Account AVG - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è un Account AVG?

Il portale Account AVG consente di gestire gli abbonamenti AVG a pagamento. Nell'Account AVG sono disponibili informazioni su:

• Abbonamenti: sono disponibili informazioni e strumenti utili per gestire gli abbonamenti AVG. Tra le opzioni disponibili sono inclusi collegamenti per il download per tutti i prodotti acquistati, codici di attivazione validi e l'indicazione del numero di dispositivi in cui si sta attualmente utilizzando l'abbonamento.
  • Fatturazione: è possibile controllare la data di fatturazione successiva per ogni abbonamento, modificare i dati della carta di pagamento e annullare l'abbonamento direttamente tramite l'Account AVG se non si desidera ricevere nuovamente l'addebito.
  • Cronologia ordini: è possibile controllare la cronologia completa degli ordini AVG. Le opzioni consentono di richiedere un rimborso, cercare il numero identificativo di un ordine (a volte denominato ID ordine o numero ID di riferimento) e recuperare la fattura relativa a un ordine.

L'Account AVG viene creato automaticamente quando si acquista un prodotto AVG?

Un Account AVG è stato creato utilizzando l'indirizzo email fornito dall'utente durante l'acquisto dell'abbonamento. Per accedere all'Account AVG per la prima volta, consultare il seguente articolo:

Che cosa accade se non si conosce la password o l'indirizzo email dell'Account AVG?

Non si conosce la password

È possibile ripristinare la password utilizzando la pagina per il ripristino della password.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Non si conosce l'indirizzo email

È consigliabile verificare se un indirizzo email è già presente nel database dell'Account AVG:

1. Aprire la pagina per il ripristino della password.
  2. Immettere l'indirizzo email che si ritiene dovrebbe essere corretto e fare clic su Continua.

Se viene visualizzato il messaggio Non esiste ancora un account con questo indirizzo email, l'indirizzo email non è registrato. Provare a inserire un altro indirizzo email.

Se si dispone di più Account AVG collegati a indirizzi email diversi, è possibile contattare il Supporto AVG per richiedere che i vari account vengano uniti.

Abbonamenti

Dove è possibile trovare informazioni sugli abbonamenti AVG?

Per visualizzare l'elenco degli abbonamenti AVG:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Gestisci abbonamenti nel riquadro I miei abbonamenti.

Nella schermata I miei abbonamenti vengono visualizzati gli abbonamenti AVG. Vengono visualizzati solo gli abbonamenti collegati allo stesso indirizzo email utilizzato per accedere all'Account AVG.

Per informazioni dettagliate sulle opzioni disponibili, fare riferimento al seguente articolo:

Se un abbonamento AVG non viene visualizzato nell'Account AVG, fare riferimento alla seguente sezione di questo articolo per suggerimenti: Cosa fare se l'abbonamento non viene visualizzato nell'Account AVG?

Come è possibile annullare un abbonamento tramite l'Account AVG?

Non è possibile annullare un abbonamento AVG acquistato tramite Google Play Store o App Store utilizzando l'Account AVG. Per sapere come annullare un abbonamento tramite uno di questi produttori, fare riferimento al seguente articolo: Annullamento di un abbonamento AVG tramite Google Play Store o App Store.

Procedere come segue:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Gestisci abbonamenti nel riquadro I miei abbonamenti.
  3. Fare clic su Annulla abbonamento sotto l'abbonamento da annullare.

Per istruzioni dettagliate per annullare un abbonamento AVG tramite l'Account AVG, fare riferimento al seguente articolo:

Se un abbonamento non viene visualizzato nell'Account AVG, assicurarsi che l'indirizzo email corrisponda a quello utilizzato per l'acquisto. Se l'indirizzo email non corrisponde, è possibile aggiungerlo all'account. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento alla seguente sezione: Cosa fare se l'abbonamento non viene visualizzato nell'Account AVG?

Come si aggiornano i dati della carta di pagamento per un abbonamento AVG?

Per aggiornare i dettagli della carta di pagamento per un abbonamento AVG tramite l'Account AVG:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Gestisci abbonamenti nel riquadro I miei abbonamenti.
  3. Fare clic su Aggiorna carta di pagamento nel riquadro dell'abbonamento desiderato.
  4. Specificare le informazioni per la nuova carta di pagamento in Dettagli carta, quindi fare clic su Aggiorna carta di pagamento.

I dati della nuova carta di pagamento vengono salvati per l'abbonamento selezionato.

Per aggiornare i dati della carta di pagamento per più abbonamenti AVG, sarà necessario ripetere la procedura precedente per ogni abbonamento.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Come si usa Condivisione famiglia?

La funzionalità Condivisione famiglia disponibile nell'Account AVG consente di condividere un abbonamento AVG con un massimo di altri 5 utenti.

Per ulteriori informazioni su Condivisione famiglia, fare riferimento al seguente articolo:

Dove è possibile vedere su quanti dispositivi è in uso l'abbonamento?

