AVG AntiVirus pour Android - FAQ

AVG AntiVirus pour Android est une application de sécurité qui protège les appareils contre le phishing, les malwares et les logiciels espions, ainsi que les virus malveillants comme les chevaux de Troie. La fonction intégrée Antivol vous permet de localiser et de suivre votre appareil perdu ou volé sur une carte grâce à notre suivi de mobile en ligne qui utilise le GPS et d’autres méthodes de triangulation.

Cet article répond aux questions courantes en rapport avec les fonctionnalités, les paramètres et l’utilisation générale d’AVG AntiVirus pour Android.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration système requise d'AVG AntiVirus pour Android ?

Vous pouvez installer et exécuter la dernière version d'AVG AntiVirus pour Android sur tous les appareils utilisant les systèmes d'exploitation Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) et versions ultérieures.

AVG AntiVirus prend en charge les téléphones et les tablettes Android. L'application est compatible avec tous les appareils ARM Android. Cependant, parce que chaque fournisseur ou fabricant apporte de légères modifications à ses appareils, certaines fonctionnalités peuvent ne pas opérer comme prévu ou, dans de rares cas, ne pas opérer. Notez qu’AVG ne peut pas couvrir toutes les personnalisations fournisseur du système d'exploitation. Vos commentaires sont toutefois les bienvenus si vous rencontrez des problèmes d'incompatibilité sur votre appareil Android.

Si vous utilisez un ROM personnalisé, l'application peut se comporter de manière indésirable. Communiquez-nous vos commentaires via nos pages de support AVG.

REMARQUE : AVG AntiVirus pour Android :

• N'est pas pris en charge sur les appareils avec un système d'exploitation Google Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich, API 15) ou les versions inférieures. Toutefois, si vous utilisez une version plus ancienne d'AVG AntiVirus sur ces systèmes, vous pourrez encore recevoir des mises à jour de la base de données de virus.
  • N’est pas pris en charge par et ne peut pas s’installer ou s’exécuter sur Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS ou un système d’exploitation mobile autre qu’Android. Cette application ne fonctionne pas sur les appareils iPhone ou iPad.

Comment télécharger et installer AVG AntiVirus pour Android ?

AVG AntiVirus pour appareils Android peut être téléchargé sur Google Play Store.

1. Ouvrez Google Play Store depuis l’écran d'accueil de votre appareil et recherchez AVG AntiVirus.
  2. Ouvrez la page AVG AntiVirus pour Android à partir des résultats de recherche.
  3. Appuyez sur Installer et sélectionnez Accepter si des autorisations sont demandées.
  4. Une fois l’installation terminée, sélectionnez Ouvrir pour lancer l’app.
  5. Appuyez sur Démarrerpuis sélectionnez Continuer avec la publicité pour continuer à utiliser la version gratuite d'AVG AntiVirus, ou appuyez sur Mettre à niveau pour obtenir AVG AntiVirus Pro et profiter de fonctionnalités supplémentaires.

AVG AntiVirus pour Android est désormais installé et prêt à être utilisé.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre installation actuelle d'AVG AntiVirus, nous vous recommandons de désinstaller complètement l'application, puis de réinstaller AVG AntiVirus en reprenant les étapes ci-dessus.

REMARQUE : Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.

Comment désinstaller AVG AntiVirus pour Android ?

Désinstallez l'application en recherchant AVG AntiVirus dans Google Play Store et en appuyant sur Désinstaller dans l'écran d'informations de l'application.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la désinstallation de l'application, vérifiez que vous avez désactivé l'autorisation Administrateurs de l'appareil pour l'application dans vos paramètres Android. Pour ce faire, ouvrez les Paramètres depuis l'écran principal de votre appareil Android, cherchez Administrateur des appareils et décochez AVG AntiVirus. Pour désinstaller complètement l'application, suivez ces étapes supplémentaires :

1. Ouvrez Paramètres sur l’écran principal de votre appareil Android.
  2. Sélectionnez Applications puis AVG AntiVirus.
  3. Appuyez sur Forcer l'arrêt.
  4. Dans la section Stockage, appuyez sur Effacer les données et Effacer le cache.
  5. Sélectionnez Désinstaller puis appuyez sur OK pour confirmer.

AVG AntiVirus n'est plus installé sur votre appareil Android.

REMARQUE : Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.

Options principales

Qu'est-ce que l'option Analyser ?

L'option Analyser vous permet d'analyser toutes les applications installées sur votre appareil et vous informe des risques de sécurité que représentent les modifications apportées aux paramètres Android par défaut.

Les définitions de virus utilisées par l'analyse sont automatiquement mises à jour. Pour mettre à jour manuellement, accédez à ☰ MenuParamètresMises à jourRechercher des mises à jour.

AVG AntiVirus analyse automatiquement les applications nouvellement installées la première fois qu'elles sont exécutées. Si l'application détecte un programme malveillant sur votre appareil, le système propose de désinstaller l'application ou de supprimer le fichier. Si l'application identifie à tort une application ou un fichier comme malware, transmettez la détection de faux positif directement aux laboratoires antivirus d'AVG.

Pour programmer des analyses automatiques, accédez à ☰ MenuParamètresProtectionProgrammer une analyse.

Qu'est-ce que l'option Boost RAM ?

Appuyez sur Augmenter la RAM pour arrêter toutes les applications s'exécutant à l'arrière-plan de votre appareil. Ceci empêche vos applications de ralentir votre appareil et de consommer votre batterie. Une fois l'opération terminée, la quantité d'espace libéré et le nombre d'applications arrêtées sont affichés.

Qu'est-ce que l'option Nettoyer ?

Lorsque vous appuyez sur Nettoyage des données inutiles, AVG AntiVirus analyse l'espace sur votre appareil et affiche l'espace de stockage utilisé par les fichiers inutiles. Vous pouvez afficher les types spécifiques de fichiers inutiles qui ont été détectés en appuyant sur le bouton Safe Clean. Décochez tous les éléments que vous ne voulez pas nettoyer, puis libérez de l'espace sur votre appareil en appuyant sur Nettoyage.

Cette fonctionnalité nettoie trois types de fichiers :

• Fichiers d'application temporaires : données temporaires qui peuvent être supprimées sans impact sur les fonctionnalités de l'application.
  • Fichiers en cache des publicités : données provenant de dossiers où les systèmes publicitaires enregistrent leurs ressources.
  • Fichiers d'installation utilisés : fichiers APK utilisés par des sources autres que Google Play.

Pour libérer plus d'espace, installez l'application AVG Cleaner directement à partir de l'écran des résultats Nettoyer sans risque.

Qu'est-ce que l'option Analyser les réseaux Wi-Fi ?

L’Analyse du réseau Wi-Fi vous permet d'analyser votre réseau pour y rechercher les problèmes de routeur, de chiffrement, de Wi-Fi et de connexion.

Qu'est-ce que l'option Vérifier la vitesse ?

