AVG Secure Browser - FAQ

Cet article répond aux questions liées à l’installation d’AVG Secure Browser sur Windows, Mac et Android.

Général

Qu’est-ce qu’AVG Secure Browser ?

AVG Secure Browser est un navigateur web disposant de fonctionnalités de confidentialité et de sécurité intégrées pour assurer votre sécurité en ligne. Le Centre de sécurité et de confidentialité en particulier comprend différents outils et fonctionnalités qui vous permettent de gérer la protection de votre confidentialité, de votre identité et de vos données personnelles en ligne.

Vous pouvez télécharger AVG Secure Browser directement depuis le site web d’AVG.

Vous pouvez télécharger AVG Secure Browser directement depuis le site web d’AVG.

AVG Secure Browser est un navigateur web conçu par AVG et disposant de fonctionnalités de confidentialité et de sécurité intégrées pour assurer votre sécurité en ligne. Le Centre de sécurité et de confidentialité en particulier comprend différents outils et fonctionnalités qui vous permettent de gérer la protection de votre confidentialité, de votre identité et de vos données personnelles en ligne. Vous pouvez télécharger AVG Secure Browser directement depuis Google Play Store.

Comment AVG Secure Browser protège-t-il ma confidentialité et assure-t-il ma sécurité ?

AVG Secure Browser comprend un ensemble de fonctionnalités et d’outils tels que l’Agent webcam et l’Anti-empreinte, conçus pour optimiser votre sécurité en ligne. Toutes les fonctionnalités de sécurité et de confidentialité intégrées sont disponibles dans le Centre de sécurité et de confidentialité.

AVG Secure Browser comprend un ensemble de fonctionnalités et d’outils conçus pour optimiser votre sécurité en ligne. AVG Secure Browser chiffre automatiquement vos données en ligne, bloque les espions et les publicités, et vous permet de vous connecter à Internet via un VPN sans affecter votre vitesse de navigation.

Que contient la version payante d’AVG Secure Browser ?

AVG Secure Browser Pro inclut les fonctionnalités suivantes :

La version gratuite de l’application se connecte automatiquement à l’emplacement VPN le plus rapide possible pour votre appareil. Lorsque vous activez la version payante d’AVG Secure Browser, vous pouvez choisir parmi notre liste complète d’emplacements VPN. Vous pouvez aussi utiliser la fonction VPN à l’appareil, qui sécurise la connexion Internet de toutes vos applications via les serveurs VPN d’AVG. Avec la version gratuite de l’application, le VPN est uniquement disponible lorsque vous utilisez AVG Secure Browser.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour AVG Secure Browser ?

• Windows 11 sauf éditions Mixed Reality et IoT ; Windows 10 sauf éditions Mobile et IoT (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf éditions RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • PC compatible avec Windows avec processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou version ultérieure (doit prendre en charge les instructions SSE3)
  • Une connexion Internet pour télécharger le programme et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Mac avec processeur Intel 64 bits
  • Une connexion Internet pour télécharger le programme et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Google Android 7.0 (Nougat, API 24) ou version ultérieure
  • Une connexion Internet pour télécharger l’application et recevoir les mises à jour

Comment installer AVG Secure Browser ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG Secure Browser et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger AVG Secure Browser pour Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avg_secure_browser.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour installer AVG Secure Browser sur votre PC.

Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG Secure Browser et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre Mac (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger AVG Secure Browser pour Mac
  2. Ouvrez le dossier Téléchargements dans le Dock.
  3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé AVGSecureBrowserSetup.pkg.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour installer AVG Secure Browser sur votre Mac.

Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Pour installer AVG Secure Browser, consultez l’article suivant :

AVG Secure Browser est-il compatible avec d’autres navigateurs ?

Oui. AVG Secure Browser est conçu pour fonctionner avec vos autres navigateurs. Vous pouvez importer des favoris et des données depuis Microsoft Edge, Internet Explorer, Google Chrome, Opera et Mozilla Firefox.

Oui. AVG Secure Browser est conçu pour fonctionner avec vos autres navigateurs. Vous pouvez importer des favoris et des données depuis Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera et Safari.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’importation de favoris et de données dans AVG Secure Browser, consultez l’article suivant :

Oui. AVG Secure Browser est conçu pour fonctionner avec vos autres navigateurs mobiles.

Comment passer à AVG Secure Browser Pro ?

Pour acheter AVG Secure Browser Pro, appuyez sur Mettre à niveau (dans le coin supérieur gauche de la page d’accueil d’AVG Secure Browser), puis suivez les instructions à l’écran.

Une fois le paiement traité, vous devrez peut-être activer votre abonnement, soit en vous connectant à l’application avec votre compte AVG Secure Browser existant, soit en créant un compte AVG Secure Browser. Si votre abonnement ne s’active pas automatiquement, suivez les étapes supplémentaires ci-dessous :

1. En haut à droite, cliquez sur l’icône  Utilisateur actuel.
  2. Appuyez sur Créer un compte / Se connecter.
  3. Entrez l’adresse e-mail associée au compte Google que vous avez utilisé pour l’achat d’AVG Secure Browser Pro, puis appuyez sur Créer un compte/Se connecter.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à votre compte AVG Secure Browser.

Une fois que vous êtes connecté à l’application avec votre compte AVG Secure Browser, l’application reconnaît votre abonnement Pro.

Fonctionnalités

Qu’est-ce que le Centre de sécurité et de confidentialité ?

Le Centre de sécurité et de confidentialité est une console rassemblant des outils et des fonctionnalités qui vous permettent de gérer vos activités en ligne. La plupart des fonctionnalités sont activées par défaut pour vous offrir notre plus haut niveau de sécurité et de confidentialité. Via le Centre de sécurité et de confidentialité, vous pouvez personnaliser AVG Secure Browser en activant ou en désactivant manuellement certaines fonctionnalités et accéder à des outils tels que Mode privé, Privacy Cleaner et Hack Check.

Pour ouvrir le Centre de sécurité et de confidentialité, appuyez sur l’icône verte  du Centre de sécurité et de confidentialité qui figure dans le coin supérieur droit de l’écran AVG Secure Browser.

Le Centre de sécurité et de confidentialité est une console rassemblant des outils et des fonctionnalités qui vous permettent de gérer vos activités en ligne. Vous pouvez personnaliser AVG Secure Browser en activant ou en désactivant manuellement certaines fonctionnalités et accéder à des outils tels que le VPN et AdBlock.

Pour ouvrir le Centre de sécurité et de confidentialité, appuyez sur l’icône  du Centre de sécurité et de confidentialité qui figure dans le coin supérieur droit de l’écran.

Qu’est-ce-qu’AVG Antivirus ?

