Protezione dell'Account AVG con la verifica in due passaggi

Per una maggiore sicurezza, è possibile proteggere l'accesso all'Account AVG abilitando la verifica in due passaggi, che richiede l'inserimento della password e di un codice di verifica generato dall'app Google Authenticator ogni volta che si esegue l'accesso.

Abilitare la verifica in due passaggi

Per abilitare la verifica in due passaggi, procedere come segue:

1. Accedere all'Account AVG e fare clic su Vai alle impostazioni dell'account nel riquadro Impostazioni account.
  2. In Sicurezza fare clic su Attiva la verifica in due passaggi.
  3. Immettere la password dell'Account AVG, quindi fare clic su Continua.
  4. Scaricare e configurare l'app Google Authenticator nel dispositivo Android o iOS. Procedere come segue:
    • Fare clic su In alternativa, scansiona un codice QR per scaricare l'app, quindi aprire l'app della fotocamera nel dispositivo ed eseguire la scansione del codice QR visualizzato sullo schermo. È anche possibile scaricare l'app dalla pagina del prodotto Google Authenticator in Google Play Store o App Store.
    • Toccare Inizia nella schermata iniziale dell'app.
      Se l'app Google Authenticator è già configurata nel dispositivo, aprirla e toccare l'icona con il segno più + nell'angolo inferiore destro dello schermo.
  5. Nell'app Google Authenticator, toccare Aggiungi un codice e poi toccare Scansiona un codice QR.
  6. Nella schermata delle istruzioni fare clic su Procedi con la configurazione, quindi eseguire la scansione del codice QR con il dispositivo Android o iOS.
  7. Nell'app Google Authenticator individuare il codice di 6 cifre visibile nella sezione AVG.
  8. Nella schermata delle istruzioni immettere il codice di 6 cifre generato dall'app, quindi fare clic su Attiva.
  9. Assicurarsi di aver salvato il codice di ripristino, quindi fare clic su Chiudi.
    È possibile utilizzare il codice di ripristino per disabilitare la verifica in due passaggi e accedere al proprio Account AVG se non si riesce ad accedere all'app Google Authenticator.

La verifica in due passaggi ora è abilitata.

Eseguire l'accesso con la verifica in due passaggi

Dopo avere abilitato la verifica in due passaggi, procedere come segue per accedere all'Account AVG:

1. Immettere l'indirizzo email e la password dell'Account AVG, quindi fare clic su Continua.
  2. Nel dispositivo Android o iOS aprire l'app Google Authenticator.
  3. Individuare il codice a 6 cifre visibile nella sezione AVG.
  4. Nella schermata di accesso all'Account AVG immettere il codice di 6 cifre generato dall'app, quindi fare clic su Continua.

È stato eseguito l'accesso all'Account AVG.

Disabilitare la verifica in due passaggi

Per disabilitare la verifica in due passaggi per l'Account AVG, procedere come descritto di seguito in base al metodo di autenticazione utilizzato:

Se si ha accesso all'app Google Authenticator, procedere come segue:

1. Accedere all'Account AVG e fare clic su Vai alle impostazioni dell'account nel riquadro Impostazioni account.
  2. In Sicurezza fare clic su Disattiva.
  3. Immettere la password dell'Account AVG, quindi fare clic su Continua.
  4. Nel dispositivo Android o iOS aprire l'app Google Authenticator.
  5. Individuare il codice a 6 cifre visibile nella sezione AVG.
  6. Nella schermata di accesso all'Account AVG immettere il codice di 6 cifre generato dall'app, quindi fare clic su Continua.
  7. Fare clic su Disattiva per confermare.
  8. Fare clic su Chiudi per tornare alla dashboard dell'Account AVG.

La verifica in due passaggi ora è disabilitata.

Se non si ha accesso all'app Google Authenticator, procedere come segue per usare la chiave di ripristino:

1. Andare alla pagina Web di accesso all'Account AVG e fare clic su Problemi con l'app Authenticator?.
  2. Inserire la chiave di ripristino ricevuta al momento dell'attivazione della verifica in due passaggi e fare clic su Disattiva.
    Il codice di ripristino inizia con R- e continua con 25 cifre suddivise in 5 gruppi di 5. Se non si dispone del codice di ripristino, fare clic su Contatta il supporto per assistenza.

La verifica in due passaggi ora è disabilitata.

• Tutti i prodotti AVG consumer disponibili