Une fois que le réseau Wi-Fi auquel vous êtes actuellement connecté a déjà été analysé pour rechercher d'éventuels problèmes lors de l'utilisation de la fonctionnalité Analyser les réseaux Wi-Fi, l'onglet de la fonctionnalité devient Vérifier la vitesse. Lorsque vous appuyez sur Vérifier la vitesse, l'application mesure et évalue les vitesses de téléchargement et de chargement actuelles de votre réseau.

Fonctionnalités

Qu'est-ce que le Verrouillage des applications ?

Verrouillage des applications est une fonctionnalité payante d'AVG AntiVirus Pro pour Android qui protège vos applications sensibles avec un code PIN, un schéma de protection ou une empreinte digitale. Le Verrouillage d'applications nécessite que vous activiez l'autorisation Accès d'utilisation dans les paramètres de sécurité de votre appareil (sur Android 5 et versions ultérieures). Si votre appareil est configuré pour déverrouiller l'écran à l'aide d'une empreinte digitale, vous pouvez également utiliser cette option pour le Verrouillage d'applications. Procédez comme suit pour activer cette fonctionnalité :

1. Accédez à ☰ MenuVerrouillage des applications.
  2. Appuyez sur le curseur Activé pour activer le Verrouillage des applications.
  3. Appuyez sur le curseur en regard de l'application que vous souhaitez protéger pour qu'il passe sur Activé. Les applications verrouillées apparaissent dans Applications protégées Les applications déverrouillées apparaissent soit dans Verrouillage recommandé, soit dans Applications non protégées.

Une fois que le Verrouillage d'application est activé, modifiez vos paramètres de Verrouillage d'application en appuyant sur ⋮ Menu (trois points) en haut à droite du menu Verrouillage de l'application. Vous avez le choix entre les options suivantes :

Le Verrouillage des applications est maintenant configuré et prêt à l'emploi. Pour le désactiver, appuyez sur le curseur en haut du menu Verrouillage de l'application pour qu'il passe sur Désactivé.

Qu'est-ce que l'Antivol ?

L'Antivol est conçu pour protéger vos données mobiles privées et vous aider à récupérer votre appareil en cas de perte ou de vol. Vous pouvez configurer l'Antivol pour effectuer automatiquement certaines actions (par exemple, émettre une alarme si une carte SIM non approuvée est détectée). Pour paramétrer votre antivol, accédez à ☰ MenuAntivol. Lorsque vous effectuez la mise à niveau vers la version payante d'AVG AntiVirus pour Android, vous pouvez également utiliser trois autres options vous permettant de protéger et de localiser votre appareil égaré ou volé :

• Prenez une photo du voleur lorsqu'un code PIN incorrect est entré.
  • Verrouillez votre appareil lorsque la carte SIM est remplacée.
  • Enregistrez secrètement les environs de votre téléphone à tout moment.

Qu'est-ce que le Coffre-fort de photos ?

Le Coffre-fort de photos vous permet de protéger l'accès à vos photos à l'aide d'un code PIN. Les photos qui sont déplacées dans le Coffre-fort de photos sont chiffrées et masquées. Ouvrez le Coffre-fort de photos en sélectionnant ☰ MenuCoffre-fort de photos. Pour ajouter une photo au Coffre-fort de photos, appuyez sur + (icône plus) et sélectionnez l'une des options suivantes :

• Prendre une photo : permet de prendre des photos et de les ajouter directement au Coffre-fort de photos.
    1. Prenez une photo avec votre téléphone.
    2. Appuyez sur OK pour déplacer la photo dans le Coffre-fort de photos ou appuyez sur Réessayer pour reprendre la photo.
  • Importer depuis la galerie : vous permet de sélectionner des photos à partir de votre galerie existante.
    1. Cochez la ou les photos que vous voulez protéger.
    2. Appuyez sur Masquer maintenant.

Si vous souhaitez supprimer des photos du Coffre-fort de photos, cochez la ou les photos et appuyez sur l'icône correspondante en haut de l'écran :

• Icône Exporter : exporte une photo à son emplacement d'origine et la rend visible aux autres utilisateurs.
  • Icône Corbeille : supprime une photo du Coffre-fort de photos et de l'emplacement d'origine. Cette action ne peut pas être annulée.

Si vous oubliez votre code PIN :

1. Lorsque vous êtes invité(e) à saisir votre code PIN, appuyez sur ⋮ Menu (trois points) en haut à droite et sélectionnez Réinitialiser le code PIN.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour réinitialiser votre code PIN à l'aide des informations d'identification de votre compte Google.

Dans la version gratuite d'AVG AntiVirus pour Android, vous pouvez protéger jusqu'à 50 photos. Pour sécuriser un nombre illimité de photos, effectuez la mise à niveau vers la version payante d'AVG AntiVirus pour Android.

Qu'est-ce que la Sécurité du réseau Wi-Fi ?

La Sécurité du réseau Wi-Fi vous permet d'analyser votre réseau pour y rechercher les problèmes de routeur, de chiffrement, de Wi-Fi et de connexion. Lorsque cette action est terminée, l'application vous indique si le réseau est sûr et vous informe des menaces potentielles. La Sécurité du réseau Wi-Fi décrit le problème en détail et propose une solution. Vous pouvez vous connecter à un réseau à partir de la Sécurité du réseau Wi-Fi et exécuter une analyse ou analyser un réseau auquel votre appareil est déjà connecté.

Qu'est-ce que le Test de vitesse de connexion Wi-Fi ?

L'option Vitesse du Wi-Fi vérifie la vitesse de téléchargement et de chargement du réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté.

Qu'est-ce que le Mode économie d'énergie ?

Mode économie d’énergie vous permet d'ajuster une gamme de paramètres qui peuvent réduire la consommation d'énergie de votre appareil. Accédez au mode économie d'énergie en sélectionnant ☰ MenuMode économie d'énergie, puis appuyez sur Activez le mode économie d'énergie pour activer le mode économie d'énergie. Appuyez sur Paramètres du mode économie d'énergie pour configurer le comportement de votre appareil lorsque la fonction Mode économie d'énergie est activée, vous pouvez également utiliser la configuration par défaut.

Qu'est-ce que le Blocage d'appels ?

REMARQUE : en raison de récentes modifications apportées au centre d'informations réglementaires pour les développeurs de Google Play et aux politiques Android, la fonctionnalité Blocage d'appels ne sera plus disponible dans AVG AntiVirus pour Android sur des appareils exécutant Android 8 et des versions ultérieures.

Blocage d'appels vous permet de bloquer les appels à partir des numéros de la liste noire. Vous pouvez choisir de mettre sur liste noire les appels suivants :

• Tous les numéros inconnus.
  • Tous les numéros masqués.
  • Un contact spécifique dans votre liste de contacts.
  • Un numéro spécifique que vous avez saisi manuellement dans l'application.

Pour accéder au blocage d'appels, sélectionnez ☰ MenuBlocage d'appels. Lorsqu'un appel est bloqué, l'appelant est automatiquement redirigé vers la messagerie vocale.