La vignette AVG AntiVirus dans le  Centre de sécurité et de confidentialité détecte si le logiciel AVG Antivirus est installé sur votre PC. Cliquez sur Téléchargement gratuit sur la vignette AVG Antivirus pour l’installer. Si AVG Antivirus est déjà installé, vous pouvez également cliquer sur Ouvrir pour ouvrir AVG Antivirus.

La vignette AVG AntiVirus dans le  Centre de sécurité et de confidentialité détecte si le logiciel AVG Antivirus est installé sur votre Mac. Cliquez sur Téléchargement gratuit sur la vignette AVG Antivirus pour l’installer. Si AVG Antivirus est déjà installé, vous pouvez également cliquer sur Analyser mon PC pour ouvrir AVG Antivirus.

Qu’est-ce que le VPN Secure Browser ?

Le VPN Secure Browser fonctionne comme un tunnel privé du web qui chiffre vos données et sécurise votre connexion lorsque vous vous connectez à des réseaux Wi-Fi publics (cafés, aéroports, etc.).

Si le VPN Secure Browser n’est pas déjà installé, allez dans le  Centre de sécurité et de confidentialité, puis cliquez sur Essayer gratuitement sur la vignette VPN Secure Browser pour l’installer.

Une fois que vous avez installé le VPN AVG Secure, vous devez acheter un abonnement ou vous inscrire à une version d’essai avant d’utiliser le produit.

Qu’est-ce que Anti-empreintes ?

L’Anti-empreinte est une fonctionnalité disponible dans AVG Secure Browser version 100 et versions antérieures. Si vous disposez d’AVG Secure Browser version 101 ou version ultérieure, consultez la section Agent de confidentialité.

Les sites web et réseaux publicitaires peuvent utiliser votre configuration de navigateur unique, appelée empreinte de navigateur, pour pister vos activités. Votre empreinte de navigateur se compose des données associées à la configuration de votre appareil, à votre navigateur et à l’historique de vos activités en ligne. Ces éléments sont stockés en continu au fil de vos interactions avec des pages web. La fonctionnalité Anti-empreinte vous aide à masquer votre empreinte numérique pour empêcher les sites web de vous identifier et de vous suivre à votre insu. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut.

Pour activer l’Anti-empreinte, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la vignette Anti-empreinte pour qu’il passe du gris (désactivé) au vert (activé).

La fonctionnalité Anti-empreintes peut masquer les informations dont certains sites Internet ont besoin pour fonctionner correctement. Si vous rencontrez des problèmes avec un site Internet que vous consultez régulièrement alors qu’Anti-empreintes est activé, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité temporairement. Accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la vignette Anti-empreinte pour qu’il passe du vert (activé) au gris (désactivé).

Qu’est-ce qu’AdBlock ?

AdBlock empêche les publicités de se charger dans les pages web que vous consultez, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. AdBlock est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, appuyez sur Centre de sécurité et de confidentialité dans l’angle supérieur droit de l’écran, puis sur AdBlock est activé afin de faire passer le curseur du vert (activé) au gris (désactivé).

Qu’est-ce que l’Anti-phishing ?

L’Anti-phishing bloque les sites malveillants et les tentatives de hameçonnage (phishing) auxquels vous pouvez être confronté lorsque vous naviguez sur le web. Cette fonctionnalité vous empêche également de télécharger des contenus potentiellement malveillants depuis le web, qui pourraient tenter d’infecter votre ordinateur. L’Anti-phishing est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et faites passer le curseur de la vignette Anti-phishing du vert (activé) au gris (désactivé).

Qu’est-ce que l’Anti-pistage ?

L’Anti-pistage est une fonctionnalité disponible dans AVG Secure Browser version 100 et versions antérieures. Si vous disposez d’AVG Secure Browser version 101 ou version ultérieure, consultez la section Agent de confidentialité.

L’Anti-pistage protège votre vie privée en empêchant les sites web, les sociétés d’analyse, les réseaux publicitaires et autres services web d’effectuer un suivi de vos activités en ligne. Elle utilise aussi des filtres pour supprimer complètement les pixels espions (web bugs), les scripts de suivi et les autres systèmes de collecte d’informations issus des sites que vous visitez. L’Anti-pistage est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et faites passer le curseur de la vignette Anti-pistage du vert (activé) au gris (désactivé).

Qu’est-ce que le Mode privé ?

Le Mode privé est une fonctionnalité qui empêche le stockage de votre historique de navigation et supprime tous les cookies de suivi et caches web que vous accumulez au cours d’une session de navigation en Mode privé.

Pour ouvrir une page web en Mode privé, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité puis cliquez sur Lancer la fenêtre dans la vignette Mode privé.

Qu’est-ce que le Chiffrement HTTPS ?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) est une version plus sécurisée de la connexion HTTP standard. HTTPS ajoute un chiffrement de protection contre les espions et aide à garantir que vous êtes connecté au serveur souhaité. La fonctionnalité Chiffrement HTTPS dans AVG Secure Browser s’assure que tous les sites web que vous consultez utilisent une connexion HTTPS. Le chiffrement HTTPS est activé par défaut.

Qu’est-ce que Gestionnaires de mots de passe ?

Gestionnaires de mots de passe vous permet de stocker au même endroit plusieurs mots de passe sécurisés afin de vous connecter automatiquement à vos comptes en ligne en un clic.

Pour configurer Gestionnaires de mots de passe, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité, puis cliquez sur la vignette Gestionnaires de mots de passe. Choisissez ensuite le gestionnaire de mots de passe que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant.

Qu’est-ce que l’Agent extensions ?

L’Agent extensions empêche les extensions de sources douteuses (aussi appelées add-ons ou plug-ins) d’être installées dans AVG Secure Browser. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Pour désactiver l’Agent extensions, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et faites passer le curseur de la vignette Agent extensions du vert (activé) au gris (désactivé).

Qu’est-ce que Privacy Cleaner ?

Privacy Cleaner efface votre historique de navigation ainsi que toutes les autres données stockées dans vos navigateurs, comme les images en cache et les cookies. Ainsi, votre vie privée est protégée et de l’espace disque est libéré sur votre PC.

Privacy Cleaner efface votre historique de navigation ainsi que toutes les autres données stockées dans vos navigateurs, comme les images en cache et les cookies. Votre vie privée est ainsi protégée et de l’espace disque est libéré sur votre Mac.

Pour effacer votre historique à l’aide de Privacy Cleaner, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité, puis cliquez sur Lancer le nettoyage dans la vignette Privacy Cleaner.

Qu’est-ce que l’Agent webcam ?

L’Agent webcam vous donne davantage de contrôle sur les sites qui peuvent accéder à votre webcam. Dès qu’un site que vous visitez tente d’accéder à votre webcam, une notification apparaît vous demandant si vous souhaitez Autoriser le site ou Continuer le blocage. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Pour désactiver temporairement l’Agent webcam, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et faites passer le curseur de la vignette Agent webcam du vert (activé) au gris (désactivé).

Qu’est-ce que le Téléchargeur de vidéos ?

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos vous permet de télécharger facilement des contenus vidéo et audio depuis vos sites préférés.

Pour utiliser cette fonctionnalité, cliquez sur Menu (trois points) dans le coin supérieur droit d’AVG Secure Browser, puis sélectionnez l’icône  Téléchargeur de vidéos. Sélectionnez ensuite Télécharger en face de la vidéo que vous souhaitez télécharger.

Toutes les vidéos que vous téléchargez sont chiffrées et stockées dans le Coffre-fort multimédia.

Pour utiliser cette fonctionnalité, appuyez sur l’icône Télécharger qui apparaît dans la barre de recherche lorsqu’une vidéo est détectée. Vous pouvez ensuite renommer le fichier vidéo, définir un emplacement de dossier dans lequel vous souhaitez télécharger la vidéo et appuyer sur Enregistrer.

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos peut ne pas être compatible avec tous les sites Internet.

Comment gérer les onglets inactifs dans AVG Secure Browser ?

La section des paramètres dans Performances vous permet d’optimiser les performances de votre appareil en suspendant les onglets inactifs dans AVG Secure Browser. Pour accéder à cette fonctionnalité, accédez à  Menu (trois points) ▸ Paramètres, puis faites défiler jusqu’à la section Performances. Configurez les options ci-dessous en fonction de vos besoins :

• Améliorer les performances de l'ordinateur : suspend les onglets ouverts et inactifs après une durée définie, ce qui améliore les performances et la vitesse de votre navigateur et de votre appareil. Pour activer la fonction, cliquez sur le curseur gris (OFF) pour le faire passer au vert (ON).
  • Paramètres avancés de performance : définissez les actions d’AVG Secure Browser lorsque votre appareil est branché ou fonctionne sur batterie, spécifiez la durée pendant laquelle les onglets inactifs restent ouverts avant qu’AVG Secure Browser ne les suspende et définissez les applications ou sites web qui ne seront jamais suspendus.
Un onglet suspendu n’est pas supprimé de manière permanente, sauf si vous le fermez manuellement. Sélectionnez un onglet suspendu, puis cliquez sur l’icône d’actualisation pour recharger le contenu.

Qu’est-ce qu’un VPN ?

Un réseau privé virtuel (VPN) fonctionne comme un tunnel privé du web qui chiffre vos données et sécurise votre connexion. Vous pouvez vous connecter à Internet via plusieurs connexions VPN simultanées et attribuer un emplacement VPN à chaque mode AVG Secure Browser. AVG Secure Browser se connecte automatiquement au serveur le plus rapide de l’emplacement. Pour accéder à l’ensemble des emplacements VPN et permettre à la fonction VPN à l’appareil de masquer votre localisation pour l’ensemble de vos applications, vous devrez effectuer une mise à niveau vers AVG Secure Browser Pro.

Pour activer le VPN dans AVG Secure Browser, appuyez sur Centre de sécurité et de confidentialité dans l’angle supérieur droit de l’écran, puis sur VPN désactivé pour le faire passer du gris (désactivé) au vert (activé).

Pour modifier votre emplacement VPN, vous devez d’abord effectuer une mise à niveau vers AVG Secure Browser PRO. Une fois l’application activée, ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité, appuyez sur le volet VPN et sélectionnez votre emplacement préféré.

Qu’est-ce que le verrouillage par code PIN ?

Le verrouillage par code PIN vous permet de garder votre historique de navigation et vos données verrouillés en toute sécurité dans AVG Secure Browser. Une fois le verrouillage par code PIN activé et votre code PIN défini, vous ne pouvez pas ouvrir AVG Secure Browser sans lui. Si vous perdez ou si vous oubliez votre code PIN, AVG Secure Browser ne peut pas le récupérer pour vous.

Pour activer le verrouillage par code PIN :

1. Appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur  Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  4. Appuyez sur Définir un code PIN.
  5. Entrez votre code PIN et appuyez sur Confirmer.
  6. Utilisez le menu déroulant près du délai d’expiration du code PIN pour définir quand AVG Secure Browser vous demandera votre code PIN.

Qu’est-ce que le déverrouillage par empreinte ?

Si votre appareil dispose d’un capteur d’empreintes digitales activé, vous pouvez également utiliser votre empreinte pour déverrouiller AVG Secure Browser. Vous pouvez activer cette fonctionnalité lorsque vous définissez votre code PIN ou via les paramètres de l’application.

Pour activer cette fonctionnalité :

1. Appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur  Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  4. Appuyez sur le curseur en regard de Déverrouillage par empreinte afin qu’il passe du gris (désactivé) au vert (activé).
Cette fonctionnalité fonctionnera uniquement si le capteur d’empreintes digitales de votre appareil est déjà activé et que votre empreinte est déjà définie.

Qu’est-ce que le Coffre-fort multimédia ?

Lorsque vous téléchargez des fichiers multimédias, AVG Secure Browser chiffre les fichiers et les stocke dans votre Coffre-fort multimédia. Vous ne pouvez déchiffrer et accéder aux médias téléchargés qu’à l’aide de notre lecteur multimédia intégré.

Pour accéder au Coffre-fort multimédia, appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran, puis sur Coffre-fort multimédia. Vos fichiers chiffrés sont organisés par type. Appuyez sur un type de fichier pour accéder aux fichiers multimédias, puis ouvrez le fichier choisi à l’aide du lecteur multimédia intégré d’AVG Secure Browser.

Comment supprimer les données de certains sites ?

Si vous vous rendez sur un site web pour lequel vous ne souhaitez pas enregistrer de données, même si elles sont chiffrées, sachez que vous pouvez supprimer l’ensemble des informations associées à ce domaine.

Pour supprimer les données relatives à un site web :

Accédez au site, puis appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran. Choisissez ensuite l’option Supprimer ce site.

Comment vérifier si la connexion d’un site est sécurisée ?

Lorsque vous consultez différents sites Internet avec AVG Secure Browser, vous pouvez vérifier la sécurité de leur connexion :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à un site web.
  2. Repérez l’icône qui s’affiche à gauche de la barre d’adresse :
    • Icône représentant un cadenas : indique que la connexion du site est sécurisée.
    • Icône information : indique que le site n’est pas sécurisé ou que davantage d’informations sont disponibles.
    • Icône d’avertissement : indique que le site n’est pas sécurisé ou est dangereux.
  3. Cliquez sur l’icône pour afficher un récapitulatif concernant la connexion du site.
  1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à un site web.
  2. Localisez l’icône de cadenas qui indique que la connexion du site est sécurisée.

AdBlock

L’AdBlock est une fonctionnalité disponible dans AVG Secure Browser version 100 et versions antérieures. Si vous disposez d’AVG Secure Browser version 101 ou version ultérieure, consultez la section Agent de confidentialité.

Qu’est-ce qu’AdBlock ?

AdBlock empêche le chargement des publicités dans les pages web que vous consultez, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. AdBlock est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et faites passer le curseur de la vignette AdBlock du vert (activé) au gris (désactivé).

Comment fonctionne AdBlock ?

Les bloqueurs de publicité empêchent les sites web d’envoyer des demandes aux serveurs externes qui téléchargent les publicités et autres contenus dans votre navigateur. Chaque fois que vous consultez un site web, la technologie AVG AdBlock compare le script que le site web exécute avec le contenu d’une liste de filtres pour déterminer ce que le site web peut charger.

La majorité des listes de filtres utilisées par AVG AdBlock sont tenues à jour par une communauté externe de développeurs qui ne sont liés à aucune entreprise.

Comment régler le niveau d’AdBlock ?

Pour régler le niveau de sensibilité d’AdBlock, cliquez sur l’icône AdBlock à droite de la barre d’adresse, puis cliquez sur  Paramètres (icône en forme de roue dentée).

Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Basique : bloque toutes les publicités qui enfreignent les normes de l’industrie en matière de convivialité, notamment les publicités contextuelles et les vidéos à lecture automatique.
  • Modéré (recommandé) : bloque les mêmes publicités que l’option Basique, mais bloque en plus les autres publicités non intrusives, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. Certaines publicités intéressantes lors de vos recherches en ligne s’afficheront encore dans ce mode.
  • Strict : bloque toutes les publicités. Il est déconseillé de sélectionner ce mode, car cela pourrait empêcher certains sites web de se charger correctement, ou rendre certains sites web totalement inaccessibles.

Que sont les listes de filtres d’AdBlock ?

Les listes de filtres utilisées par AdBlock varient en fonction du mode que vous avez choisi pour AdBlock. Le tableau ci-dessous précise quelles listes sont utilisées pour chaque mode :

LISTE DE FILTRESDESCRIPTIONADBLOCK DÉSACTIVÉBASIQUEMODÉRÉSTRICT
uBlock EasyList
  • Liste de blocage qui contient les URL des sites en anglais
  • Objectif : supprime le contenu indésirable, par exemple les images non mises en forme, les publicités, les bannières et le pistage
NONOUIOUIOUI
Liste de filtres Coalition for Better Ads(CBA)
  • contenus et formats de publicité approuvés
  • Objectif : accompagner les sites web en autorisant l’affichage de certaines publicités non intrusives et conviviales
  • Les annonces approuvées par CBA sont toujours actives dans les navigateurs basés sur Chromium
NONOUINONNON
Liste de filtres Acceptable Ads(ACC)
  • contenus et formats de publicité approuvés
  • Objectif : soutenir les sites web en autorisant l’affichage de certaines publicités non intrusives
NONOUINONNON
Listes locales
  • Votre liste personnelle de sites web qui sont toujours autorisés à afficher des publicités
  • Objectif : personnaliser le comportement d’AdBlock en fonction de vos besoins
NONOUIOUIOUI
Listes personnalisées
  • Liste d’autorisation des partenaires de recherche AVG
  • Objectif : autoriser l’affichage de contenu fiable et non intrusif lié aux recherches effectuées pendant la navigation
NONOUIOUINON

Puis-je désactiver AdBlock sur certains sites web ?

Oui. Pour toujours autoriser les publicités sur un site web donné :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez au site web que vous voulez qu’AdBlock ignore.
  2. Cliquez sur l’icône  AdBlock sur la droite de la barre d’adresse.
  3. Cliquez sur Autoriser les pubs sur ce site.

AdBlock ne bloquera plus les publicités sur ce site.

Vous pouvez aussi mettre AdBlock en pause pour la session de navigation en cours. Procédez ainsi :

1. Cliquez sur l’icône  AdBlock sur la droite de la barre d’adresse.
  2. Sélectionnez le bouton Mettre AdBlock en pause, puis choisissez l’une des options suivantes :
    • Désactiver sur ce site : AdBlock ne bloque pas les publicités sur ce site web au cours de cette session.
    • Désactiver sur tous les sites : AdBlock ne bloque les publicités sur aucun site web au cours de cette session.

AdBlock est maintenant en pause. Lorsque vous fermez puis que vous ouvrez à nouveau AVG Secure Browser, AdBlock n’est plus en pause et bloque les publicités conformément au mode AdBlock que vous avez choisi.

Agent de confidentialité

L’Agent de confidentialité est une fonctionnalité disponible dans AVG Secure Browser version 101 et versions ultérieures. Si vous disposez d’AVG Secure Browser version 100 ou version antérieure, consultez la section AdBlock.

Qu’est-ce que l’Agent de confidentialité ?

La fonctionnalité Agent de confidentialité empêche les publicités de se charger dans les pages web que vous consultez et empêche aussi le téléchargement de scripts de pistage sur votre appareil, ce qui rend la navigation plus confidentielle et plus sûre. Chaque fois que vous consultez un site web, l’Agent de confidentialité compare le script que le site web exécute avec le contenu d’une liste de filtres pour déterminer ce que le site web peut charger ou télécharger.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur vert (activé) de la vignette Agent de confidentialité pour qu’il passe au gris (désactivé).

Comment régler le niveau de sensibilité de l’Agent de confidentialité ?

Pour régler le niveau de sensibilité de l’Agent de confidentialité, cliquez sur l’icône Agent de confidentialité à droite de la barre d’adresse, puis cliquez sur  Paramètres (icône en forme de roue dentée).

Les options de blocage disponibles sont les suivantes :

• Blocage basique : bloque toutes les publicités qui enfreignent les normes du secteur en matière d’annonces conviviales, par exemple les publicités contextuelles et les vidéos à lecture automatique. Bloque aussi tous les outils de pistage connus qui vous suivent lorsque vous surfez sur le web.
  • Blocage modéré (recommandé) : assure un Blocage basique de toutes les publicités et outils de pistage, en plus des publicités des réseaux sociaux, améliore la rapidité de votre navigateur et protège votre identité pendant que vous surfez sur le web.
  • Blocage strict : bloque toutes les publicités connues (y compris les publicités dans les moteurs de recherche), les notifications push, tous les outils de pistages connus et inconnus et empêche le suivi par empreinte de navigateur. Cette option ne tient pas compte de votre historique de recherche. Vos résultats de recherche ne seront donc plus personnalisés. Nous vous déconseillons d’utiliser ce niveau de blocage, car cela pourrait empêcher certains sites web de se charger correctement, ou rendre certains sites web totalement inaccessibles.

