Alarm Clock Xtreme - Domande frequenti

L'applicazione Alarm Clock Xtreme per Android include quattro funzioni principali:

• Sveglia
  • Timer
  • Cronometro
  • Tracciamento del sonno

È possibile accedere a queste funzioni toccando le rispettive icone nella parte superiore dell'interfaccia dell'app.

Questo articolo risponde alle domande sulle funzionalità, le impostazioni e l'utilizzo generale dell'app.

Sveglia

Come si imposta la sveglia?

Procedere come segue:
  1. Toccare l'icona della sveglia, la prima a sinistra nella parte superiore dell'interfaccia dell'app.
  2. Eseguire l'operazione adeguata:
    • Per modificare la sveglia predefinita utilizzata abitualmente nei giorni feriali, toccare l'opzione Giorni feriali.
    • Per modificare la sveglia predefinita utilizzata abitualmente nel fine settimana, toccare l'opzione Fine settimana.
    • Per aggiungere una nuova sveglia, toccare il pulsante Aggiungi sveglia nella parte inferiore dello schermo.
  3. Definire le impostazioni di base della sveglia, inclusa la selezione di giorni, suoneria e modalità di disattivazione della sveglia (ad esempio, toccando un pulsante o scuotendo il dispositivo).
  4. Per definire le opzioni per il posticipo e le preferenze per il volume del suono, toccare Impostazioni avanzate.
  5. Per testare la sveglia, toccare Anteprima sveglia.
  6. Una volta configurate le impostazioni desiderate per la sveglia, toccare Fatto nella parte superiore dello schermo.
Tutte le sveglie impostate sono visualizzate nella sezione dell'app relativa alla sveglia. Assicurarsi che il dispositivo di scorrimento sia attivato (azzurro) per tutte le sveglie che devono essere attive. Toccare una delle sveglie elencate in qualsiasi momento per aprire e modificarne le impostazioni.

Come si imposta una radio online come sveglia?

Alarm Clock Xtreme consente di impostare la radio online preferita per il risveglio. Per modificare il tipo di sveglia, fare riferimento al seguente articolo:
Alarm Clock Xtreme - Impostazione di una radio online come sveglia

Come si modificano le impostazioni per il posticipo?

È possibile modificare le opzioni per il posticipo per le singole sveglie o per tutte le sveglie.

Singole sveglie:
  1. Nella sezione dell'app relativa alle sveglie, toccare la sveglia da modificare.
  2. Scorrere fino in fondo allo schermo e toccare Impostazioni avanzate.
  3. In Opzioni posticipo modificare le impostazioni come desiderato.
Tutte le sveglie:
  1. Nella parte superiore destra dell'interfaccia dell'app toccare l'icona del menu con i tre punti, quindi toccare Impostazioni.
  2. Toccare Impostazioni sveglia predefinite, quindi toccare Impostazioni avanzate.
  3. In Opzioni posticipo modificare le impostazioni come desiderato.
Sono disponibili le seguenti opzioni per il posticipo:
  • Durata posticipo: selezionare la durata in minuti di ogni posticipo.
  • Riduci posticipi: specificare di quanti minuti deve essere ridotta la durata di ogni posticipo successivo. Se non si desidera ridurre la durata dei posticipi, selezionare 0.
  • Numero massimo di posticipi: selezionare il numero massimo di posticipi per la sveglia (o per tutte le sveglie).
  • Pulsante grande per posticipare: attivare questa opzione se si desidera impostare il pulsante grande (facile da toccare) per il posticipo. Per impostare il pulsante piccolo (più difficile da toccare) è invece necessario disattivare l'opzione.

Come si personalizzano le sveglie in base alle preferenze?

Per personalizzare le sveglie, provare le seguenti opzioni delle impostazioni:
  • Tipo di suono: consente di impostare un brano, una playlist o un artista preferito come suoneria della sveglia.
  • Attivazione posticipo: consente di configurare la sveglia in modo che per attivare i posticipi sia necessario risolvere correttamente problemi di matematica, scuotere il dispositivo o premere un determinato pulsante.
  • Disattivazione sveglia: consente di configurare la sveglia in modo che per ignorare la sveglia sia necessario risolvere correttamente problemi di matematica, immettere il captcha, scuotere il dispositivo o premere un determinato pulsante.