Affichez la liste des appels qui ont été bloqués en appuyant sur Historique dans le menu Blocage d'appels.

Que sont les Autorisations des applications ?

Les autorisations des applications vous permettent de voir quelles autorisations sont requises pour chacune de vos applications installées. Elles déterminent les capacités d'une application et les informations auxquelles elle peut accéder sur votre appareil. Par exemple, une application peut nécessiter une autorisation pour afficher les contacts ou l'emplacement de votre appareil.

Accédez aux autorisations des applications en sélectionnant ☰ MenuAutorisations des applications. Lorsque vous appuyez sur Autorisations des applications, une liste de toutes les applications installées sur votre appareil s'affiche. Appuyez sur une application pour afficher les informations suivantes la concernant :

• Le numéro de version de l'application et la quantité d'espace qu'elle occupe sur votre appareil.
  • Les détails des autorisations requises par l'application.
  • Les détails des publicités connues auxquelles l'application est connectée.

Vos pouvez également désinstaller des applications ne concernant pas le système de votre appareil à l'aide de cette fonctionnalité.

Qu'est-ce que le Pare-feu ?

Le Pare-feu vous permet de gérer l'accès à Internet par vos applications installées. Pour accéder au pare-feu, sélectionnez ☰ MenuPare-feu. Le menu du Pare-feu affiche la liste des applications installées sur votre appareil. Appuyez sur une application puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Bloquer tout : l'application est entièrement bloquée, quel que soit le type de connexion.
  • Bloquer les données mobiles : l'application ne fonctionne que si l'appareil est connecté à Internet via le Wi-Fi.

Pour augmenter la priorité du pare-feu, sélectionnez ⋮ Menu (trois points) ▸ Paramètres en haut à droite de l'écran, puis appuyez sur le curseur en regard de Priorité la plus haute pour qu'il passe sur Activé. Ce paramètre est utile si ce composant ne fonctionne pas sur votre appareil lorsque la limite de données mobiles est activée.

Important : Le pare-feu d'AVG AntiVirus pour Android ne fonctionne que sur les appareils rootés.

Qu'est-ce que l'utilisation des données ?

Utilisation des données surveille votre consommation de données et vous aide à éviter des frais supplémentaires en vous informant lorsque vous approchez de la limite. Pour gérer l’Utilisation des données, accédez à ☰ MenuParamètresUtilisation des données et spécifiez ou vérifiez ce qui suit :

• Taille du pack de données : définir la taille de votre pack de données.
  • Jour du mois de réinitialisation : sélectionnez le jour auquel les données sont réinitialisées chaque mois.
  • Limite de temps recommandée : calculée automatiquement à partir de la limite du cycle.

De plus, la fonctionnalité Data Usage (Utilisation des données) peut être configurée pour afficher une alerte chaque fois que vous dépassez la limite journalière ou atteignez la limite du cycle, et pour vous montrer des statistiques sur le cycle actuel d'utilisation des données. Pour gérer l’Utilisation des données, accédez à ☰ MenuParamètresNotifications et alertes et appuyez sur Alertes d’utilisation des données.

Qu’est-ce qu’un Compte AVG ?

Un Compte AVG est un portail où vous pouvez gérer toutes les licences AVG enregistrées avec votre adresse e-mail. Ces abonnements peuvent porter sur n'importe quel produit AVG parmi l'ensemble de vos appareils. Le Compte AVG vous permet également d'utiliser la fonction Antivol pour contrôler votre appareil mobile à distance.

Fonctionnalités premium

Quels sont les avantages liés à la mise à niveau vers AVG AntiVirus Pro pour Android ?

AVG AntiVirus pour Android est disponible en version gratuite et payante. Lorsque vous effectuez la mise à niveau versAVG AntiVirus Pro, vous pouvez profiter des fonctionnalités premium et des améliorations suivantes sur un maximum de 5 appareils Android :

• Supprimer les publicités : supprime les publicités de tiers dans Mobile Security.
  • Verrouillage d'applications : protégez l'accès à vos applications à l'aide d'un code PIN.
  • Antivol : utilisez trois options supplémentaires vous permettant de protéger et de localiser votre appareil égaré ou volé.
    • Prenez une photo du voleur lorsqu'un code PIN incorrect est entré.
    • Verrouillez votre appareil lorsque la carte SIM est remplacée.
    • Enregistrez secrètement les environs de votre téléphone à tout moment.
  • Support direct AVG : recevez des réponses rapides (ou prioritaires) aux demandes que vous adressez au support.

Quelles sont les fonctionnalités incluses dans les autres versions payantes d'AVG AntiVirus pour Android ?

En plus d'AVG AntiVirus Pro pour Android, nous offrons également les produits payants suivants :

Comment faire pour acheter et activer une version payante d'AVG AntiVirus sur Android ?

Les versions payantes d'AVG AntiVirus pour Android sont disponibles sous forme de mises à niveau à lancer depuis la version gratuite. Pour acheter et activer une version payante, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur Mise à niveau en haut à droite de l’interface de l’application.
  2. Appuyez sur Mensuel ou Annuel, en fonction de votre abonnement préféré.
  3. Sélectionnez une version payante d’AVG AntiVirus.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la transaction.

Lorsque la transaction est terminée, votre version payante d'AVG AntiVirus pour Android est automatiquement activée sur votre appareil. L'abonnement que vous avez acheté est valable pour tous les appareils sur lesquels AVG AntiVirus pour Android est installé et qui sont connectés à votre compte Google.

REMARQUE : Les versions payantes disponibles à l'achat peuvent différer selon votre région et certaines restrictions réglementaires. Découvrez les packs d'abonnement proposés par AVG.

Mon abonnement à la version payante d'AVG AntiVirus pour Android est-il également valable pour les autres applications payantes d'AVG ?

Si vous achetez AVG AntiVirus Pro pour Android, votre abonnement n'est valable que pour cette application. AVG Mobile Pro Plus et Ultimate incluent également un abonnement pour d'autres applications AVG payantes.

Que se passe-t-il si je passe de mon abonnement actuel à AVG Mobile Pro Plus ou Ultimate ?

Lorsque vous passez d'une version payante d'AVG AntiVirus à une autre (par exemple, d'AVG AntiVirus Pro à AVG Mobile Ultimate), Google Play Store calcule automatiquement la part non utilisée de votre abonnement initial. En compensation de cet abonnement inutilisé, vous bénéficiez d'un accès gratuit au nouveau produit payant pour une durée limitée. Vous n'êtes donc pas facturé immédiatement lorsque vous activez votre nouvel abonnement payant. La durée de votre période d'accès gratuit dépend de la part de votre abonnement original qui n'a pas été utilisée. À la fin de la période d'accès gratuit, votre abonnement payant commencera automatiquement et vous serez facturé pour l'option que vous avez choisie (1 an ou 1 mois). La date de votre premier paiement s'affiche lors de la mise à niveau de votre abonnement.