Per visualizzare il numero di dispositivi sui quali è attualmente in uso un abbonamento:

i dispositivi vengono visualizzati nell'Account AVG entro 2 ore dall'installazione e dall'attivazione di un abbonamento AVG sul dispositivo.
  1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Gestisci abbonamenti nel riquadro I miei abbonamenti.
  3. Il numero di dispositivi sui quali è in uso ciascun abbonamento è indicato accanto a In uso su.

Cronologia degli ordini

Come si visualizza la cronologia degli ordini?

Procedere come segue:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Vedi la cronologia degli ordini nel riquadro Cronologia degli ordini.

Nella schermata Cronologia ordini viene visualizzato l'elenco completo delle transazioni con AVG.

Nella schermata Cronologia ordini non vengono visualizzati gli acquisti elaborati da Google Play Store o dall'App Store. Inoltre, è possibile visualizzare solo i pagamenti effettuati con l'indirizzo email utilizzato per accedere proprio Account AVG. È possibile controllare quale indirizzo email è attualmente collegato all'Account AVG in Impostazioni accountEmail.

Come si risale al numero ID di riferimento dell'ordine AVG?

Procedere come segue:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Vedi la cronologia degli ordini nel riquadro Cronologia degli ordini.
  3. Il numero dell'ordine relativo alle singole transazioni viene visualizzato in ID ordine.

Per istruzioni dettagliate per individuare il numero ID di un ordine AVG fare riferimento al seguente articolo:

Come si richiede un rimborso?

Se non si è completamente soddisfatti del prodotto, è possibile contattare AVG entro 30 giorni dall'acquisto per ricevere un rimborso completo. Per richiedere un rimborso direttamente dall'Account AVG:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Vedi la cronologia degli ordini nel riquadro Cronologia degli ordini.
  3. Fare clic su Richiedi un rimborso accanto all'ordine per cui si desidera richiedere un rimborso.
    L'opzione Richiedi un rimborso viene visualizzata solo accanto agli ordini idonei per il rimborso.
  4. Selezionare Richiedi un rimborso, quindi fare clic su Continua.
  5. Se l'ordine include più abbonamenti, selezionare la casella accanto a ogni abbonamento per cui si desidera ottenere un rimborso. Fare quindi clic su Procedi con il rimborso.
  6. Se desiderato, specificare il motivo della richiesta e infine fare clic su Richiedi un rimborso.

La richiesta di rimborso viene inviata per l'elaborazione. Al termine dell'elaborazione della richiesta, si riceverà una notifica email.

Per i pagamenti effettuati tramite PayPal o con carta di credito o debito, il processo di rimborso può richiedere fino a 7 giorni lavorativi. Se si utilizzano altri metodi di pagamento, il processo di rimborso può richiedere fino a 14 giorni lavorativi.

Per istruzioni dettagliate per la richiesta di un rimborso, fare riferimento al seguente articolo:

Come è possibile recuperare una copia della fattura relativa all'ordine?

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Vedi la cronologia degli ordini nel riquadro Cronologia degli ordini.
  3. Fare clic su Ottieni fattura nella casella corrispondente all'acquisto AVG desiderato.

La fattura relativa all'ordine verrà aperta in una nuova finestra.

I clienti che risiedono nell'Unione Europea e in alcuni altri paesi (ad esempio, Canada e Australia) possono scaricare una fattura valida ai fini IVA o una nota di credito in formato PDF. I clienti in tutti gli altri paesi del mondo possono stampare la fattura facendo clic su Stampa.

Impostazioni e utilizzo

Che cos'è Anti-Theft?

AVG Anti-Theft non è incluso in AVG AntiVirus per Android versione 6.56 e successive. Tuttavia, se Anti-Theft è già attivo sul dispositivo e se si utilizza AVG AntiVirus per Android versione 6.56 o precedente, Anti-Theft continuerà a funzionare fino al 30 settembre 2023. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo: Ritiro di AVG Anti-Theft - Domande frequenti
.

Anti-Theft consente di connettersi al dispositivo Android in caso di smarrimento o furto e di eseguire diversi comandi in remoto dall'Account AVG. È possibile controllare un dispositivo smarrito solo se AVG AntiVirus per Android è già installato nel dispositivo e vengono soddisfatti i seguenti requisiti:

• Il dispositivo è acceso e connesso a Internet.
  • La funzionalità Anti-Theft è abilitata nel dispositivo.

Fare riferimento al seguente articolo per istruzioni per controllare un dispositivo smarrito o rubato tramite l'Account AVG:

Che cos'è il forum della community?

Per accedere alla Community del Supporto AVG, fare clic su Vai al forum nel riquadro Forum della community nella schermata principale dell'Account AVG. Questo canale viene monitorato dal team del Supporto AVG e consente di porre domande e discutere dei prodotti AVG con altri utenti in tutta semplicità.

AVG non può garantire che tutte le domande pubblicate nella pagina della community AVG ottengano una risposta direttamente da un responsabile del Supporto AVG.

Che cos'è la verifica in due passaggi?

Per una maggiore sicurezza, è possibile proteggere l'accesso all'Account AVG abilitando la verifica in due passaggi, che richiede l'inserimento della password e di un codice di verifica generato dall'app Google Authenticator. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

In che modo è possibile modificare l'indirizzo email connesso all'Account AVG?