Come si rimuove una sveglia?

È possibile disattivare o eliminare le sveglie dalla relativa sezione dell'app. Per disattivare una sveglia, assicurarsi che il dispositivo di scorrimento sia disattivato (grigio) per la sveglia da disattivare. Per eliminare una sveglia, eseguire una delle operazioni descritte di seguito:
  • Far scorrere la sveglia a sinistra o a destra fino a che non scompare.
  • Toccare l'icona del menu con i tre punti nel riquadro di una sveglia, quindi toccare Elimina.
Per eliminare più sveglie, tenere premuta una sveglia per selezionarla, quindi toccare le altre sveglie da eliminare e infine toccare l'icona del cestino nella parte superiore dello schermo.

Se una sveglia viene eliminata per errore, è possibile recuperarla toccando il pulsante Annulla disponibile per alcuni istanti nella parte inferiore dello schermo.

Perché la mia sveglia programmata non funziona?

Se una sveglia programmata non suona all'orario stabilito, un'altra app o impostazione di sistema potrebbe aver forzato l'arresto di Alarm Clock Xtreme per preservare la memoria o la batteria del dispositivo.

Per evitare l'arresto forzato di Alarm Clock Xtreme devi gestire le impostazioni dell'altra app nel dispositivo. Provare a:
  • Aggiungere Alarm Clock Xtreme all'elenco delle app consentite o alla lista bianca di tutte le app per il risparmio energetico o della memoria installate nel dispositivo.
  • Abilitare Alarm Clock Xtreme nelle impostazioni Gestione telefono o Dispositivo relative a Batteria, Risparmio energetico, Gestione app in background o App protette.
La configurazione specifica di queste impostazioni dipende delle app installate o dal tipo di dispositivo.

Per altre informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Timer

Come si imposta un timer?

Procedere come segue:
  1. Toccare l'icona del timer, la seconda a sinistra nella parte superiore dell'interfaccia dell'app.
  2. Specificare un intervallo di tempo per il conto alla rovescia utilizzando la funzionalità di scorrimento.
  3. Toccare il pulsante Avvia per avviare il timer.
Per prolungare la durate del timer mentre è in esecuzione, toccare il pulsante +1. Ogni volta che si tocca +1, viene aggiunto un minuto.

Per bloccare il timer, toccare Arresta.

Ogni timer viene creato con un nome predefinito (ad esempio Timer1). Per rinominare un timer per il conto alla rovescia, toccare il nome e digitarne uno nuovo.

Toccare Aggiungi timer per creare ed eseguire contemporaneamente più timer per il conto alla rovescia.

Come si rimuove un timer?

È possibile rimuovere i timer dalla sezione dei timer dell'app in due modi:
  • Far scorrere il timer a sinistra o a destra fino a che non scompare.
  • Toccare l'icona del cestino nel riquadro del timer da eliminare.
Per eliminare più timer, tenere premuto un timer per selezionarlo, quindi toccare gli altri timer da eliminare e infine toccare l'icona del cestino nella parte superiore dello schermo.

Se un timer viene eliminato per errore, è possibile recuperarlo toccando il pulsante Annulla disponibile per alcuni istanti nella parte inferiore dello schermo.

Cronometro

Come si utilizza il cronometro?

Procedere come segue:
  1. Toccare l'icona del cronometro, la seconda a destra nella parte superiore dell'interfaccia dell'app.
  2. Toccare Start per avviare la registrazione del tempo.
  3. È possibile toccare Giro per registrare i tempi parziali mentre il cronometro è in esecuzione.
  4. Toccare Arresta per bloccare il cronometro.
  5. Toccare Avvia per continuare a registrare il tempo o Reimposta per azzerare il timer e cancellare il tempo registrato e le informazioni sul tempo giro.

È possibile condividere i risultati del cronometro?