Que sont les listes de filtres de l’Agent de confidentialité ?

Les listes de filtres utilisés par l’Agent de confidentialité varient en fonction de l’état de blocage que vous avez choisi. Le tableau ci-dessous précise quelles listes sont utilisées pour chaque mode :

LISTE DE FILTRESDESCRIPTIONADBLOCK DÉSACTIVÉBASIQUEMODÉRÉSTRICT
EasyList
  • Liste de blocage qui contient les URL de toutes les publicités connues pour les sites web en anglais
  • Objectif : éliminer automatiquement tout le contenu indésirable, par exemple les images non mises en forme, les publicités, les bannières et le suivi.
NONOUIOUIOUI
EasyList régionale
  • Liste de blocage qui contient les URL de toutes les publicités connues pour les sites web d’une région donnée
NONOUIOUIOUI
Liste de filtres Acceptable Ads(ACC)
  • Contenus et formats de publicité approuvés
  • Objectif : soutenir les sites web en autorisant l’affichage de certaines publicités non intrusives.
    La liste verte des publicités acceptables est en général activée par défaut lorsque vous installez le bloqueur de publicités.
NONOUINONNON
Listes locales
  • Votre liste personnelle de sites web qui sont toujours autorisés à afficher des publicités
  • Objectif : personnaliser le comportement de votre Agent de confidentialité fonction de vos besoins.
NONOUIOUIOUI
Listes personnalisées
  • Liste verte des partenaires de recherche AVG
  • Objectif : autoriser l’affichage de contenu fiable et non intrusif lié aux recherches effectuées pendant la navigation pour pouvoir bénéficier d’une navigation plus personnalisée.
NONOUIOUINON

Est-il possible de désactiver l’Agent de confidentialité sur certains sites web ?

Oui. L’Agent de confidentialité vous permet de définir votre propre niveau de confidentialité, en fonction de vos préférences de navigation sur le web.

Pour toujours autoriser les publicités sur un site web donné :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez au site web que vous voulez que l’Agent de confidentialité ignore.
  2. Cliquez sur l’icône verte  Agent de confidentialité sur la droite de la barre d’adresse qu’elle passe au rouge (désactivé) .

L’Agent de confidentialité ne bloque plus les publicités ni les outils de pistage sur ce site.

Vous pouvez aussi complètement désactiver l’Agent de confidentialité en procédant comme suit :

1. Cliquez sur l’icône verte  Agent de confidentialité à droite de la barre d’adresse.
  2. Sélectionnez Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit. Les paramètres de l’Agent de confidentialité s’ouvrent.
  3. Cliquez sur le curseur vert  Agent de confidentialité pour le faire passer au rouge (désactivé) .

L’Agent de confidentialité vous permet de définir votre propre niveau de confidentialité, en fonction de vos préférences de navigation sur le web.

Qu’est-ce que l’empreinte de navigateur ?

L’empreinte de navigateur est uniquement disponible si le blocage strict est activé dans l’Agent de confidentialité. Pour l’activer, cliquez sur l’icône  Agent de confidentialité à droite de la barre d’adresse, puis cliquez sur  Paramètres (icône de roue dentée) et sélectionnez Blocage strict.

La méthode d’empreinte de navigateur (aussi appelée identification d’appareil) collecte des données bien précises sur vos activités en ligne, votre système d’exploitation, le type et la version de votre navigateur, ses plug-ins, la résolution de votre écran et de nombreux autres paramètres de votre appareil. L’empreinte de navigateur peut être active même si les cookies sont désactivés ou si la protection contre le suivi est activée.

En outre, l’empreinte de navigateur peut servir à partiellement ou totalement identifier un utilisateur précis pour des raisons de sécurité, par exemple pour accéder à un compte bancaire en ligne. La plupart des banques ont recours à l’empreinte de navigateur pour vous protéger de la fraude ou du vol d’identité. L’option se souvenir de cet appareil ne fonctionnera donc pas si le niveau de l’Agent de confidentialité est défini sur le blocage strict.

Pour désactiver l’empreinte de navigateur, cliquez sur l’icône  Agent de confidentialité à droite de la barre d’adresse, puis sur l’icône La prise d'empreinte de navigateur est bloquée pour qu’elle passe au gris (désactivé).

AVG Secure Browser PRO

Que comprend AVG Secure Browser PRO ?

AVG Secure Browser PRO comprend toutes les fonctionnalités prises en charge par AVG Secure Browser. En complément, il assure le chiffrement automatique des connexions Internet par un VPN intégré illimité et rapide, avec plus de 30 emplacements, ainsi que le blocage automatique de toutes les publicités et de tous les pisteurs.

Puis-je utiliser en parallèle AVG Secure Browser et AVG Secure Browser PRO ?

AVG Secure Browser PRO est une version mise à niveau d’AVG Secure Browser. Si vous passez à la version PRO, elle remplace la version gratuite sur votre appareil.

Dois-je fournir mes informations de paiement avant de pouvoir commencer l’essai gratuit ?

Oui. Pour commencer votre essai gratuit de 30 jours d’AVG Secure Browser PRO, vous devez indiquer vos données de paiement et votre adresse électronique.

Si vous ne souhaitez pas continuer à utiliser les fonctionnalités payantes, vous devez résilier votre abonnement avant la fin de l’essai. Si vous ne résiliez pas l’abonnement d’essai, la prochaine période d’abonnement vous sera facturée le dernier jour de l’essai gratuit.

Comment activer mon abonnement ?

Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article suivant :

Puis-je utiliser mon abonnement sur plusieurs appareils ?

Oui. Vous pouvez utiliser votre abonnement AVG Secure Browser PRO sur un maximum de 5 appareils (Windows et Android).

Où trouver mes abonnements ?

1. Ouvrez AVG Secure Browser PRO.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur  Menu (trois points) puis sur Paramètres.
  3. Sous Mes abonnements, cliquez sur Vérifier mes abonnements AVG. Les abonnements de votre compte AVG s’ouvrent.

Comment résilier mon abonnement ?

Suivez ces étapes pour résilier votre abonnement :

1. Ouvrez AVG Secure Browser PRO.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur  Menu (trois points) puis sur Paramètres.
  3. Sous Mon abonnement, cliquez sur Résilier mon abonnement. Les abonnements de votre compte AVG s’ouvrent.
  4. Sous AVG Secure Browser PRO, cliquez sur Se désabonner.

Que se passe-t-il en cas de résiliation de mon abonnement ?

Dans le cas où vous résiliez votre abonnement, vous n’avez plus accès aux fonctionnalités de la version PRO. Vous pouvez toutefois continuer à utiliser la version gratuite d’AVG Secure Browser.

Mon abonnement AVG Secure Browser PRO me donne-t-il accès à AVG Internet Security ou au VPN AVG Secure ?