Comment faire pour activer mon abonnement AVG AntiVirus sur d'autres appareils Android ?

Votre abonnement AVG AntiVirus payant est automatiquement activé sur votre appareil Android principal lors de l'achat de votre abonnement. Pour activer AVG AntiVirus sur d'autres appareils Android, procédez comme suit :

AVG AntiVirus Pro

Trouver votre code d’activation

1. Sur votre appareil Android principal, assurez-vous d'être connecté à l'application Google Play Store depuis votre compte Google associé à l'abonnement Pro.
  2. Ouvrez AVG AntiVirus puis accédez à ☰ MenuParamètresAbonnement.
  3. Votre code d'activation s'affiche sous les détails de votre abonnement Pro en haut de l'écran.

Activer AVG AntiVirus Pro pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'AVG AntiVirus depuis Google Play Store.
  2. Ouvrez AVG AntiVirus et appuyez sur Mettre à niveau lors du tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à ☰ Menu Supprimer les publicités.
  3. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Saisir un code de remise.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d’activation.

REMARQUE : Si vous avez déjà activé AVG AntiVirus Pro à l'aide d'un bon ou d'un code d'activation associé à un abonnement valide différent, appuyez d'abord sur ☰ MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre code d'activation précédent pour le transférer sur un autre appareil, et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

AVG Mobile Pro Plus

Trouver votre code d’activation

1. Sur votre appareil Android principal, assurez-vous d'être connecté à l'application Google Play Store depuis votre compte Google associé à l'abonnement Pro Plus.
  2. Ouvrez AVG AntiVirus puis accédez à ☰ MenuParamètresAbonnement.
  3. Votre code d'activation s'affiche sous les détails de votre abonnement Pro Plus en haut de l'écran.

Activer AVG AntiVirus Pro pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'AVG AntiVirus depuis Google Play Store.
  2. Ouvrez AVG AntiVirus et appuyez sur Mettre à niveau lors du tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à ☰ Menu Supprimer les publicités.
  3. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Saisir un code de remise.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d’activation.

REMARQUE : Si vous avez déjà activé AVG AntiVirus Pro à l'aide d'un bon ou d'un code d'activation associé à un abonnement valide différent, appuyez d'abord sur ☰ MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre code d'activation précédent pour le transférer sur un autre appareil, et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Activer AVG Cleaner Pro pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'AVG Cleaner depuis Google Play Store.
  2. Ouvrez AVG Cleaner et appuyez sur Mettre à niveau lors du tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à ☰ Menu Supprimer les publicités.
  3. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Saisir un code de remise.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d’activation.

REMARQUE : Si vous avez déjà activé AVG Cleaner Pro à l'aide d'un bon ou d'un code d'activation associé à un abonnement valide différent, appuyez d'abord sur ☰ MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre code d'activation précédent pour le transférer sur un autre appareil, et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

AVG Mobile Ultimate

Trouver votre code d’activation

1. Sur votre appareil Android principal, assurez-vous d'être connecté à l'application Google Play Store depuis votre compte Google associé à l'abonnement Ultimate.
  2. Ouvrez AVG AntiVirus puis accédez à ☰ MenuParamètresAbonnement.
  3. Votre code d'activation s'affiche sous les détails de votre abonnement Ultimate en haut de l'écran.

Activer AVG AntiVirus Pro pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'AVG AntiVirus depuis Google Play Store.
  2. Ouvrez AVG AntiVirus et appuyez sur Mettre à niveau lors du tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à ☰ Menu Supprimer les publicités.
  3. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Saisir un code de remise.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d’activation.

REMARQUE : Si vous avez déjà activé AVG AntiVirus Pro à l'aide d'un bon ou d'un code d'activation associé à un abonnement valide différent, appuyez d'abord sur ☰ MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre code d'activation précédent pour le transférer sur un autre appareil, et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Activer AVG Cleaner Pro pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'AVG Cleaner depuis Google Play Store.
  2. Ouvrez AVG Cleaner et appuyez sur Mettre à niveau lors du tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à ☰ Menu Supprimer les publicités.
  3. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Saisir un code de remise.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d’activation.

REMARQUE : Si vous avez déjà activé AVG Cleaner Pro à l'aide d'un bon ou d'un code d'activation associé à un abonnement valide différent, appuyez d'abord sur ☰ MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre code d'activation précédent pour le transférer sur un autre appareil, et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Activer le VPN AVG Secure pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version du VPN AVG Secure depuis Google Play Store.
  2. Ouvrez le VPN AVG Secure et cliquez sur Déjà acheté ? pendant le tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à Paramètres (l'icône représentant une roue dentée) ▸ AbonnementDéjà acheté.
  3. Appuyez sur Utiliser un coupon.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Continuer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d’activation.

REMARQUE : Si vous avez déjà activé le VPN AVG Secure à l'aide d'un bon ou d'un code d'activation associé à un abonnement valide différent, appuyez d'abord sur Paramètres (l'icône en forme de roue dentée) Abonnement, enregistrez votre code d'activation précédent pour le transférer sur un autre appareil, et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Comment faire pour annuler mon abonnement à AVG AntiVirus sur Android ?

La désinstallation d'AVG AntiVirus Pro de votre appareil Android n'annule pas votre abonnement, il vous sera donc toujours facturé jusqu'à ce que vous l'annuliez. Pour annuler un abonnement, assurez-vous d’être connecté au compte Google que vous avez utilisé pour acheter l’abonnement, puis suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil.
  2. Sélectionnez ☰ MenuCompte.
  3. Appuyez sur Abonnements, puis sur Annuler sous l’abonnement.
  4. Appuyez sur Annuler l’abonnement pour confirmer.

Google Play Store confirme que l’abonnement est annulé. Votre abonnement est annulé et prendra fin une fois le cycle de facturation en cours terminé.

Fonctionnalité VPN

À quoi sert la fonctionnalité VPN dans AVG AntiVirus pour Android ?

Le VPN d'AVG AntiVirus pour Android est une application qui vous connecte à Internet via des serveurs VPN AVG sécurisés à l’aide d’un tunnel chiffré pour protéger vos activités en ligne des regards indiscrets. VPN d’AVG AntiVirus pour Android offre :

• Protection : lorsque plusieurs personnes se connectent au même réseau public, les pirates peuvent capturer des données sensibles, comme les informations de connexion et les mots de passe. La connexion VPN chiffrée offre une protection efficace contre ces types d’attaques.
  • Anonymisation : avec les connexions haut débit, un grand nombre de personnes possèdent des adresses IP fixes qui peuvent être suivies lors d’une navigation sur des sites sensibles. Avec une connexion VPN, la session de navigation est effectivement anonyme car l'adresse IP que le serveur distant voit est l'adresse du serveur VPN et non celle de l'utilisateur.
  • Accès illimité à Internet : lorsque vous vous connectez à un serveur VPN dans un autre pays, vous accédez au contenu restreint dans cette zone géographique. Cette option vous permet de naviguer librement et sans limite.

