser.
Cette action ne peut pas être annulée une fois sélectionnée.

Comment définir AVG Secure Browser en tant que navigateur par défaut ?

Pour définir AVG Secure Browser en tant que navigateur par défaut, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité. Lorsqu’une bannière s’affiche en haut de l’écran, cliquez sur Définir par défaut. Si aucune bannière ne s’affiche, AVG Secure Browser est peut-être déjà votre navigateur par défaut.

Pour savoir si AVG Secure Browser est votre navigateur par défaut :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Descendez à la section Navigateur par défaut, où vous devriez voir AVG Secure Browser est votre navigateur par défaut.
  3. Si AVG Secure Browser n’est pas votre navigateur par défaut, cliquez sur Définir par défaut.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et accédez à Applications.
  2. Appuyez sur AVG Browser.
  3. Sélectionnez Application de navigateur.
  4. Assurez-vous que AVG Browser est sélectionné.
Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.

Comment importer les favoris et les paramètres d’autres navigateurs ?

AVG Secure Browser vous permet d’importer l’historique de navigation, les favoris, les mots de passe enregistrés, les cookies et d’autres données à partir d’autres navigateurs. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Puis-je chiffrer ou déchiffrer des fichiers qui sont déjà stockés sur mon appareil ?

Oui. AVG Secure Browser chiffre automatiquement tous les fichiers que vous téléchargez, mais vous pouvez également chiffrer les fichiers de votre stockage local en les déplaçant vers votre Coffre-fort multimédia et déchiffrer tous les fichiers de votre Coffre-fort multimédia que vous souhaitez partager.

Chiffrer et enregistrer des fichiers dans le Coffre-fort multimédia

1. Appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser au bas de l’écran.
  2. Sélectionnez Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) ▸ Coffre-fort multimédia.
  3. Sélectionnez l’onglet Stockage local. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser pour accorder l’autorisation d’accès.
  4. Maintenez appuyés les fichiers que vous souhaitez chiffrer, puis appuyez sur Chiffrer (l’icône en forme de bouclier).

Les fichiers chiffrés sont désormais disponibles dans votre Coffre-fort multimédia via l’onglet Coffre-fort AVG.

Déchiffrer et partager des fichiers depuis le Coffre-fort multimédia

1. Appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser au bas de l’écran.
  2. Sélectionnez Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) ▸ Coffre-fort multimédia.
  3. Assurez-vous que l’onglet Coffre-fort AVG est sélectionné et appuyez sur le type de fichier que vous souhaitez déchiffrer.
  4. Maintenez appuyés les fichiers que vous souhaitez déchiffrer, appuyez sur Plus d’options et déchiffrez à l’aide de l’une des options suivantes :
    • Déchiffrer et partager : sélectionnez une application avec laquelle partager le fichier.
    • Déchiffrer vers : sélectionnez le dossier de votre appareil dans lequel le fichier déchiffré sera stocké.

Comment puis-je passer d’un site Internet de la version mobile à la version bureau ?

Pour afficher un site Internet en version bureau :

1. ouvrez le site Internet que vous souhaitez voir en version bureau.
  2. Appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser au bas de l’écran.
  3. Faites glisser pour afficher plus d’options, puis appuyez sur Version bureau.

Le site Internet est désormais affiché en version bureau. Pour revenir à la version mobile, suivez les étapes 1 et 2 ci-dessus, puis appuyez sur Version mobile.

AVG Secure Browser me protège-t-il des fuites DNS ?

Oui. AVG Secure Browser garantit que tout le trafic est envoyé via votre VPN, ce qui sécurise à la fois votre emplacement et vos données. De plus, vous pouvez exécuter notre test de fuite DNS pour vérifier que le trafic reste sur votre réseau privé.

Testez votre navigateur à la recherche de fuites DNS en utilisant notre test de confidentialité du navigateur :

Résolution des problèmes

Comment désinstaller AVG Secure Browser ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur la désinstallation, consultez l’article suivant :

Que faire si le navigateur AVG Secure Browser se bloque ou refuse de s’ouvrir ?

Si AVG Secure Browser se bloque ou refuse de s’ouvrir, essayez les étapes de résolution des problèmes ci-dessous :

1. Fermez AVG Secure Browser, puis rouvrez-le.
  2. Si le problème persiste, fermez AVG Secure Browser, puis redémarrez votre PC.
  3. Si AVG Secure Browser refuse toujours de s’ouvrir, essayez de le désinstaller, puis de le réinstaller.
  1. Fermez AVG Secure Browser, puis rouvrez-le.
  2. Si le problème persiste, forcez l’arrêt d’AVG Secure Browser en ouvrant les Paramètres de votre appareil, en sélectionnant ApplicationsAVG Secure Browser, puis en appuyant sur Forcer l’arrêt.
  3. Si AVG Secure Browser refuse toujours de s’ouvrir, essayez de désinstaller, puis de réinstaller l’application.

Comment récupérer mon code PIN ?

Pour protéger vos données, AVG Secure Browser ne stocke aucune donnée utilisateur sur votre appareil mobile ou nos serveurs, pas même votre code PIN. Parce que votre code PIN est la première ligne de défense en cas de vol de votre appareil, vous seul pouvez le gérer ou le désactiver.

Pour gérer les paramètres de votre code PIN, appuyez sur l’icône  AVG Secure Browser au bas de l’écran, puis sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) et sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.

Si vous perdez votre code PIN et souhaitez continuer à utiliser AVG Secure Browser, vous pouvez désinstaller l’application de votre appareil Android, puis la réinstaller.

Pourquoi ne puis-je pas télécharger un fichier Internet ?

Lorsque vous téléchargez un fichier d’Internet, AVG Secure Browser peut vous demander de procéder à une vérification supplémentaire ou bien bloquer complètement un téléchargement suspect. Le téléchargement nécessite une action de votre part si l'une des icônes suivantes s’affiche dans la barre de téléchargement en bas de la fenêtre du navigateur :

• Fichier non vérifié : indique qu’AVG Secure Browser ne peut pas vérifier le téléchargement et vous demande une vérification. Pour vérifier le téléchargement et conserver le fichier, sélectionnez Conserver. Pour supprimer le fichier, sélectionnez Ignorer. Pour éviter cette erreur, assurez-vous que la dernière version d’AVG Antivirus est installée sur votre PC.
  • Fichier bloqué : indique qu’AVG Secure Browser a détecté un fichier dangereux et a bloqué le téléchargement. Pour éviter cette erreur, assurez-vous de bien télécharger les fichiers auprès d’une source sûre.
Pour vous assurer que vous disposez toujours de la dernière version d’AVG Secure Browser, consultez l’article du support Microsoft suivant pour passer à Windows 10 :
  • AVG Secure Browser 85.x pour Windows
  • AVG Secure Browser 85.x pour Mac
  • AVG Secure Browser 4.x pour Android
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure