Installazione di AVG AntiVirus

AVG AntiVirus Free è un'applicazione di sicurezza essenziale che impedisce a virus, spyware e altre pericolose minacce di infettare il PC. Questo articolo descrive come scaricare e installare AVG AntiVirus Free.

Installare AVG AntiVirus

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per AVG AntiVirus Free e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scarica AVG AntiVirus Free per Windows
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avg_antivirus_free_setup.exe scaricato, quindi selezionare Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
    Se l'opzione Esegui come amministratore non è disponibile, fare riferimento al seguente articolo per istruzioni sulla gestione degli account amministrativi nel PC: Gestione degli account amministrativi nel PC Windows.
  3. Se nella finestra di dialogo Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, cliccare su .
  4. Per modificare la lingua di installazione predefinita, scegliere la lingua desiderata nell'angolo superiore destro della schermata. Cliccare quindi su Installa.
  5. Attendere il completamento dell'installazione di AVG AntiVirus Free nel PC.
  6. Al termine dell'installazione, cliccare su Esegui Scansione intelligente per avviare una Scansione intelligente completa per rilevare eventuali virus, malware, componenti aggiuntivi del browser dannosi e altri problemi presenti nel PC.

AVG AntiVirus Free ora è installato, ma alcuni componenti potrebbero non funzionare correttamente fino al riavvio del PC.

Serve ancora aiuto?

Se si verificano problemi durante l'installazione:

1. Assicurarsi che il PC soddisfi i requisiti minimi di sistema e che Windows sia aggiornato.
    • Windows 11 tranne le edizioni Mixed Reality e IoT; Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP 1 con aggiornamento cumulativo Convenience Rollup o versione successiva, qualsiasi edizione (32 o 64 bit)
    • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o versione successiva (è necessario il supporto delle istruzioni SSE3). I dispositivi basati su ARM non sono supportati.
    • 1 GB di RAM o superiore
    • 2 GB di spazio disponibile su disco rigido
    • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti dell'applicazione e del database antivirus
    • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel
  2. Verificare che il file di installazione scaricato non sia danneggiato. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  3. Rimuovere eventuali software antivirus installati in precedenza nel PC. Per istruzioni, fare riferimento ai seguenti articoli:
  4. Riavviare il PC e riprovare a installare AVG AntiVirus Free procedendo esattamente come descritto in questo articolo.

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su AVG AntiVirus, fare riferimento al seguente articolo:

AVG AntiVirus per Mac è un'applicazione di sicurezza essenziale che impedisce a virus, spyware e altre pericolose minacce di infettare il Mac. Questo articolo descrive come scaricare e installare l'applicazione.

Installare AVG AntiVirus

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per AVG AntiVirus e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scarica AVG AntiVirus per Mac
  2. Fare doppio clic sul file di installazione scaricato avg_mac_security_online.dmg.
  3. Fare doppio clic sull'icona Installa AVG AntiVirus.
  4. Cliccare su Consenti.
  5. Leggere l’Informativa sulla privacy di AVG, quindi cliccare su Continua.
  6. Cliccare su Continua per confermare di avere letto l'Accordo di licenza con l'utente finale, quindi cliccare su Accetto per confermare l'accettazione delle condizioni.
  7. Cliccare su Installa per procedere con l'installazione predefinita o cliccare su Modifica posizione di installazione se si desidera apportare modifiche alla configurazione predefinita.
  8. Se richiesto, utilizzare Touch ID per concedere l'autorizzazione per l'installazione o cliccare su Usa password, quindi immettere la password utilizzata all'avvio del Mac e cliccare su Installa software.
  9. Se richiesto, utilizzare Touch ID per consentire ad AVG AntiVirus di apportare modifiche alle impostazioni di attendibilità dei certificati di sistema. In alternativa, immettere la password utilizzata all'avvio del Mac e cliccare su Aggiorna impostazioni.
  10. Quando viene visualizzata la notifica Estensione di sistema bloccata, cliccare su OK.
  11. Cliccare su ChiudiSposta nel cestino.

AVG AntiVirus ora è installato, ma alcuni componenti potrebbero non funzionare correttamente fino al riavvio del Mac. Completare la configurazione iniziale seguendo le istruzioni visualizzate per concedere le autorizzazioni all'app. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Serve ancora aiuto?

Se si verificano problemi durante l'installazione:

• Assicurarsi che il Mac soddisfi i requisiti minimi di sistema:
    • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
    • Mac basato su Intel con processore a 64 bit o chip Apple Silicon (M1)
    • 512 MB di RAM o superiore (si consiglia almeno 1 GB di RAM)
    • 750 MB di spazio disponibile su disco rigido
    • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti dell'applicazione e del database antivirus
    • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel
  • Rimuovere eventuali software antivirus installati in precedenza nel Mac. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  • Riavviare il Mac e riprovare a installare AVG AntiVirus procedendo esattamente come descritto in questo articolo.

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su AVG AntiVirus, fare riferimento al seguente articolo:

Per istruzioni su come utilizzare AVG AntiVirus, fare riferimento al seguente articolo:

AVG AntiVirus per Android è un'app di sicurezza che consente di bloccare phishing, malware e spyware, oltre ai virus dannosi come i trojan. Questo articolo descrive come scaricare e installare AVG AntiVirus.

AVG AntiVirus è disponibile sia in versione gratuita che a pagamento. Per installare AVG AntiVirus, scegliere la versione:

Installare AVG AntiVirus

1. Nel dispositivo Android toccare il seguente pulsante per aprire la pagina del prodotto AVG AntiVirus in Google Play Store. Vai a Google Play Store
  2. Toccare Installa per scaricare e installare l'app. Al termine dell'installazione, toccare Apri.
  3. Toccare Inizia per confermare di accettare l'Accordo e l'Informativa sulla privacy di AVG.
  4. Toccare Continua per leggere le pagine di benvenuto. È anche possibile toccare Ignora.
  5. Toccare due volte il pulsante X per passare alla versione gratuita.
  6. Toccare Continua con la versione gratuita, quindi toccare Ignora per ora per passare direttamente alla dashboard dell'app.

AVG AntiVirus ora è installato sul dispositivo Android.

Eseguire l'upgrade ad AVG AntiVirus Pro

È possibile acquistare un abbonamento AVG AntiVirus Pro toccando Effettua l'upgrade nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'app. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto tramite Google Play Store.

L'abbonamento acquistato viene attivato automaticamente. Se AVG AntiVirus Pro è già stato acquistato tramite un diverso canale di vendita, può essere necessario attivare l'abbonamento in modo manuale. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Serve ancora aiuto?

Se si riscontrano problemi durante l'installazione, assicurarsi che il dispositivo Android soddisfi i requisiti minimi di sistema.

• Google Android 8.0 (Oreo, API 26) o versione successiva
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti per l'app

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su AVG AntiVirus, fare riferimento al seguente articolo:

Per istruzioni su come utilizzare AVG AntiVirus, fare riferimento al seguente articolo:

• AVG AntiVirus Free 24.x per Windows
  • AVG AntiVirus 20.x per Mac
  • AVG AntiVirus Pro 24.x per Android
  • AVG AntiVirus 24.x per Android

• Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)

• Google Android 8.0 (Oreo, API 26) o versione successiva