Comment puis-je ajouter la fonctionnalité VPN à AVG AntiVirus sur Android ?

Cette fonctionnalité est disponible pour les appareils Android avec un abonnement AVG Mobile Ultimate.

Puis-je utiliser mon abonnement au VPN AVG Secure pour activer la fonction VPN dans AVG AntiVirus pour Android ?

Non. Dans ce cas, vous continuerez à utiliser le VPN AVG Secure comme une application séparée. Toutefois, le code d'activation d'un abonnement AVG Mobile Ultimate peut être utilisé pour activer le VPN AVG AntiVirus ou le VPN AVG Secure (pour une utilisation sur un maximum de 5 appareils simultanément).

Paramètres

Comment puis-je modifier les notifications que je vois dans AVG AntiVirus pour Android ?

Pour accéder aux paramètres des Notifications et alertes, sélectionnez ☰ MenuParamètresNotifications et alertes. Les notifications et alertes sont divisées en plusieurs sections :

• Protection en temps réel
    • Notifications permanentes : garantissent une protection totale de votre appareil en empêchant Android d’arrêter les processus d’AVG AntiVirus pour Android. Sur les appareils sous Android 8.0 ou des versions ultérieures, désactiver les notifications permanentes n’est pas une option. Cependant, la notification peut être minimisée ou configurée pour une interruption minimale, sans sacrifier la sécurité de votre appareil. Cette fonctionnalité assure également le fonctionnement correct du Verrouillage d'applications.
    • Notification de nettoyage du presse-papiers : vous informe si du contenu a été copié dans votre presse-papiers et vous propose de l'effacer pour prévenir les violations de confidentialités.
    • Notification d’applications sensibles : vous avertit lorsqu'une application sensible est installée et vous invite à protéger l'accès à l'application sensible en utilisant le Verrouillage des applications.
    • Notification du Bouclier d’applications : vous indique si l'application que vous installez ou mettez à jour est sûre.
    • Me signaler les appels SPAM : vous informe lorsque vous recevez un appel d'un numéro d'où provient un volume important d'appels et vous propose de bloquer ce numéro à l'aide du blocage d'appels.
    • Messages d'analyse terminée : affiche un message pour vous informer immédiatement lorsqu'une analyse se termine et que les résultats peuvent être affichés.
    • Nettoyage de l’historique du navigateur : vous propose de nettoyer l'historique du navigateur pour protéger votre confidentialité.
    • Commande ping pour batterie faible : vous invite à activer l'option Dernier emplacement connu pour que vous puissiez localiser votre téléphone même une fois la batterie déchargée ou le téléphone éteint. Dernier emplacement connu est un paramètre intégré à la fonctionnalité Antivol.
    • Contenu sensible détecté : détecte l'affichage d'un contenu Web au caractère sensible et vous recommande d'utiliser un VPN.
  • Performance
    • Écran de chargement:  vous invite à activer l'écran de chargement lorsque vous branchez un câble de chargement.
    • Notification d'arrêt de tâche : vous informe des applications s'exécutant à l'arrière-plan et vous propose de les arrêter. Cette notification est liée au bouton Augmenter la RAM de la barre Notification permanente.
    • Niveau de batterie faible : vous informe lorsque votre niveau de batterie atteint 30 %.
    • Safe Clean : vous avertit lorsque plus de 50 Mo de fichiers inutiles ont été détectés sur votre appareil et recommande de nettoyer votre appareil.
  • Réseau Wi-Fi
    • Dialogue sur réseau inconnu : permet de vérifier la sécurité, la vitesse de test et la connexion sécurisée lors de la connexion à un réseau inconnu.
    • Analyse de sécurité : suggère d'analyser votre réseau pour détecter des menaces de sécurité.
    • Test de vitesse : vous propose de vérifier la vitesse de votre connexion.
  • Alertes d'utilisation des données
    • Atteintes de niveau de cycles d’utilisation : vous informe lorsque l'utilisation des données atteint un pourcentage que vous avez spécifié.
    • La limite du cycle est atteinte : vous avertit lorsque la limite de votre cycle de données a été atteinte.
    • La limite journalière est atteinte : vous avertit lorsque la limite de votre cycle de données journalier a été atteinte.
    • Toujours afficher l’utilisation des données dans les notifications : affiche toujours l’utilisation des données dans les notifications.
  • Promotions AVG : vous informe sur les autres produits AVG susceptibles d'améliorer les performances de votre appareil et vous avertit lorsque des offres spéciales sont disponibles.

Comment désactiver ou personnaliser la Notification permanente ?

La notification permanente garantit une protection totale de votre appareil en empêchant Android de stopper les processus d’AVG AntiVirus pour Android. Sur les appareils sous Android 8.0 ou des versions ultérieures, désactiver les notifications permanentes n’est pas une option. Cependant, la notification peut être minimisée ou configurée pour une interruption minimale, sans sacrifier la sécurité de votre appareil.

Vous pouvez ajuster le design de la Notification permanente dans les paramètres d'application. Pour ouvrir les paramètres, accédez à Menu (trois lignes) ▸ ParamètresNotifications et alertesProtection temps réelNotification permanente. Vous avez le choix entre les options de design suivantes :

• Thème Ténèbres : affiche un arrière-plan sombre avec quatre widgets correspondant à différentes notifications.
  • Thème Lumière : affiche un arrière-plan clair avec quatre widgets correspondant à différentes notifications.
  • Design standard : affiche l'état de protection actuel de votre appareil (similaire à la version précédente de l'application).
  • Cachée (non recommandé) : désactive complètement la notification, ce qui inhibe la capacité de votre application à protéger votre appareil.

Lorsqu'une action est requise, le widget pertinent devient rouge. Appuyez sur le widget pour obtenir d'autres instructions. Par exemple, lorsque le widget Analyser les réseaux Wi-Fi (icône Wi-Fi) est rouge, appuyez dessus pour rechercher des problèmes de sécurité potentiels sur votre Wi-Fi. Pour éviter qu’un widget ne change l’état d’un alerte, désactivez la notification correspondante dans ☰ MenuParamètresNotifications et alertes.

Pour plus d’informations sur les notifications spécifiques à votre appareil Android, lisez l’article suivant :

Comment l'écran de charge optimise-t-il la charge de la batterie ?

L’Écran de chargement est une fonctionnalité qui affiche la progression du chargement et optimise les performances de votre appareil en arrêtant toutes les tâches d’arrière-plan. Lorsque cet écran est actif, vous pouvez vérifier l'heure de fin de charge de votre appareil, afficher le pourcentage de charge de la batterie et essayer d'utiliser Boost RAM, Nettoyage des données inutiles, Test de vitesse de connexion Wi-Fi, ou Coffre-fort de photos directement depuis l'écran.

Pour activer cette fonctionnalité, accédez à ☰ MenuParamètresÉcran de chargement, puis appuyez sur le curseur pour le positionner sur Activé.