Non. AVG Internet Security, le VPN AVG Secure et AVG Secure Browser PRO sont des produits distincts nécessitant chacun un abonnement.

Est-ce que je dispose également d’un VPN sur mon appareil mobile avec mon abonnement Secure Browser PRO ?

Oui. Votre abonnement est valable sur Windows et Android.

Quelle est la politique d’AVG concernant les journaux ?

Nous appliquons une politique stricte de non-conservation des journaux qui consiste à chiffrer entièrement vos données, à l’abri des curieux extérieurs, des pisteurs, des organismes gouvernementaux, des fournisseurs d’accès à Internet et des entreprises.

Qu’est-ce que le VPN Secure Browser ?

Le VPN Secure Browser est une fonctionnalité de sécurité avancée qui chiffre entièrement votre activité en ligne, charge les pages web plus rapidement et vous donne accès à plus de 30 emplacements à travers le monde.

Pour l’activer, cliquez sur l’icône VPN située en haut à gauche de votre navigateur, puis sur le curseur rouge (OFF) pour le faire passer au vert (ON).

Qu’est-ce que le meilleur emplacement VPN et pourquoi en ai-je besoin ?

Le meilleur emplacement permet de dissimuler votre position. En principe, le meilleur emplacement est l’emplacement du VPN de votre appareil qui permet la navigation la plus rapide. Il ne s’agit pas nécessairement de l’emplacement le plus proche, cela peut dépendre de votre fournisseur d’accès à Internet.

Comment changer les paramètres du VPN Secure Browser ?

Pour modifier le paramétrage de votre VPN Secure Browser, accédez à  MenuParamètresConfidentialité et sécurité, puis cliquez sur Paramètres du VPN. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• VPN Secure Browser : activez ou désactivez le VPN Secure Browser.
  • Emplacement VPN : sélectionnez l’emplacement de VPN de votre choix.
  • Se connecter automatiquement au VPN au lancement du navigateur : optez pour l’activation automatique du VPN Secure Browser à l’ouverture de votre navigateur.
  • Se connecter automatiquement au VPN en Mode privé : optez pour l’activation automatique du VPN Secure Browser à l’ouverture d’une fenêtre en mode privé.
  • Afficher le VPN Secure Browser dans la barre d’outils (option par défaut) : désélectionnez cette option pour masquer l’icône VPN dans la barre d’adresse.

Qu’est-ce que le protocole Mimic ?

Le VPN Secure Browser repose sur un nouveau protocole VPN qui recourt à une sécurité de qualité bancaire et qui établit une connexion Internet à une vitesse jusqu’à 4 fois supérieure. Cette fonctionnalité duplique la connexion à tous les sites web que vous consultez au cours d’une session de navigation, ce qui a pour effet de générer de fausses informations sur votre identité et votre emplacement. Ainsi, il est impossible de vous identifier, de vous suivre ou de vous surveiller.

Comment corriger une erreur de VPN ?

Une erreur de VPN peut se produire à la suite d’une perte de connexion Internet, de problèmes de routage (provenant des fournisseurs d’accès à Internet), de problèmes de serveur ou d’autres problèmes de connexion. Pour résoudre certains problèmes courants :

• Choisissez un autre emplacement VPN (de préférence, plus proche de votre emplacement actuel).
  • Désactivez le VPN, puis essayez de vous reconnecter.
  • Fermez votre navigateur, patientez 10 secondes jusqu’à la fermeture de tous les composants, puis rouvrez votre navigateur.
  • Redémarrez votre PC.

Si le problème persiste, contactez le support AVG.

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message « Code incorrect » ?

Reportez-vous à la liste ci-dessous des explications des codes d’erreur possibles :

• Code d’erreur 1 : le format de votre code d’activation n’est pas valide.
  • Code d’erreur 2 : une autre demande d’activation est déjà en cours.
  • Code d’erreur 3 : la communication avec le serveur a échoué lors de la tentative d’activation de votre code, ou le serveur a renvoyé une réponse vide.
  • Code d’erreur 4 : aucun abonnement valide ne correspond à votre code d’activation. L’abonnement peut exister, mais il est périmé, surexploité ou il concerne un autre produit.
  • Code d’erreur 5 : votre essai gratuit a déjà été activé et ne peut être utilisé qu’une seule fois.
  • Code d’erreur 6 : la communication avec le serveur a échoué lors de la tentative de renouvellement de votre abonnement, ou le serveur a renvoyé une réponse vide.
  • Code d’erreur 7 : votre abonnement a été résilié par un utilisateur sur la page d’abonnement, ou par AVG.
  • Code d’erreur 8 : la communication avec le serveur a échoué lors de la vérification de la résiliation, ou le serveur a renvoyé une réponse vide.

Paramètres

De quelles autorisations Android AVG Secure Browser a-t-il besoin ?

Les autorisations suivantes sont nécessaires pour qu’AVG Secure Browser fonctionne correctement sur votre appareil Android :

Autorisations obligatoires

• Accès total au réseau : garantit que le VPN d’AVG Secure Browser peut récupérer et se connecter à une connexion Wi-Fi ou à un réseau mobile.
  • Afficher les connexions réseau : garantit qu’AVG Secure Browser peut détecter lorsque votre appareil est hors ligne et adapter la connexion réseau.

Nous vous recommandons d’accorder les autorisations supplémentaires suivantes pour profiter de toutes les fonctionnalités d’AVG Secure Browser :

Autorisations supplémentaires

• Stockage : vous permet d’enregistrer, d’ouvrir et de gérer des fichiers téléchargés en dehors du Coffre-fort multimédia et de partager des fichiers enregistrés via AVG Secure Browser.
  • Photos/Médias/Fichiers : permet à AVG Secure Browser de chiffrer vos données et d’accéder à votre stockage de fichiers pour enregistrer vos fichiers téléchargés.
  • Appareil photo : permet à AVG Secure Browser de lire les données de l’appareil photo lorsqu’un code QR ou un code-barres est scanné.

Quels sont les modes du navigateur ?

Un mode d’AVG Secure Browser regroupe vos onglets et votre activité de navigation dans une sandbox, conformément aux paramètres de confidentialité spécifiés appropriés à chaque type de mode. Vous pouvez ouvrir et créer autant de modes que vous le souhaitez à tout moment, ce qui vous permet d’organiser et d’accéder rapidement à vos sites ou connexions favoris. Par défaut, tous les onglets s’ouvrent en mode Sécurisé.

