Attivazione dell'accesso completo al disco in macOS Mojave (10.14) e versioni successive

Se si esegue macOS Mojave (10.14) o versioni successive ed è stato installato AVG AntiVirus o AVG TuneUp Premium, è necessario abilitare l'autorizzazione Accesso completo al disco nel Mac per assicurarsi che il prodotto AVG funzioni correttamente.

L'autorizzazione Accesso completo al disco è una nuova funzionalità per la privacy introdotta in macOS 10.14.x (Mojave) che impedisce ad alcune applicazioni di accedere ai dati importanti, come file di Mail, Messaggi, TimeMachine e Safari. Ciò significa che è necessario concedere manualmente l'autorizzazione ad alcune applicazioni per accedere a queste aree protette del Mac. Nelle versioni meno recenti di macOS (10.13 e precedenti), questa autorizzazione viene concessa automaticamente durante l'installazione del prodotto AVG. Fare riferimento alle seguenti istruzioni per abilitare l'accesso completo al disco in macOS 10.14 (Mojave) o versioni successive per i prodotti AVG installati nel Mac.

Se l'autorizzazione Accesso completo al disco non è abilitata, il prodotto AVG non riesce a esaminare tutte le aree del Mac. Pertanto, AVG AntiVirus non potrà garantire la protezione completa del Mac dal malware e da altre minacce per la sicurezza della rete, mentre AVG TuneUp Premium sarà in grado di esaminare solo una parte limitata delle cartelle di sistema e del disco rigido, lasciando potenzialmente elementi indesiderati nel Mac.

Abilitare l'autorizzazione Accesso completo al disco

Procedere come illustrato nell'immagine o fare riferimento alla procedura descritta di seguito per abilitare Accesso completo al disco per il prodotto AVG nel Mac:

1. Aprire Preferenze di sistemaPrivacy e sicurezza.
  2. Selezionare la scheda Privacy.
  3. Selezionare Accesso completo al disco, quindi fare clic sull'icona del lucchetto.
  4. Utilizzare Touch ID o immettere le credenziali dell'amministratore e fare clic su Sblocca.
  5. Fare clic su +.
  6. Fare clic su Applicazioni, quindi selezionare il prodotto AVG e fare clic su Apri.
  7. Se richiesto, fare clic su Chiudi.

Il prodotto AVG ora dispone dell'autorizzazione Accesso completo al disco necessaria per esaminare e proteggere il Mac.

• AVG AntiVirus 19.x per Mac
  • AVG Internet Security 19.x per Mac
  • AVG TuneUp Premium 2.x per Mac