Lorsque vous activez l’écran de chargement, vous pouvez spécifier les paramètres suivants :

• Appuyez sur Activer dès que le chargement commence ou Activer lors du chargement avec l’écran éteint en fonction de vos préférences. Par défaut, l'écran de chargement apparaît dès que vous chargez votre appareil.
  • Appuyez sur Amplification automatique au début du chargement pour permettre à AVG AntiVirus d’arrêter les tâches qui tournent pendant que votre appareil est en cours de chargement.

Comment activer ou désactiver l’écran de chargement ?

Procédez comme suit pour activer la fonctionnalité Écran de chargement :

1. Accédez à ☰ MenuParamètres.
  2. Appuyez sur Écran de chargement
  3. Appuyez sur le curseur pour qu'il passe sur Activé.

Pour désactiver l'Écran de chargement, suivez les étapes ci-dessus puis appuyez sur le curseur pour qu'il passe en position Désactivé.

Lorsque l'Écran de chargement est actif, vous pouvez faire glisser votre doigt vers la droite au bas de l'écran pour le quitter, ou appuyez sur l'icône en forme d'engrenage pour accéder aux paramètres de l'Écran de chargement.

Comment puis-je personnaliser les agents dans les paramètres de protection ?

Les composants Protection observent et analysent l'appareil pour détecter les activités suspectes et protéger l'appareil contre les programmes malveillants et les virus.

Sélectionnez ☰ MenuParamètresProtection pour accéder au options suivantes :

• Analyse programmée : vous permet de planifier l'analyse. Sélectionnez un jour de la semaine et une heure auxquels l'application doit automatiquement analyser votre appareil.
  • Problèmes ignorés : affiche une liste des problèmes ignorés, si vous ne les avez pas corrigés après une analyse.
  • Agent d'applications : analyse les applications après leur installation.
  • Agent Web léger : vous protège contre le phishing et autres sites web malveillants.
  • Agent Web avec Accessibilité : analyse chaque URL qui se charge et vous avertit si le navigateur charge une URL infectée par un programme malveillant. Ce paramètre nécessite l'autorisation d'accessibilité pour sécuriser votre appareil pendant que vous naviguez sur le Web. Activez-le dans les Paramètres système d'Android. Cet agent prend en charge les navigateurs natifs Android, Chrome, Opera, Firefox, Dolphin et UC Browser.
  • Analyse du stockage interne : analyse les fichiers stockés dans votre stockage interne. Notez qu'activer cette option peut prolonger le processus d'analyse.
  • Applications réputées peu fiables : analyse les applications, les compare aux évaluations des utilisateurs d'AVG et vous avertit des applications présentant une réputation faible.
  • Détection LPI : marque les Logiciel Potentiellement Indésirables en tant que programmes malveillants et les traite en conséquence.

Qu'est-ce que la section Motif et code PIN ?

La section Motif et code PIN est liée à la fonction de Verrouillage de l'application. Allez dans ☰ MenuParamètresVerrouillage des applications pour définir un code PIN ou un motif pour protéger l'accès à vos applications avec le Verrouillage des applications. Si votre appareil est configuré pour déverrouiller l'écran à l'aide d'une empreinte digitale, vous pouvez également utiliser cette option pour le Verrouillage d'applications.

Comment puis-je modifier les paramètres de délai du Verrouillage de l'application ?

Pour définir quand le Verrouillage des applications doit verrouiller les applications, accédez à ☰ MenuParamètresVerrouillage des applications et appuyez sur Délai de verrouillage des applications. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Immédiatement : verrouille une application immédiatement après que vous l'avez passée en arrière-plan.
  • 10 secondes : verrouille une application 10 secondes après que vous l'avez passée en arrière-plan.
  • 30 secondes : verrouille une application 30 secondes après que vous l'avez passée en arrière-plan.
  • 1 minute : verrouille une application 1 minute après que vous l'avez passée en arrière-plan.
  • Quand l’écran s’éteint : verrouille une application lorsque l'écran de votre appareil s'éteint.

Lorsque cette application ou une autre application gérée par le Verrouillage des applications est lancée dans le délai sélectionné, le compte à rebours s'arrête et redémarre. Indépendamment des paramètres de délai, le Verrouillage des applications verrouille toujours vos applications lorsque votre écran s'éteint.

Lorsqu'une application est déverrouillée, toutes les autres applications gérées par le Verrouillage des applications sont également déverrouillées automatiquement afin que vous puissiez accéder à toutes vos applications dans le délai imparti.

Comment savoir quelle version d'AVG AntiVirus est installée sur mon appareil Android ?

Accédez à Mises à jour en sélectionnant ☰ MenuParamètresMises à jour. Le menu Mises à jour affiche la Version de la base des données virale VPS et vous permet de mettre la base de données virale à jour manuellement en appuyant sur l'option Rechercher des mises à jour. Pour empêcher AVG Antivirus de faire les mises à jour lorsque vous utilisez vos données mobiles pour vous connecter à Internet, appuyez sur le curseur en regard de Mettre à jour sur Wi-Fi uniquement pour qu'il passe sur Activé. Nous ne vous recommandons pas de garder ce paramètre activé.

Où puis-je trouver le Journal d'activité de l'application ?

Le journal d'activité est disponible dans ☰ MenuParamètresJournal d'activité.

Le journal d'activité vous permet de voir toutes les activités d'AVG AntiVirus pour Android. Celles-ci incluent principalement les mises à jour et les analyses. Effacez le journal d'activités en appuyant sur l'icône de corbeille.

Comment faire pour contrôler les données que je partage dans Confidentialité ?

La section Confidentialité nous permet de mieux comprendre vos besoins et d'améliorer notre produit en fonction des données que vous acceptez de nous communiquer.

Si vous ne souhaitez pas participer à la collecte de données anonymes, allez dans ☰ MenuParamètresConfidentialité puis appuyez sur le curseur pour qu'il passe sur Désactivé, en regard des options suivantes :

• Communauté : recueille des renseignements liés à la sécurité pour nous aider à améliorer notre base de données sur les menaces.
  • Aidez-nous à améliorer les autres applications AVG : envoie des données sur l’utilisation à AVG pour nous aider à améliorer nos autres applications.
  • Partagez l’utilisation des données avec des tiers pour analyse : permet de partager les données d’utilisation des applications et des appareils avec des tiers pour les analyser.

Qu'est-ce que le Nettoyage du presse-papiers ?

Nettoyage du presse-papiers  est une fonctionnalité pouvant effacer facilement le contenu de votre presse-papier pour prévenir les violations de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas utiliser le Nettoyage du presse-papiers, vous pouvez le désactiver en sélectionnant ☰ MenuParamètresNotifications et alertesProtection temps réelNotifications du nettoyage du presse-papiers.

Résolution des problèmes

Que faire si mon abonnement payant ne fonctionne pas avec AVG AntiVirus pour Android ?