Prima di modificare l'indirizzo email connesso all'Account AVG, tenere presente quanto segue:
  • Il nuovo indirizzo email dovrà essere utilizzato per eseguire l'accesso all'Account AVG.
  • Nell'Account AVG verranno visualizzati solo gli abbonamenti e i pagamenti associati al nuovo indirizzo email.
  • Le email di notifica (ad esempio, le notifiche relative alle prossime scadenze di pagamento) verranno inviate al nuovo indirizzo email.

Per modificare l'indirizzo email connesso all'Account AVG:

1. Accedere all'Account AVG l'indirizzo email corrente utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Vai alle impostazioni dell’account nel riquadro Impostazioni account.
  3. Nella sezione Indirizzo email selezionare Cambia.
  4. Immettere il nuovo indirizzo email e la password attuale dell'Account AVG, quindi fare clic su Salva le modifiche.

Le preferenze specificate vengono salvate.

Se viene visualizzato il messaggio Questo indirizzo email è già in uso in un altro account, contattare il Supporto AVG e richiedere che l'Account AVG in uso venga unito con l'Account AVG precedente.

Come si modifica la password dell'Account AVG?

Per istruzioni dettagliate per modificare la password, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile eliminare l'Account AVG?

Sì. Se si elimina l'account, gli abbonamenti rimarranno attivi. Tuttavia, sarà più difficile gestirli autonomamente. Inoltre, alcune funzionalità all'interno delle app e alcune opzioni di condivisione potrebbero non essere più accessibili.

Per eliminare l'Account AVG:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Vai alle impostazioni dell’account nel riquadro Impostazioni account.
  3. Scorrere fino alla sezione Elimina account e fare clic su Elimina account.
  4. Fare clic su Continua eliminazione.

Risoluzione problemi

Cosa fare se l'abbonamento non viene visualizzato nell'Account AVG?

Gli abbonamenti AVG acquistati tramite il sito Web ufficiale AVG vengono visualizzati automaticamente nell'Account AVG, se al momento dell'acquisto viene specificato lo stesso indirizzo email utilizzato per accedere all'Account AVG. È possibile controllare quale indirizzo email è attualmente collegato all'Account AVG in Impostazioni accountEmail.

Se per l'acquisto è stato specificato un indirizzo diverso, contattare il Supporto AVG per collegare l'abbonamento all'Account AVG in modo manuale.

I seguenti servizi e abbonamenti AVG non vengono visualizzati nell'Account AVG personale:
  • Abbonamenti AVG acquistati tramite Google Play Store o App Store
  • Installazione rapida AVG
  • Rimozione virus e spyware AVG e Garanzia rimozione virus AVG
  • Premium Tech Support AVG
  • AVG Driver Updater
  • App gratuite AVG
  • Abbonamenti annullati
Una volta annullati, gli abbonamenti vengono rimossi da I miei abbonamenti. Per recuperare informazioni su un abbonamento annullato, contattare il Supporto AVG.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di un abbonamento mancante, fare riferimento al seguente articolo:

Perché viene visualizzato il messaggio di errore "Errore di autorizzazione 400: admin_policy_enforced"?

Questo messaggio di errore viene visualizzato quando si cerca di accedere all'Account AVG utilizzando l'opzione Continua con Google mentre è stato eseguito l'accesso a un account Google aziendale gestito tramite Google Apps Device Policy. Per risolvere il problema provare una delle opzioni di seguito:

• Tornare alla pagina di accesso all'Account AVG. Anziché utilizzare l'opzione Continua con Google, immettere manualmente le credenziali dell'Account AVG, quindi fare clic su Continua.
  • Tornare alla pagina di accesso all'Account AVG e selezionare Continua con Google. Dall'elenco degli account Google visualizzato, selezionare un account Google non aziendale (ad esempio l'account Google personale). Se richiesto, immettere le credenziali dell'account Google.

È stato eseguito l'accesso all'Account AVG.

Per eseguire l'accesso all'Account AVG tramite l'opzione Continua con Google, è necessario scegliere un account Google con lo stesso indirizzo email collegato all'Account AVG a cui si desidera accedere.

Perché l'Account AVG è bloccato?

Ogni volta che si accede all'Account AVG, viene eseguita automaticamente una scansione alla ricerca di eventuali violazioni dei dati note per garantire che la password sia sicura. Se la password utilizzata per accedere all'Account AVG risulta compromessa a causa di una fuga di dati che ha interessato un altro servizio, l'account viene bloccato immediatamente. Per sbloccare l'Account AVG, è necessario reimpostare la password.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Perché non ho ricevuto l'email di reimpostazione della password?

L'email di reimpostazione della password, inviata dall'indirizzo email AVG notification@mails.avg.com, potrebbe essere stata contrassegnata come spam e spostata nella cartella dello spam.

Come si disattiva la verifica in due passaggi?

Per istruzioni dettagliate su come disattivare la verifica in due passaggi per l'Account AVG, fare riferimento al seguente articolo:

• Tutti i prodotti AVG consumer