Générer un fichier de vidage du processus en mode utilisateur dans Windows

Pour aider le support AVG à diagnostiquer les problèmes de performances ou de compatibilité des applications AVG sous Windows, il peut vous être demandé de fournir un fichier de vidage du processus de mode utilisateur de votre PC. Vous pouvez générer ce fichier de vidage manuellement sans panne de PC.

Pour plus d’informations sur les autres types de vidage de mémoire que le support AVG peut demander, consultez les articles suivants :

Instructions

1. Ouvrez une session Windows en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur.
  2. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur Ctrl + Maj + Échap pour ouvrir le Gestionnaire des tâches.
  3. Cliquez sur Plus de détails dans la partie inférieure du Gestionnaire des tâches.
  4. Cliquez sur l’onglet Processus.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les processus liés à AVG, par exemple AVG Antivirus, puis sélectionnez Créer un fichier de vidage.
  6. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue de confirmation qui s’affiche et qui contient des informations sur l’emplacement de stockage du fichier. L’emplacement par défaut est C:\Users\~votre nom d’utilisateur~\AppData\Local\Temp.
  7. Si le support AVG demande des fichiers de vidage AVG, reproduisez les étapes 5 et 6 pour chaque fichier répertorié ci-après :
    • AVG Antivirus (AVGUI.exe)
    • Service de pare-feu AVG (afwServ.exe)
    • Service AVG (AVGSvc.exe)

Une fois que vous avez créé le fichier de vidage, envoyez-le au support AVG. Pour ce faire, envoyez le fichier de vidage au support via un ticket de support si la taille du fichier est inférieure ou égale à 5 Mo.

Si la taille du fichier de vidage est supérieure à 5 Mo, téléchargez-le sur le serveur FTP AVG en suivant les instructions de l’article suivant :

• Tous les produits AVG pour particuliers pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)