Gestione delle notifiche e delle pubblicità in AVG AntiVirus per Android

Come si modificano le notifiche e gli avvisi visualizzati in AVG AntiVirus?

È possibile gestire notifiche e avvisi in AVG AntiVirus per Android tramite Menu (tre righe) ▸ ImpostazioniNotifiche e avvisi.

Si consiglia tuttavia di mantenere sempre abilitate tutte le notifiche presenti nella sezione Protezione in tempo reale.

Le notifiche sono suddivise nelle seguenti sezioni:

• Protezione in tempo reale
    • Notifica permanente: garantisce una protezione completa consentendo l'esecuzione in background di AVG AntiVirus. È consigliabile mantenere abilitata la notifica permanente, dal momento che se non può essere eseguito, AVG AntiVirus non è in grado di proteggere il dispositivo.
    • Notifica cancellazione Appunti: mostra una notifica se negli Appunti è presente del contenuto copiato e consente di eliminarlo per evitare violazioni della privacy.
    • Notifica app sensibili: mostra una notifica quando viene installata un'app sensibile e propone di proteggere l'accesso all'app sensibile utilizzando Blocco app.
    • Notifica Protezione Installa app: segnala all'utente se l'app che sta installando o aggiornando è sicura.
    • Popup completamento scansioni: mostra una finestra popup che indica immediatamente quando una scansione è stata completata ed è possibile visualizzarne i risultati.
    • Avviso batteria in esaurimento: richiede di attivare Ultima posizione nota, per consentire di individuare il telefono dopo l'esaurimento della batteria o perfino dopo lo spegnimento. Ultima posizione nota è un'impostazione inclusa nella funzionalità Anti-Theft.
    • Rilevati contenuti sensibili: rileva la visualizzazione di contenuti Web sensibili e consiglia di utilizzare una VPN.
  • Prestazioni
    • Notifica chiusura attività: mostra una notifica per segnalare le app in esecuzione in background e offre la possibilità di arrestarle.
    • Avviso batteria in esaurimento: segnala quando il livello della batteria scende al 30%.
  • Rete Wi-Fi
    • Finestra di dialogo Rete sconosciuta: propone di controllare la sicurezza, testare la velocità e proteggere la connessione quando ci si connette a una rete sconosciuta.
    • Scansione di sicurezza: suggerisce di eseguire una scansione della rete per rilevare le minacce per la sicurezza.
    • Controllo velocità: propone di controllare la velocità di connessione.
    • Esegui la scansione automatica delle reti sconosciute: esegue automaticamente la scansione delle nuove reti Wi-Fi per rilevare eventuali minacce per la sicurezza.
  • Avvisi sull'utilizzo dati
    • L'utilizzo nel ciclo raggiunge il: informa quando il livello di utilizzo dei dati raggiunge una percentuale specificata.
    • Viene raggiunto il limite per il ciclo: mostra una notifica quando viene raggiunto il limite del ciclo di dati.
    • Viene raggiunto il limite giornaliero: mostra una notifica quando viene raggiunto il limite di dati giornaliero.
    • Mostra sempre l'utilizzo dati nelle notifiche: mostra sempre l'utilizzo dei dati nelle notifiche.

Perché AVG AntiVirus per Android mostra le pubblicità?

L'integrazione della pubblicità consente ad AVG di offrire gratuitamente avanzate app antivirus per Android. Gli utenti hanno così la possibilità di scegliere tra un'esperienza gratuita supportata dalla pubblicità o l'esperienza Pro, priva di annunci pubblicitari.

AVG mostra reti di annunci di terze parti, come AdMob di Google e Audience Network di Facebook, per assicurare che le pubblicità visualizzate siano di alta qualità e appropriate per ogni utente.

Come si disabilita la pubblicità di terze parti in AVG AntiVirus per Android?

Per utilizzare AVG AntiVirus senza annunci di terze parti, eseguire l'aggiornamento a AVG AntiVirus Pro. Per eseguire l'upgrade, passare a Menu (tre righe) ▸ Rimuovi annunci e selezionare un piano di abbonamento. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l’upgrade.

In alternativa, è possibile acquistare un abbonamento senza pubblicità. Questa opzione rimuove gli annunci di terze parti da AVG AntiVirus, ma non include funzionalità premium e vantaggi aggiuntivi. Un abbonamento senza pubblicità è disponibile solo dopo che la versione gratuita di AVG AntiVirus è stata utilizzata per circa 40-50 giorni. Quando questa opzione di abbonamento diventa disponibile, nella schermata principale dell'app compare il riquadro "Rimuovi annunci". Per acquistare un abbonamento senza pubblicità, toccare il dispositivo di scorrimento grigio (OFF) accanto a Rimuovi annunci e seguire le istruzioni visualizzate.

Dopo l'upgrade, gli annunci relativi a prodotti e servizi non legati ad AVG non verranno più visualizzati nell'app. Tuttavia, possono continuare a essere segnalati all'utente altri prodotti AVG progettati per migliorare la protezione e le prestazioni del dispositivo.

Come si segnala una pubblicità inappropriata?

È possibile che a volte venga visualizzata la pubblicità di un prodotto che non rispetta gli standard qualitativi. Se in AVG AntiVirus viene visualizzata una pubblicità inappropriata, è consigliabile procedere come segue:

1. Catturare una schermata della pubblicità. Le istruzioni per catturare le schermate differiscono in base alla versione del sistema Android e al modello del dispositivo. I modi più comuni per catturare le schermate sono:
    • Tenere premuti contemporaneamente il pulsante di accensione e quello del volume per alcuni secondi.
    • Tenere premuti contemporaneamente il pulsante Home e il pulsante di accensione per alcuni secondi.
  2. Toccare la pubblicità e catturare una schermata di ciò che viene visualizzato quando viene aperta (è un passaggio essenziale).
  3. Salvare entrambe le schermate in una posizione intuitiva nel dispositivo per inviarle al Supporto AVG quando richiesto.
  4. Toccare il seguente collegamento per aprire il modulo di contatto del Supporto:
  5. Assicurarsi di aver selezionato accanto a Stai utilizzando una versione di prova/a pagamento dei prodotti AVG?, anche se si utilizza solo la versione gratuita di AVG AntiVirus.
  6. Utilizzare i menu a discesa attinenti per selezionare Android e AVG AntiVirus per Android, quindi immettere una breve descrizione del problema.
  7. Specificare le informazioni di contatto richieste, quindi toccare Richiedi risposta tramite email.
se non si dispone di un indirizzo email registrato con AVG, immettere l'indirizzo email principale.

Si verrà contattati tramite l'indirizzo email specificato per la richiesta di invio delle schermate dell'annuncio. Dopo la ricezione delle schermate, la segnalazione verrà esaminata e, se necessario, l'app o il sito Web responsabile dell'annuncio segnalato verrà bloccato.