Si AVG Antivirus ne détecte pas votre abonnement valide et que l'application affiche le message abonnement non trouvé lorsque vous essayez de restaurer votre abonnement, reportez-vous à l'article suivant :

Pourquoi AVG affiche-t-il des publicités dans AVG AntiVirus pour Android ?

AVG offre à la fois une version gratuite et une version payante d'AVG AntiVirus Pro pour Android. AVG AntiVirus Pro est sans publicité et comprend une gamme de fonctionnalités et d'avantages supplémentaires premium. Pour soutenir le développement continu de l'application, la version gratuite inclut des publicités qui n'interfèrent pas avec l'utilisation de l'application.

Comment désactiver les publicités tierces dans AVG AntiVirus pour Android ?

Effectuez la mise à niveau vers la version payante d'AVG Antivirus pour supprimer les publicités. Pour mettre à niveau, accédez à ☰ MenuParamètresSupprimer les publicités et choisissez un plan d’abonnement. Après la mise à niveau, les annonces de produits et services tiers n'apparaissent plus dans l'application. Les informations sur les autres produits AVG apparaîtront toujours sauf si vous désactivez ces notifications. Pour désactiver les notifications sur d’autres produits AVG, sélectionnez ☰ MenuParamètresNotifications et alertes et appuyez sur le curseur Promotions AVG pour le positionner sur Désactivé.

Que faire si l'autorisation Accessibilité est désactivée de manière répétée ?

Pour améliorer les performances, certains appareils Android forcent les applications à s'arrêter lorsque l'écran de votre appareil s'éteint. Les applications perdent souvent leurs Autorisations des applications à cette occasion. Dans ce cas, vous devez réactiver manuellement l'autorisation pour conserver toutes les fonctionnalités de l'application.

Pour réactiver les Autorisations des applications, ouvrez les Paramètres depuis l'écran principal de votre appareil Android, sélectionnez Accessibilité puis accorder l'autorisation à AVG AntiVirus pour Android.

Sur les appareils Huawei, Lenovo, Asus, Sony Xperia et Samsung, vous pouvez modifier les paramètres système par défaut pour empêcher l'application de perdre l'autorisation. Suivez les étapes correspondant à votre appareil :

Huawei

Suivez ces étapes sur votre appareil Huawei :

1. Appuyez sur l'icône Gestionnaire de téléphone située sur l'écran principal de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Accédez à Paramètres et sélectionnez l'onglet Applications protégées.
  3. Activez la protection pour AVG AntiVirus.

Lenovo

Suivez ces étapes sur votre appareil Lenovo :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Gestion d'applications en arrière-plan dans la liste.
  3. Désélectionnez AVG AntiVirus.

Asus

Suivez ces étapes sur votre appareil Asus :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Gestion de l'alimentation puis sur Démarrer automatiquement le gestionnaire.
  2. Sur l’onglet Téléchargé, appuyez sur Interdire en regard d’AVG AntiVirus pour redéfinir ce paramètre sur Autoriser.
  3. Appuyez sur Autoriser pour confirmer le changement de paramètre.

Sony Xperia

Suivez ces étapes sur votre appareil Sony Xperia :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Batterie.
  2. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) en haut à droite et sélectionnez Optimisation de la batterie.
  3. Appuyez sur l’onglet Applications et cochez AVG AntiVirus.

Samsung

Suivez ces étapes sur les appareils Samsung tournant sous Android 6, 7 ou 8 :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Maintenance de l’appareil.
  2. Sélectionnez Batterie, puis faites défiler vers le bas et appuyez sur Applications non surveillées.
  3. Appuyez sur Ajouter des applications, puis sélectionnez Antivirus. Appuyez sur Terminé pour confirmer.

Suivez ces étapes sur les appareils Samsung tournant sous Android 9 :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) en haut à droite et sélectionnez Accès spéciaux.
  3. Sélectionnez Optimisation de la batterie, puis appuyez sur le menu déroulant en haut de l’écran et sélectionnez Tous.
  4. Tapez sur le curseur bleu (Activé) en regard d’Antivirus pour qu’il passe au blanc (Désactivé).

Comment empêcher le Verrouillage des applications de demander un code PIN à plusieurs reprises ?

Assurez-vous que la notification Permanente est activée. Lorsque cette notification est désactivée, Android peut provoquer des problèmes au niveau du Verrouillage d'applications ou mettre fin au processus AVG Antivirus.

Comment faire pour réinitialiser le code PIN pour le Verrouillage de l'application ?

Si vous avez oublié votre code PIN de Verrouillage d'applications, réinitialisez-le en procédant comme suit :

1. Accédez à ☰ MenuParamètresCode PIN et schéma de protectionModifier le code PIN.
  2. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) en haut à droite et sélectionnez Réinitialiser le code PIN.
  3. Entrez les informations d'identification de votre compte Google et créez un nouveau code PIN.

Que dois-je faire si AVG AntiVirus pour Android plante ou arrête de fonctionner ?

Essayez l’une des options suivantes :

Comment AVG Antivirus protège-t-il mon appareil Android ?

S'il est correctement configuré, AVG AntiVirus protège votre appareil Android contre les menaces et les malwares connus et surveille les données entrantes et sortantes en fonction de vos préférences. Nous nous efforçons de protéger votre appareil contre toutes les menaces possibles, mais aucune solution n'est efficace à 100 %.

Comme tous les produits sur le marché Android, il fait l'objet de restrictions imposées par la version du système d'exploitation qu'il exécute. Il ne protège pas votre appareil contre les exploits ciblant des vulnérabilités spécifiques du noyau du système d'exploitation, de la pile réseau et autres composants essentiels du système. Toutefois, nous prenons avec sérieux notre rôle dans l'industrie de la sécurité et travaillons en permanence avec les fournisseurs d'Android afin de développer des solutions futures qui limitent les risques d'attaque.

Que puis-je faire si AVG AntiVirus pour Android ne peut pas supprimer les malwares ?

Parfois, AVG AntiVirus pour Android détecte un malware mais ne peut pas le supprimer. Ce cas de figure est souvent dû au niveau d'autorisations accordées à l'application suspecte ou à l'installation de cette application au niveau du système (par ex. sur des appareils rootés). Pour plus d'informations, consultez l'article suivant :

Comment signaler une détection de faux positif aux Laboratoires de menaces AVG ?

Il arrive qu'AVG AntiVirus pour Android détecte et marque un fichier propre comme étant un programme malveillant. Vous pouvez signaler des détections de faux positif aux Laboratoires de menaces AVG directement à partir de l'écran des résultats d'analyse :

1. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) en regard du fichier détecté que vous souhaitez signaler.
  2. Sélectionnez l'option Signaler en tant que faux positif.
  3. Saisissez une description du problème et entrez votre adresse e-mail (si vous souhaitez être informé de la fin de l'analyse du fichier).
  4. Appuyez sur Envoyer.

Comment désactiver les alertes sonores des notifications en arrière plan d’AVG AntiVirus ?