Sì, è possibile inviare i risultati del cronometro direttamente dall'app utilizzando l'applicazione di messaggistica o mail. Procedere come segue in base alle esigenze:

Direttamente dopo aver utilizzato il cronometro:
  • Nella parte superiore destra dell'interfaccia dell'app toccare l'icona del menu con i tre punti, quindi toccare Condividi risultati e selezionare un'applicazione per l'invio di mail o messaggi. Nell'app selezionata completare i passaggi necessari per inviare i risultati (questa opzione è disponibile direttamente solo dopo aver utilizzato la funzione cronometro).
In qualsiasi momento:
  • Nella parte superiore destra dell'interfaccia dell'app toccare l'icona del menu con i tre punti, quindi toccare Impostazioni e selezionare Impostazioni cronometro. Nella schermata successiva toccare Invia via mail ultimi tempi cronometro e selezionare un'applicazione per l'invio di mail o messaggi. Nell'app selezionata completare i passaggi necessari per inviare i risultati.

Tracciamento del sonno

Come viene calcolato il punteggio del sonno in Alarm Clock Xtreme?

Alarm Clock Xtreme assegna un punteggio al sonno dell'utente in base alla qualità e alla quantità dei cicli di sonno utilizzando come riferimento informazioni comunemente disponibili sui cicli di sonno per gli adulti. I punteggi relativi al sonno possono variare da 0 a 100. Il punteggio ottimale è 100.

Mentre calcola il sonno, Alarm Clock Xtreme misura:
  • Cicli di sonno: il numero delle diverse fasi del sonno durante una sessione di sonno.
  • Fase REM: la durata della fase di sonno REM (Rapid Eye Movement, movimento oculare rapido) durante la sessione di sonno.
  • Interruzioni: il numero di interruzioni (in genere, ampi movimenti rilevabili) che si verificano durante la sessione di sonno.

Come si utilizza l'app per tracciare il sonno?

Toccare l'icona della luna, la prima a destra nella parte superiore dell'interfaccia dell'app, per accedere al tracciamento del sonno. Quindi toccare Traccia il sonno.

Al primo utilizzo della funzionalità di tracciamento del sonno, Alarm Clock Xtreme richiede di calibrare il dispositivo. Posizionare il dispositivo su una superficie piana e toccare Avvia calibrazione. Il processo di calibrazione richiede cinque secondi. Una volta completata la calibrazione, è possibile iniziare a tracciare il sonno.

Procedere come segue:
  1. Toccare Traccia il sonno nella parte inferiore della sezione relativa all'utilità di tracciamento del sonno.
  2. Al risveglio, tenere premuta l'icona della luna al centro dell'interfaccia dell'app trascinandola in fondo allo schermo.
Vengono visualizzati i risultati relativi al sonno, con le informazioni sulla qualità e la quantità del sonno, insieme al punteggio complessivo del sonno.

Dove deve essere posizionato il dispositivo durante il tracciamento del sonno?

Per risultati ottimali, è necessario posizionare il dispositivo con lo schermo rivolto verso l'alto accanto al cuscino, ad esempio sul comodino.

Alarm Clock Xtreme richiede la connessione a Internet per monitorare il sonno?

No. Alarm Clock Xtreme analizza in locale i dati del sensore dal dispositivo, offrendo i risultati dell'analisi del sonno anche quando il dispositivo non è connesso a Internet. Alarm Clock Xtreme ha tuttavia bisogno di connettersi a Internet per sincronizzare i dati con i nostri server per la raccolta di informazioni anonime che ci consentono di migliorare gli algoritmi del sonno.

I risultati del tracciamento del sonno sono interessati dai movimenti derivanti da altre origini?

Alarm Clock Xtreme rileva il movimento mentre l'utente dorme, per tracciarne i cicli di sonno. Si consiglia di tenere il dispositivo il più vicino possibile durante il sonno, ad esempio sul comodino. Sviluppiamo costantemente i nostri algoritmi per fornire risultati estremamente accurati, indipendentemente dai movimenti del partner, del bambino o di altre origini.

Impostazioni

Come si gestiscono le impostazioni per Alarm Clock Xtreme?

Per gestire le impostazioni di Alarm Clock Xtreme, toccare l'icona del menu con i tre punti nella parte superiore destra dell'interfaccia dell'app, quindi toccare Impostazioni.