Modes inclus dans AVG Secure Browser :

• Mode sécurisé : le mode par défaut d’AVG Secure Browser, autorisant les fonctions Interdire le suivi, AdBlock, DNS over TLS (DoT), les connexions HTTPS automatique et l’option d’utiliser un VPN.
  • Mode Sécurisé et Mode Privé : active les mêmes options de sécurité que le Mode Sécurisé, mais se connecte toujours à Internet via une connexion VPN chiffrée, tout en supprimant les onglets une fois la session de navigation terminée.
  • Modes personnalisés : vous permet de créer des modes adaptés à vos besoins en choisissant quelles fonctionnalités activer et désactiver pendant votre session de navigation en Mode personnalisé.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation des modes du navigateur, consultez l’article suivant :

Comment changer de moteur de recherche par défaut ?

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Descendez jusqu’à la section Moteur de recherche.
  3. Cliquez sur le menu déroulant en regard de Moteur de recherche utilisé dans la barre d’adresses et sélectionnez le moteur de recherche que vous préférez.
  1. Appuyez sur l’icône Rechercher dans la barre d’adresse de la page d’accueil d’AVG Secure Browser.
  2. Sélectionnez le moteur de recherche souhaité dans le menu déroulant.

Pour définir un moteur de recherche uniquement pour le mode actuel, ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité et appuyez sur Paramètres avancés du mode. Appuyez sur Moteur de recherche et sélectionnez le moteur de recherche souhaité dans le menu déroulant.

Comment rétablir les paramètres par défaut du navigateur AVG Secure Browser ?

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Faites défiler l’écran Paramètres jusqu’en bas et cliquez sur Avancé.
  3. Faites de nouveau défiler l’écran jusqu’en bas et cliquez sur Restaurer les paramètres par défaut, puis sélectionnez Restaurer les paramètres pour confirmer.
  1. Appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur  Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) et sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  3. Appuyez sur Réinitialiser AVG Browser.
Cette action ne peut pas être annulée une fois sélectionnée.

Comment changer la langue du navigateur ?

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Faites défiler l’écran Paramètres jusqu’en bas et cliquez sur Avancé.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Langues, puis cliquez sur Langue.
  4. Cliquez sur Ajouter une langue.
  5. Cochez la case correspondant à la langue de votre choix et cliquez sur Ajouter.
  6. Dans les paramètres avancés, cliquez sur le Autres actions (trois points) en regard de la langue ajoutée, puis cochez la case correspondant à l’option Afficher AVG Secure Browser dans cette langue.
  7. Cliquez sur Relancer pour démarrer une session AVG Secure Browser dans votre langue favorite.

Comment effacer mon historique de navigation, mes cookies et mon cache ?

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité.
  2. Cliquez sur Lancer le nettoyage sur la vignette Privacy Cleaner.
  3. Sélectionnez vos préférences depuis la nouvelle fenêtre Privacy Cleaner qui s’affiche.
  4. Cliquez sur Effacer.
  1. Appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur  Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) et sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  3. Appuyez sur Réinitialiser AVG Secure Browser.
Cette action ne peut pas être annulée une fois sélectionnée.

Comment définir AVG Secure Browser en tant que navigateur par défaut ?

Pour définir AVG Secure Browser en tant que navigateur par défaut, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité. Lorsqu’une bannière s’affiche en haut de l’écran, cliquez sur Définir par défaut. Si aucune bannière ne s’affiche, AVG Secure Browser est peut-être déjà votre navigateur par défaut.

Pour savoir si AVG Secure Browser est votre navigateur par défaut :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Descendez à la section Navigateur par défaut, où vous devriez voir AVG Secure Browser est votre navigateur par défaut.
  3. Si AVG Secure Browser n’est pas votre navigateur par défaut, cliquez sur Définir par défaut.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et accédez à Applications.
  2. Appuyez sur AVG Browser.
  3. Sélectionnez Application de navigateur.
  4. Assurez-vous que AVG Browser est sélectionné.
Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.

Comment importer les favoris et les paramètres d’autres navigateurs ?

AVG Secure Browser vous permet d’importer l’historique de navigation, les favoris, les mots de passe enregistrés, les cookies et d’autres données à partir d’autres navigateurs. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Comment activer les cookies pour un site web en particulier ?

Certains sites web ne peuvent pas se charger ou fonctionner correctement si les cookies ne sont pas activés. Vous pouvez ajouter des sites web à votre liste des sites qui sont toujours autorisés à utiliser les cookies :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Accédez à Confidentialité et sécuritéParamètres du site.
  3. Sous Contenu, cliquez sur Cookies et données de sites.
  4. Cliquez sur Ajouter en face de l’option Sites pouvant toujours utiliser les cookies.
  5. Tapez l’adresse du site à autoriser (par exemple www.exemple.com). Si vous tapez [*.] avant le nom de domaine, vous ajoutez toutes les pages web de ce domaine. Ainsi, en tapant [*.]avg.com, vous ajoutez toutes les pages web qui font partie du domaine AVG (par exemple www.avg.com/store et www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Cliquez sur Ajouter.

Le site web apparaît dans votre liste de Sites qui peuvent toujours utiliser les cookies.

Comment activer le JavaScript pour un site web en particulier ?

Certains sites web ou médias ne peuvent pas fonctionner correctement si le JavaScript n’est pas activé. Vous pouvez ajouter des sites web à votre liste des sites qui sont toujours autorisés à utiliser le JavaScript :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Accédez à Confidentialité et sécuritéParamètres du site.
  3. Sous Contenu, cliquez sur JavaScript.
  4. Cliquez sur Ajouter en face de Autoriser.
  5. Tapez l’adresse du site à autoriser (par exemple www.exemple.com). Si vous tapez [*.] avant le nom de domaine, vous ajoutez toutes les pages web de ce domaine. Ainsi, en tapant [*.]avg.com, vous ajoutez toutes les pages web qui font partie du domaine AVG (par exemple www.avg.com/store et www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Cliquez sur Ajouter.

Le site web s’affiche dans votre liste Autoriser.

Puis-je chiffrer ou déchiffrer des fichiers qui sont déjà stockés sur mon appareil ?

Oui. AVG Secure Browser chiffre automatiquement tous les fichiers que vous téléchargez, mais vous pouvez également chiffrer les fichiers de votre stockage local en les déplaçant vers votre Coffre-fort multimédia et déchiffrer tous les fichiers de votre Coffre-fort multimédia que vous souhaitez partager.

Chiffrer et enregistrer des fichiers dans le Coffre-fort multimédia

1. Appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Coffre-fort multimédia.
  3. Sélectionnez l’onglet Stockage local. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser pour accorder l’autorisation d’accès.
  4. Maintenez appuyés les fichiers que vous souhaitez chiffrer, puis appuyez sur Chiffrer (l’icône en forme de bouclier).

Les fichiers chiffrés sont désormais disponibles dans votre Coffre-fort multimédia via l’onglet Coffre-fort AVG.