Sur certains appareils Honor ou Huawei, un son retentit chaque fois que vous recevez une notification d'AVG AntiVirus. Pour l’éviter, suivez les étapes suivantes sur votre appareil Honor ou Huawei :

1. Ouvrez les Paramètres Android.
  2. Appuyez sur Applications et notifications.
  3. Sélectionnez Gestion des notifications.
  4. Activez AVG AntiVirus pour Android
  5. Sélectionnez Services en arrière plan.
  6. Tapez sur le curseur bleu Activé en regard de Sonnerie pour qu’il passe au gris Désactivé.

Aucun son ne retentira plus quand vous recevrez une notification d’AVG AntiVirus.

Généralités

Comment vérifier que mes définitions de virus sont mises à jour ?

Les définitions de virus sont automatiquement mises à jour. Accédez à ☰ MenuParamètresMises à jour pour vérifier la version de vos définitions de virus et leur date d'installation. Vous pouvez aussi appuyer sur Rechercher des mises à jour pour être sûr de disposer de la dernière version installée ou sur Mettre à jour sur Wi-Fi uniquement pour empêcher la mise à jour lorsque l'appareil utilise un transfert de données mobiles.

Comment savoir quelle version de l’application est installée sur mon appareil ?

Pour voir cette information, accédez à ☰ MenuParamètresÀ propos. Le numéro de version est affiché dans AVG AntiVirus.

Pourquoi AVG AntiVirus pour Android a-t-il besoin de tant d'autorisations ?

AVG AntiVirus pour Android nécessite de nombreuses autorisations qui peuvent sembler inutiles à première vue.

Les classifications de permissions dans Android reçoivent en effet un nom basé sur le cas d'utilisation le plus courant, mais ne décrit pas tous les types de processus qui nécessitent l'autorisation.

Par exemple, l'autorisation Appeler directement les numéros est nécessaire pour appliquer la fonctionnalité Blocage d'appels, et non pour effectuer des appels. Un autre exemple est que l'autorisation d'accès intégral à Internet est nécessaire pour recevoir des mises à jour des définitions de programmes malveillants. L'Analyse et l'Agent Web ont besoin de l'autorisation de lire des données téléphoniques afin qu'il soit possible de rechercher des menaces parmi les données.

Nous prenons votre confidentialité très au sérieux. Les autorisations demandées sont le minimum requis pour mettre en œuvre les fonctionnalités d'AVG AntiVirus pour Android.

Quelle quantité de batterie utilise AVG AntiVirus pour Android ?

AVG AntiVirus pour Android est conçu pour avoir un impact minimal sur la vie de la batterie.

Des tests effectués sur de multiples appareils ont montré que les services de cette application consomment moins de 5 % de la batterie. En comparaison, le Launcher peut en consommer à peu près 15 % et Gmail à peu près 8 %. Pendant quelques opérations, AVG AntiVirus peut consommer au maximum 20 % de la batterie au pic d'utilisation du processus (environ 30-60 secondes).

Pourquoi la fonctionnalité de pare-feu n'opère-t-elle pas sur mon appareil ?

Si la fonctionnalité de Pare-feu n'opère pas sur votre appareil Android, il se peut que vous utilisiez un appareil non rooté. Malheureusement, le pare-feu inclus dans AVG AntiVirus pour Android n'est disponible que sur les appareils rootés exécutant les systèmes d'exploitation Android 4.0.3 ou versions supérieures. La fonctionnalité de Pare-feu dépend de l'accès à plusieurs fonctionnalités système nécessitant des autorisations root.

Suis-je obligé de « rooter » mon appareil Android pour utiliser AVG AntiVirus ?

Le rooting est un processus qui permet aux utilisateurs d'Android de disposer d'un contrôle privilégié (accès rooté) de leurs appareils dans le système Android. Le rooting permet à l'utilisateur d'outrepasser les limites fixées par les opérateurs et les fabricants de matériel. Il est ainsi possible de modifier ou de remplacer des applications et des paramètres système et d'exécuter des applications spécialisées nécessitant des autorisations de niveau administrateur.

Pour la plupart des fonctionnalités d’AVG AntiVirus, le rooting n'est pas nécessaire. En fait, un appareil rooté n'est généralement pas aussi sûr que les autres et, par conséquent, le rooting du téléphone n'est pas recommandé. Les utilisateurs qui décident de rooter leur appareil sont exposés à de plus grands risques, et c'est la raison pour laquelle nous incluons des fonctionnalités pour assurer une protection supplémentaire.

L'avantage principal d'une installation root réside dans le Pare-feu d'AVG AntiVirus pour Android, qui permet de contrôler l'accès au réseau application par application. Ainsi, il améliore la sécurité, bloque les publicités indésirables et préserve même la vie de la batterie. Malheureusement, cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les appareils non rootés en raison de certaines restrictions de la plateforme Android.

En quoi AVG AntiVirus pour Android est-il différent de l'antivirus AVG pour ordinateurs de bureau ?

L'Analyse et les Agents inclus dans AVG AntiVirus pour Android utilisent des définitions différentes de celles utilisées dans nos logiciels antivirus pour PC. L'application étant personnalisée pour s'exécuter sur des appareils mobiles, les définitions sont spécifiques aux programmes malveillants qui attaquent les plateformes mobiles. Ceci évite à votre appareil d'être surchargé par notre moteur antivirus de PC, qui comprend un volume énorme de données de programme malveillant sans rapport avec votre appareil mobile.

Comment faire pour signaler un problème au support AVG ?

Nous proposons de nombreux articles d'auto-assistance sur les pages dédiées aux Support AVG Certains problèmes peuvent toutefois nécessiter une enquête approfondie de la part du Support AVG.

Signalez tout problème à notre service de support comme décrit dans l'article suivant :

Comment donner mon avis sur l'application ?

Signalez tout problème à notre service de support comme décrit dans l'article suivant :

Si vous souhaitez donner un avis ou exprimer votre appréciation et soutien pour les produits mobiles AVG, vous pouvez :

Quelles autres applications mobiles AVG offre-t-il ?

AVG a créé la gamme suivante d’applications pour améliorer la sécurité et les performances de votre appareil mobile, mais aussi pour vous protéger des pirates et des vols :

• Android :
    • VPN AVG Secure : Empêchez les pirates d’accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé sécurisé.
    • AVG Cleaner : Améliorez les performances et l’efficacité de votre appareil avec notre application Nettoyage, qui analyse rapidement l’espace de stockage de votre appareil et supprime toutes les données volumineuses inutiles.
    • Réveil Xtreme : Un réveil personnalisable, qui comprend de nombreuses fonctions utiles pour vous sortir du lit à l'heure. Résolvez un puzzle avant de mettre l'alarme en mode rappel, réglez votre alarme matinale pour qu'elle augmente progressivement le volume ou réglez un nombre maximum de rappels. L’application comprend également un minuteur et un chronomètre.
  • iPhone/iPad :
    • VPN AVG Secure : Empêchez les pirates d’accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé sécurisé.