Sono disponibili i seguenti tipi di impostazioni:
  • Impostazioni generali: consente di configurare le impostazioni generali dell'app, come l'immagine dello sfondo, le notifiche e se si desidera che lo schermo del dispositivo venga attivato quando suona la sveglia.
  • Impostazioni della sveglia predefinite: consente di configurare le impostazioni per tutte le sveglie, come le impostazioni per i suoni e per il posticipo.
  • Impostazioni timer: consente di configurare le impostazioni relative alla funzione timer, come i suoni del timer e se mantenere lo schermo del dispositivo attivo o disattivo mentre il timer è in esecuzione.
  • Impostazioni cronometro: consente di configurare le impostazioni relative alla funzione cronometro, come l'invio tramite mail dei tempi del cronometro direttamente dall'app e se mantenere lo schermo del dispositivo attivo o disattivo mentre il cronometro è in esecuzione.

È possibile mantenere le impostazioni personali di Alarm Clock Xtreme se si ripristina o sostituisce il dispositivo?

Nei sistemi Android 6.0 e versioni successive, Alarm Clock Xtreme è collegato all'account Google. Pertanto, anche se si passa a un nuovo dispositivo o si reimposta il dispositivo in uso, l'app ricorda e applica le sveglie personalizzate e le altre impostazioni fino a quando non si esegue l'accesso con un account diverso.

Per recuperare le sveglie e altre impostazioni, scaricare e installare l'app nel dispositivo utilizzando lo stesso account Google. Per motivi di spazio, la funzionalità di backup automatico non è in grado di eseguire il backup di eventuali MP3 personali selezionati come suonerie delle sveglie.

Nota: la funzionalità di backup automatico non è attualmente disponibile per le prime versioni di Android.

Come si esegue l'upgrade ad Alarm Clock Xtreme Pro?

È possibile sottoscrivere l'abbonamento per la versione premium senza pubblicità dell'app toccando Esegui l'upgrade nella parte superiore destra dell'interfaccia dell'app. Dopo aver toccato questa opzione, seguire la procedura guidata di acquisto.

In generale

Come si avvia Alarm Clock Xtreme?

Al termine dell'installazione, l'icona di Alarm Clock Xtreme viene visualizzata nella schermata delle app del dispositivo. Toccare l'icona per aprire l'app.

Per esplorare l'app, utilizzare le icone della sveglia, del timer, del cronometro e del tracciamento del sonno disponibili nella parte superiore dell'interfaccia dell'app.

È necessario tenere il dispositivo in carica mentre si usa Alarm Clock Xtreme?

Per evitare che il dispositivo si spenga a causa della carica insufficiente della batteria e che il sonno non venga tracciato o la sveglia non suoni, è consigliabile tenere il dispositivo in carica durante la notte quando si utilizza Alarm Clock Xtreme.

Perché Alarm Clock Xtreme ha smesso di funzionare?

Se Alarm Clock Xtreme smette di funzionare in modo inaspettato (ad esempio, una sveglia non suona all'orario stabilito), un'altra app o un'impostazione di sistema potrebbe aver forzato l'arresto di Alarm Clock Xtreme per preservare la memoria o la batteria del dispositivo.

Per evitare l'arresto forzato di Alarm Clock Xtreme, è necessario modificare le impostazioni dell'altra app nel dispositivo. Provare a:
  • Aggiungere Alarm Clock Xtreme all'elenco delle app consentite o alla lista bianca di tutte le app per il risparmio energetico o della memoria installate nel dispositivo.
  • Abilitare Alarm Clock Xtreme nelle impostazioni Gestione telefono o Dispositivo relative a Batteria, Risparmio energetico, Gestione app in background o App protette.
La configurazione specifica di queste impostazioni dipende delle app installate o dal tipo di dispositivo.

Per altre informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

AVG raccoglie informazioni sull'utente tramite l'app?

Alarm Clock Xtreme utilizza i dati forniti dei sensori del dispositivo solo per analizzare il sonno. Per migliorare gli algoritmi e fornire servizi di tracciamento del sonno ancora più avanzati, vengono raccolti alcuni dati non elaborati dei sensori. Questi dati sono completamente anonimi e accessibili solo da parte del team AVG. Non vengono condivisi con terze parti.

Se non si desidera partecipare alla raccolta dei dati, toccare l'icona del menu con i tre punti nell'interfaccia dell'app, quindi toccare Impostazioni e infine Impostazioni generali. Nella schermata successiva, disattivare l'opzione Google Analytics.