Déchiffrer et partager des fichiers depuis le Coffre-fort multimédia

1. Appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran.
  2. Sélectionnez Coffre-fort multimédia.
  3. Assurez-vous que l’onglet Coffre-fort AVG est sélectionné et appuyez sur le type de fichier que vous souhaitez déchiffrer.
  4. Maintenez appuyés les fichiers que vous souhaitez déchiffrer, puis choisissez Autres options (trois points) et déchiffrez à l’aide d’une des options suivantes :
    • Déchiffrer et partager : sélectionnez une application avec laquelle partager le fichier.
    • Déchiffrer vers : sélectionnez le dossier de votre appareil dans lequel le fichier déchiffré sera stocké.

Comment puis-je passer d’un site Internet de la version mobile à la version bureau ?

Pour afficher un site Internet en version bureau :

1. ouvrez le site Internet que vous souhaitez voir en version bureau.
  2. Appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran.
  3. Faites glisser pour afficher plus d’options, puis appuyez sur Version bureau.

Le site Internet est désormais affiché en version bureau. Pour revenir à la version mobile, suivez les étapes 1 et 2 ci-dessus, puis appuyez sur Version mobile.

AVG Secure Browser me protège-t-il des fuites DNS ?

Oui. AVG Secure Browser garantit que tout le trafic est envoyé via votre VPN, ce qui sécurise à la fois votre emplacement et vos données. De plus, vous pouvez exécuter notre test de fuite DNS pour vérifier que le trafic reste sur votre réseau privé.

Testez votre navigateur à la recherche de fuites DNS en utilisant notre test de confidentialité du navigateur :

Résolution des problèmes

Comment désinstaller AVG Secure Browser ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur la désinstallation, consultez l’article suivant :

Que faire si le navigateur AVG Secure Browser se bloque ou refuse de s’ouvrir ?

Si AVG Secure Browser se bloque ou refuse de s’ouvrir, essayez les étapes de résolution des problèmes ci-dessous :

1. Fermez AVG Secure Browser, puis rouvrez-le.
  2. Si le problème persiste, fermez AVG Secure Browser, puis redémarrez votre PC.
  3. Si AVG Secure Browser refuse toujours de s’ouvrir, essayez de le désinstaller, puis de le réinstaller.
  1. Fermez AVG Secure Browser, puis rouvrez-le.
  2. Si le problème persiste, forcez l’arrêt d’AVG Secure Browser en ouvrant les Paramètres de votre appareil, en sélectionnant ApplicationsAVG Secure Browser, puis en appuyant sur Forcer l’arrêt.
  3. Si AVG Secure Browser refuse toujours de s’ouvrir, essayez de désinstaller, puis de réinstaller l’application.

Que faire si de défilement la barre ne fonctionne pas dans AVG Secure Browser ?

Le fait de ne pas pouvoir faire défiler certaines pages dans AVG Secure Browser peut se produire lorsque vous utilisez une extension externe appelée I don’t care about cookies. Pour résoudre ce problème, désactivez l’extension et autorisez l’utilisation des cookies sur cette page. Nous vous conseillons également de signaler le problème au créateur de cette extension.

Pourquoi l’application aText ne fonctionne-t-elle pas avec AVG Secure Browser ?

Le paramètre d’autodéfense d’AVG Antivirus empêche les malwares et les applications comme aText de modifier AVG Secure Browser en injectant du code dans la zone d’adresse du navigateur. Vous ne pouvez installer et utiliser l’application avec AVG Secure Browser que lorsque la fonction d’autodéfense est désactivée.

Pour résoudre ce problème :

1. Ouvrez AVG Antivirus.
  2. Accédez à MenuParamètresDépannage.
  3. Décochez la case en face de Activer l'autodéfense.
  4. Cliquez sur OK, désactiver pour confirmer.

Le paramètre d’autodéfense d’AVG Antivirus est maintenant désactivé.

Cela peut s’appliquer à d’autres applications tierces.

Comment récupérer mon code PIN ?

Pour protéger vos données, AVG Secure Browser ne stocke aucune donnée utilisateur sur votre appareil mobile ou nos serveurs, pas même votre code PIN. Parce que votre code PIN est la première ligne de défense en cas de vol de votre appareil, vous seul pouvez le gérer ou le désactiver.

Pour gérer vos paramètres PIN :

1. Appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur  Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) et sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.

Si vous perdez votre code PIN et souhaitez continuer à utiliser AVG Secure Browser, vous pouvez désinstaller l’application de votre appareil Android, puis la réinstaller.

Pourquoi ne puis-je pas télécharger un fichier Internet ?

Lorsque vous téléchargez un fichier d’Internet, AVG Secure Browser peut vous demander de procéder à une vérification supplémentaire ou bien bloquer complètement un téléchargement suspect. Le téléchargement nécessite une action de votre part si l’une des icônes suivantes s’affiche dans la barre de téléchargement en bas de la fenêtre du navigateur :

• Fichier non vérifié : indique qu’AVG Secure Browser ne peut pas vérifier le téléchargement et vous demande une vérification. Pour vérifier le téléchargement et conserver le fichier, sélectionnez Conserver. Pour supprimer le fichier, sélectionnez Ignorer. Pour éviter cette erreur, assurez-vous que la dernière version d’AVG Antivirus est installée sur votre PC.
  • Fichier bloqué : indique qu’AVG Secure Browser a détecté un fichier dangereux et a bloqué le téléchargement. Pour éviter cette erreur, assurez-vous de bien télécharger les fichiers auprès d’une source sûre.
Pour vous assurer que vous disposez toujours de la dernière version d’AVG Secure Browser, consultez cet article du support Microsoft pour passer à Windows 10 :

Pourquoi le navigateur AVG Secure Browser bloque-t-il certains téléchargements ?

AVG Secure Browser bloque automatiquement les téléchargements qui peuvent causer des problèmes sur votre ordinateur ou sur vos comptes en ligne. Lorsque vous essayez de télécharger un fichier, vous risquez de voir un message expliquant que ce fichier ne peut pas être téléchargé de façon sécurisée.

Les raisons suivantes peuvent expliquer le blocage du téléchargement du fichier :

• Malveillant : un virus ou un malware.
  • Indésirable : un fichier frauduleux qui risque d’apporter des modifications non souhaitées à votre ordinateur.
  • Peu courant : un fichier inconnu et potentiellement dangereux.
  • Dangereux : un fichier qui est dangereux ou qui est téléchargé depuis un site web dangereux.
  • Vous utilisez la protection Anti-Phishing intégrée.
  • AVG Secure Browser PRO 101.x pour Windows
  • AVG Secure Browser 101.x pour Windows
  • AVG Secure Browser 90.x pour Mac
  • AVG Secure Browser 6.x pour Android
  • Microsoft Windows 11 Famille/Pro/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 7.0 (Nougat, API 24) ou version ultérieure