Perché AVG inserisce annunci pubblicitari in Alarm Clock Xtreme?

AVG è lieta di offrire sia una versione gratuita che una versione premium dell'app. La versione a pagamento dell'app è priva di pubblicità. Per supportare lo sviluppo continuo di Alarm Clock Xtreme, la versione gratuita include alcuni annunci pubblicitari considerati discreti e che non interferiscono con l'utilizzo dell'app.

Se si desidera utilizzare l'app senza pubblicità, passare ad Alarm Clock Xtreme Pro toccando Esegui l'upgrade nella parte superiore destra dell'interfaccia dell'app.

Come si fornisce feedback o si richiede assistenza?

Se si necessita di assistenza o si desidera inviare feedback direttamente ad AVG, toccare l'icona del menu con i tre punti nella parte superiore destra dell'interfaccia dell'app, quindi selezionare l'opzione desiderata:
  • Domande frequenti: per visualizzare un elenco di domande frequenti relative all'app.
  • Assistenza: per aprire un modulo Web da utilizzare per contattare AVG e ricevere assistenza sull'utilizzo dell'app o per fornire feedback.

Perché il widget di Alarm Clock Xtreme non è più disponibile nella schermata iniziale del mio dispositivo?

A volte l'aggiornamento a una versione più recente di Alarm Clock Xtreme può causare la scomparsa del widget (o dell'icona) di Alarm Clock Xtreme dalla schermata iniziale del dispositivo. In questo caso, è necessario aggiungere nuovamente l'icona alla schermata principale. La procedura specifica dipende dalla versione di Android in uso. Per maggiori informazioni è pertanto necessario fare riferimento al sito Web dell'assistenza di Android.

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Alarm Clock Xtreme?

È possibile installare ed eseguire Alarm Clock Xtreme in qualsiasi dispositivo con sistema operativo Android 5.0 e versioni successive.

Nota: la funzionalità di backup automatico è disponibile solo per Android 6.0 e versioni successive.

Alarm Clock Xtreme non può essere scaricato o installato in sistemi operativi diversi da Android, inclusi Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone, Bada o WebOS.

Anche le impostazioni di sistema di alcuni tipi di dispositivo possono influenzare il funzionamento di Alarm Clock Xtreme. Inoltre, se si utilizza una ROM personalizzata, l'app potrebbe non funzionare come previsto. Contattare l'assistenza per eventuali commenti relativi a questo problema.

Come si scarica e installa Alarm Clock Xtreme?

Alarm Clock Xtreme è disponibile per il download e l'installazione da Google Play.
  1. Procedere in uno dei seguenti modi: Nota: assicurarsi di aver eseguito l'accesso a Google Play con lo stesso account Google in uso nel dispositivo mobile. Per verificare, aprire ImpostazioniAccountGoogle nel dispositivo.
  2. Toccare Installa, quindi toccare Accetta se viene richiesta l'autorizzazione.
  3. Al termine dell'installazione, toccare Apri per aprire l'interfaccia utente dell'app.
  4. Toccare Continua per confermare di aver letto e accettato il Contratto di licenza con l'utente finale (EULA) e l'Informativa sulla privacy di Alarm Clock Xtreme.
  5. Toccare l'opzione desiderata:
    • Rimuovi subito la pubblicità, quindi seguire la procedura visualizzata per passare alla versione dell'app priva di annunci pubblicitari.
    • Continua con la pubblicità, quindi iniziare a utilizzare la versione gratuita dell'app, che contiene inserimenti pubblicitari.
Alarm Clock Xtreme è ora installato e pronto all'uso.

Come si disinstalla Alarm Clock Xtreme?

È possibile disinstallare Alarm Clock Xtreme in Google Play. Procedere come segue:
  1. Aprire Google Play dalla schermata dell'app del dispositivo e cercare Alarm Clock Xtreme.
  2. Toccare Alarm Clock Xtreme per aprire la pagina delle informazioni dell'app.
  3. Toccare Disinstalla, quindi OK per confermare la disinstallazione.
Alarm Clock Xtreme non è più installato nel dispositivo.